Blanc Rouge おすすめ

Blanc RougeBlanc Rouge

詳細を見る

Restaurant News

【8・9月限定・小さなお飲物付】フレンチ懐石 〈丸の内レディース〉

料金1名様 5,000円
(消費税、サービス料込)
期間9月29日(金)まで
11:30~14:00L.O.
※平日限定
※1日10食限定
※前日までの事前予約

ひとつずつの料理の大きさを小さくし、品数を増やした新メニュー。色鮮やかな前菜をバラエティー豊かに取合せ、フレンチの技法に和の食材を取り入れた”和魂洋才”がお楽しみいただけます。

期間限定で、乾杯用に小さなお飲物(白、赤、ロゼワイン・ソフトドリンク)をご用意いたします。

平日のランチタイム、ゆったり過ごす優雅なひとときを。

予約はこちら

MENU
  • 8月
    季節のデリスオードヴル
     南瓜のムース シトロネル風味のジュレ
     国産ドライフルーツとクリームチーズのカナッペ
     ビーツのマリネ はしばみオイルと蜂蜜ヴィネガー風味
     オクラと魚貝すり身のクリスピー揚げ
     鯵のマリネ スモークオイルとレモン風味
     蛸のバジル風味と彩りトマト
     プロシュート ルッコラとともに
     ズッキーニと茄子の網焼
     豚ロース肉の自家製スモーク 東京野菜のピクルス添え

    本日のスープ

    本日の鮮魚のソテ コキヤージュのジュ 香草風味ソース
    または
    伊達鶏 二種の味わい<真空低温調理と直火炙り焼>

    桃のコンポートとジュレ ルバーブとオレンジのソルベ

    ホテルオリジナルティー
MENU
  • 9月
    色とりどりの季節の小皿
     キューブ<生ハム トリュフ風味のクリームチーズ>
     さつま芋のムース
     蓮根のピクルス スモークチキンのグリル
     茄子のマリネ シェリーヴィネガー風味
     自家製鮪のコンフィ ピカントソース
     スモークサーモン 大なめこ 大根
     海老のリエット アニス風味
     プチモッツァレラのフリット とまとマリネ
     烏賊とカラフルピーマンのアンチョヴィ風味ソテ

    本日のスープ

    本日の鮮魚のポワレ きのこ入りヴィネグレット
    または
    東京Xポーク 三種の味わい

    秋のスペシャルスイーツ

    ホテルオリジナルティー
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込の価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【フレンチ松花堂×黒毛和牛】〈ブラン プリュス〉 Blanc Plus

料金5,800円
(消費税、サービス料込)
期間9月
4日(月)、5日(火)、6日(水)
7日(木)、11日(月)、12日(火)
13日(水)、14日(木)
11:30~14:00L.O.
※前日までの事前予約

ご好評いただいている松花堂スタイルの前菜に、お日にち限定で黒毛和牛のローストビーフを取合せたランチコースです。

予約はこちら

MENU
  • 9月
    フレンチ松花堂
     きのこのマリネ コリアンダー風味 生ハム添え
     鮮魚の網焼 彩り大根のピクルス
     鱚(きす)のフリット 柑橘風味のフレッシュトマトソース
     赤海老と帆立貝のソテ とんぶりと大葉風味ソース

    本日のスープ

    黒毛和牛のローストビーフ 和風ソース 本わさび添え

    スペシャルデザート

    コーヒー
備考
※事前予約制
※料金は全て消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【お日にち限定】乾杯シャンパーニュ付 旬の食材を使ったフルコースディナー

料金9,800円
(消費税、サービス料込)
※グラスシャンパーニュ1杯付
期間9月
3日(日)、4日(月)、5日(火)
6日(水)、10日(日)、11日(月)
12日(火)、13日(水)
17:30~21:00L.O.
※要予約

お日にち限定のスペシャルオファー!ご予約限定で、フレンチフルコースに乾杯のグラスシャンパーニュ1杯をお付けして、スペシャルプライスでご提供いたします。煌びやかな空間で心に残るひとときをお過ごしください。

 

予約はこちら

MENU
  • 9月
    自家製スモークサーモンとポロ葱のテリーヌ ゼリー寄せ

    帆立貝ときのこのフリカッセ エストラゴン風味

    高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    岩手がものロティ ポートワイン風味のソース

    秋のスペシャルスイーツ

    コーヒーと小菓子

    ※メインディッシュはプラス料金(消費税込、サービス料別)で以下のメニューからもお選びいただけます
    ・黒毛和牛ロース肉100gのステーキ または 網焼
    本わさび添え または セップ茸入りボルドレーズソース +2,000円
    ・仙台牛(A5)フィレ シャトーブリアンステーキ
    フォワグラガレット添え 黒トリュフソース +3,000円
    ・神戸ビーフサーロイン100gのステーキ または 網焼
    本わさび添え または セップ茸入りボルドレーズソース +4,500円
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【シャンパーニュ×海の幸×黒毛和牛】季節のおすすめディナー

料金10,000円
(消費税、サービス料込)
※グラスシャンパーニュ1杯付
期間9月
3日(日)、4日(月)、5日(火)
6日(水)、10日(日)、11日(月)
12日(火)、13日(水)
17:30~21:00L.O.
※要予約

新鮮な海の幸と黒毛和牛を取り合わせた華やかなディナーコースに、グラスシャンパーニュをお付けしました。特別プランを期間限定でご利用いただけます。

予約はこちら

MENU
  • シェフからのはじまりの一品

    海の幸のデリスオードヴル

    本日の魚料理
    または
    黒毛和牛の炙り焼 本わさび添え

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子

    ※メインディッシュはプラス料金(消費税込、サービス料別)で以下のメニューからもお選びいただけます
    ・黒毛和牛ロース肉100gのステーキ または 網焼
    本わさび添え または セップ茸入りボルドレーズソース +2,000円
    ・仙台牛(A5)フィレ シャトーブリアンステーキ
    フォワグラガレット添え 黒トリュフソース +3,000円
    ・神戸ビーフサーロイン100gのステーキ または 網焼
    本わさび添え または セップ茸入りボルドレーズソース +4,500円
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【お日にち限定】個室無料×和牛ローストビーフ×シャンパーニュ フルコースプラン

料金1名様 10,000円
(消費税、サービス料込)
※3~12名様まで
※グラスシャンパーニュ1杯付
※個室料無料
期間9月
4日(月)、5日(火)、10日(日)
11日(月)、13日(水)、14日(木)
20日(水)、28日(木)
17:30~21:00L.O.
※前日までの事前予約

ご家族やご友人同士、仕事仲間などグループでのお集まりに最適なプライベートルームを、乾杯シャンパーニュ付きのフルコースディナー、個室無料でご用意いたします。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にてご予約ください。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

MENU
  • 9月
    自家製スモークサーモンとポロ葱のテリーヌ ゼリー寄せ

    帆立貝ときのこのフリカッセ エストラゴン風味

    高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび風味のソース

    秋のスペシャルスイーツ

    コーヒーと小菓子

    ※メインディッシュはプラス料金で以下のメニューからもお選びいただけます
    ・黒毛和牛ロース肉100gのステーキ または 網焼
    本わさび添え または セップ茸入りボルドレーズソース +2,000円
    ・仙台牛(A5)フィレ シャトーブリアンステーキ
    フォワグラガレット添え 黒トリュフソース +3,000円
    ・神戸ビーフサーロイン100gのステーキ または 網焼
    本わさび添え または セップ茸入りボルドレーズソース +4,500円
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【プラン特典多数】 夏休みファミリープラン

料金お一人様 12,800円
(消費税込、サービス料別)
大人4~12名様まで
※乾杯ワンドリンク付
※個室料無料
※館内ツアー付
※大人4名様以上でお子さま2名様までお子さまコース・ワンプレート料金を半額
※お子様へホテルグッズのお土産付
期間8月31日(木)まで
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。
※前日までの事前予約

お子さま連れでも安心してご利用いただける、プライベートルームでのお食事とホテルスタッフと巡る館内見学ツアーがセットになった夏休み限定プラン。見学ツアーは、東京駅の丸の内南口にあるドーム部分など、東京ステーションホテルならではの場所をご案内いたします。
ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをお召し上がりいただきます。プラン特典として、お子さま2名様まで料金半額や、お子さま向けのカップやホテルグッズをプレゼントいたします。
ご家族の思い出作りに、ぜひご利用ください。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)

MENU
  • 海の幸と夏野菜のデリスサラダ

    とうもろこしの濃厚冷製スープ カモミールのグラニテ入り

    伊佐木(いさき)のポワレ 各種トマトとオレンジのヴィネグレット

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび風味のソース

    マスクメロンのマセレ ミント風味 木苺のソルベ添え

    コーヒー
MENU
  • <プラン特典>

    ①大人4名様以上でお子さま2名様までお子さまメニュー半額!
     コースまたはワンプレートのどちらか1つをお選びください。
     
    ②お子さま向けプレゼント付

    【お子さまコース 12才以下向け】
    お一人様4,800円→2,400円(消費税込、サービス料別)
    コーンスープ
    帆立貝と海老のバター風味ソテ
    黒毛和牛のハンバーグ 目玉焼とポテトフライ添え
    ライス または パン
    マスクメロンとヴァニラアイスクリーム

    【お子さまワンプレート 未就学児向け】
    お一人様3,000円→1,500円(消費税込、サービス料別)
    コーンスープ
    キッズ・ワンプレート
    <ミニハンバーグ・海老フライ・蟹爪フライ・唐揚げ・ポテトフライ・サラダ>
    ライス または パン
    マスクメロンとヴァニラアイスクリーム
備考
※大人4名様より承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※各種割引は適応外とさせていただきます。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

ホテル見学ツアー付き個室プラン「ツアーヒストリカル」

料金お一人様  12,800円
(消費税込、サービス料別)
※乾杯ワンドリンク付
※個室料無料
※前日までの事前予約
※4~12名様まで
期間9月30日(土)まで
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

館内見学ツアーとプライベートルームでのお食事がセットになった特別プラン。重要文化財である東京駅丸の内駅舎の中にあるホテル各所を巡りながら、スタッフがご案内いたします。ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをご堪能いただけます。ご家族やご友人同士、仕事仲間など様々なシーンで、想い出に残るひとときをお過ごしください。
※4名様よりご予約を承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

MENU
  • 8月
    海の幸と夏野菜のデリスサラダ

    とうもろこしの濃厚冷製スープ カモミールのグラニテ入り

    伊佐木(いさき)のポワレ 各種トマトとオレンジのヴィネグレット

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび風味のソース

    マスクメロンのマセレ ミント風味 木苺のソルベ添え

    コーヒー
MENU
  • 9月
    鮑と帆立貝のソテ 季節野菜のサラダとともに

    セップ茸とマッシュルームの軽いスープ カプチーノ仕立て

    ラングスティーヌと本日の鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    仙台牛(A5)のローストビーフ 本わさび添え

    秋のスペシャルデザート

    コーヒー
備考
※事前予約制
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※各種割引は適応外とさせていただきます。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

【102周年記念】仙台牛ローストビーフ アップグレードプラン

料金7,200円
(消費税込、サービス料別)
期間10月3日(火)~10月9日(月)
11月2日(木)~11月5日(日)
11:30~14:00L.O.
※要予約
※先着12名様まで

ホテル開業102周年を記念して、ランチコース“Petit Automne” プティ オートンヌ〈秋彩 AKIIRO〉のメインディッシュを、A5ランクの仙台牛ローストビーフに、アップグレードいたします。数量限定ですので、ご予約はお早めに。

予約はこちら

MENU
  • 10月3日~10月9日
    羽太の羅臼昆布締め 柚子香味

    セップ茸とマッシュルームのスープ<カプチーノ>

    鮑と秋野菜のグラタン 有機豆乳と京白味噌風味

    仙台牛(A5)のローストビーフ 本わさび添え

    紅茶風味のシブスト 秋のフルーツ添え

    コーヒー
MENU
  • 11月2日~11月5日
    自家製スモークサーモンと各種きのこのマリネ

    川俣シャモのコラーゲンスープ 南瓜と生姜風味

    帆立貝のソテ 唐墨風味の国産松茸入り炊き込みピラフを添えて

    仙台牛(A5)のローストビーフ 本わさび添え

    軽やかなマロンのガトー アーモンドミルクのアイスクリーム添え

    コーヒー
備考
※事前予約制
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【102周年記念】シェフのスペシャリテ“パテ・アン・クルート”プラン

料金15,800円
(消費税込、サービス料別)
期間10月3日(火)~10月9日(月)
11月2日(木)~11月5日(日)
17:30~21:00L.O.
※要予約
※先着12名様まで

ホテル開業102周年を記念して、ディナーコース“Menu d’ Automne” ムニュ オートンヌの前菜に、フォワグラやジビエを使った料理“パテ・アン・クルート”を、追加でご用意いたします。この機会に、季節の一皿をお楽しみください。

予約はこちら

MENU
  • 10月3日~10月9日
    シェフからのはじまりの品々
     南蛮海老の炙りマリネ
     南瓜のムース シトロネルジュレ
     河豚のフリット ずいきのマリネ
     ムール貝のマリネ

    羽太の羅臼昆布締め 柚子香味

    蒸し鮑と秋野菜の海草蒸し 各種きのことエシャロットのヴィネグレット

    渡り蟹のビスク<カプチーノ> 渡り蟹のリゾットコロッケ添え

    パテ・アン・クルート

    ドーヴァーソールのムニエル セップ茸のソテとともに

    フランス・ロゼール産仔羊背肉と鞍下肉をそれぞれの味わいに仕立てて

    フランス産フロマージュ
    または
    秋のスペシャルスイーツ <葡萄と林檎>

    コーヒーと小菓子
MENU
  • 11月2日~11月5日
    シェフからのはじまりの品々
     鮪の炙り 時雨大根のコンディメント
     河豚のフリット 大なめこのマリネ
     生ハムとカリフラワーのグレック
     ムール貝のマリニエール

    たらば蟹と松茸のメランジェ

    平貝のマリネ じゃばら風味 フランス産キャヴィア添え

    パテ・アン・クルート

    羽太の網焼 松茸入りブイヨン

    オマールブルトンヌのポワレ 松茸と自家製ヌイユのクリーム和え添え

    フランス産仔牛肉 三種の味わい
     フィレ肉 フォワグラガレット添え
     リー・ド・ヴォーのポワレ
     ロニョン・ド・ヴォーのソテ

    フランス産フロマージュ
    または
    秋のスペシャルスイーツ<洋梨とマロン>

    コーヒーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

<秋の賞味会>晩秋の恵み 白トリュフ セミ海老 国産松茸

料金1名様 27,000円
(消費税込、サービス料別)
期間11月23日(木)~11月26日(日)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※3日前までの事前予約

総料理長自ら厳選した食材を、心ゆくまでご堪能ください。

※ご予約はご利用の3日前までに、オンラインまたはお電話にて承ります。
※特別メニューでございますので、各種割引は適用いたしかねます。予めご了承くださいませ。

 

ランチタイムのオンライン予約はこちら

ディナータイムのオンライン予約はこちら

MENU
  • イタリア産白トリュフと白い野菜の温かいヴルーテ

    青森県産平目と蕪の薄切り 白トリュフとともに

    高知県宿毛(すくも)よりセミ海老のソテ 白トリュフ風味 各種きのこのフリカッセ

    希少な土佐赤牛 それぞれの部位に合わせた調理法で

    国産松茸と龍の瞳米の炊き込みご飯 松茸風味のブイヨン添え

    洋梨 ル・レクチエのスペシャルスイーツ

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL / FAX

TEL:03-5220-0014   FAX:03-5220-0513

料金
ランチ 4,800円~
ディナー 9,800円~
スパークリングワイン 7,200円~
ワイン 5,800円~

*消費税込、サービス料別

席数70席
個室3室(個室料:10,800円~)
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*ドレスコード:スマートカジュアル
(男性のショートパンツ、ランニングシャツ、サンダルでのご来店はお控えください)
*ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
*お子様のメニューは、コース(4,800円)とワンプレート(3,000円)をご用意しております。
 (いずれも消費税込、サービス料別)
*食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
*お客様のご希望でお作りするオリジナルメニューに限り、下記のキャンセル料を申し受けます。
 当日キャンセル ご利用予定金額(消費税、サービス料を除く)の80%

お集りに最適な3つの個室

ビジネスでのお集まりや
お祝い事などのプライベートシーンで
大切な方をおもてなしする場所として最適です。

ルージュ ブラン ブルー
6〜12名様 4〜8名様 4〜6名様
16,200円 10,800円 10,800円

※個室利用料金は税込み価格です。

ページトップ

レストラン予約

レストラン予約