- Home
- > レストラン・ショップ
- > アトリウム
ゲストラウンジ アトリウム
赤煉瓦が象徴的な空間で紡がれる、プレミアムな時間
駅舎の屋根裏という唯一無二の空間で味わう、スペシャルディナー。
百年の歴史が感じられるひとときは、きっと忘れられない記憶に。
MENU
メニュー
ご利用人数の制限
- 新型コロナウィルス感染症拡大に伴いお客様と従業員の健康と安全のため、
2020年11月22日より当面の間、ご利用人数に制限を設けさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。
【人数制限】
1グループ4名様まで
※4名様以上でも、テーブルで分かれていただければご利用可能です。
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
ペントハウス アフタヌーンティー Penthouse Afternoon Tea
- 期間:
- 3月6日(土)、13日(土)、14日(日)、29日(月)
13:00または13:30
※要予約
※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
※各日30食限定
※ご予約はご利用の2日前12時までオンラインまたはお電話にて承ります。(事前予約制)
満席になり次第受付終了となります。 - 料金:
- 選べるドリンク付き
6,280円
フレッシュフルーツティー付き
6,980円
プティシャンパーニュ1杯付き
7,300円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
最大天井高9m、400㎡を超える開放的な空間で、お日にち限定のアフタヌーンティーを。
ホテルメイドの特製スイーツやセイボリーをごゆっくりとお楽しみいただけます。
ウェルカムドリンクとして、オリジナルノンアルコールカクテルをどうぞ。
<スイーツ5種>
・ひとくちリンゴパイ
・ホテル特製プリン
・柑橘のジュレ
・苺のショートケーキ
・ホワイトチョコとミントのムース
<セイボリー7種>
・グリーンピースのムースとジュレ
・スモークサーモンのルーレ
・パテ・ド・カンパーニュ ピクルス添え
・生ハムとクリームチーズのタルティーヌ
・小海老とアスパラガスのサラダ
・和牛ミニバーガー
・ホテル特製エッグベネディクト
<ドリンク11種>
ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶やコーヒー等、
お店より提示するメニューより、お好みでお選びください。
おかわり自由・メニュー変更可
※スペシャルドリンクとして、香り豊かなフレッシュフルーツティーも
追加料金1名様700円でご利用いただけます。
※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。※事前予約制
※店舗はご宿泊者専用エリアにある為、ホテル1階ロビーのゲストリレーションデスクに
お立ち寄りください。
ご利用人数の制限
- 新型コロナウィルス感染症拡大に伴いお客様と従業員の健康と安全のため、
2020年11月22日より当面の間、ご利用人数に制限を設けさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。
【人数制限】
1グループ4名様まで
※4名様以上でも、テーブルで分かれていただければご利用可能です。
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
-
-
-
4月~メニュー イメージ
木曜限定 サースティー サーズデイ〈Thirsty Thursday〉
駅舎の中央に位置する特別空間で過ごすフリードリンク付プラン
- 期間:
- 木曜限定
2月:25日
3月:4日、18日、25日
4月:8日、15日、29日
館内ツアー付 17:00予約
お食事のみ 17:30予約
【ホテルスタッフによる館内ガイドツアー】
17:00入店のお客様限定で、ホテルスタッフによる館内ツアーを開催いたします。
東京駅のシンボルであるドーム部分を中心にご案内いたします。
※新型コロナウイルス感染症への対策として、
館内見学ツアーは少人数でご案内いたします。
5名様以上のお客様は複数のグループでの
ご案内になる場合がございますのでご了承くださいませ。 - 料金:
- フリードリンク 12,800円
ソフトドリンクのみの場合 11,000円
(消費税・サービス料込)
※ご利用時間2時間
※ご予約可能人数 2名~8名様
- 詳細を見る
-
彩り鮮やかなディナーコースと、フリードリンクがセットになったThirsty Thursday(サースティー サーズデイ)。
会社の同僚や気の合う仲間との歓送迎会や友人との同窓会など語らうひとときをお過ごしいただけます。
※Thirsty Thursday(サースティー サーズデイ)は、アメリカで使われている言葉で「週末まであと1日!みんな頑張ろう!」という意味。
2月・3月のメニュー
本鮪の炙り焼
イタリア産生ハムとパテドカンパーニュ 季節野菜のサラダ添え
熱々オニオンスープ
笠子のポワレ あおさ海苔のクーリ
黒毛和牛のローストビーフ ソースジャポネーズ 炊き込みピラフ添え
キャラメルのガトー リンゴのコンポート入り アイスクリーム添え
コーヒー又は紅茶
4月~のメニュー
イタリア産生ハムとクリームチーズのタルティーヌ
南瓜のムース カモミールジュレ風味
デリスオードブル
・パテドカンパーニュ コルニッション添え
・桜鱒の自家製スモーク
・赤海老の炙りマリネ
・タコとカラフルトマトのバジル風味
フォワグラのソテ 大根のコンフィ添え ハチミツとバルサミコ風味
鮑と帆立貝のフリカッセ 季節野菜添え
黒毛和牛のローストビーフ わさび風味ソース 和牛ピラフ添え
シェフパティシエのスペシャルデザート
コーヒー又は紅茶
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
<フリードリンク>
スパークリングワイン、赤・白ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶
<ソフトドリンクのフリードリンク>
オレンジジュース、ウーロン茶
※飲み放題のご利用時間は2時間(ラストオーダー1時間30分)※事前予約制
※店舗はご宿泊者専用エリアにある為、ホテル1階ロビーのゲストリレーションデスクに
お立ち寄り下さい。
※各種割引は適応外とさせていただきます。
-
4月~メニュー イメージ
-
ホテルスタッフによるホテルの見どころをご案内
-
駅舎の屋根裏という唯一無二の特別空間
【お日にち限定】丸の内駅舎最上階の特別空間で過ごす
乾杯シャンパーニュ付きシーズナルディナー
- 期間:
- 土曜限定
2月:20日
3月:13日、27日
4月:3日、24日
館内ツアー付 17:00予約
お食事のみ 17:30予約
【ホテルスタッフによる館内ガイドツアー】
17:00入店のお客様限定で、ホテルスタッフによる館内ツアーを開催いたします。
東京駅のシンボルであるドーム部分を中心にご案内いたします。
※新型コロナウイルス感染症への対策として、
館内見学ツアーは少人数でご案内いたします。
5名様以上のお客様は複数のグループでの
ご案内になる場合がございますのでご了承くださいませ。 - 料金:
- グラスシャンパーニュ1杯付き 13,800円
フリーフロー付き 16,800円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
旬の食材を使用し、随所に季節を感じていただけるスペシャリテをご提供いたします。メインには、黒毛和牛のローストビーフをお楽しみいただけます。
ご希望の方には、お食事前にホテルスタッフによる館内見学ツアーも体験いただけます。
丸の内駅舎の中央最上階の特別空間で、上質なひとときをお過ごしください。
2月・3月のメニュー
本鮪の炙り焼
イタリア産生ハムとパテドカンパーニュ 季節野菜のサラダ添え
熱々オニオンスープ
笠子のポワレ あおさ海苔のクーリ
黒毛和牛のローストビーフ ソースジャポネーズ 炊き込みピラフ添え
キャラメルのガトー リンゴのコンポート入り アイスクリーム添え
コーヒー又は紅茶
4月~のメニュー
イタリア産生ハムとクリームチーズのタルティーヌ
南瓜のムース カモミールジュレ風味
デリスオードブル
・パテドカンパーニュ コルニッション添え
・桜鱒の自家製スモーク
・赤海老の炙りマリネ
・タコとカラフルトマトのバジル風味
フォワグラのソテ 大根のコンフィ添え ハチミツとバルサミコ風味
鮑と帆立貝のフリカッセ 季節野菜添え
黒毛和牛のローストビーフ わさび風味ソース 和牛ピラフ添え
シェフパティシエのスペシャルデザート
コーヒー又は紅茶
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
フリーフローメニュー
シャンパーニュ、ビール、ワイン赤・白、ソフトドリンク※事前予約制
※店舗はご宿泊者専用エリアにある為、ホテル1階ロビーのゲストリレーションデスクに
お立ち寄りください。
※各種割引は適応外とさせていただきます。
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
- ※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
INFORMATION
基本情報
営業時間 | 朝食 6:30~11:00 (10:30 L.O.) ディナー(ご予約のみ)17:00~21:00 (20:00 L.O.) 【当面の間、短縮営業しております】 朝食 6:30~11:00 (10:30 L.O.) ディナー(ご予約のみ)17:00~20:00 (19:00 L.O.) ※感染症予防のため、恐れ入りますがご利用前に「お客様へのお願い事項」をご覧ください。 |
---|---|
TEL / FAX | TEL:03-5220-0514 / FAX:03-5220-0513 (10:00~16:00) |
席数 | 94席 |
お子さまについて | お子さまもご入店いただけます。 |