- Home
- > レストラン・ショップ
- > カメリア
バー&カフェ カメリア
おひとりでもお仲間同士でも。気軽に楽しめるバー&カフェ
ボリュームたっぷりのお料理と豊富なラインナップのリカーをどうぞ。
レストランクオリティのランチメニューやスイーツもご用意。
MENU
メニュー
営業内容の変更
- ■当面の間、短縮営業
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
*パサージュ席は終日クローズ
■ご利用人数の制限
1グループ4名様まで
※4名様以上でも、テーブルで分かれていただければご利用可能です。
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
<スプリング カクテル >桜×フレッシュフルーツ
Spring Cocktails Fair
- 期間:
- 3月1日(月)~4月30日(金)
11:30~21:30 L.O.
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
※クローズタイムはございません。 - 料金:
- 1,900円(消費税込・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
2,150円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
旬の果実やフレーバーを組み合せたスプリングカクテル。爽やかな味わいとともに、ほのかに香る桜が華やかさを演出。春の訪れを感じさせる1杯をお楽しみください。
<ブラッドオレンジ>
みずみずしいブラッドオレンジの味わいに桜フレーバーを加えた爽やかな一杯
<キウイフルーツ>
キウイの心地よい酸味と桜の優しい甘みのマリアージュ
※ノンアルコールのご用意もございます。
館内ツアー付き「ヒストリカルランチ」
- 期間:
- 4月1日(木)~
12:00~12:30入店
13:30~14:00頃 お食事後にホテルツアー開始
月~木曜 1日2組限定
※要予約 2日前まで、お電話にて承ります。
- 料金:
- 5,900円(消費税込・サービス料込)
※お土産付(文豪セット)
- 詳細を見る
-
駅舎内のホテルエリアには、ご宿泊の方のみ訪れることができる空間があります。ランチコースをご賞味いただいた後に、カメリアのスタッフがその一部へとご案内し、東京駅やホテルのストーリーをご説明いたします。
宿泊しなくてもホテルのストーリーを体感できる「ヒストリカルランチ」は、曜日・組数限定のスペシャルプランで事前予約にて承ります。
ホテル名物料理のビーフシチューと黒毛和牛のステーキを
ワンプレートにしたボリューム満点の人気メニュー
<黒毛和牛のミニッツステーキ&ビーフシチュー>
スープ、サラダ、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
【ランチ&ディナー】和牛ローストビーフを堪能
「プレジャー オブ カメリア」
- 期間:
- 【ランチ】
平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝 11:30~15:30 (15:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~12:00の入店限定
※パサージュ席は当面の間クローズ
【ディナー】
17:00~20:00 L.O.
※ご予約は17:00~19:00の入店限定
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.) クローズタイムなし
※パサージュ席は当面の間クローズ
※お席のご利用は入店より2時間とさせていただきますので、予めご了承くだせいませ。
- 料金:
- 5,980円(消費税込・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
6,780円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
人気No.1のカメリア定番コース。
メインディッシュは肉の旨みを丁寧に閉じ込めた和牛ローストビーフを100gからお好みの量でお召し上がりいただけます。
3月1日~5月31日
アミューズ・ブーシュ
グリーン野菜蒸し イタリア生ハム添え パルミジャーノ風味
帆立貝と蒸し牡蠣のグラチネ インデラカレー風味
カメリアスペシャル< TOKYO ブーレット>ビーフシチュー入りオムライス たこ焼きスタイル
黒毛和牛ステーキ(80g)&ローストビーフ 和牛入りピラフ添え
季節のシャーベット
または
シェフパティシエの春のスイーツ +500円(消費税込・サービス料別)
※4月1日以降、600円(消費税込・サービス料込)
コーヒー
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※ローストビーフの食べ残し、シェア、お持ち帰りはご遠慮いただいております。
※グループ様でご利用の場合は同じコースでのオーダーとさせていただきます。
【ランチ&ディナー】新たなスタイルでお酒を楽しむ
イノベーティブ “Innovative”
- 期間:
- 【ランチ】
平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝 11:30~15:30 (15:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~12:00の入店限定
※パサージュ席は当面の間クローズ
【ディナー】
17:00~20:00 L.O.
※ご予約は17:00~19:00の入店限定
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.) クローズタイムなし
※パサージュ席は当面の間クローズ
※お席のご利用は入店より2時間とさせていただきますので、予めご了承くだせいませ。
- 料金:
- 5,380円(消費税・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
6,080円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
お酒をお楽しみいただきながら、おつまみとして楽しめるメニューをコース仕立てでご用意いたしました。
メインのサンドウィッチは2種類からお選びいただけるメニューとなります。
3月1日~5月31日
アミューズ・ブーシュ
グリーン野菜蒸し イタリア生ハム添え パルミジャーノ風味
帆立貝と蒸し牡蠣のグラチネ インデラカレー風味
カメリアスペシャル< TOKYO ブーレット>ビーフシチュー入りオムライス
たこ焼きスタイル
ビーフヒレカツのラウンドサンドウィッチ ポテトフリット添え
または
黒毛和牛ハンバーグ ラウンドトーストサンドウイッチ
季節のシャーベット
または
シェフパティシエの春のスイーツ +500円(消費税込・サービス料別)
※4月1日以降、600円(消費税込・サービス料込)
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
-
カクテル「1915」
-
カクテル「東京駅」
ホテルオリジナルカクテル
- 期間:
- 通年
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
※クローズタイムはございません。 - 料金:
- 1,400円(消費税込・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
1,600円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
ホテル開業100周年を記念して作られたオリジナルカクテル「1915」。日本酒をベースに華やかな香りとバランスの良い甘さが特徴です。
赤煉瓦の色をモチーフに作られた、すっきとした爽やかな味わいのカクテル「東京駅」。
ホテルの歴史に関わる一杯をお楽しみいただけます。
営業内容の変更
- ■当面の間、短縮営業
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
*パサージュ席は終日クローズ
■ご利用人数の制限
1グループ4名様まで
※4名様以上でも、テーブルで分かれていただければご利用可能です。
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
館内ツアー付き「ヒストリカルランチ」
- 期間:
- 4月1日(木)~
12:00~12:30入店
13:30~14:00頃 お食事後にホテルツアー開始
月~木曜 1日2組限定
※要予約 2日前まで、お電話にて承ります。
- 料金:
- 5,900円(消費税込・サービス料込)
※お土産付(文豪セット)
- 詳細を見る
-
駅舎内のホテルエリアには、ご宿泊の方のみ訪れることができる空間があります。ランチコースをご賞味いただいた後に、カメリアのスタッフがその一部へとご案内し、東京駅やホテルのストーリーをご説明いたします。
宿泊しなくてもホテルのストーリーを体感できる「ヒストリカルランチ」は、曜日・組数限定のスペシャルプランで事前予約にて承ります。
ホテル名物料理のビーフシチューと黒毛和牛のステーキを
ワンプレートにしたボリューム満点の人気メニュー
<黒毛和牛のミニッツステーキ&ビーフシチュー>
スープ、サラダ、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
【平日限定】黒毛和牛ハッシュドビーフボウル ランチセット
- 期間:
- 平日限定 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
※ご予約は11:30~13:30の入店限定
※パサージュ席は当面の間クローズ - 料金:
- 1,800円
(消費税込・サービス料込)
- 詳細を見る
-
デミグラスソースと黒毛和牛のコクと旨みをベースにじっくりと炒めた玉ねぎの甘みを加えました。
黒毛和牛ハッシュドビーフボウル
スープ、サラダ、コーヒーまたは紅茶
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
ホテル特製ビーフカリーセット
- 期間:
- 平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝 11:30~15:30 (15:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~12:00の入店限定
※パサージュ席は当面の間クローズ
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~13:30の入店限定
※クローズタイムはございません。 - 料金:
- 3,250円(消費税込・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
3,700円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
黒毛和牛と香味野菜をじっくりと煮込んだ特製ビーフカリーをボリュームたっぷりのランチセットでお楽しみください。
ホテル特製ビーフカリー
スープ、サラダ、デザート、コーヒーまたは紅茶
※写真はイメージです。食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
ホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチューセット
- 期間:
- 平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝 11:30~15:30 (15:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~12:00の入店限定
※パサージュ席は当面の間クローズ
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~13:30の入店限定
※クローズタイムはございません。 - 料金:
- 4,280円(消費税込・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
4,900円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
1915 年のホテル開業当初から食通に愛されてきた東京ステーションホテル伝統の味。
当時のレシピをもとに当ホテルの総料理長 石原 雅弘が現代の味覚に合わせてアレンジいたしました。
ホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチュー
スープ、サラダ、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶
※写真はイメージです。食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
黒毛和牛のミニッツステーキ&ビーフシチューセット
- 期間:
- 平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝 11:30~15:30 (15:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~12:00の入店限定
※パサージュ席は当面の間クローズ
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~13:30の入店限定
※クローズタイムはございません。 - 料金:
- 4,380円(消費税込・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
5,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
1915 年のホテル開業当初から食通に愛されてきた東京ステーションホテル
伝統の味を、総料理長 石原が現代の味覚に合わせてアレンジしたビーフシチューと
黒毛和牛のステーキがセットになった人気の組合せです。
黒毛和牛のミニッツステーキ&ビーフシチュー
スープ、サラダ、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶
※写真はイメージです。食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
国産牛サーロインステーキ200g ポテトと季節の温野菜添えセット
- 期間:
- 平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝 11:30~15:30 (15:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~12:00の入店限定
※パサージュ席は当面の間クローズ
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~13:30の入店限定
※クローズタイムはございません。 - 料金:
- 5,380円(消費税込・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
6,100円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
200gの国産牛サーロインステーキをボリューム満点のランチセットにてお召し上がりいただけます。
国産牛サーロインステーキ200g ポテトと季節の温野菜添え
スープ、サラダ、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶
※写真はイメージです。食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
営業内容の変更
- ■当面の間、短縮営業
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
*パサージュ席は終日クローズ
■ご利用人数の制限
1グループ4名様まで
※4名様以上でも、テーブルで分かれていただければご利用可能です。
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
【ランチ&ディナー】和牛ローストビーフを堪能
「プレジャー オブ カメリア」
- 期間:
- 【ランチ】
平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝 11:30~15:30 (15:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~12:00の入店限定
※パサージュ席は当面の間クローズ
【ディナー】
17:00~20:00 L.O.
※ご予約は17:00~19:00の入店限定
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.) クローズタイムなし
※パサージュ席は当面の間クローズ
※お席のご利用は入店より2時間とさせていただきますので、予めご了承くだせいませ。
- 料金:
- 5,980円(消費税込・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
6,780円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
人気No.1のカメリア定番コース。
メインディッシュは肉の旨みを丁寧に閉じ込めた和牛ローストビーフを100gからお好みの量でお召し上がりいただけます。
3月1日~5月31日
アミューズ・ブーシュ
グリーン野菜蒸し イタリア生ハム添え パルミジャーノ風味
帆立貝と蒸し牡蠣のグラチネ インデラカレー風味
カメリアスペシャル< TOKYO ブーレット>ビーフシチュー入りオムライス たこ焼きスタイル
黒毛和牛ステーキ(80g)&ローストビーフ 和牛入りピラフ添え
季節のシャーベット
または
シェフパティシエの春のスイーツ +500円(消費税込・サービス料別)
※4月1日以降、600円(消費税込・サービス料込)
コーヒー
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※ローストビーフの食べ残し、シェア、お持ち帰りはご遠慮いただいております。
※グループ様でご利用の場合は同じコースでのオーダーとさせていただきます。
【ランチ&ディナー】新たなスタイルでお酒を楽しむ
イノベーティブ “Innovative”
- 期間:
- 【ランチ】
平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝 11:30~15:30 (15:00 L.O.)
※ご予約は平日、土日祝ともに11:30~12:00の入店限定
※パサージュ席は当面の間クローズ
【ディナー】
17:00~20:00 L.O.
※ご予約は17:00~19:00の入店限定
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.) クローズタイムなし
※パサージュ席は当面の間クローズ
※お席のご利用は入店より2時間とさせていただきますので、予めご了承くだせいませ。
- 料金:
- 5,380円(消費税・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
6,080円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
お酒をお楽しみいただきながら、おつまみとして楽しめるメニューをコース仕立てでご用意いたしました。
メインのサンドウィッチは2種類からお選びいただけるメニューとなります。
3月1日~5月31日
アミューズ・ブーシュ
グリーン野菜蒸し イタリア生ハム添え パルミジャーノ風味
帆立貝と蒸し牡蠣のグラチネ インデラカレー風味
カメリアスペシャル< TOKYO ブーレット>ビーフシチュー入りオムライス
たこ焼きスタイル
ビーフヒレカツのラウンドサンドウィッチ ポテトフリット添え
または
黒毛和牛ハンバーグ ラウンドトーストサンドウイッチ
季節のシャーベット
または
シェフパティシエの春のスイーツ +500円(消費税込・サービス料別)
※4月1日以降、600円(消費税込・サービス料込)
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
<スプリング カクテル >桜×フレッシュフルーツ
Spring Cocktails Fair
- 期間:
- 3月1日(月)~4月30日(金)
11:30~21:30 L.O.
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
※クローズタイムはございません。 - 料金:
- 1,900円(消費税込・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
2,150円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
旬の果実やフレーバーを組み合せたスプリングカクテル。爽やかな味わいとともに、ほのかに香る桜が華やかさを演出。春の訪れを感じさせる1杯をお楽しみください。
<ブラッドオレンジ>
みずみずしいブラッドオレンジの味わいに桜フレーバーを加えた爽やかな一杯
<キウイフルーツ>
キウイの心地よい酸味と桜の優しい甘みのマリアージュ
※ノンアルコールのご用意もございます。
-
カクテル「1915」
-
カクテル「東京駅」
ホテルオリジナルカクテル
- 期間:
- 通年
≪1月8日(金)より当面の間、営業終了時間を短縮いたします≫
ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.)
※クローズタイムはございません。 - 料金:
- 1,400円(消費税込・サービス料別)
※2021年4月1日より総額表示の義務化に伴い、以下の料金に変更となります。
1,600円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
ホテル開業100周年を記念して作られたオリジナルカクテル「1915」。日本酒をベースに華やかな香りとバランスの良い甘さが特徴です。
赤煉瓦の色をモチーフに作られた、すっきとした爽やかな味わいのカクテル「東京駅」。
ホテルの歴史に関わる一杯をお楽しみいただけます。
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
- ※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
INFORMATION
基本情報
営業時間 | ランチ 平日 11:30~14:00 L.O. 土日祝 11:30~15:00 L.O. ディナー 17:00~23:00 (22:30 L.O.) 下記の時間帯はご予約を承ります。
※喫茶利用のご予約は承っておりません。 【当面の間、短縮営業しております】 ランチ&ディナー 11:30~20:00 (19:00 L.O.) ※パサージュ席は終日クローズ ※感染症予防のため、恐れ入りますがご利用前に「お客様へのお願い事項」をご覧ください。 |
---|---|
TEL / FAX | TEL:03-5220-1951 / FAX:03-5220-0513 (11:00~20:00) |
席数 | 40席 |
お子さまについて | お子さま(小学生以上)のご入店は、17:00までとなります。 17時以降はパサージュ席でのご案内となります。 |
【備考】
※禁煙