ブッフェ台に並ぶすべてのお料理をあらかじめ小分けにしてご提供し、以前と変わらずお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
店内はこれまでより卓数を減らしたり、ブッフェテーブルから距離を空けたり、ソーシャルディスタンスを確保したレイアウトにしています。
The Atrium Breakfast
多くのファンを持つ朝食ブッフェ!
一日の始まりを安心してお過ごしいただけるよう、
ご宿泊の方専用の朝食ブッフェを新しいスタイルとメニューでお届けします。
日本各地の新鮮野菜、種類豊富な卵料理、手の込んだ魚や肉料理、季節限定メニューなど
アイテム数はなんと100種以上。
何度利用してもワクワクする、東京ステーションホテルの〈とっておきの朝ごはん〉です。
*感染症拡大の状況により、営業内容が変更になる場合がございます。
当面の間、お料理の規模を縮小しております |
アトリウム朝食ブッフェ
を新スタイルで
シェフが目の前で調理するライブステーションがこれまでの1ヵ所から4か所に(当面の間、規模縮小)。オムレツ、エッグベネディクト、和食、スイーツ&ドリンクのステーションから、お好きなメニューをつくりたての美味しさでお楽しみください。
新たに登場するメニュー
いずれもライブステーションで
フレンチトースト グラチネ
バニラ風味のサバイヨンソースをかけたフレンチトーストを焼きあげ、たっぷりのフルーツをトッピング。お食事としてもデザートとしても楽しめる、見た目も華やかな一品です。
季節限定の深川飯
江戸&東京をテーマにしたアトリウムの和食。今回は深川飯をご用意。ふっくらと炊いた白いご飯に、味噌が利いたあさりのだし汁をかけてお召し上がりいただきます。ビタミン豊富なあさりが主役の郷土料理は、体を目覚めさせる朝ごはんにぴったりです。
フレッシュスムージー
新鮮な野菜やフルーツに熟成フルーツビネガーを合わせて作る、オリジナルレシピのスムージーは、朝にふさわしい格別の美味しさ。オレンジジュースも搾りたてをいただけます。
もちろん、人気の卵料理も
朝ごはんといえば卵料理。アトリウムではホテルオリジナルのエッグベネディクトが不動の人気です。その場で仕上げるケーキや手の込んだ肉料理も。シェフのアイデアが光るバラエティに富んだお料理の数々は、選ぶのに迷うほど。
安全・安心の取り組み
東京ステーションホテル × エコラボ
衛生管理の世界的リーディングカンパニー「ECOLAB(エコラボ)」の日本法人・エコラボ合同会社と連携し、ホテル全体で衛生管理の強化に努めています。
〈アトリウム〉では、会場のスタッフがマスクと手袋を着用してサービスにあたり、その都度的確な除菌清掃を速やかに行います。
清々しい朝を過ごす大空間
ゲストラウンジ〈アトリウム〉が位置するのは、東京のシンボルといえる東京駅丸の内駅舎の中央・大屋根裏。この特別空間が、朝はご宿泊の方専用のモーニングラウンジに。天窓から光が降り注ぎ開放感に満ちあふれるなか、優雅な一日の始まりをお過ごしいただけます。
駅舎創建時の赤煉瓦の一部がむき出しになっているので、百余年の歴史も間近に感じられます。
■時間:6:30~11:00(10:30 L.O.)
朝食付き!おすすめ宿泊プラン
プレミアムステイ
バラエティに富んだ客室タイプの中でも、東京・丸の内の街並みを望む広さ52㎡以上のお部屋にステイ。瀟洒なヨーロピアンクラシックに彩られた空間で、優雅なひとときをお楽しみください。
アニバーサリーステイ
シャンパーニュや花束など、選べるアニバーサリーアイテムで感謝の気持ちをカタチに。
翌朝は開放感溢れる特別空間で朝食をゆっくりと。大切な記念日を新たな想い出で彩るのにおすすめの宿泊プランです。
シンプルステイ
朝食ブッフェがセットになった通年の宿泊プラン。駅舎ドームレリーフを間近に眺められる「ドームサイド」や東京の中心・丸の内側に位置する「パレスサイド」など、ユニークで多彩な客室タイプから選べます。