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Restaurant News

【お日にち限定】乾杯シャンパーニュ付 旬の食材を使ったフルコースディナー

料金9,800円
(消費税、サービス料込)
期間1月23日(月)、24日(火)、25日(水)
30日(月)、31日(火)
17:30~21:00L.O.
※要予約

お日にち限定のスペシャルオファー!ご予約限定で、フレンチフルコースに乾杯のグラスシャンパーニュ1杯をお付けして、スペシャルプライスでご提供いたします。煌びやかな空間で心に残るひとときをお過ごしください。

 

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  • 新潟県産南蛮海老と帆立貝のガトー仕立て ライムの香り

    甘鯛のオーガニック玄米粉フリット わさび香るあおさ海苔のソース

    黒毛和牛入りオニオングラタンスープ ビーツ風味

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のポワレ 静岡茶佃煮風味 オーガニックキャロットとドライトマトのクーリ

    仔羊背肉のロティとフィレ肉のソテ 紫マスタードとスパイス風味

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【ゴ・エ・ミヨ ジャポン掲載記念】クラシックフレンチコース - 〈ムニュ クラシック〉 Menu Classique

料金1名様 15,800円
(消費税込、サービス料別)
期間2017年1月5日(木)より
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.

このたびブラン ルージュが、2017年1月末頃に発売予定のレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」に紹介されます。レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」は、1972年にフランスで創刊されて以来、世界13ヵ国で発行されている権威ある格付け本で、アジア初となる日本版が出版されます。
これを記念して2017年1月5日より、フレンチのクラシカルな調理法を用いた「ムニュ クラシック」をご用意いたします。5日間かけて仕上げる濃厚で香り豊かな「ホテル伝統のダブルコンソメスープ」や、「ブレス産若鳩のトリュフ詰めパイ包み焼」などをご堪能いただけます。

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  • 2017年1月5日(木)~2月28日(火)

    ムール貝のマリネ

    たらば蟹 帆立貝 信州サーモン 各種野菜のモザイク

    ホテル伝統のダブルコンソメスープ <マルミット風>

    オマールブルトンのポワレ アメリケーヌソース

    ブレス産若鳩のトリュフ詰めパイ包み焼 スヴァロフソース
    または
    黒毛和牛ロース肉の網焼 ボルドレーズソース

    レモンのスフレ 苺のマセレ ピスタチオのアイスクリーム添え

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

乾杯シャンパーニュ付&個室料無料!新年会個室プラン(4名様~12名様)

料金1名様 13,000円
(消費税、サービス料込)
※4~12名様まで
期間2017年1月5日(木)~1月31日(火)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※要予約

家族や友人、会社関係の新年のお集まりにおすすめのプライベートルームを個室料無料でご用意いたします。さらに、乾杯用のシャンパーニュのフルボトルを1グループに1本プレゼント!
新年の幕開けに相応しくエレガントな空間で、大切な方たちとラグジュアリーなひとときをお過ごしください。
※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

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  • ラングスティーヌと帆立貝のサラダ仕立て

    オニオンスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ わさび風味ソース

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込の価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【ホテル見学ツアー付き個室プラン】「ツアーヒストリカル」

料金1名様 12,000円
(消費税、サービス料込)
※乾杯ワンドリンク付き
※個室料無料
期間ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

館内見学ツアーとプライベートルームでのお食事がセットになった特別プラン。重要文化財である東京駅丸の内駅舎の中にあるホテル各所を巡りながら、スタッフがご案内いたします。ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをご堪能いただけます。ご家族やご友人同士、仕事仲間など様々なシーンで、想い出に残るひとときをお過ごしください。
※4名様よりご予約を承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

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  • ラングスティーヌと帆立貝のサラダ仕立て

    本日のスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ わさび風味ソース

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は全て消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

美しいドームを間近で見られる ホテルツアーランチプラン

料金1名様 7,800円
(消費税、サービス料込)
※乾杯ワンドリンク付き
期間11:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

ホテルスタッフによる館内見学ツアーと人気のランチコース、乾杯のお飲み物がセットになった特別プランです。
100年の歴史をもつ東京駅丸の内駅舎、そしてホテルの物語を各所巡りながらご案内いたします。
ツアー後は、ホテル伝統のビーフシチューを現代風にアレンジしたメインディッシュを含む本格フレンチコースを存分にご堪能いただけます。
※ご予約は前日まで、お電話にて受付けます。(事前予約制)

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  • 1月5日(木)~1月31日(火)

    海の幸の冬野菜のエチュヴェ 柚子とエシャロット風味のヴィネグレット
    <ラングスティーヌ 甘鯛 帆立貝>

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のポワレ 静岡茶佃煮風味 オーガニックキャロットとドライトマトのクーリ

    仔鴨胸肉とフォワグラのポワレ オレンジとマニゲット風味
    または
    黒毛和牛の赤ワイン煮込み<ブラン ルージュ風>

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
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  • 2月1日(水)~2月28日(火)

    フレンチ松花堂
     カリフラワーのムース ずわい蟹のサラダ
     東京エックス豚の自家製無塩せきハムとスモークピクルス
     生鮪の炙り アボカド 湯葉 わさび風味
     蛤のマリニエール ほのかなサフランの香り

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のソテ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛の赤ワイン煮込み<ブラン ルージュ風>
    または
    仔牛フィレ肉のポワレ セップ茸風味のソース

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【NEW】フレンチ懐石 〈丸の内レディース〉

料金1名様 5,000円
(消費税、サービス料込)
期間2017年1月5日(木)より
11:30~14:00L.O.
※平日限定
※前日までの要予約

ひとつずつの料理の大きさを小さくし、品数を増やした新メニュー。色鮮やかな前菜をバラエティ豊かに取合せ、フレンチの技法に和の食材を取り入れた”和魂洋才”がお楽しみいただけます。平日のランチタイム、ゆったり過ごす優雅なひとときを。

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  • 1月5日(木)~1月31日(火)

    プティ ヴェール
    彩り鮮やかな季節の前菜取合せ
     信州サーモンのスモークオイルコンフィ ライムの香り
     小蕪のマリネ とんぶり入りヴィネグレット
     烏賊 グリーンオリーヴタプナード風味
     クリームチーズ 柚子味噌とオーガニック蜂蜜風味
     アボカド 湯葉 わさび風味
     無塩せきロースハムのグリル 紫マスタード添え
     こだわりトマトのナムル アマニオイルがけ
     山形産ブラウンマッシュルーム ローズマリー風味ソテ
     ビン長鮪の炙りカルパッチョ ドライトマトヴィネグレット

    熱々オニオングラタンスープ ビーツ風味

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚と帆立貝の静岡茶佃煮風味焼 紫芋のフリット添え
    または
    伊達鶏胸肉の低温調理 白ワインバター風味
    トロピカルフルーツとスパイス香るソース オーガニックシリアルと野菜のピラフ添え

    オレンジ香るクレープ ヴァニラアイスクリーム添え

    ホテルオリジナルティー
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  • 2月1日(水)~2月28日(火)

    彩り鮮やかな季節の前菜取合せ
     フランスバイヨンヌ産生ハム スモークピクルス
     アボカド 湯葉 わさび風味
     鰤(ぶり)の炙り 柚子香るヴィネグレット
     トリュフ香るスクランブルエッグのタルティーヌ
     高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のエスカベッシュ
     ポロ葱 ヴィネグレット和え
     ブロッコリーと蒸し鶏のサラダ ナッツとマスタード風味
     プチフイユテ
     魚貝クネルのフリット コリアンダーのソース

    蕪のスープ 西京味噌風味

    甘鯛のクリスピー焼と帆立貝のソテ あおさ海苔とひじきのクーリ
    または
    東京エックス豚のバラエティー盛り
    <ロース肉のロティ ばら肉のルーレ 肩肉のブレゼ>

    ショコラとオレンジのガトー アイスクリーム添え

    ホテルオリジナルティー
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込の価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【スペシャルオファー】Menu Sankansion ‟三寒四温”

料金9,800円
(消費税、サービス料込)
期間2月6日(月)~2月23日(木)まで
17:30~21:00L.O.
※平日1日10食限定
※事前予約

メインディッシュには、厳選された黒毛和牛を二種の味わいに仕立てた総料理長のスペシャリテが味わえるフルコースメニュー。平日10食限定&スペシャルプライスでご提供いたします。随所に和の要素を取り入れたフレンチとともに、季節の移ろいを感じるひとときをお過ごしください。

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  • 2月6日(月)~2月23日(木)

    天然真鯛の自家製スモーク クルディテ添え 天然真鯛のブイヨン 柚子と三つ葉風味

    高知県宿毛より直送鮮魚のポワレ ひじきとバルサミコのクーリ

    黒毛和牛 二種の味わい <塩麹風味の炙り焼と赤ワイン煮込み>

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込の価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

<冬の賞味会>トリュフと季節の味覚が満載のスペシャルメニュー

料金1名様 27,000円
(消費税込、サービス料別)
期間1月27日(金)~1月29日(日)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※要予約

厳選素材をふんだんに使い、四季の美味しさを楽しんでいただける<季節の賞味会>。
芳醇な香り漂うトリュフをはじめ、季節の味覚の河豚や活オマールブルトンなどご堪能いただける特別メニューです。3日間限定の特別な美食会ですのでご予約はお早めに。
※ご予約はご利用の3日前までに、オンラインまたはお電話にて受付けます。
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  • 山口県産河豚と平貝の薄切りにトリュフ塩と酢橘を添えて

    河豚白子のソテと黄芯白菜のフレッシュトリュフ風味

    5日間かけて作るダブルコンソメスープにトリュフ香るフォワグラのクネルを入れて

    活オマールブルトンと青森県産平目のソテ トリュフ風味

    トリュフをピケした山形牛フィレ肉のステーキ 菊芋のピューレ添え
    または
    ブレス産若鳩のトリュフ詰め スヴァロフソース

    ピエール・ロベールチーズにトリュフ入りプチサラダを添えて

    林檎のコンポートと苺のコンフィチュール入り トリュフ香るクラフティ トリュフアイスクリームを添えて

    コーヒーとトリュフ・オ・ショコラ
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

【2/24~2/26 プレミアムフライデー】Menu Soirée ムニュ ソワレ - キャヴィアや河豚など贅沢食材を使用したフルコース

料金15,800円
(消費税込、サービス料別)
グラスシャンパーニュお一人様1杯付
期間2月24日(金)~2月26日(日)
17:30~21:00L.O.
※要予約

フランス産キャヴィアや季節の味覚の河豚、黒毛和牛など、贅沢な食材を使用したフレンチディナー。洗練された空間でプレミアムなひとときをお過ごしください。
※ご利用は前日までにご予約ください。

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  • 白海老のマリネ フランス産キャヴィア添え ライムの香り

    くえの羅臼昆布締め 柚子風味

    河豚の炙りと白子のフリット トリュフヴィネガー

    ホテル伝統のダブルコンソメスープをタスカップに入れて

    寒平目のムニエル セップ茸香るジュ・ド・ヴィアンドのソース

    黒毛和牛ロース肉の網焼 三種のコンディメント添え

    フランス産フロマージュ

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

ディナーコース アニバーサリープラン

料金1名様 16,000円
(消費税、サービス料込)
期間17:30~21:00L.O.
※要予約

記念日や誕生日など、大切な方のおもてなしに おすすめのお二人様向けプランです。
グラスシャンパーニュ、ホールケーキ、ミニブーケをご用意いたします。   ※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。 ※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

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  • 1月5日(木)~1月31日(火)

    新潟県産南蛮海老と帆立貝のガトー仕立て ライムの香り

    甘鯛のオーガニック玄米粉フリット わさび香るあおさ海苔のソース

    ホテル伝統のダブルコンソメ

    蒸し鮑のソテ 各種きのこ入りヴィネグレットソース

    メインディッシュはいずれか1品をお選びいただけます。
    仙台牛のローストビーフ 本わさび添え または 紫マスタード風味ソース
    黒毛和牛サーロインの網焼 本わさび添え または ボルドレーズソース(プラス2,000円)
    黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのソテ 黒トリュフソース<ロッシーニ>(プラス3,500円)
    神戸牛ロース肉の網焼 本わさび添え または ボルドレーズソース(プラス4,500円)

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
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  • 2月1日(水)~2月28日(火)

    天然真鯛の自家製スモーク クルディテ添え

    フォワグラのソテ 蕪のコンフィ添え

    笠子の網焼 ポートワインのソース

    上州和牛のローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※ミニブーケはお花の種類をご指定いただくことができませんが
 お好みのカラーやイメージ、性別などをご予約時にお伺いいたします。
※料金は全て消費税、サービス料込の価格です。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL / FAX

TEL:03-5220-0014   FAX:03-5220-0513

料金
ランチ 4,800円~
ディナー 9,800円~
スパークリングワイン 7,200円~
ワイン 5,800円~

*消費税込、サービス料別

席数70席
個室3室(個室料:10,800円~)
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*ドレスコード:スマートカジュアル
(男性のショートパンツ、ランニングシャツ、サンダルでのご来店はお控えください)
*ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
*お子様のメニューは、コース(3,800円)とワンプレート(3,000円)をご用意しております。
 (いずれも消費税込、サービス料別)
*食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
*お客様のご希望でお作りするオリジナルメニューに限り、下記のキャンセル料を申し受けます。
 当日キャンセル ご利用予定金額(消費税、サービス料を除く)の80%

お集りに最適な3つの個室

ビジネスでのお集まりや
お祝い事などのプライベートシーンで
大切な方をおもてなしする場所として最適です。

ルージュ ブラン ブルー
6〜12名様 4〜8名様 4〜6名様
16,200円 10,800円 10,800円

※個室利用料金は税込み価格です。

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