Blanc Rouge おすすめ

丸の内一丁目 しち十二候丸の内一丁目 しち十二候

Restaurant News

【ラウンジ席限定】夏の冷酒飲み比べと華松花堂弁当

料金5,000円
(消費税、サービス料別)
期間8月10日(木)〜8月31日(木)
昼席 11:00~15:30(L.O14:30)
夜席 17:00〜23:00(L.O21:30)

暑さの厳しいこの季節、きりりと冷えた日本酒3種の飲み比べと「華松花堂弁当」がセットになった特別メニューをご用意しました。「華松花堂弁当」は、先付、豪華な焼き物八寸、煮穴子、揚げ物、お刺身と充実した内容。ラウンジ席で特別な時間をお楽しみください。
※日本酒は5種からお好きなものを3種お選びいただけます。
※ラウンジ席限定

MENU
  • 本日の冷酒3種飲み比べ
    ※生ビール・グラスシャンパン・グラスワイン・ソフトドリンク1杯に変更できます。

    先付   :車海老の雲丹のべっ甲餡掛け 豆乳羊羹 オクラ もろこし
    焼き物八寸:イサキ 浸し つぼつぼ 枝豆 丸十 山桃 茗荷子 はじかみ カラスミ 鬼灯
    お造里  :カンパチ
    炊き合わせ:冬瓜 西瓜 パプリカ 石州芋 伏見唐辛子
    揚げ物  :車海老 季節の野菜
    季節の一品:煮穴子
    ご飯・汁・香の物
    甘味

    ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
備考
表示の価格に加えて消費税とサービス料10%を頂戴します。

瑠璃会席「鮎の会席コース」

料金13,000円
(消費税、サービス料別)
期間6月10日(土)~9月10日(日)
夜席 17:00〜23:00(L.O21:00)

日本料理の夏の風物詩、走りの鮎から子持ちの鮎までをお届けする夏のプラン。5日ごとに食材を変えたしち十二候の先付、旬の鱧や蓴菜、夏ならではのお料理をお楽しみください。

MENU
  • 先付:水蛸と夏野菜の緑酢掛け 新蓮根 姫トマト 香味野菜
    御椀 / 御造里 /焼物 鮎の塩焼 /炊合せ
    お食事:釜炊きごはん 汁 香の物
    甘味三種より

    ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
備考
表示の価格に加えて消費税とサービス料10%を頂戴します。

夏のおつまみ膳

料金5,000円
(消費税、サービス料別)
期間7月7日(金)〜9月10日(日)
夜席 17:00〜23:00(L.O21:00)

栄養豊富な夏の彩り野菜や酒の肴を、少しずつ小粋にまとめた夏のお楽しみ膳。夏ならではの〆のそうめんが絶品です。お楽しみください。

MENU
  • 一の膳:夏の酒の肴5 種
    二の膳:名物焼きごま豆冨・蒸し野菜 焼き物
    三の膳:そうめん

    ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
備考
表示の価格に加えて消費税とサービス料10%を頂戴します。

夏のおすすめ鉄板焼き

料金15,000円
(消費税、サービス料別)
期間6月10日(土)〜9月10日(日)
昼席 11:00~15:30(L.O14:30)
夜席 17:00〜23:00(L.O21:00)

ノイズのないスタイリッシュな特別空間で、夏の旬食材を主役に熟練したシェフが腕を振るいます。ぜひ、鉄板焼きの醍醐味をこの機会にお楽しみください。

MENU
  • 先付:川俣シャモのコンフィ トマト ハーブのマリネ
    冷たい前菜:とうもろこしの冷たいスープ
    焼前菜:本日の鮮魚
    サラダ:旬の夏野菜
    国産黒毛和牛ステーキ(サーロインまたはフィレ)焼野菜添え
    お食事(釜炊きご飯orガーリックライス)汁 香の物
    甘味

    ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
備考
表示の価格に加えて消費税とサービス料10%を頂戴します。

紅会席コース

料金15,000円
(税・サービス料別)
期間9月20日(水)~11月30日(木)
夜席 17:00〜23:00(L.O21:00)

食材にこだわり、5日ごとに食材をかえた72候の先付、落ち鮎(子持ち)、旬の秋刀魚、茸。ほかにも鱧や松茸、フグなど秋の味覚が満載。

MENU
  • 先付/お椀/お造里/お凌ぎ/名物ごま豆腐
    焼物/炊合せ/食事/汁/甘味

    ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
備考
表示の価格に加えて消費税とサービス料10%を頂戴します。

秋のおすすめ鉄板焼き

料金15,000円
(税・サービス料別)
期間9月20日(水)〜11月30日(木)
昼席 11:00~15:30(L.O14:30)
夜席 17:00〜23:00(L.O21:30)

秋の旬食材、特選A5国産牛肉、ワインのマリアージュをお楽しみください。

MENU
  • 先付:本日の先付
    お椀:季節のお椀
    焼前菜:本日の焼前菜
    ステーキ:特選A5ランク サーロイン100gまたはフィレ80g
    お食事:釜炊きご飯またはガーリックライス、味噌汁、香の物
    甘味
    有機珈琲または国産村上紅茶

    ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
備考
表示の価格に加えて消費税とサービス料10%を頂戴します。

お祝い会席特別プラン(要予約)

料金12,000円より/16,000円より
(消費税、サービス料別)
期間平日:時間帯に制限はございません。
土日祝日:第一部11:00~13:00
     第二部13:30~15:30

ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には、縁起の良いお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。
※お料理の詳細は店舗までお問い合わせください。

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
[平日]
ランチ
ディナー
11:00~15:30(L.O. 14:30)
17:00〜23:00(L.O. 21:30)
[土日祝]
ランチ
カフェ
ディナー
11:00〜15:00(L.O. 14:00)
14:00〜16:30(L.O. 15:30)
17:00〜23:00(L.O. 21:30)
TEL / FAX

TEL:03-6269-9401

料金
ランチ 2,800円〜
ディナー 7,000円〜

*消費税別、サービス料別

席数94席
個室4室
場所

東京ステーションホテル B1F

エントランスはこちら

備考

*お子様のご入店は小学生以上とさせていただきます
*禁煙

お集りに最適な3つの個室

結納・顔合わせ、お祝いの席に
ふさわしい個室を用意いたしております。

うす黄 裏葉柳 瓶覗
〜8名様まで 〜6名様 〜6名様 4名様
個室利用料(消費税別)
ランチ 5,000円 / ディナー 10,000円
ページトップ

レストラン予約

レストラン予約