logo

RESTAURANTS and BARS
in Summer 2019

青空のもと、花々が眩い光をあびて鮮やかさを増すサマーシーズン。
食欲をそそるさっぱりとしたお料理の数々や
フルーツのスイーツ、爽やかなカクテルをご用意。
丸の内の東京ステーションホテルで〈夏〉を快適にお過ごしください。

8月はメロン、9月はシャインマスカットのスイーツ!

夏のスイーツ&カクテル

シャインマスカットスイーツ

上品な甘みと香りのシャインマスカットに、ふわふわのスポンジを合わせたショートケーキ。
期間:9月1日(日)~9月30日(月)

マスクメロンフレンチトースト

夏のプレミアムフレンチトーストは、1/4個のマスクメロンを贅沢にトッピング。パッションフルーツを添えて。
期間:7月1日(月)~8月22日(木)

夏のフルーツカクテル

毎年人気のすいかカクテルが夏限定でお目見え。ピーチ&ミントの軽やかなカクテルも新登場。選ぶのに迷う一杯。
期間:7月1日(月)~8月31日(土)

夏のハイボール

ハイボールが一層美味しくなる季節。個性的な味わいは、オークバーテンダーによるセレクション。
期間:6月1日(土)~8月31日(土)

夏のランチ

プティ ムニュ エテ

前菜はたっぷりの夏野菜で軽やかに。メインは和牛の赤ワイン煮込みでしっかりと。盛夏に食べやすいメニュー。
期間:6月16日(日)~8月23日(金)

夏の冷たいパスタ

トマトとバジルソースのパスタを一皿に盛り付け。はじめはそれぞれで、最後にミックスするのがおすすめの食べ方。
期間:6月20日(木)~8月22日(木)

カメリア グランプレート

土佐あかうしのハンバーグ、海老フライ、鮑のドリア。いろいろな美味しさがぎゅっと詰まったランチ限定プレート。
期間:通年

ロビーラウンジのランチセット

ボリュームたっぷりのランチセットが充実。黒毛和牛のラグーソースが濃厚なドリアはここだけの味わい。
期間:通年

夏のディナー

お日にち限定ディナーコース

黒毛和牛1頭からわずかしかとれない希少部位がメインディッシュ。乾杯シャンパーニュもプレゼント!
期間:8月の日にち限定

ムニュ エテ

〈日本の夏〉をテーマに日本の食材をフレンチの技法で仕上げた限定コース。旬に合わせて期間中にメニューが変わるのも楽しみの一つ。
期間:6月16日(日)~8月23日(金)

夏のハーブ&スパイスフード

盛夏に”和のスパイス”を活かした3品が登場。和の素材を用いた〈WAROMA〉カクテルにぴったり。
期間:6月1日(土)~8月31日(土)

芸術と美食のコラボレーション

東京駅舎の中で芸術鑑賞と美食を一度に楽しめる特別プラン。アートの世界に浸る優雅なディナータイムを。
期間:ギャラリー開館時の土日限定

〈夏〉を楽しむレストラン&カフェ

ホテルの中には、江戸前すし、ニューカントニーズ、日本料理、イタリアン、焼鳥、和菓子、と個性豊かなレストラン・カフェが揃います。ホテルオリジナルアイテムを購入できるショップもございます。