logo

TSH Experience Dining 2021 Autumn

街の景色や陽の光など秋の気配がゆるやかに漂い始める季節。
“美食の秋”ならではの旬の食材をふんだんに用いたお料理の数々を
お届けしてまいります。
秋の夜長は東京・丸の内のホテルでゆっくりとお過ごしください。

栗&コーヒーフレーバーのパフェ登場!

秋のスイーツ

モンブランティラミスパフェ

こっくりとした栗の甘みにほろ苦いコーヒーフレーバーを合わせた、秋限定のパフェ。食べ進めるとティラミス風味に。
期間:9月1日(水)~9月30日(木)

グローブ・トロッター アフタヌーンティー

ラグジュアリーラゲッジブランドと初コラボレーション。英国への旅をテーマにしたスイーツ&セイボリーは、味わいだけでなく見た目もキュート。
期間:9月~12月の日にち限定

カメリア アフタヌーンティー

ランチもスイーツも楽しみたい方におすすめのアフタヌーンティー。セイボリー4種とスイーツ3種のお得なセット。
期間:通年

トワイライト ハイティー

夜のお茶会のハイティーは、1日10名様限定。9月16日からはブドウのショートケーキやモンブランがラインナップ。
期間:通年

秋のランチ

リミットレス ビーフランチ

お肉好きの方に朗報です!黒毛和牛ローストビーフをお好きなだけ食べられる贅沢ランチ。館内ツアー付きです。
期間:9月~11月の日にち限定

キッズプレート&コース

お子様のフレンチデビューにおすすめのメニュー。コースのメインにジューシーな和牛ハンバーグが登場。
期間:通年

ランチコース AKIKAZE

鮑や帆立貝、金目鯛など、旬の食材を美味しくいただくコースです。滋味あふれるお料理の数々。
期間:8月16日(月)~9月30日(木)

プティ ムニュ オートンヌ

芳醇なトリュフを用いた前菜や国産松茸とフォワグラのダブルコンソメスープなど、実りの秋ならではの香りや味わいをお楽しみください。
期間:9月6日(月)~9月30日(木)

秋のディナー

ムニュ オートンヌ

食通家で愛されているオマール海老・オマールブルトンをフリカッセで。〈秋の訪れ〉を体感できる特別コース。
期間:8月16日(月)~9月30日(木)

メインディッシュをOKAWARI!

9月から新登場のコースはなんとメインをお好きなだけ食べられます。第1弾は大振り海老のフライが登場します。
期間:9月1日(水)~10月15日(金)

お肉LOVER向けのコース

厳選した黒毛和牛のステーキが120gついたランチ&ディナーコース。前菜、スープ、ピラフもついてボリューム満点。
期間:9月1日(水)~10月15日(金)

フリードリンク付きのディナー

華やかな前菜やフォワグラのソテ、鮑と帆立貝のフリカッセなど6品の充実コースに、フリードリンクがついています。
期間:9月の木・土曜限定

そのほか
秋を楽しむプロモーション

ランチ付きのクッキングスタジオ

自宅で簡単&美味しく作れるフレンチのテクニックを、総料理長が目の間で伝授。特別ランチコースもセットになったスペシャル企画です。
次回:10月27日(水)

クラシックの夕べ

時代を超えて愛される伝統的なフランス料理とクラシックの生演奏を楽しむ、という秋の贅沢な夜をお届けします。
期間:10月15・16・17日

ご自宅で贅沢な時間を
テイクアウトメニュー

ホテルメイドのお料理の数々を自宅でお楽しみください。
フレンチのフルコースのほかお惣菜、お弁当をご用意。

ホテルオリジナルアイテムを
オンラインショップで

レトルトカレーやドリップコーヒー、ステーショナリ―アイテムなど。一番の人気は女性スタッフ考案のトートバッグ。

秋の宿泊プラン

スポーツ観戦応援におすすめ

ミニバー無料や特製お弁当がついた大変お得なプラン。東京駅の玄関口でのおこもりステイにおすすめです。

安全・安心への取り組み

お客様に安心してご利用いただけるよう、東京ステーションホテルは昨年、衛生管理の世界的リーディングカンパニーであるエコラボの日本法人・エコラボ合同会社とパートナーシップを締結。新ガイドラインを策定して高水準の衛生管理・清掃等を行っております。

他にも、秋を楽しむレストラン

江戸前すし、ニューカントニーズ、日本料理、イタリアン、焼鳥、和菓子など、と個性豊かなレストラン・カフェが揃います。ホテルオリジナルアイテムを購入できるショップもございます。