Blanc Rouge おすすめ

Blanc RougeBlanc Rouge

3日間限定 <初夏の賞味会>Menu de Célébrité ‟Eté”

料金1名様 25,000円
(消費税込、サービス料別)
期間6月10日(金)~6月12日(日)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※要予約(ご予約日の3日前まで)

旬の鮎は2種の味わいでご用意。健康食材として注目のエゴマと相性の良い胡瓜の冷製スープや、大ぶりの鮑にホワイトアスパラガスを添えるなど、この時期ならではの美味を、余すところなくご賞味いただける3日間限定の特別な美食会です。
※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にて受付けます。

MENU
  • 高知県宿毛より直送鮮魚のマリネ キャヴィア添え 酢橘風味

    雲丹 じゅん菜 冬瓜入りコンソメジュレ

    鮎のスモークと稚鮎のフリット

    万願寺とうがらしのラタトゥイユ詰め 天然赤座海老添え

    国産鰻のクリスピーソテ

    国産大鮑のベルモット酒蒸し ホワイトアスパラガス添え

    太刀魚のソテと賀茂茄子のバジル風味

    きゅうりとエゴマの冷製スープ 鯵の赤紫蘇風味フリット

    飛騨牛ロース肉の炙り焼 とうもろこしと龍の瞳米のピラフ添え ガーリックたまり醤油風味
    または
    国産伊勢海老のグラタン<テルミドール>

    初夏のフルーツをたっぷりのせたレモン風味のタルト トロピカルフルーツのソルベ添え

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーとプティフール
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

【春のお集まりプラン】 個室料無料 乾杯ドリンク付きディナープラン

料金1名様 14,500円
(消費税込、サービス料別)
※料理、ドリンク1杯を含む
期間5月31日(火)まで
17:30-21:00L.O.

歓送迎会や退職祝い、ご家族のハレの日のプライベートシーンなど、大切な方と過ごす場所としておすすめの個室(4名様~12名様)プランです。
※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。(事前予約制)
※各種割引は適応外とさせていただきます。

MENU
  • 5月1日(日)~5月31日(火)

    雲丹 たらば蟹 湯葉 さやえんどう 三つ葉風味のマリネ

    北海道産桜鱒の羅臼昆布締め イクラ

    グリーンアスパラガス バイヨンヌ産生ハム コンテチーズのクレープ包みグラタン

    静岡県産大虹鱒のフリット 胡瓜とあおさ海苔のソース

    大浅利のスープ 南仏風 新潟県産こめんぼうを入れて

    あいなめポワレ ホワイトアスパラガスのムニエル

    黒毛和牛ロース肉の網焼 三種のコンディメント添え

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※事前予約制
※各種割引は適応外とさせていただきます。
※予約状況によって、ご希望の個室がご案内できかねる場合がございます。

【春のお集まりプラン】 平日ランチ限定 お得な個室料半額プラン

料金1名様5,455円
(消費税込、サービス料別)
※料理、乾杯用ドリンク付
※個室料金、別途5,400円
期間5月31日(火)まで
平日(月~金)のみ
11:30~14:00L.O.

誕生日や記念日、退職祝いなどのお祝いの会食や、歓送迎会、大切な接待にもおすすめの個室プラン(4~6名収容)をご用意しました。ブランルージュで好評のコース“Blanc(ブラン)”に、個室利用料金半額の特典と乾杯ドリンク付きのお得なプランです。
※個室利用料金
通常10,800円→5,400円(税込)<50%OFF>
※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。

4~6名様収容「ブルー」
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  • 5月2日(月)~5月31日(火)

    フレンチ松花堂
     北海道産桜鱒の羅臼昆布締め イクラ
     青森県産烏賊の炙り 秋田県産山菜(みず) 柚子味噌漬卵黄
     バイヨンヌ産生ハム 若鶏スモーク アーティチョーク

    空豆と豆乳の冷製スープ トマトジュレ入り

    メインディッシュは魚料理または肉料理のいずれか一品をお選びいただけます
    本日の鮮魚のポワレ 春キャベツの桜海老風味ブレゼ
    または
    国産牛ほほ肉と野菜のブイヨン煮 岩手県産ほろほろ漬け入りソース

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【好評につき開催】ホテル見学ツアー付きのスペシャルランチ&ディナー           「ツアーヒストリカル」

料金ランチ  1名様 8,000円
ディナー 1名様 10,800円
(消費税込、サービス料別)
※乾杯グラスシャンパーニュ1杯付き
期間8月31日(水)まで
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。
除外日:6月10日~6月12日

昨年に実施し好評を博した、ホテルスタッフによる館内見学ツアーとお食事がセットになった特別プラン。スタッフだからこそ知っている駅舎やホテルの物語を、各所巡りながらご案内いたします。ツアー後は、本格フレンチコースをご賞味ください。駅舎に思い出のある方などご家族やお仲間同士で想い出に残るひとときを。
※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)

MENU
  • 〈ランチ〉
    5月
    海の幸のデリスオードヴル
    季節のスープ
    黒毛和牛の網焼 本わさび添え
    スペシャルデザート
    コーヒー紅茶 または ハーブティー

    6月~8月
    海の幸のデリスオードヴル
    季節のスープ
    黒毛和牛2種の味わい
    (黒毛和牛の網焼とホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチュー)
    スペシャルデザート
    コーヒー紅茶 または ハーブティー
MENU
  • 〈ディナー〉
    5月
    海の幸のデリスオードヴル
    季節のスープ
    本日の鮮魚のポワレ
    黒毛和牛の網焼 本わさび添え
    スペシャルデザート
    コーヒー紅茶 または ハーブティーと小菓子

    6月~8月
    海の幸のデリスオードヴル
    季節のスープ
    鱸(すずき)のソテ 南仏風 レモンコンフィとドライトマトのソース
    黒毛和牛2種の味わい
    (黒毛和牛の網焼とホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチュー)
    スペシャルデザート
    コーヒー紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※事前予約制
※各種割引は適応外とさせていただきます。

ディナーコース アニバーサリープラン

料金1名様 16,000円
(消費税、サービス料込)
期間17:30~21:00L.O.
※要予約

記念日や誕生日など、大切な方のおもてなしに
おすすめのお二人様向けプランです。
グラスシャンパーニュ、ホールケーキ、ミニブーケをご用意いたします。

 

※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

MENU
  • 5月1日(日)~6月5日(日)

    雲丹 たらば蟹 湯葉 さやえんどう 三つ葉風味のマリネ

    北海道産桜鱒の羅臼昆布締め イクラ

    グリーンアスパラガス バイヨンヌ産生ハム コンテチーズのクレープ包みグラタン

    静岡県産大虹鱒のフリット 胡瓜とあおさ海苔のソース

    大浅利のスープ 南仏風 新潟県産こめんぼうを入れて

    あいなめポワレ ホワイトアスパラガスのムニエル

    黒毛和牛ロース肉の網焼 三種のコンディメント添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
MENU
  • 6月6日(月)~6月30日(木)

    雲丹 じゅん菜 冬瓜入りコンソメジュレ

    鮎のスモークと稚鮎のフリット

    赤座海老と賀茂茄子のグラチネ バジル風味

    鱸(すずき)のソテ 南仏風 レモンコンフィとドライトマトのソース

    メインディッシュはいずれか一品をお選びいただけます
    フランス産仔牛フィレ肉とフォワグラのソテ黒トリュフソース
    または
    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび添え
    または
    仔羊鞍下肉の黒トリュフ風味クルート焼

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※ミニブーケはお花の種類をご指定いただくことができませんが
 お好みのカラーやイメージ、性別などをご予約時にお伺いいたします。
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

ディナーコース 〈マリアージュ〉 Mariage

料金1名様 13,800円
(消費税込、サービス料別)
期間17:30~21:00L.O.
※平日のディナータイム 1日10名様限定

お料理とソムリエセレクションのお飲物がセットになったコースです。

予約はこちら

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  • 5月2日(月)~6月3日(金)

    雲丹 たらば蟹 湯葉 さやえんどう 三つ葉風味のマリネ
    白ワイン 古代甲州 2015年 山梨県甲州市 大和葡萄酒 75ml

    北海道産桜鱒の羅臼昆布締め イクラ

    グリーンアスパラガス バイヨンヌ産生ハム コンテチーズのクレープ包みグラタン
    ロゼワイン マスカット・ベーリーA ロゼ 2014年 サントリー登美の丘ワイナリー 75ml

    静岡県産大虹鱒のフリット 胡瓜とあおさ海苔のソース
    白ワイン サンセール 2014年 ドメーヌ・ボナール フランス 75ml

    大浅利のスープ 南仏風 新潟県産こめんぼうを入れて

    メインディッシュは魚料理または肉料理のいずれか一品をお選びいただけます
    本日の鮮魚のポワレ 春キャベツの桜海老風味ブレゼ
    白ワイン プイィ フュッセ ヴィエイユ ヴィーニュ 2013年 ドメーヌ・コルディエ フランス 75ml
    または
    仔羊背肉のロティ 紫マスタードとスパイス風味
    赤ワイン ロバート モンダヴィ カベルネ ソーヴィニョン 2013年 USA 75ml

    スペシャルデザート
    デザートワイン ミュスカ デュ カップ コルス 2013年 アントワーヌ・アレナ フランス 60ml

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
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  • 6月6日(月)~7月8日(金)

    高知県宿毛より直送鮮魚のマリネ 酢橘添え
    白ワイン アルザス リースリング 2013年 ドメーヌ・マロニエール 75ml

    鮎のスモークと稚鮎のフリット
    白ワイン シレニ シャルドネ 2012年 ニュージーランド 75ml

    赤座海老と賀茂茄子のグラチネ バジル風味
    ロゼワイン マスカット・ベーリーA ロゼ 2014年 サントリー登美の丘ワイナリー 75ml

    メインディッシュは魚料理または肉料理のいずれか一品をお選びいただけます
    鱸(すずき)のソテ 南仏風 レモンコンフィとドライトマトのソース
    白ワイン プイィ フュッセ ヴィエイユ ヴィーニュ 2013年 ドメーヌ・コルディエ フランス 75ml
    または
    仔羊鞍下肉の黒トリュフ風味クルート焼
    赤ワイン ロバート モンダヴィ カベルネ ソーヴィニョン 2013年 USA 75ml

    スペシャルデザート
    デザートワイン ミュスカ デュ カップ コルス 2013年 アントワーヌ・アレナ フランス 60ml

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL / FAX

TEL:03-5220-0014   FAX:03-5220-0513

料金
ランチ 4,800円~
ディナー 9,800円~
スパークリングワイン 7,200円~
ワイン 5,800円~

*消費税込、サービス料別

席数70席
個室3室(個室料:10,800円~)
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*ドレスコード:スマートカジュアル
*ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
*お子様のメニューは、コース(3,800円)とワンプレート(3,000円)をご用意しております。
 (いずれも消費税込、サービス料別)
*食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
*お客様のご希望でお作りするオリジナルメニューに限り、下記のキャンセル料を申し受けます。
 当日キャンセル ご利用予定金額(消費税、サービス料を除く)の80%

お集りに最適な3つの個室

ビジネスでのお集まりや
お祝い事などのプライベートシーンで
大切な方をおもてなしする場所として最適です。

ルージュ ブラン ブルー
6〜12名様 4〜8名様 4〜6名様
16,200円 10,800円 10,800円

※個室利用料金は税込み価格です。

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