logo

クリスマスにぴったりのオードブル
パーティープレート&特製BENTO 事前予約受付中

今年春に挑戦した東京駅構内のお弁当販売が大好評につき、年末に再度登場!
日本の食材に精通している総料理長の石原雅弘が、このために新しいお弁当を開発。
ちょっとした贅沢ディナーや、クリスマスや年末年始のホームパーティーにおすすめです。

パーティープレート&特製BENTOの予約受付中!
(店頭販売のみのお弁当・お惣菜は、11月上旬に発表予定)

12月20日(月)~2022年1月10日(月) @東京駅改札内 グランスタ東京B1F

新しい生活スタイルでも
ホテルメイドの味をお気軽に、お手元に。

ホテルクオリティの美味しさとボリュームを実現するために欠かせない食材を、総料理長が厳選してホテルの独自ルートで調達。最高級のブランド牛や黒毛和牛を贅沢に使っているほか、今回は国内で捕れた魚介もお弁当の主役に。ホテルの味を気軽に楽しんでいただけるよう、すべてホテルのキッチンでシェフたちが調理して直接催事場にお届けします。

食材にもこだわって

お肉はすべて上質な国産和牛

前回その美味しさが大好評だったので今回も上質な国産和牛をふんだんに使用。黒毛和牛のザブトン&肩ロースステーキやローストビーフ、土佐あかうしを使ったハンバーグを、お弁当に合うよう和風に仕上げています。「パーティープレート」と「プレミアム"Dishes"祝い膳」には、赤身の美味しさで最上級と評されるブランド和牛の「いわて牛」サーロインステーキと「常陸牛」ローストビーフが入って贅沢に。

魚介の旨みたっぷりのフライ

国内消費量が減少傾向にある水産業を少しでも支援したい想いから、日本で捕れた大鯵、平目、鰆、牡蠣もお惣菜に。高知県宿毛から届く身の厚い大鯵と兵庫県播磨灘の大粒でふっくらとした牡蠣は、ライスオイルとコレステロールゼロのオイルをブレンドした良質な油でカラリと揚げます。またパーティプレートにはなんとオマール海老テールのフライが。口にした瞬間に感じる美味しさです。国産平目をベーコン巻きにしたり、国産本鰆を松茸入り味噌でじっくり焼くなど、上質な食材の旨みを引き出すのに手間を惜しみません。

名脇役のタルタルソース

フライにした魚介の旨みが引き立つタルタルは新考案のオリジナルソースで、驚くほどさっぱりした味わい。マヨネーズや油を一切使わず、豆乳ヨーグルトをベースに卵やキャベツの酢漬け、ピクルスを細かく刻み、本ずわい蟹をたっぷり加えました。シャキシャキのコールスローとともに、すべてのフライに付いています。
(タルタル&コールスローのみの店頭販売もあり)

野菜にもこだわって

主な野菜は長野の契約農家に半年前から農薬不使用での栽培を依頼し、形が不揃いでも美味しいものを届けてもらいました。鮮やかな色合いとしっかりとした味わいで、お弁当がより一層美味しくなります。

事前予約受付中!
お弁当&パーティープレート

大勢で楽しめるプレミアムBENTOとパーティープレートのご予約を承っております。注文数に限りがあるためお早めにご注文ください。
(店頭販売のみのお弁当は11月上旬に発表予定)

●ご予約
Tel 03-5220-1113
(イベントセールス/平日10:00~18:00)
*ご予約受付は、お受け取り日の2日前まで

●お受け取り期間(店頭販売期間)
12月20日(月)~2022年1月10日(月)
平日・土 8:00~22:00
日・1/10 8:00~21:00
(12/20のみ9:00~)
*今後の状況により、時間が変更になる場合がございます。

●お受け取り場所(催事場)
JR東京駅構内 グランスタ東京B1F スクエア ゼロエリア
「東京ライブ!デリ」コーナー
*JR東京駅の「丸の内地下中央口」から直進して右手のお弁当・惣菜スペースの一画

プレミアム“Dishes”BENTO
(事前予約可、店頭販売あり)

なんと11種ものお惣菜が入っている、ボリューム満点の豪華弁当。黒毛和牛のザブトン&肩ロースステーキとローストビーフのほかインパクト大なのは、高知県宿毛直送の大鯵、兵庫県播磨灘産の大粒牡蠣、天然海老の3種のフライ。鮑の煮汁とカツオの出汁を合わせたごはんには、蒸し鮑を贅沢にのせました。
*本ずわい蟹入り豆乳タルタル&コールスロー付き
3,680円(税込)

プレミアム“Dishes”祝い膳 (事前予約制)

年末年始のお祝いにふさわしいお弁当。ブランド牛の「いわて牛」サーロインステーキと「常陸牛」ローストビーフに、お魚料理もふんだんに。なかでも一押しのオマール海老のテールフライは、とろけるような甘みが口のなかに広がります。12月28日~1月3日受け取り限定での販売。
*本ずわい蟹入り豆乳タルタル&コールスロー付き
*お持ち帰りバッグ付き
7,800円(税込)

パーティープレート
プレミアムビーフプレート (事前予約制)

ブランド和牛の「いわて牛」サーロインステーキ450gと「常陸牛」ローストビーフ300gがセットになった、お肉好きの方におすすめのプレート。焼きあがりのグラム数なのでボリューム満点。オリジナルの和風わさびソースとマスタードソースでいただきます。季節野菜のガーリックバターソテ入り。4,5名様で楽しめます。
*お持ち帰りバッグ付き
18,000円(税込)

パーティープレート
厳選シーフードプレート (事前予約制)

総料理長が目利きした魚介の美味しさがぎゅっと詰まったプレート。大きな身で味の濃いオマール海老テールや国産大粒牡蠣のフライには、特製のタルタルソースをつけて。国産平目のベーコン巻きローストやアトランティックサーモンのトマトバジルチーズ焼き、国産本鰆の松茸入り木の子味噌焼きはそのままで美味。4,5名様向け。
*本ずわい蟹入り豆乳タルタル&コールスロー付き
*お持ち帰りバッグ付き
18,000円(税込)

パーティープレート
東京駅開業日記念のスペシャルセット
(事前予約制)

12月20日の東京駅開業記念日を祝して、「プレミアムビーフプレート」と「厳選シーフードプレート」のセットを特別価格でお買い求めいただけます。ご家族やご友人とのホームパーティーに彩りを添えるセットで、お肉と魚介の美味しさを心ゆくまでお楽しみください。
*本ずわい蟹入り豆乳タルタル&コールスロー付き
*お持ち帰りバッグ付き
30,000円(税込)

*写真はイメージです。
*仕入れ状況により、お弁当・お惣菜の食材や内容が変わる場合がございます。