- 営業時間
-
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:30 (20:30 L.O.)
- TEL
-
TEL:03-6269-9937
- 席数
-
48席 / 半個室1室
- お子さまについて
-
お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。
- 備考
-
※全席禁煙です。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >カントニーズ “燕”
中国料理
カントニーズ 燕
本場香港へのオマージュ。孤高のニューカントニーズ
コンセプトは、美容・健康・アンチエイジング。
野菜を活かしたヘルシーな新感覚の広東料理をご堪能ください。
営業時間・ご案内
店舗へのアクセス
「ホテルB1Fエントランス(階段)」より階段か、
「ホテルメインエントランス」より中央エレベーターでB1Fへお越しください。
「食べることで若々しい美しさと健康的な心身を育む」
- 中国で数千年の長き間に培われた伝統的な「医食同源」の思想を元に広東料理の真髄を守りつつ、栄養価の高い食材を多用し、より美味しい本格料理へと昇華させたニューカントニーズ。本場中国では当たり前のベジタリアン文化も取り入れ、季節ごとに変わるヴィーガンコースも提供。モダンとエレガントが調和した落ち着いた空間で、身も心も若返るようなニューカントニーズの世界観を心ゆくまでお楽しみください。
麗 燕 〈ビューティー スワロウ〉
- 料金:
- 5,000円(消費税・サービス料込)
※平日限定で販売。土日祝日の販売はございません。
- 詳細を見る
-
身体に優しい健康美容のランチコース
2024年3月1日~5月31日のメニュー
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
海老入り米粉餃子と廣東大根餅の香り焼き
辣椒醤(ラージョウジャン)とVXO醤添え
彩り野菜と二種類の豆腐入り 酸味と辛味のとろみスープ
香港ライチ酢と木姜油(ムージャンユ)の香り
季節野菜と浅利の蟹肉入り卵あんかけ
コラーゲン入り 豚肉だんごの蒸し煮込み 春野菜の翡翠仕立て
揚げ玄米と蕪漬けのひじきチャーハン アマランサス入り
紫芋のココナッツミルク いちご、黒タピオカ、香港ビーンズと共に
健 燕 〈ヘルシー スワロウ〉
- 料金:
- 6,500円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
野菜のみで構成されたヴィーガン〉ランチコース
2024年3月1日~5月31日のメニュー
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
春筍入り蓮根餅の香り焼き 牛蒡(ごぼう)甘味噌ソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った"佛跳牆(ファッテューチョン)"
春野菜のあっさり炒め 二種類のグリーンソースで
ベジタリアン麻婆豆腐 豆乳仕立て
大豆ミートと彩り野菜の緑豆春雨スープヌードル
クレソン、蜜ナツメ、杏仁の健康デザートスープ 香港スタイル
レモンゼリーと共に
艶 燕 〈ラグジュアリー スワロウ〉
- 料金:
- 6,500円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
オリジナル人気美容メニューを組み入れたランチコース
2024年3月1日~5月31日のメニュー
鮮魚と春野菜のバラエティ
爽やかなフルーツヴィネグレット、紅醋ジュレと共に
三種の彩り焼売
燕の巣コラーゲン入りグリーンピースと鶏挽肉のとろみスープ 真珠パウダー添え
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと海老のウコン入りチリソース
豚肩ロース肉のしゃぶしゃぶと旬野菜の炒め
新玉葱と豆鼓トウチーの熟成陳醋ソース
黄ニラ、もやし、大豆ミートの香港細麺スープヌードル
プラセンタエキス入り白胡麻プリン イチゴとフランボワーズのソース
媚 燕 〈マーヴェラス スワロウ〉
- 料金:
- 9,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
シェフ自慢の料理を組み入れたおすすめランチコース
2024年3月1日~5月31日のメニュー
鮮魚と彩り野菜のバラエティ クラゲ頭の葱生姜風味和え
春を感じるフルーツヴィネグレット、紅醋ジュレと共に
三種の彩り焼売
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った “佛跳牆ファッテューチョン”
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と 桜海老と細切り野菜のクレープ捲き
和牛ヒレ肉と旬野菜の荳豉(トウチー)入りオイスターソース炒め 黒胡椒風味
黄ニラ、もやし、大豆ミートの香港細麺スープヌードル
マヌカハニー入り杏仁豆腐
燕の巣ライチゼリーとオレンジピューレを添えて
聚 燕 〈プレジャー スワロウ〉
- 料金:
- 15,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
フカヒレ姿煮やシェフ自慢の料理を組み入れたランチコース
2024年3月1日~5月31日のメニュー
鮮魚と彩り野菜のバラエティ クラゲ二種の味わい
春を感じるフルーツヴィネグレット、紅醋ジュレと共に
三種の彩り焼売
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 季節野菜と共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
二種海鮮の炒め 菜の花の山椒風味ソース
鮑のオイスターソース煮 白木耳と真珠パウダーを添えて
和牛ヒレ肉、うるい、春筍のチャーハン アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選びください
嬉 燕 〈マリー スワロウ〉
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
当店の人気メニュー入りスタンダードなヘルシーディナーコース
2024年3月1日~5月31日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト 健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
桜海老と彩り野菜のクレープ捲き
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った"佛跳牆(ファッテューチョン)"
季節野菜と浅利の蟹肉入り卵あんかけ
豚ロース肉の香り焼き
荳豉(トウチー)とたまり醤油のコラーゲンソース 春野菜と共に
揚げ玄米と蕪漬けのひじきチャーハン アマランサス入り
プラセンタエキス入り白胡麻プリン イチゴとフランボワーズのソース
翠 燕 〈グリーン スワロウ〉
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
野菜のみで構成された〈ヴィーガン〉ディナーコース
2024年3月1日~5月31日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト 健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
春筍入り蓮根餅の香り焼き 牛蒡(ごぼう)甘味噌ソース
彩り野菜とVXO醤のクレープ捲き
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った“佛跳牆(ファッテューチョン)”
米粉で揚げた旬野菜のスパイシーパン粉炒め 廣東野菜添え
ホワイトアスパラガスの豆乳クリームチーズ 白木耳添え
トリュフと共に
大豆ミートと七種野菜の緑豆春雨スープヌードル
クレソン、蜜ナツメ、杏仁の健康デザートスープ 香港スタイル
レモンゼリーと共に
歓 燕 〈デライト スワロウ〉
- 料金:
- 16,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
オリジナル料理と伝統広東料理を組み入れたおすすめディナーコース
2024年3月1日~5月31日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト 海鮮とクラゲの盛り合わせ 彩り野菜のバラエティ
春を感じるフルーツヴィネグレット、紅醋ジュレと共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
二種海鮮の炒め 菜の花の山椒風味ソース
フカヒレ入り 地蛤とクレソンの上湯蒸しスープ
東星ハタの"清蒸(チェンヅェン)" 香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ヒレ肉と旬野菜の荳豉(トウチー)入りオイスターソース炒め
黒胡椒風味
桜海老とアスパラガスのチャーハン アマランサス入り
マヌカハニー入り杏仁豆腐
燕の巣ライチゼリーとオレンジピューレを添えて
紅 燕 〈グロリアス スワロウ〉
- 料金:
- 24,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
フカヒレ姿入りスープや豪華食材を使ったディナーコース
2024年3月1日~5月31日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト 海鮮とクラゲの盛り合わせ 彩り野菜のバラエティ
春を感じるフルーツヴィネグレット、紅醋ジュレと共に
東星ハタとウルイの炒め 旬野菜の米粉揚げを添えて
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 季節野菜と共に
北寄貝、帆立貝、ミル貝のサッと茹で 葱生姜のフィッシュソース
香港スタイル
和牛ヒレ肉のカットステーキ 荳豉(トウチー)と豆板醬入り薬味ソース
焼き野菜と新じゃが芋のマッシュ
毛蟹入り海老雲吞の香港細麺スープヌードル
メニューよりお好きなデザートをお選びください
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。