Blanc Rouge おすすめ

The AtriumThe Atrium

詳細を見る

Tel. 03-5220-0514(アトリウム直通/10:00~20:00)

Tel. 03-5220-0514

(アトリウム直通/10:00~20:00)

Restaurant News

舞台は、東京駅丸の内駅舎の中央最上階

〈アトリウム〉は、国指定重要文化財である東京駅丸の内駅舎の中央最上階に位置します。
それまで使われていなかったこの空間は、2012年の駅舎保存・復原の際に、天窓から光が差し込む、最大天井高9メートルの開放的な空間に生まれ変わりました。
「使い続ける文化遺産」の象徴となる場所で、大切な方とかけがえのないひとときをお過ごしください。

【再登場】予約限定 東京駅の屋根裏空間で上質な時間を!こだわり抜いた約70種のブレックファストブッフェ

料金1名様 4,600円
(消費税・サービス料込)
期間6月
14日(水)、15日(木)、16日(金)、
20日(火)、21日(水)、22日(木)、
23日(金)、27日(火)、28日(水)、
29日(木)、30日(金)、
7月
5日(水)、6日(木)、7日(金)、
14日(金)、18日(火)、20日(木)、
21日(金)、25日(火)、26日(水)、
27日(木)
平日限定
予約時間 7:00~9:00
営業時間 6:30~10:30L.O.

このたびアトリウムが、口コミサイト「トリップアドバイザー」が行っている「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2017」にて評価をいただき、今年初めてランクインしました。これを記念して、通常、宿泊のお客様限定で朝食を提供しておりますが、予約限定でご宿泊以外のお客様にもご利用いただけます。

人気メニューは、目の前で作る“エッグベネディクト”や、ホテル伝統のビーフシチューソースのほか、お好みのソースを選べるオムレツなど、どちらも出来立てをお召し上がりいただけます。さらに炊立てのご飯、湯豆腐、焼魚、煮物などの和食メニューを含む約70種のメニューを取り揃えております。

最大天井高約9mの天窓から降り注ぐ陽光に包まれながら、美食に出会う優雅なモーニングをお過ごしいただけます。

※ご利用日前日の14時までにご予約ください。
※ご来店時、満席の場合は少しお待ちいただく可能性がございます。予めご了承くださいませ。

 

予約はこちら

〈7~9月限定〉暑い夏の夜はSUPER ‟DRY” EXTRA COLDで乾杯!

料金下記参照
期間7月~9月までの、毎週木・金・土曜
館内ツアー付 
木曜    18:00予約
金・土曜  17:00予約
お食事のみ
木曜    18:30または19:00予約
金・土曜  18:00または18:30予約

7月~9月の夏季限定で、アサヒスーパードライの「エクストラコールド」が、飲み放題になるプランが登場。
専用サーバーから注がれる氷点下のスーパードライ。専用グラスで、暑い夏にぴったりのシャープなのどごしを、ぜひご堪能ください。

 

ご希望の方には、お食事前にホテルスタッフによる館内見学ツアーも体験いただけます。

 

各プランのオンライン予約はこちらから

MENU
  • ○木曜限定 Thirsty Thursday(サースティー サーズデイ)
     フレンチフルコースディナーに、
     エクストラコールド、スパークリングワイン、赤白ワイン、
     ジュース、ウーロン茶飲み放題 1名様 12,000円 
MENU
  • ○金・土曜限定 シーズナルディナー
     フレンチフルコースディナーに、
     ・エクストラコールド&ソフトドリンク飲み放題 1名様 12,000円

     ・グラスシャンパーニュ1杯付+エクストラコールド飲み放題 1名様 13,000円

     ・エクストラコールド、シャンパーニュ、赤白ワイン、
      ジュース、ウーロン茶飲み放題 1名様 16,000円
備考
※上記料金は、消費税・サービス料込の価格です。
※事前予約制
※店舗はセキュリティーエリアにある為、ホテル1階のホテルメインエントランス入口近くにあるゲストリレーションズデスクにお立ち寄りください。ホテルスタッフが店舗までご案内いたします。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

唯一無二の空間で過ごすアトリウムシーズナルディナー

料金グラスシャンパーニュ1杯付12,000円
フリードリンク付     16,000円
(消費税・サービス料込)
期間毎週金・土曜日
館内ツアー付 17:00予約
お食事のみ 18:00または18:30予約

旬の食材を使用し、随所に季節を感じていただけるスペシャリテをご提供いたします。 6、7月はフッコを、8、9月は夏野菜やミネストローネなど、見た目も鮮やかな逸品をご用意。 メインには、黒毛和牛を使用した二種の味わいでお楽しみいただけます。
ご希望の方には、お食事前にホテルスタッフによる館内見学ツアーも体験いただけます。
歴史息づく特別空間で、想い出に残るひとときをお過ごしください。

ご友人同士や気の合う仲間とのお集まりにお薦めの、フリードリンク付きもご用意しております。
フリードリンク付プランのオンライン予約はこちら

予約はこちら

MENU
  • 6月・7月

    アミューズ ブーシュ

    信州サーモンの自家製スモーク ライム風味

    蕪のスープ 京白味噌風味

    フッコのグリエ ピストゥーソース

    黒毛和牛 二種の味わい〈ローストとブレゼ〉

    初夏のスイーツ

    コーヒー
MENU
  • 8月・9月

    アミューズ ブーシュ

    赤海老と夏野菜のサラダ

    ミネストローネ バジル風味

    笠子のソテ グリーンオリーヴのタプナードソース

    黒毛和牛 二種の味わい〈ローストとブレゼ〉

    スペシャルスイーツ

    コーヒー
MENU
  • フリードリンクメニュー

    シャンパーニュ、ビール、ワイン赤・白、ソフトドリンク
備考
※事前予約制
※店舗はセキュリティーエリアにある為、ホテル1階のホテルメインエントランス入口近くにあるゲストリレーションズデスクにお立ち寄りください。ホテルスタッフが店舗までご案内いたします。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

木曜限定〈Thirsty Thursday〉赤レンガ駅舎の中央最上階に位置する特別な空間で過ごすフリードリンク付プラン

料金フリードリンク     11,000円
ソフトドリンクのみの場合9,800円
(消費税・サービス料込)
※ご利用時間2時間
※ご予約可能人数 2名~12名様
期間館内ツアー付 18:00予約
お食事のみ 18:30または19:00予約

彩り鮮やかに盛り付けられた、お酒に合う料理とフリードリンクがセットになったThirsty Thursday(サースティー サーズデイ)。ディナーコースにスパークリングワインを含むフリードリンクが付いたお得なプランです。会社の同僚や気の合う仲間、友人と語らうひとときをお過ごしいただけます。
ご希望の方には、お食事前にホテルスタッフによる館内見学ツアーも体験いただけます。
※Thirsty Thursday(サースティー サーズデイ)は、アメリカで使われている言葉で「週末まであと1日!みんな頑張ろう!」という意味。

フリードリンクプランのオンライン予約はこちら
ソフトドリンクプランのオンライン予約はこちら

MENU
  • デリスオードヴル
     ・パルマ産生ハム パテ・ド・カンパーニュ イタリアンサラミ
     ・スモークサーモン アボカドバジル風味
     ・スモークチキンとクリスピーベーコン入りシーザーサラダ
     ・ビン長鮪の炙りカルパチョ 木苺ヴィネガー
     ・カマンベール 国産ドライフルーツ

    マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て

    赤海老と本日の鮮魚のソテ
    レモンコンフィ エシャロット ケッパー風味ソース

    黒毛和牛のロースト わさび風味ソース

    駅舎風ガトーショコラ 大納言入り 季節のフルーツとアイスクリームを添えて

    コーヒー
MENU
  • フリードリンク
    スパークリングワイン、赤・白ワイン、オーガニックオレンジジュース、
    オーガニックアップルジュース、ウーロン茶

    ソフトドリンクのフリードリンク
    オーガニックオレンジジュース、オーガニックアップルジュース、ウーロン茶
備考
※事前予約制 
※店舗はセキュリティーエリアにある為、ホテル1階のホテルメインエントランス入口近くにあるゲストリレーションズデスクにお立ち寄りください。ホテルスタッフが店舗までご案内いたします。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ページトップ

レストラン予約

レストラン予約