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美しいドームを間近で見られる ホテルツアーランチプラン

料金1名様 7,800円
(消費税、サービス料込)
※乾杯ワンドリンク付き
期間11:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

ホテルスタッフによる館内見学ツアーと人気のランチコース、乾杯のお飲み物がセットになった特別プランです。
100年の歴史をもつ東京駅丸の内駅舎、そしてホテルの物語を各所巡りながらご案内いたします。
ツアー後は、ホテル伝統のビーフシチューを現代風にアレンジしたメインディッシュを含む本格フレンチコースを存分にご堪能いただけます。
※ご予約は前日まで、お電話にて受付けます。(事前予約制)

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  • 10月1日(土)~10月31日(月)

    フレンチ松花堂
     伊達鶏のスモークと芽キャベツのソテ
     カリフラワーのクレーム 本ずわい蟹添え
     きのこのキッシュ バイヨンヌ産生ハム添え
     鰯のマリネ エシャロットとレモン風味
     海老 蓮 銀杏入りクネル 三つ葉風味

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のポワレ 南瓜と生姜風味のソース

    上州和牛の赤ワイン煮込み<二種の味わい>

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※事前予約制
※料金は全て消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【1日3組平日限定】4th Anniversaryリニューアル記念ディナー

料金9,800円
(消費税込、サービス料別)
期間平日(月~金)のみ
9月26日(月)~10月7日(金)まで
17:30~21:00L.O.
※要予約

2012年10月3日のリニューアルオープンから4周年を記念して、1日3組平日限定&ご予約限定で、フレンチフルコースに乾杯のグラスシャンパーニュ1杯をお付けして、スペシャルプライスでご提供いたします。煌びやかな空間で心に残るひとときをお過ごしください。

※特別コースのため、前日までにお電話またはオンラインにてご予約ください。

 

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  • 10月3日(月)~10月7日(金)

    モン・サン・ミシェル産ムール貝のマリネ フヌイユのエミュルジョン

    高知県産煽り(あおり)烏賊 塩麹昆布と酢橘風味

    フォワグラのソテ 各種きのこのフリカッセ

    ダブルコンソメスープをタスカップに入れて

    海の幸の取合せ サフラン香る野菜のクーリ

    フランス産仔牛フィレ肉のセップ茸入りベアルネーズクルート焼

    フランス産フロマージュ
    または
    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※特別メニューのため、予め前日までにご予約ください。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【1日1組限定 個室無料】4th Anniversaryリニューアル記念 個室プラン

料金1名様 10,000円
(消費税、サービス料込)
※6名様~
※個室料無料
期間10月1日(土)~10月31日(月)
17:30~21:00L.O.
※要予約(お電話にて承ります)

2012年10月3日のリニューアルオープンから4周年を記念して、1日1組限定個室料無料で個室ディナープランをご提供いたします。ご家族の集まりはもちろん、会社の同僚や気の合う仲間、友人との食事会に、周囲を気にせず気兼ねなくお過ごしいただけます。

※ご予約は6名様より、ご利用の前日までにお電話にて承ります。(事前予約制)
※ご予約状況により、個室のご指定は出来かねます。予めご了承ください。

 

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  • モン・サン・ミシェル産ムール貝のマリネ フヌイユのエミュルジョン

    高知県産煽り(あおり)烏賊 塩麹昆布と酢橘風味

    フォワグラのソテ 各種きのこのフリカッセ

    ダブルコンソメスープをタスカップに入れて

    黒毛和牛の炙りと赤ワイン煮込みの取合せ ブラン ルージュ風

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー


    ※お苦手がございましたらご変更承ります。
備考
※特別メニューのため、予め前日までにご予約ください。
※料金は全て消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【1日3組平日限定】4th Anniversaryリニューアル記念ランチ

料金5,000円
(消費税、サービス料込)
期間平日(月~金)のみ
9月26日(月)~10月7日(金)まで
11:30~14:00L.O.
※要予約

2012年10月3日のリニューアルオープンから4周年を記念して、1日3組平日限定&ご予約限定で、フレンチフルコースをスペシャルプライスでご提供いたします。食前には、今が旬の青りんご〈ブラムリー〉を使ったドリンクを。メインはブランルージュで人気の、黒毛和牛の炙りと赤ワイン煮込みの二種の味わいをお楽しみいただける特別メニューです。

※特別コースのため、前日までにお電話またはオンラインにてご予約ください。

 

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  • ノンアルコールドリンク ブラムリーの香り

    秋野菜と魚介のデリスサラダ

    ごぼうとマッシュルームのクリームスープ

    甘鯛のポワレ レモンケッパーバジル風味ソース

    黒毛和牛炙りと赤ワイン煮込みの取合せ ブラン ルージュ風

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※特別メニューのため、予め前日までにご予約ください。
※料金は全て消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【ホテル開業101周年記念】 Champagneで和味 ー na・go・mi ー

料金スタンダード 1名様 19,800円
プレステージ 1名様 29,800円
(消費税込、サービス料別)
期間11月2日(水)~11月6日(日)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※要予約

開業記念101周年に相応しく、シャンパーニュとのマリアージュをお楽しみいただける特別コース。一品一品に合せた特別なシャンパーニュ3種が、グラスで味わえる魅力的なプランです。お料理も、キャヴィアやフォワグラ、九絵(くえ)など、厳選した豪華食材をご用意いたします。

※ご予約はご利用の3日前までに、オンラインまたはお電話にて受付けます。

 

スタンダードコース<ランチ>のオンライン予約はこちら
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  • フランス・アキテーヌ産キャヴィアと南蛮海老

    九絵(くえ)の炙り焼 塩麹昆布と柚子風味

    フォワグラのシャンパーニュ蒸し オーガニック蜂蜜と各種スパイス風味

    舌平目と帆立貝 クラシカルなシャンパーニュソース

    フランス産仔牛肉のコンテチーズ風味焼 モリーユ茸のソース

    洋梨のコンポート シャンパーニュ風味のサバイヨンソース

    コーヒーと小菓子
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  • ジャクソン キュヴェ ナンバー 739
     1798年創業。200年以上歴史がある老舗メゾン。ナポレオン皇帝の結婚式に振る舞われて
     逸話や、かのジョセフ・クリュッグ氏が修行したことでも有名。この銘柄は、メゾンの画一的な
     スタイルではなく、ヴィンテージの特徴を最大限に生かす造りによるもので、2011年産をベー
     スにリザーブワインを30%使用。

    ドン ペリニヨン 2006年
     言わずと知れたドンペリ。様々な花と果実の香りにトースト香。丸みのある味わい。
     複雑味があり、絶妙な味わいのバランスが最大の特徴。

    アンドレ クルエ ロゼ No.3
     1741年創業。ピノノワールのグランクリュで有名なブージー村に在する。
     スウェーデン王室御用達。ピノノワールをブレンドすることにより造るロゼは
     毎年表情を変える。現在のリリースはシャネルの様にNo.3とネーミング。
     エレガントな仕上がりで色調はやや淡く、フレッシュ感のある味わい。

    〈プレステージ〉
    クリュッグ グランド キュヴェ
     1843年創業。力強く、豊かな味わいが特徴で、スタンダードなアイテムが
     すでに他社のプレステージクラスを凌ぐクオリティ。

    ドン ペリニヨン P2 1988年
     ドンペリのスペシャルバージョン。小売は50,000円の限定品。
     セカンド・プレニチュードの略で熟成16年。香り、味わいともに可憐なる複雑性を帯び、
     妖艶なフィニッシュ。

    アンドレ クルエ ロゼ No.3
     1741年創業。ピノノワールのグランクリュで有名なブージー村に在する。
     スウェーデン王室御用達。ピノノワールをブレンドすることにより造るロゼは
     毎年表情を変える。現在のリリースはシャネルの様にNo.3とネーミング。
     エレガントな仕上がりで色調はやや淡く、フレッシュ感のある味わい。
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。

<秋の賞味会>白トリュフと秋の味覚が満載のスペシャルメニュー

料金1名様 27,000円
(消費税込、サービス料別)
期間10月21日(金)~10月23日(日)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※要予約

厳選素材をふんだんに使い、四季の美味しさを楽しんでいただける<季節の賞味会>。
秋のシーズンは、芳醇な香り漂う白トリュフをはじめ、丹波産仔猪肉や雷鳥、本州鹿などのジビエ料理もご堪能いただけるこの時季ならではの特別メニューです。3日間限定の特別な美食会ですのでご予約はお早めに。
※ご予約はご利用の3日前までに、オンラインまたはお電話にて受付けます。
ランチタイムのオンライン予約はこちら
ディナータイムのオンライン予約はこちら

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  • モン・サン・ミシェルのムール貝 マリニエール

    高足蟹とキャヴィアのガトー 柚子のエミュルジョン

    天然赤座海老 百合根 熟成オーガニックパルミジャーノ イタリア産白トリュフ風味

    吉次のポワレ 各種きのこのヴィネグレット

    丹波産仔猪肉のポワレ 焼松茸添え

    メインディッシュは下記より一品お選びください
    雷鳥のソテ 黒トリュフとフォワグラ風味のソース
    本州鹿ロース肉のソテ セップ茸入りベアルネーズクルート焼
    熊本県産くまもとあか牛の炙り焼 ボルドレーズソース

    ホテルオリジナルフレーバーティーのスフレ 秋のフルーツと栗のアイスクリーム

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

【グランドメニュー】 ディナーコース 〈ファシル〉 Menu Facile

料金8,800円
(消費税込、サービス料別)
期間17:30~21:00L.O.

フレンチの古典に和とモダンの要素が融合したエグゼクティブシェフ石原の神髄を、気軽にお召し上がりいただけるコースです。

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  • シェフからのはじまりの一品

    海の幸のデリスオードヴル

    海の幸の取合せ 南仏プロヴァンス風
    または
    黒毛和牛の炙り焼 本わさび添え

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【ホテル見学ツアー付き個室ディナープラン】「ツアーヒストリカル」

料金1名様 12,000円
(消費税、サービス料込)
※乾杯ワンドリンク付き
※個室料無料
期間17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

館内見学ツアーとプライベートルームでのお食事がセットになった特別プラン。重要文化財である東京駅丸の内駅舎の中にあるホテル各所を巡りながら、スタッフがご案内いたします。ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをご堪能いただけます。ご家族やご友人同士、仕事仲間など様々なシーンで、想い出に残るひとときをお過ごしください。
※4名様よりご予約を承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

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  • 10月1日(土)~

    シェフからのはじまりの一品

    ラングスティーヌと帆立貝のサラダ仕立て

    オニオングラタンスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ わさび風味ソース

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は全て消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【予約限定】‟神戸ビーフ”第2弾!サーロインステーキディナー

料金13,800円
(消費税込、サービス料別)
期間9月1日(木)~11月14日(月)まで
17:30~21:00L.O.
※要予約

日本三大和牛の‟神戸ビーフ”を使ったディナーコース第2弾。サーロインステーキをメインディッシュにしたスペシャルコース。神戸ビーフの繊細な味わいをフレンチの技法で用いて存分に引き出しました。柔らかく、口の中に広がる濃厚な旨味をお楽しみください。

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  • 10月1日(土)~11月14日(月)

    海の幸のデリスオードヴル

    渡り蟹のビスク カプチーノ仕立て

    神戸ビーフ サーロインステーキ(120g) 本わさび添え 和風エミュルジョンソース

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子

    ※神戸ビーフのグラム数変更も承ります。(20g追加ごとに+1,400円)
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

ディナーコース アニバーサリープラン

料金1名様 16,000円
(消費税、サービス料込)
期間17:30~21:00L.O.
※要予約

記念日や誕生日など、大切な方のおもてなしに おすすめのお二人様向けプランです。
グラスシャンパーニュ、ホールケーキ、ミニブーケをご用意いたします。   ※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。 ※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

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  • 10月1日(土)~11月14日(月)

    モン・サン・ミシェル産ムール貝のマリネ フヌイユのエミュルジョン

    高知県産煽り(あおり)烏賊 塩麹昆布と酢橘風味

    フォワグラのソテ 各種きのこのフリカッセ

    石巻産渡り蟹のビスク<カプチーノスタイル>

    平目のポワレ ドライ雲丹風味焼 あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※ミニブーケはお花の種類をご指定いただくことができませんが
 お好みのカラーやイメージ、性別などをご予約時にお伺いいたします。
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL / FAX

TEL:03-5220-0014   FAX:03-5220-0513

料金
ランチ 4,800円~
ディナー 9,800円~
スパークリングワイン 7,200円~
ワイン 5,800円~

*消費税込、サービス料別

席数70席
個室3室(個室料:10,800円~)
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*ドレスコード:スマートカジュアル
(男性のショートパンツ、ランニングシャツ、サンダルでのご来店はお控えください)
*ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
*お子様のメニューは、コース(3,800円)とワンプレート(3,000円)をご用意しております。
 (いずれも消費税込、サービス料別)
*食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
*お客様のご希望でお作りするオリジナルメニューに限り、下記のキャンセル料を申し受けます。
 当日キャンセル ご利用予定金額(消費税、サービス料を除く)の80%

お集りに最適な3つの個室

ビジネスでのお集まりや
お祝い事などのプライベートシーンで
大切な方をおもてなしする場所として最適です。

ルージュ ブラン ブルー
6〜12名様 4〜8名様 4〜6名様
16,200円 10,800円 10,800円

※個室利用料金は税込み価格です。

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