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レストラン ブラン ルージュ
和の素材で織りなす、〈日本〉のフランス料理
総料理長 石原雅弘が日本各地に赴き、厳選した食材の数々。
その時の旬を活かした美味しさを、一皿一皿に込めて。
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営業内容の変更
- 下記日程にて臨時休業をさせていただきます。
【2023年3月】
20日(月)、27日(月)
【2023年4月】
17日(月)、20日(木)、27日(木)
※お電話でのお問い合わせは、10:00~18:00とさせていただきます。
コースのご案内
- 1月4日~3月31日
ランチコース 10,000円 / 16,000円 / 25,000円
ディナーコース 12,000円 / 16,000円 / 25,000円
4月1日~
ランチ・ディナーコース 12,000円 / 18,000円 / 24,000円
-
ハープ、フルートのデュオが奏でる生演奏
-
【2日間限定ディナー】~生演奏の夕べ~
音楽とフレンチコースで〈春〉の訪れを楽しむひととき
- 期間:
- 4月28日(金)・29日(土)
ドアオープン 18:00
演奏スタート 18:30 - 料金:
- お一人様 28,000円(消費税・サービス料込)
※事前予約制 2 名様より
※2日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
- 詳細を見る
-
季節ごとに開催している限定のイベントディナー。ハープとフルートの生演奏と共に伝統的なフランス料理のコースをお楽しみいただける、「生演奏の夕べ」を4月28日(金)と4月29日(土)の2日間、開催することとなりました。
春は色とりどりの花が咲き始める季節。色彩が少ない冬から徐々に色づけられていくこの季節は新しいスタートを迎えるにふさわしい時期。今回は爽やかな春の訪れを感じ、エネルギーを与えてくれる曲を演奏いたします。
<特別コース>
赤貝のシャンパーニュ風味グラチネ
春のアシェット 新緑サラダと海の幸のマリアージュ
(オマール海老、鮑、帆立貝、桜鱒、真鯛)
新ジャガイモとポワローの冷製スープ 雲丹と和牛入りコンソメジュレと共に
笠子のポワレ プロヴァンスの香り
神戸ビーフ ロース ステーキとセップ茸のボルドレーズ 赤ワインソース
ピスタチオと抹茶のガトーオペラ 苺のソルベ添え
ホテルオリジナルフレーバーティー または コーヒー
小菓子*各種割引は適用外とさせていただきます。
*レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
*発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
*画像はイメージです。
平日オンライン予約限定プロモーション 最大20%コース料金割引
- 期間:
- ~2023年7月31日(月)
月曜~木曜の平日限定
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 価格:
- 【1月4日(水)~3月30日(木)】
<ランチタイム>
コース <ロゼ Rosé> 10,000円→8,800円
コース <ブラン Blanc> 16,000円→14,000円
コース <ルージュ Rouge> 25,000円→22,000円
<ディナータイム>
コース <ブラン Blanc> 16,000円→14,000円
コース <ルージュ Rouge> 25,000円→22,000円
【4月3日(月)~7月31日(月)】
<ランチタイム>
コース <ロゼ Rosé> 12,000円→10,800円
コース <神戸ルージュ Rouge> 24,000円→22,000円
<ディナータイム>
コース <神戸ルージュ Rouge> 24,000円→22,000円
- 詳細を見る
-
お客様に安全・安心をお届けする私たち東京ステーションホテルのメインダイニング「レストラン ブランルージュ」では、この度オンラインによる事前にコースを選択、ご予約いただいたお客様限定でコース料金を最大20%割引でご利用いただけるプロモーションをスタートいたします。落ち着いた空間で仲間内での会食やビジネスなどさまざまな用途にご利用いただけます。
※コース内容は各コースページをご覧下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、
割引対象とさせていただきます。(席のみご予約は対象外)
※各種レストラン予約サイトのオンライン予約でも同様の金額でご予約頂けます。*レストラン入店時に手指の消毒・検温のご協力をお願い申し上げます。
*発熱を確認した際はご利用をご遠慮いただきます事、予めご承知おきくださいませ。
-
卓上装花 18,000円~
-
天然真鯛の丸ごとロースト <プロヴァンス風>
【大切な記念日のお集まりに】お祝い個室”ハレの日”プラン“雅-miyabi-“ ”寿-kotobuki-“
- 期間:
- 当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
※4名様より承ります。
※ご予約は7日前まで、お電話にて承ります。 - 料金:
- 雅 17,000円 (消費税・サービス料込)+個室料
寿 23,000円 (消費税・サービス料込)+個室料
※写真撮影 1カット16,500円から(ホテルの一画にてお撮りいたします。予約制となりますので詳細はお電話にてお問い合わせくださいませ)
※お祝いや感謝の気持ちを込めて、リクエストに合わせたお花を手配いたします。(卓上装花 18,000円から 花束 5,665円から)
※グラスシャンパーニュ等の乾杯ドリンク付き(ソフトドリンクへ変更できます)
※特別メニューの為、4日前より料理金額に対し80%のキャンセル料を申し受けます
- 詳細を見る
-
お顔合わせや長寿のお祝いなど、ハレの日にふさわしい個室プランです。見た目にも美しいお料理に乾杯のグラスシャンパーニュがついた個室プランは年齢問わず、どなた様にもご満足いただける内容となっております。どちらのコースも”めでたい”天然真鯛をご用意、寿コースは丸ごと調理してお出し致しますので見た目もお楽しみ頂けます。
<数量限定>
メインディッシュを事前予約限定で和牛の最上級部位、シャトーブリアンステーキにご変更も可能でございます。(お一人様+3,000円)
1頭から取れる割合はわずか数%と、とても貴重な仙台牛のシャトーブリアンにフォアグラを合わせたフレンチの最高峰、”ロッシーニ”スタイルでご用意いたします。
特別な日にふさわしい、特別なお料理を心行くまでご堪能くださいませ。
※シャトーブリアンがなくなり次第終了となります
雅-miyabi-
シェフからのはじまりの一品
天然真鯛の昆布締め 柚子香るヴィネグレット
ごぼうとシャンピニオンの軽いクリームスープ トリュフの香り
海の幸の取合せ サフラン風味のソース
<鮑 赤海老 帆立貝>
黒毛和牛フィレ肉のステーキ80g 赤ワインソース
※事前予約限定 メインディッシュを「仙台牛のシャトーブリアンステーキ100g フォワグラ添え」に+3,000円でご変更いただけます(3日前までにご連絡ください)
季節のスペシャルデザート
コーヒーと小菓子
寿-kotobuki-
シェフからのはじまりの一品
はたの昆布締め 柚子ヴィネグレット
国産伊勢海老のグリエと信州高原野菜のサラダ
和牛と国産松茸入りダブルコンソメスープ
<祝>天然真鯛の丸ごとロースト <プロヴァンス風>
仙台牛フィレ肉80gのステーキ トリュフの芳香ソース
※事前予約限定 メインディッシュを「仙台牛のシャトーブリアンステーキ100g フォワグラ添え」に+3,000円でご変更いただけます(3日前までにご連絡ください)
季節のスペシャルデザート
コーヒーと小菓子*レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
*発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
*各種割引は適用外とさせていただきます。
*7日前までのご予約とさせて頂きます。
*当日、食材の仕入れ状況でコースの内容が変更する場合がございます。
-
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合鴨和風ロースト イメージ
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カレーソース 盛り付け例
期間限定 お得な5種セット販売中!
【TSH Dishes】食卓を彩る冷凍お惣菜 “OKAZU”
- 料金:
- ・合鴨和風ロースト トリュフ風味 2,000円
・若鶏のトマトサフラン煮込み 1,500円
・ポークの中華風角煮 1,400円
・ごぼう ポルチーニ マッシュルームのクリームスープ 1,300円
・オーガニック黒米と赤米入りミネストローネ 1,300円
・5種セット(上記5種 各1パック)
通常価格7,500円⇒5,250円 ※期間限定 ~3/31お渡し分まで
・ホテルオリジナル カレーソース(500g×2パック) 2,600円
※いずれも消費税込
※当日直接来店でのご注文の場合、店舗の営業状況によりお受渡しにお時間を頂戴する
場合がございますので、事前予約をおすすめいたします。
※ご予約につきましてはオンラインまたはお電話にて承ります。
- 詳細を見る
-
フレンチシェフ考案のお惣菜を1名様分ごとに真空パックにお詰めした、ご自宅用の逸品をご用意いたしました。
鍋に水と真空パックを入れ中火にかけて、沸騰後温まりましたらお召し上がりいただけます。
フレンチだけでなく、和風や中華のお味付けなど驚きや発見のある一皿。
手軽にもう一品、という時やご友人をもてなす会食などご自宅の時間を簡単に豪華にアレンジいたします。
< 期間限定 ~3/31お渡し分まで >
各お惣菜5種1パックをセットにして、期間限定価格で販売中!
通常単品で購入するよりも約30%OFFもお得になります。
是非このご機会に、ホテルの味をお試しください。
“OKAZU” 5種セット 通常価格7,500円⇒5,250円
(合鴨和風ロースト/若鶏のトマトサフラン煮込み/ポークの中華風角煮
/ごぼう ポルチーニ マッシュルームのクリームスープ/オーガニック黒米と赤米入りミネストローネ)
・合鴨和風ロースト トリュフ風味(200g)
【特定原材料表示:小麦、さば、大豆】温め時間…約20分
ジューシーに焼き上げ、和風テイストにトリュフの香りを加えて、より風味豊かに低温調理しました。
・若鶏のトマトサフラン煮込み(200g)
【特定原材料表示:小麦、牛肉、大豆、鶏肉】温め時間…約12分
青森県の津軽どりをトマトや香味野菜で煮込み、ニンニクとサフランで風味付けしました。
・ポークの中華風角煮(170g)
【特定原材料表示:小麦、大豆、胡麻、豚肉】温め時間…約12分
柔らかく煮込んだ豚バラ肉を、ほのかに香る八角、生姜、香ばしい胡麻油で仕上げました。
・ごぼう ポルチーニ マッシュルームのクリームスープ(200g)
【特定原材料表示:乳、小麦、鶏肉、豚肉】温め時間…約5分
ごぼうの滋味ときのこの豊かな香り、旨味が凝縮されたホテル一番の人気のスープです。
・オーガニック黒米と赤米入りミネストローネ(200g)
【特定原材料表示:乳、鶏肉、豚肉】温め時間…約5分
野菜をじっくり煮込んだトマト味のスープに、ヘルシーな黒米と赤米を加えました。
・ホテルオリジナル カレーソース(500g×2パック)
【特定原材料表示:乳、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、りんご】温め時間…約10分
クラシックな欧風カレーをベースにオリジナルスパイスを加えて香り高く仕上げました。1パック500gで2~3名様分のカレーソースとなります。
焼き野菜やフライなどお好みのトッピングをいれてお召し上がりくださいませ。※冷凍庫で保管くださいませ。
※割引は適用外とさせていただきます。
※各種商品券、利用券はご利用可能です。(オンラインショップでは不可)
コースのご案内
- 1月4日~3月31日
ランチコース 10,000円 / 16,000円 / 25,000円
ディナーコース 12,000円 / 16,000円 / 25,000円
4月1日~
ランチ・ディナーコース 12,000円 / 18,000円 / 24,000円
平日オンライン予約限定プロモーション 最大20%コース料金割引
- 期間:
- ~2023年7月31日(月)
月曜~木曜の平日限定
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 価格:
- 【1月4日(水)~3月30日(木)】
<ランチタイム>
コース <ロゼ Rosé> 10,000円→8,800円
コース <ブラン Blanc> 16,000円→14,000円
コース <ルージュ Rouge> 25,000円→22,000円
<ディナータイム>
コース <ブラン Blanc> 16,000円→14,000円
コース <ルージュ Rouge> 25,000円→22,000円
【4月3日(月)~7月31日(月)】
<ランチタイム>
コース <ロゼ Rosé> 12,000円→10,800円
コース <神戸ルージュ Rouge> 24,000円→22,000円
<ディナータイム>
コース <神戸ルージュ Rouge> 24,000円→22,000円
- 詳細を見る
-
お客様に安全・安心をお届けする私たち東京ステーションホテルのメインダイニング「レストラン ブランルージュ」では、この度オンラインによる事前にコースを選択、ご予約いただいたお客様限定でコース料金を最大20%割引でご利用いただけるプロモーションをスタートいたします。落ち着いた空間で仲間内での会食やビジネスなどさまざまな用途にご利用いただけます。
※コース内容は各コースページをご覧下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、
割引対象とさせていただきます。(席のみご予約は対象外)
※各種レストラン予約サイトのオンライン予約でも同様の金額でご予約頂けます。*レストラン入店時に手指の消毒・検温のご協力をお願い申し上げます。
*発熱を確認した際はご利用をご遠慮いただきます事、予めご承知おきくださいませ。
【大切な方へのプレゼントに】ペアお食事券のご案内
- お世話になった方へのお礼やお祝い、ご両親様に感謝の気持ちをこめて。
東京ステーションホテル メインダイニングでの記憶に残るひとときを
プレゼントされてはいかがでしょうか。 - 料金:
- レストラン ブランルージュ ペアお食事券
30,000円または50,000円(消費税・サービス料込)
※季節の食材で彩るフレンチフルコース2名様分+乾杯グラスシャンパーニュ2杯付き
※購入は事前予約制となります。店頭では販売を行っておりません。
※有効期限はご購入いただいてから半年間となります
- 詳細を見る
-
【購入方法】
オフィシャルオンラインショップにて承っております。
ご購入やご質問はhttps://tokyostationhotel.shop/までお問い合わせください。
【メニュー例】※食材の入荷状況によりメニュー内容・構成が変わる場合がございます。
■ 乾杯グラスシャンパーニュ付き
■ アミューズ
■ 前菜
■ スープ
■ 魚料理
■ 肉料理
■ デザートまたはフロマージュ
■ コーヒーと小菓子※有効期間は発行日より半年間となります。
※クリスマス・お正月期間・イベント開催時はご利用対象外とさせていただきます。
※購入時の各種割引は適用外とさせていただきます。
【~3/31】コース <ロゼ Rosé> 10,000円~
- 期間:
- ~3月31日(金)
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
- 料金:
- ランチタイム 10,000円
ディナータイム 12,000円
(消費税・サービス料込)
【オンライン予約限定スペシャルオファー!】
平日月曜日から木曜日 ランチタイムのご利用で、ご料金を
10,000円→8,800円
上記へ割引させていただきます。
※割引期間は予告なく終了となる場合もございますのでご了承下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、割引対象とさせていただきます。お電話での割引は承っておりません。
- 詳細を見る
-
旬の野菜や産直魚介など、シェフが各地を渡り歩いて選び抜いた厳選食材を手軽にお召し上がりいただけるフルコース。
■2月16日~3月31日
ランチタイム 10,000円
シェフからのはじまりの一品
北海道産桜鱒のスモークオイルコンフィ フヌイユのヴィネグレット スモークバルサミコのアクセント
オーガニック赤米黒米入りスープペイザンヌ
高知県宿毛より直送鮮魚のグリエ レモンコンフィ ケッパー エシャロットのソース
合鴨胸肉のポワレ 南房総産はちみつとアーモンド風味焼きトリュフソース
シェフパティシエによる早春デザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・神戸ビーフロースのステーキ
赤ワインソース または 静岡産本わさびとジュ・ド・ジャポネーズ(+6,500円)
・仙台牛フィレのステーキ 黒トリュフソース(+5,000円)
・本日のジビエ料理 (+3,000円~)
・いわて牛ロースのステーキ
赤ワインソース または 静岡産本わさびとジュ・ド・ジャポネーズ (+3,500円)
・熟成オーストラリア産仔羊サーロインのロティ ソースシャスール(+1,500円)
ディナータイム 12,000円
シェフからのはじまりの一品
三崎直送鮮魚のグリエ 季節野菜のエチュヴェとともに
ごぼう・ポルチーニ・マッシュルームのスープ トリュフの香り
石川県輪島より 甘鯛のポワレ コキヤージュのジュと菜の花のソース
熟成オーストラリア産仔羊サーロインのロティ ソースシャスール
シェフパティシエによる早春デザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・神戸ビーフロースのステーキ
赤ワインソース または 静岡産本わさびとジュ・ド・ジャポネーズ(+5,000円)
・仙台牛フィレのステーキ 黒トリュフソース (+3,500円)
・本日のジビエ料理 (+1,500円~)*レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
*発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
【4/1~】コース <ロゼ Rosé> 12,000円
- 期間:
- 4月1日(土)~
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
【オンライン予約限定スペシャルオファー!】
平日月曜日から木曜日 ランチタイムのご利用で、ご料金を
4月3日~7月31日 12,000円→10,800円
上記へ割引させていただきます。
※割引期間は予告なく終了となる場合もございますのでご了承下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、割引対象とさせていただきます。お電話での割引は承っておりません。
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-
旬の野菜や産直魚介など、シェフが各地を渡り歩いて選び抜いた厳選食材を手軽にお召し上がりいただけるフルコース。
■4月1日~5月31日
シェフからのはじまりの一品
春のデリスオードヴル3種
石川県より赤西貝のマリネ 青大根コンディマン
帆立貝の炙り ライム風味 キャヴィアとスモークソイクリーム
白魚のソテ 春菊白味噌風味ソース
オーガニック赤米と黒米入りミネストローネ バジルチーズバゲットロースト添え
高知県宿毛より直送鮮魚のソテ ニューバーグソース グリーンアスパラガスと共に
黒毛和牛ロースのステーキ 春きのこのソテ添え むらさきマスタードソース
スペシャルデザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・北海道産ワインラム鞍下肉のロティ“プロヴァンス風”(+3,500)
・神戸牛ロースのグリエ 春きのこソテ添え
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ(+6,000)
・仙台牛フィレのステーキ 春野菜添え ポルチーニ茸入り赤ポルト酒風味ソース(+6,000)
■6月1日~7月31日
シェフからのはじまりの一品
鱸の炙り 初夏野菜のエチュヴェ 香草サラダ添え
ペイザンヌ風スープ 赤海老のソテ バジル風味
高知県宿毛より直送鮮魚のポワレ レモンケッパーエシャロットソース
黒毛和牛二種の味 〈ザブトンステーキとトリュフスクランブルすき焼き小丼〉
初夏のスペシャルデザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・北海道産ワインラム背肉と鞍下肉のロティ“プロヴァンス風”(+5,000円)
・神戸牛ロースのグリエ
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ(+6,000円)
・仙台牛フィレのステーキ ポルチーニ茸入り赤ポルト酒ソース(+6,000円)※レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
※発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
※写真はイメージです。
【~3/31】季節のコース <ブラン Blanc> 16,000円
- 期間:
- ~3月31日(金)
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
- 料金:
- 16,000円(消費税・サービス料込)
【オンライン予約限定スペシャルオファー!】
平日月曜日から木曜日限定でご料金を
16,000円→14,000円(ランチタイム・ディナータイム共通)
上記へ割引させていただきます。
※割引期間は予告なく終了となる場合もございますのでご了承下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、割引対象とさせていただきます。お電話での割引は承っておりません。
- 詳細を見る
-
総料理長自ら吟味した日本各地の旬食材や、フランス料理の伝統的技法を凝らした料理の数々をお楽しみいただける贅沢コースです。
2月16日~3月31日
シェフからのはじまりの一品
三崎直送鮮魚のグリエ 季節野菜のエチュヴェとともに
国産伊勢海老のビスク“カプチーノ” 伊勢海老のソテ入り
青森産平目のムニエル 各種きのこのソテ添え
いわて牛ロースのステーキ
赤ワインソース 又は 静岡産本わさびとジュ・ド・ジャポネーズ
苺とピスタチオ香るガトー
または
フロマージュ
※デザート、フロマージュ両方の場合 +1,500円
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・神戸ビーフロースのステーキ
赤ワインソース または 静岡産本わさびとジュ・ド・ジャポネーズ (+5,000円)
・仙台牛フィレのステーキ 黒トリュフソース (+3,500円)
・本日のジビエ料理 (+1,500円~)*レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
*発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
【4/1~】季節のコース <ブラン Blanc> 18,000円
- 期間:
- 4月1日(土)~
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
- 料金:
- 18,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
総料理長自ら吟味した日本各地の旬食材や、フランス料理の伝統的技法を凝らした料理の数々をお楽しみいただける贅沢コースです。
■4月1日~5月31日
シェフからのはじまりの一品
春のデリスオードヴル3種
石川県より赤西貝のマリネ 青大根コンディマン
帆立貝の炙り ライム風味 キャヴィアとスモークソイクリーム
白魚のソテ 春菊白味噌風味ソース
極太アスパラガス
〈茹で立て グリビッシュソース〉と〈グリエ 自家製ベーコン添え〉信州高原こだわりサラダ添え
春キャベツで巻いたフォアグラとトリュフ入りファルシローストをダブルコンソメでブレゼ
団扇海老のソテ 雲丹風味ソース オーガニック赤米 黒米 特別栽培四万十町産香り米のピラフ添え
〈メインディッシュ〉
いわて牛ロースのポワレ 春きのこソテ添え
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ
または
桜鱒のムニエル 春野菜添え 桜海老のフイヤンティーヌとともに
スペシャルデザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・北海道産ワインラム鞍下肉のロティ“プロヴァンス風(+3,500)
・神戸牛ロースのグリエ 春きのこソテ添え
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ(+6,000)
・仙台牛フィレのステーキ 春野菜添え ポルチーニ茸入り赤ポルト酒風味ソース(+6,000)
■6月1日~7月31日
シェフからのはじまりの一品
本日の天然海老 ライムマリネ キャヴィア添え
鱸の炙り 初夏野菜のエチュヴェ 香草サラダ添え
伊勢海老二種の味 ビスクとソテ 雲丹風味ソース
黒鯛のグリエと鮑のうす切りソテ 茶豆入りラヴィゴットソース
いわて牛ロースステーキ ソースジャポネーズ または 赤ワインソース
マスクメロンのスペシャルデザート または フロマージュ
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・北海道産ワインラム背肉と鞍下肉のロティ“プロヴァンス風”(+5,000円)
・神戸牛ロースのグリエ
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ(+6,000円)
・仙台牛フィレのステーキ ポルチーニ茸入り赤ポルト酒ソース(+6,000円)※レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
※発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
※写真はイメージです。
【~3/31】3日前までのご予約制 特別コース <ルージュ Rouge> 25,000円
- 期間:
- ~3月31日(金)
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 - 料金:
- 25,000円(消費税・サービス料込)
※事前予約制 ご予約はご利用の3日前まで、オンライン または お電話にて承ります。
※2日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。
【オンライン予約限定スペシャルオファー!】
平日月曜日から木曜日 ランチタイム&ディナータイムのご利用で、ご料金を
25,000円→22,000円
上記へ割引させていただきます。
※割引期間は予告なく終了となる場合もございますのでご了承下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、割引対象とさせていただきます。お電話での割引は承っておりません。
- 詳細を見る
-
完全予約制でご用意する石原シェフ渾身の「季節のコース」です。日本各地の旬の野菜や魚介はもちろん、フランスの名産地から届く食材、銘柄和牛を織りまぜた至福の特別コースを是非ご予約ください。
2月16日~3月31日
シェフからのはじまりの一品
本ずわい蟹と季節野菜のヴァプール 柚子香るヴィネグレット
国産伊勢海老のビスク“カプチーノ”
北海道産帆立貝、地蛤、百合根の黒トリュフ風味フリカッセ
青森産平目のムニエル 各種きのこのソテ添え
仙台牛フィレ“シャトーブリアン”パイ包み焼き ソースペリグー
フロマージュ
苺とピスタチオ香るガトー
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶*レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
*発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
【4/1~】季節のコース <神戸ルージュ Kobe Rouge> 24,000円
- 期間:
- 4月1日(土)~
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 - 料金:
- 24,000円(消費税・サービス料込)
【オンライン予約限定スペシャルオファー!】
平日月曜日から木曜日 ランチ&ディナータイムのご利用で、ご料金を
4月3日~7月31日 24,000円→22,000円
上記へ割引させていただきます。
※割引期間は予告なく終了となる場合もございますのでご了承下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、割引対象とさせていただきます。お電話での割引は承っておりません。
- 詳細を見る
-
石原シェフ渾身の季節のコース。
メイン料理には日本三大和牛にあげられる神戸牛ロースのグリエをご用意いたしました。世界的にも評価の高い神戸牛の旨味、とろける様な脂身の甘味を是非ご堪能下さい。
■4月1日~5月31日
シェフからのはじまりの一品
春のデリスオードヴル3種
石川県より赤西貝のマリネ 青大根コンディマン
帆立貝の炙り ライム風味 キャヴィアとスモークソイクリーム
白魚のソテ 春菊白味噌風味ソース
極太アスパラガス
〈茹で立て グリビッシュソース〉と〈グリエ 自家製ベーコン添え〉 信州高原こだわりサラダ添え
春キャベツで巻いたフォアグラとトリュフ入りファルシローストをダブルコンソメでブレゼ
団扇海老のソテ 雲丹風味ソース オーガニック赤米 黒米 特別栽培四万十町産香り米のピラフ添え
神戸牛ロースのグリエ 春きのこソテ添え
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ
スペシャルデザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
■6月1日~7月31日
シェフからのはじまりの一品
本日の天然海老 ライムマリネ キャヴィア添え
鱸の炙り 初夏野菜のエチュヴェ 香草サラダ添え
伊勢海老二種の味 ビスクとソテ 雲丹風味ソース
黒鯛のグリエと鮑のうす切りソテ 茶豆入りラヴィゴットソース
神戸牛ロースのグリエ
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ
フロマージュ
マスクメロンのスペシャルデザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶※レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
※発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
※写真はイメージです。
お子様プレート&コース
Kids Plate & Course
- 料金:
- Kidsプレート 3,800円 (消費税・サービス料込)
Kidsコース 5,800円 (消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
お子様メニューは常時2種ご用意しております。
Kidsプレート 3,800円
・コーンスープ
・キッズ・ワンプレート
ハンバーグ 海老フライ 唐揚げ ポテトフライ 温野菜
・ライス または パン
・ストロベリーショートケーキとアイスクリーム
・オーガニックジュース (アップルまたはオレンジ)
Kidsコース 5,800円
・コーンスープ
・帆立貝 海老 本日の鮮魚のソテ 海老クリームソース
・メイン料理
和牛のハンバーグ 目玉焼とポテトフライ添え
または
黒毛和牛の薄切りソテ きのこソース ポテトフライと温野菜添え
※ご予約の際、どちらのメイン料理かをお申し付けください。
・ライスまたはパン
・ストロベリーショートケーキとアイスクリーム
・オーガニックジュース (アップルまたはオレンジ)
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。*レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
*発熱を確認した際はご利用をご遠慮いただきます事、予めご承知おきくださいませ。
*ホール席でのお子さまのご入店は、小学生以上とさせていただきます。(個室は除く)
コースのご案内
- 1月4日~3月31日
ランチコース 10,000円 / 16,000円 / 25,000円
ディナーコース 12,000円 / 16,000円 / 25,000円
4月1日~
ランチ・ディナーコース 12,000円 / 18,000円 / 24,000円
-
ハープ、フルートのデュオが奏でる生演奏
-
【2日間限定ディナー】~生演奏の夕べ~
音楽とフレンチコースで〈春〉の訪れを楽しむひととき
- 期間:
- 4月28日(金)・29日(土)
ドアオープン 18:00
演奏スタート 18:30 - 料金:
- お一人様 28,000円(消費税・サービス料込)
※事前予約制 2 名様より
※2日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
- 詳細を見る
-
季節ごとに開催している限定のイベントディナー。ハープとフルートの生演奏と共に伝統的なフランス料理のコースをお楽しみいただける、「生演奏の夕べ」を4月28日(金)と4月29日(土)の2日間、開催することとなりました。
春は色とりどりの花が咲き始める季節。色彩が少ない冬から徐々に色づけられていくこの季節は新しいスタートを迎えるにふさわしい時期。今回は爽やかな春の訪れを感じ、エネルギーを与えてくれる曲を演奏いたします。
<特別コース>
赤貝のシャンパーニュ風味グラチネ
春のアシェット 新緑サラダと海の幸のマリアージュ
(オマール海老、鮑、帆立貝、桜鱒、真鯛)
新ジャガイモとポワローの冷製スープ 雲丹と和牛入りコンソメジュレと共に
笠子のポワレ プロヴァンスの香り
神戸ビーフ ロース ステーキとセップ茸のボルドレーズ 赤ワインソース
ピスタチオと抹茶のガトーオペラ 苺のソルベ添え
ホテルオリジナルフレーバーティー または コーヒー
小菓子*各種割引は適用外とさせていただきます。
*レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
*発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
*画像はイメージです。
平日オンライン予約限定プロモーション 最大20%コース料金割引
- 期間:
- ~2023年7月31日(月)
月曜~木曜の平日限定
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 価格:
- 【1月4日(水)~3月30日(木)】
<ランチタイム>
コース <ロゼ Rosé> 10,000円→8,800円
コース <ブラン Blanc> 16,000円→14,000円
コース <ルージュ Rouge> 25,000円→22,000円
<ディナータイム>
コース <ブラン Blanc> 16,000円→14,000円
コース <ルージュ Rouge> 25,000円→22,000円
【4月3日(月)~7月31日(月)】
<ランチタイム>
コース <ロゼ Rosé> 12,000円→10,800円
コース <神戸ルージュ Rouge> 24,000円→22,000円
<ディナータイム>
コース <神戸ルージュ Rouge> 24,000円→22,000円
- 詳細を見る
-
お客様に安全・安心をお届けする私たち東京ステーションホテルのメインダイニング「レストラン ブランルージュ」では、この度オンラインによる事前にコースを選択、ご予約いただいたお客様限定でコース料金を最大20%割引でご利用いただけるプロモーションをスタートいたします。落ち着いた空間で仲間内での会食やビジネスなどさまざまな用途にご利用いただけます。
※コース内容は各コースページをご覧下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、
割引対象とさせていただきます。(席のみご予約は対象外)
※各種レストラン予約サイトのオンライン予約でも同様の金額でご予約頂けます。*レストラン入店時に手指の消毒・検温のご協力をお願い申し上げます。
*発熱を確認した際はご利用をご遠慮いただきます事、予めご承知おきくださいませ。
【大切な方へのプレゼントに】ペアお食事券のご案内
- お世話になった方へのお礼やお祝い、ご両親様に感謝の気持ちをこめて。
東京ステーションホテル メインダイニングでの記憶に残るひとときを
プレゼントされてはいかがでしょうか。 - 料金:
- レストラン ブランルージュ ペアお食事券
30,000円または50,000円(消費税・サービス料込)
※季節の食材で彩るフレンチフルコース2名様分+乾杯グラスシャンパーニュ2杯付き
※購入は事前予約制となります。店頭では販売を行っておりません。
※有効期限はご購入いただいてから半年間となります
- 詳細を見る
-
【購入方法】
オフィシャルオンラインショップにて承っております。
ご購入やご質問はhttps://tokyostationhotel.shop/までお問い合わせください。
【メニュー例】※食材の入荷状況によりメニュー内容・構成が変わる場合がございます。
■ 乾杯グラスシャンパーニュ付き
■ アミューズ
■ 前菜
■ スープ
■ 魚料理
■ 肉料理
■ デザートまたはフロマージュ
■ コーヒーと小菓子※有効期間は発行日より半年間となります。
※クリスマス・お正月期間・イベント開催時はご利用対象外とさせていただきます。
※購入時の各種割引は適用外とさせていただきます。
【~3/31】コース <ロゼ Rosé> 10,000円~
- 期間:
- ~3月31日(金)
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
- 料金:
- ランチタイム 10,000円
ディナータイム 12,000円
(消費税・サービス料込)
【オンライン予約限定スペシャルオファー!】
平日月曜日から木曜日 ランチタイムのご利用で、ご料金を
10,000円→8,800円
上記へ割引させていただきます。
※割引期間は予告なく終了となる場合もございますのでご了承下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、割引対象とさせていただきます。お電話での割引は承っておりません。
- 詳細を見る
-
旬の野菜や産直魚介など、シェフが各地を渡り歩いて選び抜いた厳選食材を手軽にお召し上がりいただけるフルコース。
■2月16日~3月31日
ランチタイム 10,000円
シェフからのはじまりの一品
北海道産桜鱒のスモークオイルコンフィ フヌイユのヴィネグレット スモークバルサミコのアクセント
オーガニック赤米黒米入りスープペイザンヌ
高知県宿毛より直送鮮魚のグリエ レモンコンフィ ケッパー エシャロットのソース
合鴨胸肉のポワレ 南房総産はちみつとアーモンド風味焼きトリュフソース
シェフパティシエによる早春デザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・神戸ビーフロースのステーキ
赤ワインソース または 静岡産本わさびとジュ・ド・ジャポネーズ(+6,500円)
・仙台牛フィレのステーキ 黒トリュフソース(+5,000円)
・本日のジビエ料理 (+3,000円~)
・いわて牛ロースのステーキ
赤ワインソース または 静岡産本わさびとジュ・ド・ジャポネーズ (+3,500円)
・熟成オーストラリア産仔羊サーロインのロティ ソースシャスール(+1,500円)
ディナータイム 12,000円
シェフからのはじまりの一品
三崎直送鮮魚のグリエ 季節野菜のエチュヴェとともに
ごぼう・ポルチーニ・マッシュルームのスープ トリュフの香り
石川県輪島より 甘鯛のポワレ コキヤージュのジュと菜の花のソース
熟成オーストラリア産仔羊サーロインのロティ ソースシャスール
シェフパティシエによる早春デザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・神戸ビーフロースのステーキ
赤ワインソース または 静岡産本わさびとジュ・ド・ジャポネーズ(+5,000円)
・仙台牛フィレのステーキ 黒トリュフソース (+3,500円)
・本日のジビエ料理 (+1,500円~)*レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
*発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
【4/1~】コース <ロゼ Rosé> 12,000円
- 期間:
- 4月1日(土)~
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
【オンライン予約限定スペシャルオファー!】
平日月曜日から木曜日 ランチタイムのご利用で、ご料金を
4月3日~7月31日 12,000円→10,800円
上記へ割引させていただきます。
※割引期間は予告なく終了となる場合もございますのでご了承下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、割引対象とさせていただきます。お電話での割引は承っておりません。
- 詳細を見る
-
旬の野菜や産直魚介など、シェフが各地を渡り歩いて選び抜いた厳選食材を手軽にお召し上がりいただけるフルコース。
■4月1日~5月31日
シェフからのはじまりの一品
春のデリスオードヴル3種
石川県より赤西貝のマリネ 青大根コンディマン
帆立貝の炙り ライム風味 キャヴィアとスモークソイクリーム
白魚のソテ 春菊白味噌風味ソース
オーガニック赤米と黒米入りミネストローネ バジルチーズバゲットロースト添え
高知県宿毛より直送鮮魚のソテ ニューバーグソース グリーンアスパラガスと共に
黒毛和牛ロースのステーキ 春きのこのソテ添え むらさきマスタードソース
スペシャルデザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・北海道産ワインラム鞍下肉のロティ“プロヴァンス風”(+3,500)
・神戸牛ロースのグリエ 春きのこソテ添え
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ(+6,000)
・仙台牛フィレのステーキ 春野菜添え ポルチーニ茸入り赤ポルト酒風味ソース(+6,000)
■6月1日~7月31日
シェフからのはじまりの一品
鱸の炙り 初夏野菜のエチュヴェ 香草サラダ添え
ペイザンヌ風スープ 赤海老のソテ バジル風味
高知県宿毛より直送鮮魚のポワレ レモンケッパーエシャロットソース
黒毛和牛二種の味 〈ザブトンステーキとトリュフスクランブルすき焼き小丼〉
初夏のスペシャルデザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・北海道産ワインラム背肉と鞍下肉のロティ“プロヴァンス風”(+5,000円)
・神戸牛ロースのグリエ
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ(+6,000円)
・仙台牛フィレのステーキ ポルチーニ茸入り赤ポルト酒ソース(+6,000円)※レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
※発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
※写真はイメージです。
【~3/31】季節のコース <ブラン Blanc> 16,000円
- 期間:
- ~3月31日(金)
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
- 料金:
- 16,000円(消費税・サービス料込)
【オンライン予約限定スペシャルオファー!】
平日月曜日から木曜日限定でご料金を
16,000円→14,000円(ランチタイム・ディナータイム共通)
上記へ割引させていただきます。
※割引期間は予告なく終了となる場合もございますのでご了承下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、割引対象とさせていただきます。お電話での割引は承っておりません。
- 詳細を見る
-
総料理長自ら吟味した日本各地の旬食材や、フランス料理の伝統的技法を凝らした料理の数々をお楽しみいただける贅沢コースです。
2月16日~3月31日
シェフからのはじまりの一品
三崎直送鮮魚のグリエ 季節野菜のエチュヴェとともに
国産伊勢海老のビスク“カプチーノ” 伊勢海老のソテ入り
青森産平目のムニエル 各種きのこのソテ添え
いわて牛ロースのステーキ
赤ワインソース 又は 静岡産本わさびとジュ・ド・ジャポネーズ
苺とピスタチオ香るガトー
または
フロマージュ
※デザート、フロマージュ両方の場合 +1,500円
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・神戸ビーフロースのステーキ
赤ワインソース または 静岡産本わさびとジュ・ド・ジャポネーズ (+5,000円)
・仙台牛フィレのステーキ 黒トリュフソース (+3,500円)
・本日のジビエ料理 (+1,500円~)*レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
*発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
【4/1~】季節のコース <ブラン Blanc> 18,000円
- 期間:
- 4月1日(土)~
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
- 料金:
- 18,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
総料理長自ら吟味した日本各地の旬食材や、フランス料理の伝統的技法を凝らした料理の数々をお楽しみいただける贅沢コースです。
■4月1日~5月31日
シェフからのはじまりの一品
春のデリスオードヴル3種
石川県より赤西貝のマリネ 青大根コンディマン
帆立貝の炙り ライム風味 キャヴィアとスモークソイクリーム
白魚のソテ 春菊白味噌風味ソース
極太アスパラガス
〈茹で立て グリビッシュソース〉と〈グリエ 自家製ベーコン添え〉信州高原こだわりサラダ添え
春キャベツで巻いたフォアグラとトリュフ入りファルシローストをダブルコンソメでブレゼ
団扇海老のソテ 雲丹風味ソース オーガニック赤米 黒米 特別栽培四万十町産香り米のピラフ添え
〈メインディッシュ〉
いわて牛ロースのポワレ 春きのこソテ添え
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ
または
桜鱒のムニエル 春野菜添え 桜海老のフイヤンティーヌとともに
スペシャルデザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・北海道産ワインラム鞍下肉のロティ“プロヴァンス風(+3,500)
・神戸牛ロースのグリエ 春きのこソテ添え
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ(+6,000)
・仙台牛フィレのステーキ 春野菜添え ポルチーニ茸入り赤ポルト酒風味ソース(+6,000)
■6月1日~7月31日
シェフからのはじまりの一品
本日の天然海老 ライムマリネ キャヴィア添え
鱸の炙り 初夏野菜のエチュヴェ 香草サラダ添え
伊勢海老二種の味 ビスクとソテ 雲丹風味ソース
黒鯛のグリエと鮑のうす切りソテ 茶豆入りラヴィゴットソース
いわて牛ロースステーキ ソースジャポネーズ または 赤ワインソース
マスクメロンのスペシャルデザート または フロマージュ
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます
・北海道産ワインラム背肉と鞍下肉のロティ“プロヴァンス風”(+5,000円)
・神戸牛ロースのグリエ
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ(+6,000円)
・仙台牛フィレのステーキ ポルチーニ茸入り赤ポルト酒ソース(+6,000円)※レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
※発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
※写真はイメージです。
【~3/31】3日前までのご予約制 特別コース <ルージュ Rouge> 25,000円
- 期間:
- ~3月31日(金)
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 - 料金:
- 25,000円(消費税・サービス料込)
※事前予約制 ご予約はご利用の3日前まで、オンライン または お電話にて承ります。
※2日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。
【オンライン予約限定スペシャルオファー!】
平日月曜日から木曜日 ランチタイム&ディナータイムのご利用で、ご料金を
25,000円→22,000円
上記へ割引させていただきます。
※割引期間は予告なく終了となる場合もございますのでご了承下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、割引対象とさせていただきます。お電話での割引は承っておりません。
- 詳細を見る
-
完全予約制でご用意する石原シェフ渾身の「季節のコース」です。日本各地の旬の野菜や魚介はもちろん、フランスの名産地から届く食材、銘柄和牛を織りまぜた至福の特別コースを是非ご予約ください。
2月16日~3月31日
シェフからのはじまりの一品
本ずわい蟹と季節野菜のヴァプール 柚子香るヴィネグレット
国産伊勢海老のビスク“カプチーノ”
北海道産帆立貝、地蛤、百合根の黒トリュフ風味フリカッセ
青森産平目のムニエル 各種きのこのソテ添え
仙台牛フィレ“シャトーブリアン”パイ包み焼き ソースペリグー
フロマージュ
苺とピスタチオ香るガトー
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶*レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
*発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
【4/1~】季節のコース <神戸ルージュ Kobe Rouge> 24,000円
- 期間:
- 4月1日(土)~
当面の間、短縮営業
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
※国際的な空輸状況や仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 - 料金:
- 24,000円(消費税・サービス料込)
【オンライン予約限定スペシャルオファー!】
平日月曜日から木曜日 ランチ&ディナータイムのご利用で、ご料金を
4月3日~7月31日 24,000円→22,000円
上記へ割引させていただきます。
※割引期間は予告なく終了となる場合もございますのでご了承下さいませ。
※事前に下記オンライン予約よりコースをお選びいただいた場合、割引対象とさせていただきます。お電話での割引は承っておりません。
- 詳細を見る
-
石原シェフ渾身の季節のコース。
メイン料理には日本三大和牛にあげられる神戸牛ロースのグリエをご用意いたしました。世界的にも評価の高い神戸牛の旨味、とろける様な脂身の甘味を是非ご堪能下さい。
■4月1日~5月31日
シェフからのはじまりの一品
春のデリスオードヴル3種
石川県より赤西貝のマリネ 青大根コンディマン
帆立貝の炙り ライム風味 キャヴィアとスモークソイクリーム
白魚のソテ 春菊白味噌風味ソース
極太アスパラガス
〈茹で立て グリビッシュソース〉と〈グリエ 自家製ベーコン添え〉 信州高原こだわりサラダ添え
春キャベツで巻いたフォアグラとトリュフ入りファルシローストをダブルコンソメでブレゼ
団扇海老のソテ 雲丹風味ソース オーガニック赤米 黒米 特別栽培四万十町産香り米のピラフ添え
神戸牛ロースのグリエ 春きのこソテ添え
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ
スペシャルデザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶
■6月1日~7月31日
シェフからのはじまりの一品
本日の天然海老 ライムマリネ キャヴィア添え
鱸の炙り 初夏野菜のエチュヴェ 香草サラダ添え
伊勢海老二種の味 ビスクとソテ 雲丹風味ソース
黒鯛のグリエと鮑のうす切りソテ 茶豆入りラヴィゴットソース
神戸牛ロースのグリエ
赤ワインエシャロットタイム風味ソース または 静岡産本わさびとジュ ド ジャポネーズ
フロマージュ
マスクメロンのスペシャルデザート
コーヒー 紅茶 ハーブティー 村上茶※レストラン入店時に手指の消毒のご協力をお願い申し上げます。
※発熱、または体調が優れない場合は、ご来店をご遠慮いただきますようお願いいたします。
※写真はイメージです。
-
-
合鴨和風ロースト イメージ
-
カレーソース 盛り付け例
期間限定 お得な5種セット販売中!
【TSH Dishes】食卓を彩る冷凍お惣菜 “OKAZU”
- 料金:
- ・合鴨和風ロースト トリュフ風味 2,000円
・若鶏のトマトサフラン煮込み 1,500円
・ポークの中華風角煮 1,400円
・ごぼう ポルチーニ マッシュルームのクリームスープ 1,300円
・オーガニック黒米と赤米入りミネストローネ 1,300円
・5種セット(上記5種 各1パック)
通常価格7,500円⇒5,250円 ※期間限定 ~3/31お渡し分まで
・ホテルオリジナル カレーソース(500g×2パック) 2,600円
※いずれも消費税込
※当日直接来店でのご注文の場合、店舗の営業状況によりお受渡しにお時間を頂戴する
場合がございますので、事前予約をおすすめいたします。
※ご予約につきましてはオンラインまたはお電話にて承ります。
- 詳細を見る
-
フレンチシェフ考案のお惣菜を1名様分ごとに真空パックにお詰めした、ご自宅用の逸品をご用意いたしました。
鍋に水と真空パックを入れ中火にかけて、沸騰後温まりましたらお召し上がりいただけます。
フレンチだけでなく、和風や中華のお味付けなど驚きや発見のある一皿。
手軽にもう一品、という時やご友人をもてなす会食などご自宅の時間を簡単に豪華にアレンジいたします。
< 期間限定 ~3/31お渡し分まで >
各お惣菜5種1パックをセットにして、期間限定価格で販売中!
通常単品で購入するよりも約30%OFFもお得になります。
是非このご機会に、ホテルの味をお試しください。
“OKAZU” 5種セット 通常価格7,500円⇒5,250円
(合鴨和風ロースト/若鶏のトマトサフラン煮込み/ポークの中華風角煮
/ごぼう ポルチーニ マッシュルームのクリームスープ/オーガニック黒米と赤米入りミネストローネ)
・合鴨和風ロースト トリュフ風味(200g)
【特定原材料表示:小麦、さば、大豆】温め時間…約20分
ジューシーに焼き上げ、和風テイストにトリュフの香りを加えて、より風味豊かに低温調理しました。
・若鶏のトマトサフラン煮込み(200g)
【特定原材料表示:小麦、牛肉、大豆、鶏肉】温め時間…約12分
青森県の津軽どりをトマトや香味野菜で煮込み、ニンニクとサフランで風味付けしました。
・ポークの中華風角煮(170g)
【特定原材料表示:小麦、大豆、胡麻、豚肉】温め時間…約12分
柔らかく煮込んだ豚バラ肉を、ほのかに香る八角、生姜、香ばしい胡麻油で仕上げました。
・ごぼう ポルチーニ マッシュルームのクリームスープ(200g)
【特定原材料表示:乳、小麦、鶏肉、豚肉】温め時間…約5分
ごぼうの滋味ときのこの豊かな香り、旨味が凝縮されたホテル一番の人気のスープです。
・オーガニック黒米と赤米入りミネストローネ(200g)
【特定原材料表示:乳、鶏肉、豚肉】温め時間…約5分
野菜をじっくり煮込んだトマト味のスープに、ヘルシーな黒米と赤米を加えました。
・ホテルオリジナル カレーソース(500g×2パック)
【特定原材料表示:乳、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、りんご】温め時間…約10分
クラシックな欧風カレーをベースにオリジナルスパイスを加えて香り高く仕上げました。1パック500gで2~3名様分のカレーソースとなります。
焼き野菜やフライなどお好みのトッピングをいれてお召し上がりくださいませ。※冷凍庫で保管くださいませ。
※割引は適用外とさせていただきます。
※各種商品券、利用券はご利用可能です。(オンラインショップでは不可)
レトルトパック スパイス香るオリジナルビーフカリー1パック240g
- 期間:
- 店頭販売
11:30~L.O.
※オンラインショップからもご購入いただけます。 - 価格:
- 2,100円(消費税込)
- 詳細を見る
-
1915 年のホテル開業から100 余年。その間磨かれ続け、
受け継がれた伝統のレシピに総料理長 石原雅弘が現代フレンチのアレンジを加え
ご家庭でもお楽しみいただける〈ホテルオリジナルビーフカリー〉が誕生しました。
ホテルレシピならではの深みのある味わい
じっくりとソテーして甘みを引き出した玉葱に本格的なデミグラスソースを加え、肉厚でジューシーな国産牛をたっぷりと使用。肉の旨味がぎっしり詰まった、レトルトとは思えない深みのある味わいに仕上げました。
オリジナルスパイスが生み出す刺激的な辛味とあとひく美味しさ
クミンやコリアンダーといった基本のスパイスに、高貴な香りのカルダモンとシナモンで華やかさを、ガラムマサラで刺激的な辛味を加えたスパイシーかつまろやかな味わいは、病みつきになる美味しさ。
美しくスタイリッシュな東京駅丸の内駅舎を描いたパッケージ
白をベースに、東京駅丸の内駅舎の線画をあしらったオリジナルデザインのパッケージは、ちょっとした手土産やおつかいものにも最適です。
※写真は盛り付けイメージです。
■原材料名 :牛肉(国産)、ソテーオニオン(玉葱、バター、大豆油、乳脂肪)、デミグラスソースベース(野菜(玉葱、人参、セロリ)、トマトペースト、菜種油、香辛料)、りんご加工品(りんご、異性化液糖)、豚脂、フルーツチャツネ、フォンドボー、カレー粉、チキンブイヨン、小麦粉、食塩、酵母エキス、野菜(生姜、にんにく)、トマトケチャップ、香辛料、ワイン、はちみつ、ウスターソース、大豆油、醤油、砂糖 / カラメル色素、酸味料、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、香料、香辛料抽出物、甘味料(甘草)、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・りんごを含む)
■内容量 :240g /1人前(1箱)
■賞味期限 :2ヵ月以上
■保存方法 :直射日光を避け、常温で保存※各種割引は適用外とさせていただきます。
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
- ※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
PRIVATE ROOM
個室
ルージュ
ブラン
ブルー
個性豊かな3つの個室
接待や顔合わせ、お祝い事など、シチュエーションで使い分けいただけます。
定員 | 料金 | |
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ルージュ | 6〜12名様 | 16,500円 |
ブラン | 4〜8名様 | 11,000円 |
ブルー | 4〜6名様 | 11,000円 |
※この表は横にスクロールできます。
※個室利用料金は税込価格です。
INFORMATION
基本情報
営業時間 | 【当面の間、短縮営業しております】 ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.) ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) |
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TEL / FAX | TEL:03-5220-0014 / FAX:03-5220-0513 (11:00~20:00) |
席数 | 70席 / 個室3室(個室料:11,000円〜) |
ドレスコード | スマートカジュアル(男性のショートパンツ、ランニングシャツ、サンダルでのご来店はお控えください) |
お子さまについて | ホール席でのお子さまのご入店は、小学生以上とさせていただきます。(個室は除く) |
【備考】
※禁煙
※以下の期日を過ぎた場合、キャンセル料を申し受けます。
ご利用予定金額(消費税・サービス料を除く)から前日20%、当日80%(連絡あり)、当日100%(連絡なし)