logo

冬の訪れとともに、いちごの季節がやってきました

旬のいちごを味わいつくす
東京ステーションホテルのストロベリーメニュー!

 毎年大人気のいちごシーズン到来!

みんな大好き、旬のいちごを使ったスイーツやドリンクがレストランメニューに登場。おいしさはもちろんビジュアルにもこだわった、見て楽しい、食べておいしいメニューが勢ぞろい。冬のひとときをもっと特別に、甘くてジューシーないちごを心ゆくまでご堪能いただけます。1月から春先にかけて次々と発表いたしますのでお楽しみに!

 バー&カフェ カメリア

 いちご尽くしのマルノウチジカン

ボリューム満点のセイボリーと季節のフルーツをつかったカメリアの大人気アフタヌーンティー〈マルノウチジカン〉に、1/11からいちごを贅沢に使用したメニューが登場。タルトやエクレア、ミルフィーユなどのいちごスイーツ6種に加え、5種のセイボリーがセットになって、お腹も心も満たされること間違いなし。おかわり自由なドリンクとともに、いちごの甘酸っぱさとフレッシュさを感じる至福のひとときをお過ごしください。
>詳細はこちら

ドリンクでもいちごを堪能!

旬のいちごをドリンクでも。店名のカメリア(=椿)をイメージしたいちごをトッピングした、見た目も楽しいキュートなカクテルも1月から提供スタート。スライスしたいちごの果肉が贅沢に入り、炭酸のシュワシュワとジューシーな果肉が絶妙にマッチ。同時に販売されるデコポンのカクテルと並べれば、テーブルは一層華やかに。エレガントかつ遊び心たっぷりな、東京ステーションホテルらしいドリンクで、この時期ならではの美味しさを感じて。*ノンアルコールにも変更可

 バースタイルの店内でゆったりと

2Fにあるバー&カフェ カメリアは、ホテルでのお食事をカジュアルに楽しみたいときにおすすめ。ボリューム満点のお料理と豊富なリカーが人気の秘密で、アフタヌーンティー以外にもランチやディナー、バータイムなど用途に合わせてご利用いただけます。外の景色をご覧いただけるパサージュエリアでは、丸の内を眺めながらのお食事も。アラカルト、コースどちらもご用意があるので時間帯やお席を変えてリピートも楽しんで。
>バー&カフェ カメリア

ロビーラウンジ

5品種のいちごをひとつのプレートで

いちご好きにはたまらない、いちご尽くしのスイーツプレートが登場。選りすぐりの5品種のいちごをパフェやタルト、マカロンなど見た目も華やかなスイーツにしてご提供いたします。色とりどりのスイーツが一皿に詰め込まれ、一口食べればいちごの甘い香りとみずみずしさが広がる幸せなストロベリーアソート。1/1~2/28の期間、1日15食限定です。

>詳細はこちら

もはや“食べる”ラテ?!

寒い季節に心も体も温まる、甘酸っぱいストロベリーラテはいかがでしょう。ストロベリークリームの甘さといちごの酸味が絶妙にマッチした、見た目も可愛らしい一杯。クリームだけ食べても美味しいと毎年大好評のストロベリーラテは、飲んで、食べて、癒される、冬のおすすめドリンクです。こちらも1/1~2/28の期間限定でのご用意。口いっぱいに広がる、甘い幸せで満たされること間違いなし。

>詳細はこちら

新春ハイティーにもいちごをプラス

エレガントな午後を過ごせる〈新春トライワイトハイティー〉にもいちごメニューが。メインディッシュのタルトフランベ風トーストに4種のセイボリー、5種のスイーツが添えられ、バリエーション豊かなティーセレクションとともにご賞味いただけます。いちごメニューはタルトとムースヨーグルトの2種。いちごをデザートとして、ちょっとだけ味わいたいときにぴったりです。目にも美しい、満足感たっぷりのメニューで優雅な冬のハイティーを。
>詳細はこちら

洗練されたインテリアにも注目

ホテル1Fに位置することから、東京駅の改札を出てスムーズにアクセスいただけるロビーラウンジ。店内は縦長窓やダマスク織のカーテン、特徴的なシャンデリアなど、美しいヨーロピアンクラシックの世界が広がっています。朝から夜まで営業しているので、大切な人と時間を忘れて楽しんで。スムーズなご入店は平日夕方が狙い目です。
>ロビーラウンジ

次々登場するストロベリーメニュー
随時更新していきますのでお楽しみに!