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中国料理
カントニーズ “燕”ケン タカセ
本場香港へのオマージュ。孤高のニューカントニーズ
コンセプトは、美容・健康・アンチエイジング。
野菜を活かしたヘルシーな新感覚の広東料理をご堪能ください。
MENU
メニュー
「食べることで若々しい美しさと健康的な心身を育む」
- 中国で数千年の長き間に培われた伝統的な「医食同源」の思想を元に
旬の食材に本場香港にて学び吟味した副材料を掛け合わせる確かな理論と技法から導かれる
逸品は小手先の創作料理ではない「真の進化」を目指すニューカントニーズ。
伝統的な広東料理を次のステージへと昇華させるべく孤高のオーナーシェフが
アジアの食文化の中心地東京から世界へ発信するコンセプト。
麗 燕 〈ビューティー スワロウ〉
- 料金:
- 5,000円(消費税・サービス料込)
※平日限定で販売。土日祝日の販売はございません。
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-
身体に優しく健康美容におすすめの、全7品のランチコース。
2023年6月1日~2023年8月31日
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
米粉クレープで包んだ蒸し点心二種
海老と黄ニラの腸粉(チョンファン)/叉焼とレタスの腸粉(チョンファン)
冬瓜、金華ハム、鶏肉入り 香港風蒸しスープ 干し貝柱風味
空芯菜と中国オリーブの炒め
茄子の豚ひき肉詰め スパイシーブラックビーンズソース煮
苦瓜と豚レバーのリエット添え
釜揚げしらすとモロヘイヤの米卵チャーハン アマランサス入り
フルーツジャスミンティーの美肌豆乳プリン 季節果実と共に
健 燕 〈ヘルシー スワロウ〉
- 料金:
- 6,500円(消費税・サービス料込)
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野菜のみで構成された全7品の〈ヴィーガン〉ランチコース。
2023年6月1日~2023年8月31日
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
夏野菜の春巻き オリジナルVXO醬ソース
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
旬野菜と芥子菜(カラシナ)漬けのあっさり炒め オリーブの香り
鶏肉に見立てた大豆ミートと季節野菜のスパイシーブラックビーンズ煮
柚子風味の胡麻だれ冷やしビーフン 彩り野菜の黒酢和えと共に
苦瓜愛玉ゼリー、白きくらげ、百合根、和三盆糖の清涼ヘルシーデザート
艶 燕 〈ラグジュアリー スワロウ〉
- 料金:
- 6,500円(消費税・サービス料込)
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オリジナル人気美容メニューを組み入れた、全7品のランチコース。
2023年6月1日~2023年8月31日
海鮮マリネとクラゲの夏野菜サラダ仕立て 海ブドウ添え
イチジクと塩麹のドレッシング
季節の蒸し点心三種
金糸瓜と彩り野菜のコーンスープ 真珠パウダーと燕の巣コラーゲン添え
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと海老のウコン入りチリソース
豚ロース肉の香り焼き 蒸し野菜と甘辛香味ソース
柚子風味の胡麻だれ冷やし香港麺 鶏胸肉と旬野菜の黒酢和え
プラセンタエキス入り杏仁豆腐 桃のハイビスカスコンポートと共に
媚 燕 〈マーヴェラス スワロウ〉
- 料金:
- 9,000円(消費税・サービス料込)
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シェフ自慢の料理を組み入れた、全7品のおすすめランチコース。
2023年6月1日~2023年8月31日
クラゲの胡麻オイル風味和えと茹で鶏の胡麻ソース
彩り野菜のバラエティ 鎮江香醋ジュレのソース
季節の蒸し点心三種
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
海鮮と黄ニラの炒めと廣東野菜の白腐乳炒め EXO醤を添えて
和牛ヒレ肉と旬野菜の荳豉(トウチー)入りオイスターソース炒め
マカダミアナッツと共に
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
プラセンタエキス入りマンゴープリン ライチの香りの燕の巣コラーゲンゼリー添え
聚 燕 〈プレジャー スワロウ〉
- 料金:
- 15,000円(消費税・サービス料込)
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フカヒレ姿入りスープやシェフ自慢の料理を組み入れたランチコース
2023年6月1日~2023年8月31日
クラゲの胡麻オイル風味和えと茹で鶏の胡麻ソース
彩り野菜のバラエティ 鎮江香醋ジュレのソース
季節の蒸し点心三種
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 旬野菜と共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
海老と湯葉のタロ芋包み揚げ スイートチリソース
鮑と冬瓜の豆乳クリームソース煮 廣東野菜を添えて
和牛ヒレ肉と芥子菜(カラシナ)漬けのチャーハン アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
嬉 燕 〈マリー スワロウ〉
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
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当店人気メニューが入った、スタンダードな全8品のディナーコース。
2023年6月1日~2023年8月31日
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース
海老と湯葉のタロ芋包み揚げ スイートチリソース添え
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
本日の海鮮入り廣東野菜炒め
豚ロース肉の香り焼き 揚げ夏野菜と荳豉(トウチー)入りスパイシー薬味ソース
釜揚げしらすとモロヘイヤの米卵チャーハン アマランサス入り
仙草ゼリーとタピオカ入り ドラゴンフルーツのココナッツミルク
翠 燕 〈グリーン スワロウ〉
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
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野菜のみで構成された全8品の〈ヴィーガン〉ディナーコース。
2023年6月1日~2023年8月31日
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
ヴィーガンミート入り焼きニラ饅頭と旬野菜の春巻き オリジナルVXO醬ソース
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
ベジタリアンシュリンプと夏野菜のウコン入りチリソース
キヌガサ茸の金糸瓜詰めと冬瓜の豆乳湯葉クリームソース サマートリュフ添え
柚子風味の胡麻だれ冷やしビーフン 彩り野菜の黒酢和えと共に
苦瓜愛玉ゼリー、白きくらげ、百合根、和三盆糖の清涼ヘルシーデザート
歓 燕 〈デライト スワロウ〉
- 料金:
- 16,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
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オリジナルで人気の美容メニューを組み入れた、全8品のディナーコース。
2023年6月1日~2023年8月31日
一口のお楽しみ
蒸し鮑とクラゲの冷製 季節野菜のバラエティ 練り胡麻スパイシーソース
渡り蟹の米卵ミルク炒め 海胆ソースとピスタチオのアクセント
フカヒレ、キヌガサ茸、冬瓜、金華ハム、干し貝柱の香港風蒸しスープ
馬告(マーガオ)の香り
東星ハタの"清蒸(チェンヅェン)" 香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ヒレ肉料理のコンビネーション マンゴーチリソース炒めと甘味噌炒めのクレープ捲き
海鮮雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
プラセンタエキス入り 杏仁豆腐 桃のハイビスカスコンポートと共に
紅 燕 〈グロリアス スワロウ〉
- 料金:
- 24,000円(消費税・サービス料込)
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フカヒレ姿入りスープや豪華食材を使った、全8品のディナーコース。
2023年6月1日~2023年8月31日
一口のお楽しみ
蒸し鮑とクラゲの冷製 季節野菜のバラエティ 練り胡麻スパイシーソース
伊勢海老のマンゴーマヨネーズソース ソフトシェルクラブのスパイス揚げ
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 旬野菜と共に
鰻の荳豉(トウチー)蒸し 香港スタイル 葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ヒレ肉と芥子菜(カラシナ)漬けのパイ包み焼き
完熟オイスターソースと馬告(マーガオ)の香り
柚子風味の胡麻だれ冷やし香港麺 湯葉と蓴菜を添えて
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
INFORMATION
基本情報
営業時間 | 【当面の間、短縮営業しております】 ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.) ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) |
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TEL | TEL:03-6269-9937 |
席数 | 48席 / 半個室1室 |
お子さまについて | お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。 |
【備考】
※禁煙