Blanc Rouge おすすめ

The AtriumThe Atrium

詳細を見る

Tel. 03-5220-0514(アトリウム直通/10:00~20:00)

Tel. 03-5220-0514

(アトリウム直通/10:00~20:00)

Restaurant News

舞台は、東京駅丸の内駅舎の中央最上階

〈アトリウム〉は、国指定重要文化財である東京駅丸の内駅舎の中央最上階に位置します。
それまで使われていなかったこの空間は、2012年の駅舎保存・復原の際に、天窓から光が差し込む、最大天井高9メートルの開放的な空間に生まれ変わりました。
「使い続ける文化遺産」の象徴となる場所で、大切な方とかけがえのないひとときをお過ごしください。

【5/6限定】お子様が主役!ホテルスタッフになれる職業体験プラン

料金大人・お子様 6,800円
(消費税込・サービス料別)
※お子様5歳~12歳
※記念撮影付
期間5月6日(土)
<スケジュール>
12:00 受付
    ユニフォームにお着替え
12:45 職業体験及び食事開始
15:00 終了予定

※3/1(水) 10:00より、お電話にてご予約受付中! 
5/6(土)限定!お子様が主役の職業体験プラン。
実際にホテルスタッフが着用しているユニフォームを、お子様サイズでご用意。
お席までのご案内や、ドリンクの作成、料理やデザートのサービスなど、ホテルスタッフが行っている仕事を、本格的な設備や道具を使用して体験できる、またとない機会です。
東京駅丸の内駅舎の最上階に位置する唯一無二の特別空間で、記憶に残る特別な時間をお過ごしいただけます。

MENU
  • 帆立貝 赤座海老 彩り野菜のサラダ
    (お子様がサービス)

    とうもろこしの濃厚スープ

    真鯛のオーブン焼 クリームソース

    黒毛和牛のロースト <ジャポネーズ>

    マスクメロンのショートケーキ ストロベリーソース
    (お子様がサービス)

    コーヒー または オーガニックオレンジジュース
備考
※事前予約制
※店舗はセキュリティーエリアにある為、ホテル1階のホテルメインエントランス入口近くにあるゲストリレーションズデスクにお立ち寄りください。ホテルスタッフが店舗までご案内いたします。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

〈4月よりメニュー一新〉唯一無二の空間で過ごすアトリウムシーズナルディナー

料金グラスシャンパーニュ1杯付12,000円
フリードリンク付     16,000円
(消費税・サービス料込)
期間2017年4月以降の
毎週金・土曜日
館内ツアー付 17:00予約
お食事のみ 18:00または18:30予約

4月より装い新たにメニューを一新。旬の食材を使用し、随所に季節を感じていただけるスペシャリテをご提供いたします。 4、5月は春の息吹を感じる帆立貝と春キャベツのサラダや真鯛のポワレをご用意。 メインには、黒毛和牛を使用した二種の味わいでお楽しみいただけます。
ご希望の方には、お食事前にホテルスタッフによる館内見学ツアーも体験いただけます。
歴史息づく特別空間で、想い出に残るひとときをお過ごしください。

ご友人同士や気の合う仲間とのお集まりにお薦めの、フリードリンク付きもご用意しております。
フリードリンク付プランのオンライン予約はこちら

予約はこちら

MENU
  • 4月・5月

    アミューズ ブーシュ

    帆立貝と春キャベツのサラダ

    グリーンピースのスープ

    真鯛のポワレ ラヴィゴットソース

    黒毛和牛 二種の味わい〈ローストとブレゼ〉

    春のスイーツ

    コーヒー
MENU
  • フリードリンクメニュー

    シャンパーニュ、ビール、ワイン赤・白、ソフトドリンク
備考
※事前予約制
※店舗はセキュリティーエリアにある為、ホテル1階のホテルメインエントランス入口近くにあるゲストリレーションズデスクにお立ち寄りください。ホテルスタッフが店舗までご案内いたします。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

〈4月よりメニュー一新〉木曜限定〈Thirsty Thursday〉赤レンガ駅舎の中央最上階に位置する特別な空間で過ごすフリードリンク付プラン

料金フリードリンク     11,000円
ソフトドリンクのみの場合9,800円
(消費税・サービス料込)
※ご利用時間2時間
※ご予約可能人数 2名~12名様
期間2017年4月以降の木曜限定
館内ツアー付 18:00予約
お食事のみ 18:30または19:00予約

大変好評のThirsty Thursday(サースティー サーズデイ)が、4月よりメニューを一新。彩り鮮やかに盛り付けられた、お酒に合う料理が並びます。ディナーコースにスパークリングワインを含むフリードリンクが付いたお得なプラン。会社の同僚や気の合う仲間、友人と語らうひとときをお過ごしいただけます。
ご希望の方には、お食事前にホテルスタッフによる館内見学ツアーも体験いただけます。
※Thirsty Thursday(サースティー サーズデイ)は、アメリカで使われている言葉で「週末まであと1日!みんな頑張ろう!」という意味。

フリードリンクプランのオンライン予約はこちら
ソフトドリンクプランのオンライン予約はこちら

MENU
  • デリスオードヴル
     ・パルマ産生ハム パテ・ド・カンパーニュ イタリアンサラミ
     ・スモークサーモン アボカドバジル風味
     ・スモークチキンとクリスピーベーコン入りシーザーサラダ
     ・ビン長鮪の炙りカルパチョ 木苺ヴィネガー
     ・カマンベール 国産ドライフルーツ

    マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て

    赤海老と本日の鮮魚のソテ
    レモンコンフィ エシャロット ケッパー風味ソース

    黒毛和牛のロースト わさび風味ソース

    駅舎風ガトーショコラ 大納言入り 季節のフルーツとアイスクリームを添えて

    コーヒー
MENU
  • フリードリンク
    スパークリングワイン、赤・白ワイン、オーガニックオレンジジュース、
    オーガニックアップルジュース、ウーロン茶

    ソフトドリンクのフリードリンク
    オーガニックオレンジジュース、オーガニックアップルジュース、ウーロン茶
備考
※事前予約制 
※店舗はセキュリティーエリアにある為、ホテル1階のホテルメインエントランス入口近くにあるゲストリレーションズデスクにお立ち寄りください。ホテルスタッフが店舗までご案内いたします。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ページトップ

レストラン予約

レストラン予約