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Restaurant News

【お日にち限定】乾杯シャンパーニュ付 旬の食材を使ったフルコースディナー

料金9,800円
(消費税、サービス料込)
*グラスシャンパーニュ1杯付
期間2月13日(月)、14日(火)、15日(水)
20日(月)、21日(火)、22日(水)、
23日(木)
17:30~21:00L.O.
※要予約

お日にち限定のスペシャルオファー!ご予約限定で、フレンチフルコースに乾杯のグラスシャンパーニュ1杯をお付けして、スペシャルプライスでご提供いたします。煌びやかな空間で心に残るひとときをお過ごしください。

 

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  • 天然真鯛の自家製スモーク クルディテ添え

    蕪のスープ 西京味噌風味

    笠子の網焼 ポートワインのソース

    仔羊背肉のロティ 南仏プロヴァンス風

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【スペシャルオファー】Menu Sankanshion ‟三寒四温”

料金9,800円
(消費税、サービス料込)
期間2月6日(月)~2月23日(木)まで
17:30~21:00L.O.
※平日1日10食限定
※前日までの事前予約

メインディッシュには、厳選された黒毛和牛を二種の味わいに仕立てた総料理長のスペシャリテが味わえるフルコースメニュー。平日10食限定&スペシャルプライスでご提供いたします。随所に和の要素を取り入れたフレンチとともに、季節の移ろいを感じるひとときをお過ごしください。

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  • 2月6日(月)~2月23日(木)

    天然真鯛の自家製スモーク クルディテ添え 天然真鯛のブイヨン 柚子と三つ葉風味

    高知県宿毛より直送鮮魚のポワレ ひじきとバルサミコのクーリ

    黒毛和牛 二種の味わい <塩麹風味の炙り焼と赤ワイン煮込み>

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込の価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

乾杯シャンパーニュ付&個室料無料!歓送迎会個室プラン(4名様~12名様)

料金1名様 13,000円
(消費税、サービス料込)
※4~12名様まで
期間2月5日(日)~3月31日(金)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※前日までの事前予約

お世話になった仲間や同僚、これから迎える新しい仲間とのお集まりにおすすめの歓送迎会プラン。プライベートルームを室料無料でご用意いたします。さらに、乾杯用にシャンパーニュのフルボトルを1グループに1本プレゼント!
ご要望により、デザートを人数に合せたデコレーションケーキにご変更いただけます。
大切な方と記憶に残るひとときをお過ごしください。
※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

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  • ラングスティーヌと帆立貝のサラダ仕立て

    本日のスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ わさび風味ソース

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー

    ※ご要望により、デザートをご利用人数に合せたデコレーションケーキに変更可能です。
     その際、メッセージプレートもご用意いたします。
     ご希望のメッセージを20文字以内でお申し付けください。
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込の価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【2/24~2/26 プレミアムフライデー】Menu Soirée ムニュ ソワレ - キャヴィアや河豚など贅沢食材を使用したフルコース

料金15,800円
(消費税込、サービス料別)
グラスシャンパーニュお一人様1杯付
期間2月24日(金)~2月26日(日)
17:30~21:00L.O.
※前日までの事前予約

フランス産キャヴィアや季節の味覚の河豚、黒毛和牛など、贅沢な食材を使用したフレンチディナー。洗練された空間でプレミアムなひとときをお過ごしください。
※ご利用は前日までにご予約ください。

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  • 白海老のマリネ フランス産キャヴィア添え ライムの香り

    くえの羅臼昆布締め 柚子風味

    河豚の炙りと白子のフリット トリュフヴィネガー

    ホテル伝統のダブルコンソメスープをタスカップに入れて

    寒平目のムニエル セップ茸香るジュ・ド・ヴィアンドのソース

    黒毛和牛ロース肉の網焼 三種のコンディメント添え

    フランス産フロマージュ

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

【ゴ・エ・ミヨ ジャポン掲載記念】クラシックフレンチコース - 〈ムニュ クラシック〉 Menu Classique

料金1名様 15,800円
(消費税込、サービス料別)
期間11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※3月からのご予約は2名様より承ります。

このたびブラン ルージュが、レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」に紹介されます。レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」は、1972年にフランスで創刊されて以来、世界13ヵ国で発行されている権威ある格付け本で、アジア初となる日本版が出版される予定です。
これを記念して、フレンチのクラシカルな調理法を用いた「ムニュ クラシック」をご用意いたします。5日間かけて仕上げる濃厚で香り豊かな「ホテル伝統のダブルコンソメスープ」や、「ブレス産若鳩のトリュフ詰めパイ包み焼」などをご堪能いただけます。

ランチタイムのご予約はこちら
ディナータイムのご予約はこちら

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  • 1月5日(木)~2月28日(火)

    ムール貝のマリネ

    たらば蟹 帆立貝 信州サーモン 各種野菜のモザイク

    ホテル伝統のダブルコンソメスープ <マルミット風>

    オマールブルトンのポワレ アメリケーヌソース

    ブレス産若鳩のトリュフ詰めパイ包み焼 スヴァロフソース

    レモンのスフレ 苺のマセレ ピスタチオのアイスクリーム添え

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
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  • 3月1日(水)~4月30日(日)

    キャヴィア風味の帆立貝のガトー仕立て ライムの香り

    フランス産リー・ド・ヴォーと各種きのこのフリカッセ

    フランス産グルヌイユのソテ クレソン風味のソース

    天然真鯛の香草岩塩包み焼

    仔羊鞍下肉のフォワグラとトリュフ詰めパイ包み焼

    抹茶風味のガトーオペラ オレンジのマセレ 木苺のソルベ

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子

    ※3月からのご予約は2名様より承ります。
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【ホテル見学ツアー付き個室プラン】「ツアーヒストリカル」

料金1名様 13,000円
(消費税、サービス料込)
※乾杯ワンドリンク付き
※個室料無料
※前日までの事前予約

期間ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

館内見学ツアーとプライベートルームでのお食事がセットになった特別プラン。重要文化財である東京駅丸の内駅舎の中にあるホテル各所を巡りながら、スタッフがご案内いたします。ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをご堪能いただけます。ご家族やご友人同士、仕事仲間など様々なシーンで、想い出に残るひとときをお過ごしください。
※4名様よりご予約を承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

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  • ラングスティーヌと帆立貝のサラダ仕立て

    本日のスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ わさび風味ソース

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は全て消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

美しいドームを間近で見られる ホテルツアーランチプラン

料金1名様 7,800円
(消費税、サービス料込)
※前日までの事前予約
期間11:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

ホテルスタッフによる館内見学ツアーと人気のランチコース、乾杯のお飲み物がセットになった特別プランです。
100年の歴史をもつ東京駅丸の内駅舎、そしてホテルの物語を各所巡りながらご案内いたします。
ツアー後は、ホテル伝統のビーフシチューを現代風にアレンジしたメインディッシュを含む本格フレンチコースを存分にご堪能いただけます。
※ご予約は前日まで、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

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  • 2月1日(水)~2月28日(火)

    フレンチ松花堂
     カリフラワーのムース ずわい蟹のサラダ
     東京エックス豚の自家製無塩せきハムとスモークピクルス
     本鮪の炙り アボカド 湯葉 わさび風味
     蛤のマリニエール ほのかなサフランの香り

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のソテ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛の赤ワイン煮込み<ブラン ルージュ風>
    または
    仔牛フィレ肉のポワレ セップ茸風味のソース

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
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  • 3月1日(水)~3月31日(金)

    帆立貝のラヴィオリ仕立て

    真鯛の桜花塩漬けマリネ うるいとポロ葱のサラダとともに

    蕪のヴルーテ 春菊の香り

    いとよりのポワレ ビーツとオレンジ香るヴィネグレット

    ロゼ色にローストしたフランス産仔牛ロース肉 三種のコンディメント添え

    桜のスペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

フレンチ懐石 〈丸の内レディース〉

料金1名様 5,000円
(消費税、サービス料込)
期間11:30~14:00L.O.
※平日限定
※前日までの事前予約

ひとつずつの料理の大きさを小さくし、品数を増やした新メニュー。色鮮やかな前菜をバラエティー豊かに取合せ、フレンチの技法に和の食材を取り入れた”和魂洋才”がお楽しみいただけます。平日のランチタイム、ゆったり過ごす優雅なひとときを。

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  • 2月1日(水)~2月28日(火)

    彩り鮮やかな季節の前菜取合せ
     フランスバイヨンヌ産生ハム スモークピクルス
     アボカド 湯葉 わさび風味
     鰤(ぶり)の炙り 柚子香るヴィネグレット
     トリュフ香るスクランブルエッグのタルティーヌ
     高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のエスカベッシュ
     ポロ葱 ヴィネグレット和え
     ブロッコリーと蒸し鶏のサラダ ナッツとマスタード風味
     プチフイユテ
     魚貝クネルのフリット コリアンダーのソース

    蕪のスープ 西京味噌風味

    甘鯛のクリスピー焼と帆立貝のソテ あおさ海苔とひじきのクーリ
    または
    東京エックス豚のバラエティー盛り
    <ロース肉のロティ ばら肉のルーレ 肩肉のブレゼ>

    ショコラとオレンジのガトー アイスクリーム添え

    ホテルオリジナルティー
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  • 3月1日(水)~3月31日(金)

    季節のデリスオードヴル
     ずわい蟹とブロッコリーのサラダ
     鰤の瞬間スモーク スパイス風味
     魚貝のすり身揚げ コリアンダー風味のカリフラワーのグレック添え
     さつま芋と鶏ささ身のマリネ
     彩りプチトマトのレモンシロップ漬け
     ひじきとシャルキュトリー入りキャロットベークドサレ
     赤海老とアボカドのバジル風味
     プチフイユテ
     トリュフ香るクリームチーズ 生ハムとラディシュのキューブ

    鶏のコラーゲンスープ 生姜風味をタスカップに入れて

    高知県宿毛より直送鮮魚のポワレ ローズマリー風味
    または
    エゴマ豚ロース肉のソテ 紫マスタードとエピス風味

    ブランマンジェ 桜のジュレ 苺のソルベ添え

    ホテルオリジナルティー
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込の価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【SAKURA Promotion 】Menu SAKURA

料金6,800円
(消費税込、サービス料別)
期間3月1日(水)~3月31日(金)
11:30~14:00L.O.

旬の春野菜や山菜のほか、桜花漬けした真鯛や春の装いを感じるデザートまで、見た目も華やかなお料理で、春の歓びをご堪能いただけます。

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  • 帆立貝のラヴィオリ仕立て

    真鯛の桜花塩漬けマリネ うるいとポロ葱のサラダとともに

    蕪のヴルーテ 春菊の香り

    いとよりのポワレ ビーツとオレンジ香るヴィネグレット

    ロゼ色にローストしたフランス産仔牛ロース肉 三種のコンディメント添え

    桜のスペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

Menu de bouillabaisse 海の幸を味わう‟ブイヤベース”を食すスペシャルメニュー

料金1名様 17,800円
(消費税込、サービス料別)
期間4月7日(金)~4月9日(日)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※3日前までの事前予約

春の味覚の白海老を使ったマリネや、白魚のガレットのほか、メインには、技法、食材の違う2種類のブイヤベースをご堪能いただける、期間限定のスペシャリテです。
※ご予約はご利用の3日前までに、オンラインまたはお電話にて受付けます。
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  • 富山県産白海老のマリネ キャヴィア添え

    駿河湾産桜海老のフリチュール

    白魚のガレット バジル風味のタプナード

    ブイヤベース〈春の海の幸〉
    ・蛤 浅利 ムール貝 帆立貝 あげまき貝
    ・鮎魚女 的鯛 ほうぼう 笠子 真鯛 伊勢海老 赤座海老

    各種フルーツのミント風味マセレ アーモンドミルクのアイスクリーム

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

新緑 ‟Menu Vert” ムニュ ヴェール

料金6,800円
(消費税込、サービス料別)
期間4月1日(土)~4月30日(日)
11:30~14:00L.O.

春の新緑をテーマに、旬の食材を色鮮やかに取合せた総料理長渾身のスペシャルランチ。
‟緑-Vert”に彩られた逸品は、味わいだけでなく見た目や香りでも、お楽しみいただけます。

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  • 春キャベツ 帆立貝 海老のデリスサラダ

    クレソンとポテトの軽いクリームスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のブロッコリー風味焼
    ポロ葱とドライトマトのヴィネグレット

    黒毛和牛の赤ワイン煮込み 緑野菜とともに

    ピスタチオのムース ココナッツミルクのソース 苺とアイスクリームを添えて

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

ディナーコース アニバーサリープラン

料金1名様 16,000円
(消費税、サービス料込)
期間17:30~21:00L.O.
※3日前までの事前予約

記念日や誕生日など、大切な方のおもてなしに おすすめのお二人様向けプランです。
グラスシャンパーニュ、ホールケーキ、ミニブーケをご用意いたします。   ※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。 ※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

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  • 2月1日(水)~2月28日(火)

    天然真鯛の自家製スモーク クルディテ添え

    フォワグラのソテ 蕪のコンフィ添え

    笠子の網焼 ポートワインのソース

    上州和牛のローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
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  • 3月1日(水)~3月31日(金)

    真鯛の桜花塩漬けマリネ うるいとポロ葱のサラダとともに

    フォワグラのソテ たけのこと菜の花添え

    蕪のヴルーテ 春菊の香り

    ラングスティーヌと帆立貝のポワレ サフラン風味のソース

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※ミニブーケはお花の種類をご指定いただくことができませんが
 お好みのカラーやイメージ、性別などをご予約時にお伺いいたします。
※料金は全て消費税、サービス料込の価格です。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL / FAX

TEL:03-5220-0014   FAX:03-5220-0513

料金
ランチ 4,800円~
ディナー 9,800円~
スパークリングワイン 7,200円~
ワイン 5,800円~

*消費税込、サービス料別

席数70席
個室3室(個室料:10,800円~)
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*ドレスコード:スマートカジュアル
(男性のショートパンツ、ランニングシャツ、サンダルでのご来店はお控えください)
*ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
*お子様のメニューは、コース(3,800円)とワンプレート(3,000円)をご用意しております。
 (いずれも消費税込、サービス料別)
*食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
*お客様のご希望でお作りするオリジナルメニューに限り、下記のキャンセル料を申し受けます。
 当日キャンセル ご利用予定金額(消費税、サービス料を除く)の80%

お集りに最適な3つの個室

ビジネスでのお集まりや
お祝い事などのプライベートシーンで
大切な方をおもてなしする場所として最適です。

ルージュ ブラン ブルー
6〜12名様 4〜8名様 4〜6名様
16,200円 10,800円 10,800円

※個室利用料金は税込み価格です。

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