logo

RESTAURANTS and BARS in Autumn

街の景色や陽の光など、秋の気配がゆるやかに漂う時期。
実りの秋ならではの滋味豊かなお料理、季節の巨峰や栗を用いたカクテルや
スイーツをお届けしていきます。
秋の夜長を、ここ東京ステーションホテルでゆっくりとお過ごしください。

10/18から待望の秋アフタヌーンティー登場!

秋のスイーツ&カクテル

秋のアフタヌーンティー

毎シーズン大人気のアフタヌーンティー。秋は栗、洋梨、いちじく、かぼちゃを使って“秋の恵み”をお届け。
期間:10月18日(金)~11月4日(月祝)

マロンスイーツ〈モンブラン〉

秋スイーツといえばモンブラン。和栗のペーストと2種のクリームが上品な甘みの世界へ誘います。
期間:10月4日(金)~10月31日(木)

巨峰・モンブランのカクテル

まるで〈飲むモンブラン〉のような「和モンブラン」と、巨峰&紅茶の「巨峰アイスティー」。〈秋〉を感じる一杯。
期間:9月1日(日)~10月31日(木)

エアレーションカクテル

スタンダードカクテルにひと手間加えてサーヴ。”まろやかさ”が足されていつもと違う味わいに。
期間:9月1日(日)~10月31日(木)

秋といえば、国産松茸料理

国産松茸フェア@ロビーラウンジ

10月からは和牛の時雨煮に、とろける半熟卵と国産松茸をのせた米ヌードル。香り、食感、味わいを楽しんで。
期間:10月1日(火)~11月20日(水)

国産松茸フェア@カメリア

ずわい蟹、海老、和牛、彩り野菜の具だくさんピラフに国産松茸の芳醇な香り。熱々で美味しさも倍増。
期間:8月24日(土)~11月20日(水)

秋の味覚〈紅会席〉

〈秋〉を愛でて味わう会席料理。国産松茸の香り、鱧、戻り鰹、鯖...。色とりどりの秋の味覚をご堪能ください。
期間:10月1日(火)~11月31日(木)

秋のランチ

プティ ムニュ オートンヌ

国産松茸のキッシュ、本鮪の炙り、高知県宿毛の鮮魚のポワレ。日本の食材で織り成すフレンチコース。
期間:10月1日(火)~11月14日(木)

女性に嬉しい〈サラダランチ〉

カメリアの人気ランチは、ボリュームたっぷりのサラダプレート。豆乳グラタンやヨーグルトも付いてヘルシーに。
期間:通年

ロビーラウンジのランチセット

ボリュームたっぷりのランチセットが充実。和牛のローストビーフを美しく盛り付けた〈DONBURI〉は贅沢な味わい。
期間:通年

秋のディナー

ムニュ オートンヌ 晩秋

深まる秋を表現したコースにジビエ料理が登場。丹波産仔猪と京白味噌のコンディメントが絶妙な組み合わせ。
期間:10月1日(火)~11月14日(木)

秋のハーブ&スパイスフード

年間プロモーションのハーブ&スパイス。秋は個性的な素材を使った“ハーブ&スパイスソース”で食すお料理が登場。
期間:9月1日(日)~11月30日(土)

ラウンジのアラカルトディナー

ハープの美しい調べに包まれながら、シャンパーニュとともにディナータイムを。アラカルトメニューもご用意。
期間:通年

サースティー サーズデイ

週末まであと一日、頑張ろう!という意味のフリーフロー&ディナープラン。いつもより贅沢な木曜日はいかが。
期間:木曜日限定(除外日あり)

お酒がすすむ、バーのフード

季節のオードヴル、豆腐珍味盛り合わせ、人気のビーフシチューなど充実のメニュー。1/2ポーションはおひとり様にもおすすめ。
期間:通年

他にも、実りの秋を堪能できるレストラン

江戸前すし、ニューカントニーズ、日本料理、イタリアン、焼鳥、和菓子など個性豊かなレストラン・カフェが揃います。ホテルオリジナルアイテムを購入できるショップもございます。

〈旅がもっと楽しくなる!〉ホテル会員プログラム

東京ステーションホテルが加盟するホテル会員プログラムの「JRホテルメンバーズ」。個性豊かな70以上のJRグループホテルが加盟している組織で、日本各地のホテルをポイントでおトクに利用いただけます。