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中国料理
カントニーズ “燕”ケン タカセ
本場香港へのオマージュ。孤高のニューカントニーズ
コンセプトは、美容・健康・アンチエイジング。
野菜を活かしたヘルシーな新感覚の広東料理をご堪能ください。
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「食べることで若々しい美しさと健康的な心身を育む」
- 中国で数千年の長き間に培われた伝統的な「医食同源」の思想を元に
旬の食材に本場香港にて学び吟味した副材料を掛け合わせる確かな理論と技法から導かれる
逸品は小手先の創作料理ではない「真の進化」を目指すニューカントニーズ。
伝統的な広東料理を次のステージへと昇華させるべく孤高のオーナーシェフが
アジアの食文化の中心地東京から世界へ発信するコンセプト。
麗 燕 〈ビューティー スワロウ〉
- 料金:
- 5,000円(消費税・サービス料込)
※平日限定で販売。土日祝日の販売はございません。
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-
身体に優しく健康美容におすすめの、全7品のランチコース。
2022年12月1日~2023年2月28日
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
海老と豆腐の合わせ蒸し 海老魚醤の香りソース
長芋、棗、杏仁入り 林檎と豚肉の香港風蒸しスープ
黄芯白菜と春雨、干し貝柱の白湯煮込み 揚げ白魚添え
春菊とヒアルロン酸入り 鶏手羽先の香り揚げ 季節野菜とともに
VXO醤とウコン入りチキンコラーゲンソース
焙煎麦と香港漬け菜のアマランサス入り 野菜チャーハン カロテンオイル仕立て
桃の樹液と季節フルーツ入り アボガド風味ココナッツミルク
健 燕 〈ヘルシー スワロウ〉
- 料金:
- 6,500円(消費税・サービス料込)
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野菜のみで構成された全7品の〈ヴィーガン〉ランチコース。
2022年12月1日~2023年2月28日
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
里芋の野菜餡入り カダイフ揚げ VXO醤ソース添え
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
三種類の広東野菜炒め
大豆ミートと彩り野菜の酢豚風 鎮江香醋とザクロビネガーの甘酢ソース
豆もやしと黄ニラの焼きビーフン 柚子風味の塩麹豆板醤添え
蓮の実、ユリ根、白玉団子入り 香港スタイルの紅豆デザートスープ
陳皮(チャンペイ)の香り
艶 燕 〈ラグジュアリー スワロウ〉
- 料金:
- 6,500円(消費税・サービス料込)
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オリジナル人気美容メニューを組み入れた、全7品のランチコース。
2022年12月1日~2023年2月28日
鶏胸肉の葱生姜ソースと冬野菜のバラエティ 鎮江香醋ジュレのソースで
季節の蒸し点心三種
燕の巣コラーゲン入り 大根のチキンとろみスープ 彩り大根ととも
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース リーフサラダ添え
豚ロース肉と旬野菜のしゃぶしゃぶ仕立て 山椒風味胡麻ソース
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
プラセンタエキス入り バラの香りの杏仁豆腐 苺とアロエ添え
媚 燕 〈マーヴェラス スワロウ〉
- 料金:
- 9,000円(消費税・サービス料込)
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シェフ自慢の料理を組み入れた、全7品のおすすめランチコース。
2022年12月1日~2023年2月28日
くらげの胡麻風味和え、鶏胸肉の葱生姜ソース、冬野菜のバラエティ
鎮江香醋ジュレのソースで
季節の蒸し点心三種
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースとアオリイカと彩り野菜の炒め VXO醤ソース
和牛ブリスケットと和牛テールの広東風蒸し煮込み 季節野菜とともに
海鮮とレタスのチャーハン アマランサス入り
プラセンタエキス入り 特製マンゴープリン ライチの香りの燕の巣コラーゲンゼリー添え
聚 燕 〈プレジャー スワロウ〉
- 料金:
- 15,000円(消費税・サービス料込)
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フカヒレ姿入りスープやシェフ自慢の料理を組み入れたランチコース
2022年12月1日~2023年2月28日
くらげの胡麻風味和え、鶏胸肉の葱生姜ソース、冬野菜のバラエティ
鎮江香醋ジュレのソースで
季節の蒸し点心三種
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 季節野菜とともに
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと麻の実ナッツ入り海鮮レタスカップ包み
鮑と海老芋のオイスターソース煮 阿膠(アーカウ)入り
和牛ヒレ肉と松の実のチャーハン アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
嬉 燕 〈マリー スワロウ〉
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
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当店人気メニューが入った、スタンダードな全8品のディナーコース。
2022年12月1日~2023年2月28日
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースとアオリイカと彩り野菜の炒め VXO醬ソース
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
広東野菜と腸詰の豆鼓(トウチー)風味炒め
豚スペアリブの紹興酒煮込み 話梅入りジンジャーハニーソース
タロイモのマッシュと季節野菜添え
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
桃の樹液と季節フルーツ入り アボカド風味ココナッツミルク
翠 燕 〈グリーン スワロウ〉
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
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野菜のみで構成された全8品の〈ヴィーガン〉ディナーコース。
2022年12月1日~2023年2月28日
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
ベジタリアン鴨肉の北京ダック仕立てと里芋の野菜餡入りカダイフ揚げ VXO醬ソース
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
大豆ミートと山クラゲのベジタリアン沙茶醬(サーチャージャン)炒め 揚げ湯葉とともに
ベジタリアン鮑と黄芯白菜の豆乳クリームソース トリュフ添え
豆もやしと黄ニラの焼きビーフン 柚子風味の塩麹豆板醤添え
蓮の実、ユリ根、白玉団子入り 香港スタイルの紅豆デザートスープ
陳皮(チャンペイ)の香り
歓 燕 〈デライト スワロウ〉
- 料金:
- 16,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
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オリジナルで人気の美容メニューを組み入れた、全8品のディナーコース。
2022年12月1日~2023年2月28日
一口のお楽しみ
さまざまな海鮮の盛り合わせ、くらげの胡麻風味和え、冬野菜のバラエティ
鎮江香醋ジュレのソースで
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと麻の実ナッツ入り海鮮レタスカップ包み
毛蟹とフカヒレの上湯とろみスープ
東星ハタの “清蒸(チェンヅェン)” 香港スタイル 葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ブリスケットと和牛テールの広東風蒸し煮込み 季節野菜とともに
香港の発酵塩漬け魚“馬友(マーヤウ)”とレタスのチャーハン アマランサス入り
プラセンタエキス入り バラの香りの杏仁豆腐 苺とアロエ添え
紅 燕 〈グロリアス スワロウ〉
- 料金:
- 24,000円(消費税・サービス料込)
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フカヒレ姿入りスープや豪華食材を使った、全8品のディナーコース。
2022年12月1日~2023年2月28日
一口のお楽しみ
さまざまな海鮮の盛り合わせ、くらげの胡麻風味和え、冬野菜のバラエティ
鎮江香醋ジュレのソースで
蒸し鮑の熟成黒大蒜肝ソースと東星ハタの香り焼き EXO醬ソース
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 季節野菜とともに
車海老のさっと茹で 香味ソース
和牛ヒレ肉のスパイス風味パン粉揚げ 柱候醤(チュウホウジャン)と赤塩のコンディメント
毛蟹とレタスの三種葱チャーハン アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
INFORMATION
基本情報
営業時間 | ランチ 平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.) 土日祝 11:30~15:00 (14:30 L.O.) ディナー 17:30~22:30 (21:00 L.O.) ※年末年始を除く 【当面の間、短縮営業しております】 ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.) ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) |
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TEL | TEL:03-6269-9937 |
席数 | 48席 / 半個室1室 |
お子さまについて | お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。 |
【備考】
※禁煙