Blanc Rouge おすすめ

Blanc RougeBlanc Rouge

詳細を見る

Restaurant News

【お日にち限定】乾杯シャンパーニュ付 旬の食材を使ったフルコースディナー

料金9,800円
(消費税、サービス料込)
*グラスシャンパーニュ1杯付
期間3月23日(木)、28日(火)、
29日(水)、30日(木)
17:30~21:00L.O.
※要予約

お日にち限定のスペシャルオファー!ご予約限定で、フレンチフルコースに乾杯のグラスシャンパーニュ1杯をお付けして、スペシャルプライスでご提供いたします。煌びやかな空間で心に残るひとときをお過ごしください。

 

予約はこちら

MENU
  • 真鯛の桜花塩漬けマリネ うるいとポロ葱のサラダとともに

    蕪のヴルーテ 春菊の香り

    ラングスティーヌと帆立貝のポワレ サフラン風味のソース

    岩手がものロティ グリーンペッパー風味のソース

    春のスペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【SAKURA Promotion 】Menu SAKURA

料金6,800円
(消費税込、サービス料別)
期間3月1日(水)~3月31日(金)
11:30~14:00L.O.

旬の春野菜や山菜のほか、桜花漬けした真鯛や春の装いを感じるデザートまで、見た目も華やかなお料理で、春の歓びをご堪能いただけます。

予約はこちら

MENU
  • 帆立貝のラヴィオリ仕立て

    真鯛の桜花塩漬けマリネ うるいとポロ葱のサラダとともに

    蕪のヴルーテ 春菊の香り

    いとよりのポワレ ビーツとオレンジ香るヴィネグレット

    ロゼ色にローストしたフランス産仔牛ロース肉 三種のコンディメント添え

    桜のスペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【ゴールデンウィーク ファミリープラン】

料金お一人様  12,800円
(消費税込、サービス料別)
※乾杯ワンドリンク付
※大人4名様以上でお子さま2名様までお子さまコース・ワンプレート料金を半額
※個室料無料
期間4月29日(土)~5月7日(日)
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。
※前日までの事前予約

お子さま連れでも安心してご利用いただける、プライベートルームでのお食事とホテルスタッフと巡る館内見学ツアーがセットになったゴールデンウィーク限定プラン。見学ツアーは、東京駅の丸の内南口にあるドーム部分など、東京ステーションホテルならではの場所をご案内いたします。
ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをお召し上がりいただきます。プラン特典として、お子さま2名様まで料金半額や、お子さま向けのカップやホテルグッズをプレゼントいたします。
ご家族の思い出作りに、ぜひご利用ください。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)

スタッフだからこそ知っている駅舎やホテルの物語を各所巡りながらご案内
MENU
  • 海の幸と夏野菜のデリスサラダ

    とうもろこしの濃厚冷製スープ カモミールのグラニテ入り

    伊佐木(いさき)のポワレ 各種トマトとオレンジのヴィネグレット

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび風味のソース

    マスクメロンのマセレ ミント風味 木苺のソルベ添え

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
MENU
  • <プラン特典>

    ①大人4名様以上でお子さま2名様までお子さまメニュー半額!
     コースまたはワンプレートのどちらか1つをお選びください。
     
    ②お子さま向けプレゼント付

    【お子さまコース 12才以下向け】
    お一人様4,800円→2,400円(消費税込、サービス料別)
    コーンスープ
    帆立貝と海老のバター風味ソテ
    黒毛和牛のハンバーグ 目玉焼とポテトフライ添え
    ライス または パン
    マスクメロンとヴァニラアイスクリーム

    【お子さまワンプレート 未就学児向け】
    お一人様3,000円→1,500円(消費税込、サービス料別)
    コーンスープ
    キッズ・ワンプレート
    <ミニハンバーグ・海老フライ・蟹爪フライ・唐揚げ・ポテトフライ・サラダ>
    ライス または パン
    マスクメロンとヴァニラアイスクリーム
備考
※大人4名様より承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※各種割引は適応外とさせていただきます。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

乾杯シャンパーニュ付&個室料無料!春のお祝い個室プラン(4名様~12名様)

料金1名様 13,000円
(消費税、サービス料込)
※4~12名様まで
期間4月28日(金)まで
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※前日までの事前予約

お祝いのお席におすすめ!プライベートルームを室料無料でご利用いただける個室プラン。さらに、乾杯用にグラスシャンパーニュをお一人様1杯お付けいたします。
ご要望により、デザートを人数に合せたデコレーションケーキにご変更いただけます。
大切な方と記憶に残るひとときをお過ごしください。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にてご予約ください。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

MENU
  • ラングスティーヌと帆立貝のサラダ仕立て

    本日のスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ わさび風味ソース

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー

    ※ご要望により、デザートをご利用人数に合せたデコレーションケーキに変更可能です。
     その際、メッセージプレートもご用意いたします。
     ご希望のメッセージを20文字以内でお申し付けください。
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込の価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【ご予約限定スペシャリテ】天然真鯛の丸ごとロースト

料金1尾(4~6名様サイズ) 12,000円
(消費税込、サービス料別)
※ご予約のコースの魚料理を
 上記料金にて変更
※6名様以上でも利用可(問合せ要)
期間11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※7日前までの事前予約

石原総料理長のスペシャリテ〈天然真鯛の丸ごとロースト〉を、事前予約をいただいたお客様にご用意いたします。ご要望のあったお客様のみ特別にご提供してきた逸品です。上品な甘味の天然真鯛を、野菜や香草と一緒にシンプルに焼き上げました。
顔合わせやご結納などのお祝いのお席にどうぞ。
※ご予約はご利用の7日前までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)

備考
※特別料理のため、事前にご予約ください。
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【ホテル見学ツアー付き個室プラン】「ツアーヒストリカル」

料金1名様 13,000円
(消費税、サービス料込)
※乾杯ワンドリンク付き
※個室料無料
※前日までの事前予約

期間4月28日(金)まで
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

館内見学ツアーとプライベートルームでのお食事がセットになった特別プラン。重要文化財である東京駅丸の内駅舎の中にあるホテル各所を巡りながら、スタッフがご案内いたします。ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをご堪能いただけます。ご家族やご友人同士、仕事仲間など様々なシーンで、想い出に残るひとときをお過ごしください。
※4名様よりご予約を承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

MENU
  • ラングスティーヌと帆立貝のサラダ仕立て

    本日のスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ わさび風味ソース

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は全て消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

美しいドームを間近で見られる ホテルツアーランチプラン

料金1名様 7,800円
(消費税、サービス料込)
※前日までの事前予約
期間11:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

ホテルスタッフによる館内見学ツアーと人気のランチコース、乾杯のお飲み物がセットになった特別プランです。
100年の歴史をもつ東京駅丸の内駅舎、そしてホテルの物語を各所巡りながらご案内いたします。
ツアー後は、季節の食材をふんだんに使用した本格フレンチコースを存分にご堪能いただけます。
※ご予約は前日まで、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

MENU
  • 3月

    帆立貝のラヴィオリ仕立て

    真鯛の桜花塩漬けマリネ うるいとポロ葱のサラダとともに

    蕪のヴルーテ 春菊の香り

    いとよりのポワレ ビーツとオレンジ香るヴィネグレット

    ロゼ色にローストしたフランス産仔牛ロース肉 三種のコンディメント添え

    桜のスペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
MENU
  • 4月

    春キャベツ 帆立貝 海老のデリスサラダ

    クレソンとポテトの軽いクリームスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のブロッコリー風味焼
    ポロ葱とドライトマトのヴィネグレット

    黒毛和牛の赤ワイン煮込み 緑野菜とともに

    ピスタチオのムース ココナッツミルクのソース 苺とアイスクリームを添えて

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

Menu de bouillabaisse 海の幸を味わう‟ブイヤベース”を食すスペシャルメニュー

料金1名様 17,800円
(消費税込、サービス料別)
期間4月7日(金)~4月9日(日)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※3日前までの事前予約

春の味覚の白海老を使ったマリネや、白魚のガレットのほか、メインには、技法、食材の違う2種類のブイヤベースをご堪能いただける、期間限定のスペシャリテです。
※ご予約はご利用の3日前までに、オンラインまたはお電話にて受付けます。
ランチタイムのオンライン予約はこちら
ディナータイムのオンライン予約はこちら

MENU
  • 富山県産白海老のマリネ キャヴィア添え

    駿河湾産桜海老のフリチュール

    白魚のガレット バジル風味のタプナード

    ブイヤベース〈春の海の幸〉
    ・蛤 浅利 ムール貝 帆立貝 あげまき貝
    ・鮎魚女 的鯛 ほうぼう 笠子 真鯛 伊勢海老 赤座海老

    各種フルーツのミント風味マセレ アーモンドミルクのアイスクリーム

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

新緑 ‟Menu Vert” ムニュ ヴェール

料金6,800円
(消費税込、サービス料別)
期間4月1日(土)~4月30日(日)
11:30~14:00L.O.

春の新緑をテーマに、旬の食材を色鮮やかに取合せた総料理長渾身のスペシャルランチ。
‟緑-Vert”に彩られた逸品は、味わいだけでなく見た目や香りでも、お楽しみいただけます。

予約はこちら

MENU
  • 春キャベツ 帆立貝 海老のデリスサラダ

    クレソンとポテトの軽いクリームスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のブロッコリー風味焼
    ポロ葱とドライトマトのヴィネグレット

    黒毛和牛の赤ワイン煮込み 緑野菜とともに

    ピスタチオのムース ココナッツミルクのソース 苺とアイスクリームを添えて

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

ディナーコース アニバーサリープラン

料金1名様 16,000円
(消費税、サービス料込)
期間17:30~21:00L.O.
※3日前までの事前予約

記念日や誕生日など、大切な方のおもてなしに おすすめのお二人様向けプランです。
グラスシャンパーニュ、ホールケーキ、ミニブーケをご用意いたします。
※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

MENU
  • 3月1日(水)~3月31日(金)

    真鯛の桜花塩漬けマリネ うるいとポロ葱のサラダとともに

    フォワグラのソテ たけのこと菜の花添え

    蕪のヴルーテ 春菊の香り

    ラングスティーヌと帆立貝のポワレ サフラン風味のソース

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
MENU
  • 4月1日(土)~4月30日(日)

    駿河湾産天然海老の炙りマリネ きのこ入りヴィネグレット

    特大帆立貝とグリースアスパラガスのソテ 唐墨風味

    大浅利のスープ ピストゥー風

    あいなめのポワレ サフラン風味の野菜のクーリ

    黒毛和牛 二種の味わい
     リブロースの薄切り トリュフ香るスクランブルエッグ風味
     炙り焼 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※ミニブーケはお花の種類をご指定いただくことができませんが
 お好みのカラーやイメージ、性別などをご予約時にお伺いいたします。
※料金は全て消費税、サービス料込の価格です。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL / FAX

TEL:03-5220-0014   FAX:03-5220-0513

料金
ランチ 4,800円~
ディナー 9,800円~
スパークリングワイン 7,200円~
ワイン 5,800円~

*消費税込、サービス料別

席数70席
個室3室(個室料:10,800円~)
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*ドレスコード:スマートカジュアル
(男性のショートパンツ、ランニングシャツ、サンダルでのご来店はお控えください)
*ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
*お子様のメニューは、コース(3,800円)とワンプレート(3,000円)をご用意しております。
 (いずれも消費税込、サービス料別)
*食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
*お客様のご希望でお作りするオリジナルメニューに限り、下記のキャンセル料を申し受けます。
 当日キャンセル ご利用予定金額(消費税、サービス料を除く)の80%

お集りに最適な3つの個室

ビジネスでのお集まりや
お祝い事などのプライベートシーンで
大切な方をおもてなしする場所として最適です。

ルージュ ブラン ブルー
6〜12名様 4〜8名様 4〜6名様
16,200円 10,800円 10,800円

※個室利用料金は税込み価格です。

ページトップ

レストラン予約

レストラン予約