Blanc Rouge おすすめ

Blanc RougeBlanc Rouge

【平日予約限定】〈プティブラン〉 Petit Blanc

料金3,800円
(消費税込、サービス料別)
期間平日(月~金)のみ
7月19日(火)~8月31日(水)まで
11:30~14:00L.O.
※要予約
※個室不可
平日限定のお得なメニュー。 お好みでお選びいただけるメインディッシュがセットになったコースです。

予約はこちら

MENU
  • こだわりトマトの冷製スープ

    海の幸のマリネ グレープフルーツ風味 プティサラダ添え

    メインディッシュは魚料理または肉料理のいずれか一品をお選びいただけます
    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚の網焼 レモンンコンフィとエシャロットのソース
    または
    伊達鶏のソテ マスカットソース

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【グランドメニュー】 ディナーコース 〈ファシル〉 Menu Facile

料金8,800円
(消費税込、サービス料別)
期間17:30~22:00(L.O.21:00)
フレンチの古典に和とモダンの要素が融合したエグゼクティブシェフ石原の神髄を、気軽にお召し上がりいただけるコースです。

予約はこちら

MENU
  • シェフからのはじまりの一品

    海の幸のデリスオードヴル

    黒毛和牛ローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【予約限定】‟神戸ビーフ”が味わえるスペシャルメニュー

料金9,800円
(消費税込、サービス料別)
期間17:30~21:00L.O.
※要予約
日本三大和牛のひとつとして名高い‟神戸ビーフ”が期間限定のスペシャルメニューで登場。総料理長 石原が厳選した部位を用い、炙り焼と赤ワイン煮込みの二種の味わいをご堪能いただけます。自分へのご褒美に、ご家族やご友人、仕事仲間との食事会にと、様々なシーンにおすすめです。

予約はこちら

MENU
  • 7月11日(月)~8月24日(水)

    赤矢柄の炙り 塩麹昆布塩とオーガニックオリーヴオイル風味
    だだ茶豆のムースとメゴチのフリット
    高知県宿毛より直送鮮魚の網焼 レモンコンフィとエシャロットのソース
    神戸牛 二種の味わい(炙り焼きと赤ワイン煮込み)
    スペシャルデザート
    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

お子さまと一緒にご利用可能なご家族向けプラン                          〈The フレンチフルコース デビュー!〉

料金大人  8,000円
小学生 2,000円 
(消費税、サービス料込)
期間開催日 2016年8月6日(土)
※要予約
○11:30~12:00
 受付開始 
○12:00~14:00
 お食事&シェフのお料理解説
○14:00~14:30
 「ドームくん」との記念撮影   
ご家族での夏休みの想い出にフレンチレストランでのフルコースデビューはいかがでしょうか。お子さまが苦手とするニンジンやパプリカ、セロリなどの食材を、喜んで美味しく食べられるコースに仕立てました。大人の方と同じコース内容をご用意しますので、ご家族揃ってお楽しみいただけます。お席の一部の窓からは東京駅を行き交う列車を眺めることができるのも魅力のひとつ。 お母さま向けに、総料理長 石原より調理のテクニックやポイントなどご家庭でお役立ていただける特別解説もございます。お食事後には、東京駅キャラクター「ドームくん」との記念撮影タイムもあり盛りだくさんの内容です。 ※未就学児、幼稚園児のお子様もお越しいただけます。別途お子様向けのランチプレートのご用意もございますので、ご予約時にお申し出ください。
MENU
  • 赤座海老と帆立貝のサラダ にんじんときゅうり

    濃厚なとうもろこしの冷製スープ

    信州サーモンのムニエル トマトとともに

    黒毛和牛のローストビーフ きのこ添え

    フルーツ香るチキンカレーライス パプリカとセロリ入り

    みんなで作るフルーツショートケーキ アイスクリームを添えて

    オーガニックオレンジジュース または ホテルオリジナルティー
備考
※事前予約制
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【好評につき開催】ホテル見学ツアー付きのスペシャルランチ&ディナー           「ツアーヒストリカル」

料金ランチ  1名様 8,000円
ディナー 1名様 10,800円
(消費税込、サービス料別)
※乾杯グラスシャンパーニュ1杯付き
期間8月31日(水)まで
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。
昨年に実施し好評を博した、ホテルスタッフによる館内見学ツアーとお食事がセットになった特別プラン。スタッフだからこそ知っている駅舎やホテルの物語を、各所巡りながらご案内いたします。ツアー後は、本格フレンチコースをご賞味ください。駅舎に思い出のある方などご家族やお仲間同士で想い出に残るひとときを。 ※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
MENU
  • 〈ランチ〉
    6月~8月
    海の幸のデリスオードヴル
    季節のスープ
    黒毛和牛2種の味わい
    (黒毛和牛の網焼とホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチュー)
    スペシャルデザート
    コーヒー紅茶 または ハーブティー
MENU
  • 〈ディナー〉
    6月~8月
    海の幸のデリスオードヴル
    季節のスープ
    本日の鮮魚の網焼 レモンコンフィとエシャロットのソース
    黒毛和牛2種の味わい
    (黒毛和牛の網焼とホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチュー)
    スペシャルデザート
    コーヒー紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※事前予約制
※各種割引は適応外とさせていただきます。

ディナーコース アニバーサリープラン

料金1名様 16,000円
(消費税、サービス料込)
期間17:30~21:00L.O.
※要予約

記念日や誕生日など、大切な方のおもてなしに おすすめのお二人様向けプランです。
グラスシャンパーニュ、ホールケーキ、ミニブーケをご用意いたします。   ※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。 ※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

MENU
  • 7月11日(月)~8月24日(水)

    赤矢柄の炙り 塩麹昆布塩とオーガニックオリーヴオイル風味

    だだ茶豆のムースとメゴチのフリット

    フランス産エスカルゴ・プチグリとブラウンマッシュルームのソテ

    鱧(はも)と車海老のクネル 小布施丸茄子のコンポート添え
    または
    会津地鶏と各種きのこの軽い煮込み

    しじみのブイヨン 海苔風味

    黒鯛の網焼 トマト オリーヴ バジルの香るソース

    ハンガリー産乳飲み仔羊肉のロティ 三種の味わい
    または
    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
MENU
  • 8月25日(木)~9月30日(金)

    羽太の羅臼昆布締め 酢橘の香り

    帆立貝のソテ 唐墨風味

    軽くスモークしたフォワグラのソテ フランス産セップ茸添え

    太刀魚の炙り焼 きのこと湯葉のコンディメント

    岩手鴨のロティ 花梨ヴィネガーとピスタチオ風味

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
MENU
  • 10月1日(土)~11月15日(火)

    モン・サン・ミシェル産ムール貝のマリネ フヌイユのエミュルジョン

    高知県産煽り(あおり)烏賊 塩糀昆布と酢橘風味

    フォワグラのソテ 各種きのこのフリカッセ

    石巻産渡り蟹のビスク<カプチーノスタイル>

    平目のポワレ ドライ雲丹風味焼 あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※ミニブーケはお花の種類をご指定いただくことができませんが
 お好みのカラーやイメージ、性別などをご予約時にお伺いいたします。
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

ディナーコース 〈マリアージュ〉 Mariage

料金1名様 13,800円
(消費税込、サービス料別)
期間17:30~21:00L.O.
※平日のディナータイム 1日10名様限定
お料理とソムリエセレクションのお飲物がセットになったコースです。

予約はこちら

MENU
  • 7月11日(月)~8月24日(水)

    赤矢柄の炙り 塩麹昆布塩とオーガニックオリーヴオイル風味
    白ワイン 古代甲州 2015 山梨県甲州市 大和葡萄酒 75ml

    だだ茶豆のムースとメゴチのフリット

    フランス産エスカルゴ・プチグリとブラウンマッシュルームのソテ
    ロゼワイン マスカット・ベーリーA ロゼ 2014 山梨県甲斐市 サントリー登美の丘ワイナリー 75ml

    会津地鶏と各種きのこの軽い煮込み
    赤ワイン サントネー ヴィエイユ ヴィーニュ 2014 ドメーヌ・フィリップ・ジャノ 75ml

    しじみのブイヨン 海苔風味

    高知県宿毛より直送鮮魚の網焼 レモンコンフィとエシャロットのソース
    白ワイン シヴリ ル ヴィグロン 2011 ドメーヌ・ヴァンサン・ランプ 75ml
    または
    フランス産仔牛ロース肉の香草風味ロティ セップ茸添え
    赤ワイン シャトー ベルナドット 2009 オ・メドック ボルドー 75ml

    スペシャルデザート
    デザートワイン バニュルス ブラン 2011 ドメーヌ・サン・セバスチャン 60ml

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL / FAX

TEL:03-5220-0014   FAX:03-5220-0513

料金
ランチ 4,800円~
ディナー 9,800円~
スパークリングワイン 7,200円~
ワイン 5,800円~

*消費税込、サービス料別

席数70席
個室3室(個室料:10,800円~)
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*ドレスコード:スマートカジュアル
*ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
*お子様のメニューは、コース(3,800円)とワンプレート(3,000円)をご用意しております。
 (いずれも消費税込、サービス料別)
*食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
*お客様のご希望でお作りするオリジナルメニューに限り、下記のキャンセル料を申し受けます。
 当日キャンセル ご利用予定金額(消費税、サービス料を除く)の80%

お集りに最適な3つの個室

ビジネスでのお集まりや
お祝い事などのプライベートシーンで
大切な方をおもてなしする場所として最適です。

ルージュ ブラン ブルー
6〜12名様 4〜8名様 4〜6名様
16,200円 10,800円 10,800円

※個室利用料金は税込み価格です。

ページトップ

レストラン予約

レストラン予約