- Home
- > レストラン・ショップ
- > アトリウム
ゲストラウンジ アトリウム
赤煉瓦が象徴的な空間で紡がれる、プレミアムな時間
駅舎の屋根裏という唯一無二の空間で味わう、スペシャルディナー。
百年の歴史が感じられるひとときは、きっと忘れられない記憶に。
MENU
メニュー
-
総料理長よりお料理のコツを直伝
-
第3回“真鯛の桜花塩漬風味” イメージ
【事前予約制】ペントハウス クッキングスタジオ 2022
Penthouse Cooking Studio 2022
- 期間:
- 第1回 2022年7月29日(金) ※受付終了
第2回 2022年11月11日(金) ※受付終了
第3回 2023年3月17日(金)
12:15 受付開始
12:30 調理実演見学(スクリーンにて調理実演映像を放映)
13:30 ランチタイム(調理実演した一品を加えたコース料理をご用意いたします)
- 料金:
- 各回 15,000円
(消費税・サービス料込)
※季節のスペシャルドリンク付き(ノンアルコール)
※各回20名様限定
※ご予約はご利用の2日前12時までオンラインまたはお電話にて承ります。
※各種割引は適用外とさせていただきます。
- 詳細を見る
-
昨年ご好評いただきました、東京ステーションホテル総料理長・石原雅弘による「クッキングスタジオ」を今年度も計3回にわたり開催いたします。フレンチ出身の総料理長が会場で行うフランス料理の調理実演を、大きなスクリーンでご見学。その後、実演したお料理を含むスペシャルランチコースをお召し上がりいただきます。
本格的なフレンチの一皿をご家庭で作る際の ちょっとした工夫やアイデアを、総料理長自らが伝授。東京駅舎の屋根裏空間という特別な場所でプレミアムな体験を五感で堪能いただいた後は、ホテルの味をご自宅でお試しください。
■第1回 2022年7月29日(金) ※終了いたしました
調理実演見学
・桃の冷製スープ 生ハム添え
・伊佐木のポワレ ラタトゥイユ ア ラ ミニュート
コース内容
・揚げ茄子のマリネ シェリービネガー風味
・【桃の冷製スープ 生ハム添え】~調理実演~
・蝦夷鮑の若布蒸し ブールノワイリー
・【伊佐木のポワレ ラタトゥイユ ア ラ ミニュート】~調理実演~
・仔羊鞍下肉のファルシ クレピネット包み焼き
・マスクメロンのスペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶
■第2回 2022年11月11日(金) ※終了いたしました
調理実演見学
・クルベットソテ バスケーズ
・エゴマ豚フィレ肉のきのこ風味カツレツ フォワグラソテ添え
コース内容
・赤西貝のマリネ 柚子香味
・【クルベットソテ バスケーズ】~調理実演~
・ムール貝のスープ アニスの香り
・本鰆のポワレ ほうれん草と蓮根のソテ
・【エゴマ豚フィレ肉のきのこ風味カツレツ フォワグラソテ添え】~調理実演~
・タルトタタン バニラアイスクリームとともに
・コーヒーまたは紅茶
■第3回 2023年3月17日(金)
調理実演見学
・真鯛の桜花塩漬風味 ホワイトアスパラガスとともに
・ホロホロ鳥の低温調理ソテ 照焼クリームソース 仁淀川山椒の香り
コース内容
・【真鯛の桜花塩漬風味 ホワイトアスパラガスとともに】~調理実演~
・地蛤のオーヴン焼 ブルゴーニュ風
・桜鱒のポワレ ポワロービネグレット添え
・【ホロホロ鳥の低温調理ソテ 照焼クリームソース 仁淀川山椒の香り】~調理実演~
・トリュフ香る卵かけごはん 東京べったら漬
・とちおとめのプチパフェ マカロンとロンデルを添えて
・コーヒーまたは紅茶
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。※店舗はご宿泊者専用エリアにある為、ホテル1階ロビーのゲストリレーションデスクに
お立ち寄りください。
-
-
文豪セット イメージ
シグネチャーカクテル付き
アトリウム ペントハウス ヒストリカルディナー
- 期間:
- 【木曜日程】
1月:12日、19日
2月:9日、16日
3月:9日、30日
【土曜日程】
1月:7日、28日
2月:4日、25日
3月:18日
館内ツアー付 17:00予約
お食事のみ 17:45予約
<ホテルスタッフによる館内ガイドツアー>
17:00入店のお客様限定で、ホテルスタッフによる館内ツアーを開催いたします。
東京駅のシンボルであるドーム部分を中心にご案内いたします。
- 料金:
- カクテル・文豪セット付き 14,200円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
より深く掘り下げた45分の館内見学ツアーとホテルのシグネチャーカクテル“東京駅”をアペリティフとしてお楽しみいただける木曜・土曜限定のフルコースディナー。
ご希望の方にはお食事前にホテルスタッフによる館内見学ツアーも実施しており、東京駅改札外に広がるドームを間近にご覧頂きながら東京駅の歴史をご説明いたします。
お食事前にカクテル“東京駅”をお召し上がりいただき、その後は厳選食材を使用したスペシャルディナーをご堪能いただけます。また、東京駅丸の内駅舎復原記念時の特別映像を上映致します。
駅舎の中央最上階の特別空間で、東京駅のStoryに思いを馳せながら上質なディナータイムをお過ごしください。
■シグネチャーカクテル“東京駅” 1杯付き
■ホテルオリジナル文豪セットのお土産付き
<メニュー>
3種のオードブル
【プチキッシュトリュフ風味、ソーシソンブリオッシュ、パテ・ド・カンパーニュ】
高知より直送カツオの炙り漬けスモーク風味 和を感じるコンディマン
ごぼうとポルチーニ、マッシュルームのクリームスープ
鮑、帆立、海老、サーモンと季節野菜のココットグラタン 西京味噌風味
黒毛和牛ローストビーフ ワサビ風味ソース
和牛葱味噌ラー油のせご飯
洋ナシのムースとキャラメルショコラ 季節のソルベと共に
コーヒー又は紅茶
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※シグネチャーカクテルは、お好みによりノンアルコールドリンクにも変更可能です。
<シグネチャーカクテル “東京駅” について>
東京駅丸の内駅舎の赤煉瓦色をモチーフに作られた、ホテルを代表とするシグネチャーカクテル。
ジンとハーブリキュールを合わせ、すっきりとした爽やかな味わいが特徴。
ホテルの歴史に関わる一杯をお楽しみください。
<ホテルオリジナルグッズ“文豪セット” について>
客室に置いている、原稿用紙をモチーフにしたメモと2種のバゲージステッカー、ホテルロゴ入りボールペンのセット。文豪に愛されたStoryをカタチにしたメモの人気が高いことから、ギフトアイテムに。※画像はイメージです。
※事前予約制
※店舗はご宿泊者専用エリアにある為、ホテル1階ロビーのゲストリレーションデスクに
お立ち寄りください。
※新型コロナウイルス感染症への対策として、館内見学ツアーは少人数でご案内させていただきます。5名様以上のお客様は複数のグループでのご案内になる場合がございますので、ご了承くださいませ。
-
ブッフェ台に並ぶすべてのお料理を小分けにしてご提供
-
目の前でお作りするライブステーションもバラエティ豊かに
【事前予約制】〈とっておきの朝ごはん〉をお日にち限定で皆様へ
安心・安全にこだわったNewスタイルのブレックファストブッフェ
- 期間:
- 2月:2日(木)、8日(水)、9日(木)、14日(火)、20日(月)、21日(火)
※1月は開催の予定はございません。
※2月はご好評につき完売いたしました。
各日10名様まで
来店時間:7:00または7:30
※オンライン予約(クレジットカード事前決済)にて承ります。
※事前予約制 ご予約はご利用の2日前12時まで承ります。
満席になり次第受付終了となります。
※お席のご利用は90分までとさせていただきます。 - 料金:
- 大人 5,500円
(消費税・サービス料込)
※ご宿泊のお客様は当日ご予約無しでもご利用いただけます。
- 詳細を見る
-
新しいスタイルとメニューに生まれ変わったアトリウム朝食ブッフェが、事前予約限定でご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。
厳選された新鮮野菜、種類豊富な卵料理、手の込んだ魚料理や肉料理、季節限定メニューなどをご用意します。焼きたてのフレンチトーストやエッグベネディクトなど、目の前でお作りするライブステーションもより充実させました。何度利用してもワクワクする、東京ステーションホテルの〈とっておきの朝ごはん〉です。
最大天井高約9mの天窓から降り注ぐ陽光に包まれながら、美食に出会う優雅なモーニングタイムをお過ごしいただけます。※店舗はご宿泊者専用エリアにある為、ホテル1階ロビーのゲストリレーションデスクに
お立ち寄りください。
※各種割引は適用外とさせていただきます。
※ご来店時、満席の場合はお待ちいただく可能性がございます。予めご了承くださいませ。
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
- ※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
INFORMATION
基本情報
営業時間 | 朝食 6:30~11:00 (10:30 L.O.) ディナー(ご予約のみ)17:00~21:00 (20:00 L.O.) |
---|---|
TEL / FAX | TEL:03-5220-0514 / FAX:03-5220-0513 (10:00~16:00) |
席数 | 94席 |
お子さまについて | お子さまもご入店いただけます。 |
【備考】
※禁煙
※以下の期日を過ぎた場合、キャンセル料を申し受けます。
ご利用予定金額(消費税・サービス料を除く)から前日20%、当日80%(連絡あり)、当日100%(連絡なし)