Blanc Rouge おすすめ

Blanc RougeBlanc Rouge

【グランドメニュー】 ディナーコース 〈ファシル〉 Menu Facile

料金8,800円
(消費税込、サービス料別)
期間17:30~21:00L.O.

フレンチの古典に和とモダンの要素が融合したエグゼクティブシェフ石原の神髄を、気軽にお召し上がりいただけるコースです。

予約はこちら

MENU
  • シェフからのはじまりの一品

    海の幸のデリスオードヴル

    黒毛和牛ローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【予約限定】‟神戸ビーフ”が味わえるスペシャルメニュー

料金9,800円
(消費税込、サービス料別)
期間8月31日(水)まで
17:30~21:00L.O.
※要予約

日本三大和牛のひとつとして名高い‟神戸ビーフ”が期間限定のスペシャルメニューで登場。総料理長 石原が厳選した部位を用い、炙り焼と赤ワイン煮込みの二種の味わいをご堪能いただけます。自分へのご褒美に、ご家族やご友人、仕事仲間との食事会にと、様々なシーンにおすすめです。

予約はこちら

MENU
  • 赤矢柄の炙り 塩麹昆布塩とオーガニックオリーヴオイル風味
    だだ茶豆のムースとメゴチのフリット
    高知県宿毛より直送鮮魚の網焼 レモンコンフィとエシャロットのソース
    神戸牛 二種の味わい(炙り焼きと赤ワイン煮込み)
    スペシャルデザート
    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【予約限定】‟神戸ビーフ”第2弾!サーロインステーキディナー

料金13,800円
(消費税込、サービス料別)
期間9月1日(木)~9月30日(金)まで
17:30~21:00L.O.
※要予約

日本三大和牛の‟神戸ビーフ”を使ったディナーコース第2弾。サーロインステーキをメインディッシュにしたスペシャルコース。神戸ビーフの繊細な味わいをフレンチの技法で用いて存分に引き出しました。柔らかく、口の中に広がる濃厚な旨味をお楽しみください。

予約はこちら

MENU
  • 羽太の羅臼昆布締め 酢橘の香り
    ごぼうとマッシュルームのクリームスープ
    神戸ビーフ サーロインステーキ(120g) 本わさび添え 和風エミュルジョンソース
    洋梨のボージョレワインコンポート グラタン仕立て 栗のアイスクリーム
    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子

    ※神戸ビーフのグラム数変更も承ります。(20g追加ごとに+1,400円)
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【好評につき開催】ホテル見学ツアー付きのスペシャルランチ&ディナー           「ツアーヒストリカル」

料金ランチ  1名様 8,000円
ディナー 1名様 10,800円
(消費税込、サービス料別)
※乾杯グラスシャンパーニュ1杯付き
期間8月31日(水)まで
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

昨年に実施し好評を博した、ホテルスタッフによる館内見学ツアーとお食事がセットになった特別プラン。スタッフだからこそ知っている駅舎やホテルの物語を、各所巡りながらご案内いたします。ツアー後は、本格フレンチコースをご賞味ください。駅舎に思い出のある方などご家族やお仲間同士で想い出に残るひとときを。
※ご予約はご利用の2日前までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)

MENU
  • 〈ランチ〉
    6月~8月
    海の幸のデリスオードヴル
    季節のスープ
    黒毛和牛2種の味わい
    (黒毛和牛の網焼とホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチュー)
    スペシャルデザート
    コーヒー紅茶 または ハーブティー
MENU
  • 〈ディナー〉
    6月~8月
    海の幸のデリスオードヴル
    季節のスープ
    本日の鮮魚の網焼 レモンコンフィとエシャロットのソース
    黒毛和牛2種の味わい
    (黒毛和牛の網焼とホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチュー)
    スペシャルデザート
    コーヒー紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※事前予約制
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【ファミリープラン】重要文化財内ホテルツアー付き個室プラン

料金1名様 10,800円
(消費税込、サービス料別)
※個室料無料
※乾杯グラスシャンパーニュ1杯付き
期間8月31日(水)まで
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

人気のホテル館内見学ツアー付きプラン「ツアーヒストリカル」を、ご家族でご利用いただけるプランです。重要文化財内のホテル各所を巡りながらスタッフがご案内いたします。ツアー後は、プライベートルームで本格フレンチコースをご堪能ください。

未就学のお子さまには無料でワンプレートディッシュを、小学生以下のお子さまには、お子さま向けのフレンチコースを半額(通常3,800円➝1,900円税込サ別)でご提供いたします。

さらにお子さまにはプチギフトのプレゼントも。ご家族での夏の思い出にぜひご利用ください。
※ご予約はご利用の2日前までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※大人4名様以上より承ります。

MENU
  • 海の幸のデリスオードヴル
    季節のスープ
    本日の鮮魚の網焼 レモンコンフィとエシャロットのソース
    黒毛和牛2種の味わい
    (黒毛和牛の網焼とホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチュー)
    スペシャルデザート
    コーヒー紅茶 または ハーブティー
備考
※事前予約制
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【ホテル見学ツアー付き個室プラン】「ツアーヒストリカル」

料金ランチ・ディナー共通
1名様 12,000円
(消費税、サービス料込)
※乾杯ワンドリンク付き
※個室料無料
期間9月1日(木)~
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

館内見学ツアーとプライベートルームでのお食事がセットになった特別プラン。重要文化財内のホテル各所を巡りながらスタッフがご案内いたします。ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをご堪能いただけます。ご家族やご友人同士、仕事仲間など様々なシーンで、想い出に残るひとときをお過ごしください。
※4名様よりご予約を承ります。
※ご予約はご利用の2日前までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)

MENU
  • 〈ランチ・ディナー共通〉
    9月30日までのメニュー
    羽太の羅臼昆布締め 酢橘の香り
    ごぼうとマッシュルームのクリームスープ
    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のソテ グリーンオリーヴとバジルのクーリ
    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび添え
    スペシャルデザート
    コーヒー紅茶 または ハーブティー
備考
※事前予約制
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【平日予約限定】〈プティブラン〉 Petit Blanc

料金3,800円
(消費税込、サービス料別)
期間平日(月~金)のみ
7月19日(火)~8月31日(水)まで
11:30~14:00L.O.
※要予約
※個室不可

平日限定のお得なメニュー。

お好みでお選びいただけるメインディッシュがセットになったコースです。

予約はこちら

MENU
  • こだわりトマトの冷製スープ

    海の幸のマリネ グレープフルーツ風味 プティサラダ添え

    メインディッシュは魚料理または肉料理のいずれか一品をお選びいただけます
    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚の網焼 レモンンコンフィとエシャロットのソース
    または
    伊達鶏のソテ マスカットソース

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

ディナーコース アニバーサリープラン

料金1名様 16,000円
(消費税、サービス料込)
期間17:30~21:00L.O.
※要予約

記念日や誕生日など、大切な方のおもてなしに おすすめのお二人様向けプランです。
グラスシャンパーニュ、ホールケーキ、ミニブーケをご用意いたします。   ※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。 ※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

MENU
  • 8月25日(木)~9月30日(金)

    羽太の羅臼昆布締め 酢橘の香り

    帆立貝のソテ 唐墨風味

    軽くスモークしたフォワグラのソテ フランス産セップ茸添え

    太刀魚の炙り焼 きのこと湯葉のコンディメント

    岩手鴨のロティ 花梨ヴィネガーとピスタチオ風味

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
MENU
  • 10月1日(土)~11月14日(月)

    モン・サン・ミシェル産ムール貝のマリネ フヌイユのエミュルジョン

    高知県産煽り(あおり)烏賊 塩麹昆布と酢橘風味

    フォワグラのソテ 各種きのこのフリカッセ

    石巻産渡り蟹のビスク<カプチーノスタイル>

    平目のポワレ ドライ雲丹風味焼 あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※ミニブーケはお花の種類をご指定いただくことができませんが
 お好みのカラーやイメージ、性別などをご予約時にお伺いいたします。
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

【7日間限定】オータムメニュー‟Bramley(ブラムリー)の香り”

料金9,800円
(消費税込、サービス料別)
期間9月9日(金)~9月15日(木)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.

英国でお料理やスイーツに用いられる青りんご‟ブラムリー”。信州小布施町の国産ブラムリーと信州の様々な食材を組み合わせた特別コースをご用意いたします。前菜からデザート、紅茶まですべてブラムリーを使用。滋味深まる季節にふさわしい期間限定メニューをご賞味いただけます。

※オンラインのご予約は、ランチ・ディナーの各ページよりお受けいたします。

MENU
  • 9月9日(金)~9月15日(木)

    蟹 えのき茸 ブラムリーのマリネ

    フォワグラ 岩魚 ブラムリーのテリーヌ 小布施ネクタリンのソルベ添え

    小布施丸茄子と福耳唐辛子の無えんせきベーコン巻フライ ブラムリーヴィネグレット添え

    ブラムリーと村山早生牛蒡を巻いたビーフとエゴマ豚のロティ
    ブラムリーとマスタードのコンディメント

    ブラムリーと信州サーモンの押し寿司

    ブラムリーと小布施産栗の蜂蜜のスペシャルデザート

    ブラムリー茶
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

<秋の賞味会>白トリュフと秋の味覚が満載のスペシャルメニュー

料金1名様 27,000円
(消費税込、サービス料別)
期間10月21日(金)~10月23日(日)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※要予約(お電話にて承ります)

厳選素材をふんだんに使い、四季の美味しさを楽しんでいただける<季節の賞味会>。
秋のシーズンは、芳醇な香り漂う白トリュフをはじめ、丹波産仔猪肉や雷鳥、本州鹿などのジビエ料理もご堪能いただけるこの時季ならではの特別メニューです。3日間限定の特別な美食会ですのでご予約はお早めに。
※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にて受付けます。

MENU
  • モン・サン・ミシェルのムール貝 マリニエール

    花咲蟹とキャヴィアのガトー 柚子のエミュルジョン

    天然赤座海老 百合根 熟成オーガニックパルミジャーノ イタリア産白トリュフ風味

    吉次のポワレ 各種きのこのヴィネグレット

    丹波産仔猪肉のポワレ 焼松茸添え

    メインディッシュは下記より一品お選びください
    雷鳥のソテ 黒トリュフとフォワグラ風味のソース
    本州鹿ロース肉のソテ セップ茸入りベアルネーズクルート焼
    熊本県産くまもとあか牛の炙り焼 ボルドレーズソース

    ホテルオリジナルフレーバーティーのスフレ 秋のフルーツと栗のアイスクリーム

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL / FAX

TEL:03-5220-0014   FAX:03-5220-0513

料金
ランチ 4,800円~
ディナー 9,800円~
スパークリングワイン 7,200円~
ワイン 5,800円~

*消費税込、サービス料別

席数70席
個室3室(個室料:10,800円~)
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*ドレスコード:スマートカジュアル
*ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
*お子様のメニューは、コース(3,800円)とワンプレート(3,000円)をご用意しております。
 (いずれも消費税込、サービス料別)
*食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
*お客様のご希望でお作りするオリジナルメニューに限り、下記のキャンセル料を申し受けます。
 当日キャンセル ご利用予定金額(消費税、サービス料を除く)の80%

お集りに最適な3つの個室

ビジネスでのお集まりや
お祝い事などのプライベートシーンで
大切な方をおもてなしする場所として最適です。

ルージュ ブラン ブルー
6〜12名様 4〜8名様 4〜6名様
16,200円 10,800円 10,800円

※個室利用料金は税込み価格です。

ページトップ

レストラン予約

レストラン予約