Blanc Rouge おすすめ

Blanc RougeBlanc Rouge

詳細を見る

Restaurant News

【館内探検ツアー付】プラン特典多数 ゴールデンウィーク ファミリープラン

料金お一人様 12,800円
(消費税込、サービス料別)
大人4~12名様まで
※乾杯ワンドリンク付
※個室料無料
※館内ツアー付
※大人4名様以上でお子さま2名様までお子さまコース・ワンプレート料金を半額
※お子様へホテルグッズのお土産付
期間4月29日(土)~5月7日(日)
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。
※前日までの事前予約

お子さま連れでも安心してご利用いただける、プライベートルームでのお食事とホテルスタッフと巡る館内見学ツアーがセットになったゴールデンウィーク限定プラン。見学ツアーは、東京駅の丸の内南口にあるドーム部分など、東京ステーションホテルならではの場所をご案内いたします。
ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをお召し上がりいただきます。プラン特典として、お子さま2名様まで料金半額や、お子さま向けのカップやホテルグッズをプレゼントいたします。
ご家族の思い出作りに、ぜひご利用ください。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)

スタッフだからこそ知っている駅舎やホテルの物語を各所巡りながらご案内
MENU
  • 海の幸と夏野菜のデリスサラダ

    とうもろこしの濃厚冷製スープ カモミールのグラニテ入り

    伊佐木(いさき)のポワレ 各種トマトとオレンジのヴィネグレット

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび風味のソース

    マスクメロンのマセレ ミント風味 木苺のソルベ添え

    コーヒー
MENU
  • <プラン特典>

    ①大人4名様以上でお子さま2名様までお子さまメニュー半額!
     コースまたはワンプレートのどちらか1つをお選びください。
     
    ②お子さま向けプレゼント付

    【お子さまコース 12才以下向け】
    お一人様4,800円→2,400円(消費税込、サービス料別)
    コーンスープ
    帆立貝と海老のバター風味ソテ
    黒毛和牛のハンバーグ 目玉焼とポテトフライ添え
    ライス または パン
    マスクメロンとヴァニラアイスクリーム

    【お子さまワンプレート 未就学児向け】
    お一人様3,000円→1,500円(消費税込、サービス料別)
    コーンスープ
    キッズ・ワンプレート
    <ミニハンバーグ・海老フライ・蟹爪フライ・唐揚げ・ポテトフライ・サラダ>
    ライス または パン
    マスクメロンとヴァニラアイスクリーム
備考
※大人4名様より承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※各種割引は適応外とさせていただきます。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

【館内探検ツアー付】プラン特典多数 夏休みファミリープラン

料金お一人様 12,800円
(消費税込、サービス料別)
大人4~12名様まで
※乾杯ワンドリンク付
※個室料無料
※館内ツアー付
※大人4名様以上でお子さま2名様までお子さまコース・ワンプレート料金を半額
※お子様へホテルグッズのお土産付
期間7月21日(金)~8月31日(木)
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。
※前日までの事前予約

お子さま連れでも安心してご利用いただける、プライベートルームでのお食事とホテルスタッフと巡る館内見学ツアーがセットになったゴールデンウィーク限定プラン。見学ツアーは、東京駅の丸の内南口にあるドーム部分など、東京ステーションホテルならではの場所をご案内いたします。
ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをお召し上がりいただきます。プラン特典として、お子さま2名様まで料金半額や、お子さま向けのカップやホテルグッズをプレゼントいたします。
ご家族の思い出作りに、ぜひご利用ください。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)

MENU
  • <早期予約特典>

    ご利用日の3週間前よりご予約の場合、ミニサイズの丼ぶりいずれか1品を
    ご利用人数分ご用意いたします。ご予約時にお選びくださいませ。

    プチ鮪の漬け丼
    または
    プチフォワグラと川俣シャモ入りつくね丼
MENU
  • 海の幸と夏野菜のデリスサラダ

    とうもろこしの濃厚冷製スープ カモミールのグラニテ入り

    伊佐木(いさき)のポワレ 各種トマトとオレンジのヴィネグレット

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび風味のソース

    マスクメロンのマセレ ミント風味 木苺のソルベ添え

    コーヒー
MENU
  • <プラン特典>

    ①大人4名様以上でお子さま2名様までお子さまメニュー半額!
     コースまたはワンプレートのどちらか1つをお選びください。
     
    ②お子さま向けプレゼント付

    【お子さまコース 12才以下向け】
    お一人様4,800円→2,400円(消費税込、サービス料別)
    コーンスープ
    帆立貝と海老のバター風味ソテ
    黒毛和牛のハンバーグ 目玉焼とポテトフライ添え
    ライス または パン
    マスクメロンとヴァニラアイスクリーム

    【お子さまワンプレート 未就学児向け】
    お一人様3,000円→1,500円(消費税込、サービス料別)
    コーンスープ
    キッズ・ワンプレート
    <ミニハンバーグ・海老フライ・蟹爪フライ・唐揚げ・ポテトフライ・サラダ>
    ライス または パン
    マスクメロンとヴァニラアイスクリーム
備考
※大人4名様より承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※各種割引は適応外とさせていただきます。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

【お日にち限定】乾杯シャンパーニュ付 個室料無料プラン

料金1名様 10,000円
(消費税、サービス料込)
※3~12名様まで
※グラスシャンパーニュ1杯付
※個室料無料
期間5月3日(水)、5日(金)、8日(月)、
11日(木)、16日(火)、18日(木)、
20日(土)、21日(日)、26日(金)、
28日(日)、30日(火)、31日(水)、
17:30~21:00L.O.
※前日までの事前予約

ご家族やご友人同士、仕事仲間などグループでのお集まりに最適なプライベートルームを、乾杯シャンパーニュ付き、個室無料でご用意いたします。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にてご予約ください。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

MENU
  • 信州サーモンのスモークオイル低温コンフィ フヌイユのエミュルジョン
    山形県産グリーンアスパラガス<甘えん坊>添え

    クレソンとポテトの冷製スープ コンソメジュレ入り

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のポワレ グリーンオリーヴとバジルのソース

    仔羊背肉のロティ 南仏プロヴァンス風

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子

    ※メインディッシュはプラス料金で以下のメニューからもお選びいただけます
    黒毛和牛ロース肉100gの網焼 本わさび添え または ボルドレーズソース +2,000円
    黒毛和牛フィレ肉80gの網焼 本わさび添え または 黒トリュフソース +3,000円
    神戸ビーフサーロイン100gの網焼 本わさび添え または ボルドレーズソース +4,500円
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【シャンパーニュ×海の幸×黒毛和牛】初夏のお祝いディナー

料金10,000円
(消費税、サービス料込)
※グラスシャンパーニュ1杯付
期間5月7日(日)、8日(月)、9日(火)、
10日(水)、14日(日)、15日(月)
17:30~21:00L.O.
※要予約

新鮮な海の幸と黒毛和牛を取り合わせた華やかなディナーコースに、グラスシャンパーニュをお付けしました。特別プランを期間限定でご利用いただけます。

予約はこちら

MENU
  • シェフからのはじまりの一品

    海の幸のデリスオードヴル

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のポワレ グリーンオリーヴとバジルのソース
    または
    黒毛和牛の炙り焼 本わさび添え

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【お日にち限定】乾杯シャンパーニュ付 旬の食材を使ったフルコースディナー

料金9,800円
(消費税、サービス料込)
※グラスシャンパーニュ1杯付
期間5月1日(月)、2日(火)、3日(水)
7日(日)、8日(月)、9日(火)、
10日(水)、14日(日)、15日(月)
17:30~21:00L.O.
※要予約

お日にち限定のスペシャルオファー!ご予約限定で、フレンチフルコースに乾杯のグラスシャンパーニュ1杯をお付けして、スペシャルプライスでご提供いたします。煌びやかな空間で心に残るひとときをお過ごしください。

 

予約はこちら

MENU
  • 信州サーモンのスモークオイル低温コンフィ フヌイユのエミュルジョン
    山形県産グリーンアスパラガス<甘えん坊>添え

    クレソンとポテトの冷製スープ コンソメジュレ入り

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のポワレ グリーンオリーヴとバジルのソース

    仔羊背肉のロティ 南仏プロヴァンス風

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子

    ※メインディッシュはプラス料金で以下のメニューからもお選びいただけます
    黒毛和牛ロース肉100gの網焼 本わさび添え または ボルドレーズソース +2,000円
    黒毛和牛フィレ肉80gの網焼 本わさび添え または 黒トリュフソース +3,000円
    神戸ビーフサーロイン100gの網焼 本わさび添え または ボルドレーズソース +4,500円
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

美しいドームを間近で見られる ホテルツアーランチプラン

料金1名様 7,800円
(消費税、サービス料込)
※前日までの事前予約
期間11:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

ホテルスタッフによる館内見学ツアーと人気のランチコース、乾杯のお飲み物がセットになった特別プランです。
100年の歴史をもつ東京駅丸の内駅舎、そしてホテルの物語を各所巡りながらご案内いたします。
ツアー後は、季節の食材をふんだんに使用した本格フレンチコースを存分にご堪能いただけます。
※ご予約は前日まで、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

MENU
  • 4月
    春キャベツ 帆立貝 海老のデリスサラダ

    クレソンとポテトの軽いクリームスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のブロッコリー風味焼
    ポロ葱とドライトマトのヴィネグレット

    黒毛和牛の赤ワイン煮込み 緑野菜とともに

    ピスタチオのムース ココナッツミルクのソース 苺とアイスクリームを添えて

    コーヒー
MENU
  • 5月
    信州サーモンのコンフィ グリーン野菜とハーブのサラダ

    冷製クレソンとポテトの軽いクリームスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のソテ グリーン野菜のブレゼ添え

    黒毛和牛の赤ワイン煮込み キャベツ添え

    抹茶風味のガトーショコラ 抹茶のアイスクリーム添え

    コーヒー
MENU
  • 6月
    稚鮎と空豆のフリットと空豆のムース

    フッコと初夏野菜の網焼 レモンコンフィとエシャロットのソース

    しじみのブイヨン あおさ海苔風味

    笠子のソテ 各種トマトのバジルソース
    または
    黒毛和牛の赤ワイン煮込み 二種の味わい

    初夏のデザート

    コーヒー
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

5/8~ ホテル見学ツアー付き個室プラン「ツアーヒストリカル」

料金お一人様  12,800円
(消費税込、サービス料別)
※乾杯ワンドリンク付
※個室料無料
※前日までの事前予約
※4~12名様まで
期間5月8日(月)~8月31日(木)
ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。

館内見学ツアーとプライベートルームでのお食事がセットになった特別プラン。重要文化財である東京駅丸の内駅舎の中にあるホテル各所を巡りながら、スタッフがご案内いたします。ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをご堪能いただけます。ご家族やご友人同士、仕事仲間など様々なシーンで、想い出に残るひとときをお過ごしください。
※4名様よりご予約を承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

MENU
  • <早期予約特典>

    ご利用日の3週間前よりご予約の場合、ミニサイズの丼ぶりいずれか1品を
    ご利用人数分ご用意いたします。ご予約時にお選びくださいませ。

    プチ鮪の漬け丼
    または
    プチフォワグラと川俣シャモ入りつくね丼
MENU
  • 海の幸と夏野菜のデリスサラダ

    とうもろこしの濃厚冷製スープ カモミールのグラニテ入り

    伊佐木(いさき)のポワレ 各種トマトとオレンジのヴィネグレット

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび風味のソース

    マスクメロンのマセレ ミント風味 木苺のソルベ添え

    コーヒー
備考
※事前予約制
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。
※各種割引は適応外とさせていただきます。
※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

【ご予約限定スペシャリテ】天然真鯛の丸ごとロースト

料金1尾(4~6名様サイズ) 12,000円
(消費税込、サービス料別)
※ご予約のコースの魚料理を
 上記料金にて変更
※6名様以上でも利用可(問合せ要)
期間11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※7日前までの事前予約

石原総料理長のスペシャリテ〈天然真鯛の丸ごとロースト〉を、事前予約をいただいたお客様にご用意いたします。ご要望のあったお客様のみ特別にご提供してきた逸品です。上品な甘味の天然真鯛を、野菜や香草と一緒にシンプルに焼き上げました。
顔合わせやご結納などのお祝いのお席にどうぞ。
※ご予約はご利用の7日前までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)

備考
※特別料理のため、事前にご予約ください。
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

ディナーコース アニバーサリープラン

料金1名様 16,000円
(消費税、サービス料込)
期間17:30~21:00L.O.
※3日前までの事前予約

記念日や誕生日など、大切な方のおもてなしに おすすめのお二人様向けプランです。
グラスシャンパーニュ、ホールケーキ、ミニブーケをご用意いたします。
※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

MENU
  • 4月
    駿河湾産天然海老の炙りマリネ きのこ入りヴィネグレット

    特大帆立貝とグリースアスパラガスのソテ 唐墨風味

    大浅利のスープ ピストゥー風

    あいなめのポワレ サフラン風味の野菜のクーリ

    黒毛和牛 二種の味わい
     リブロースの薄切り トリュフ香るスクランブルエッグ風味
     炙り焼 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒーと小菓子
MENU
  • 5月
    煽り烏賊のグリーンオリーヴタプナード和え アイコトマトのレモン風味

    針魚(さより)の白板昆布マリネ オーガニックオリーヴオイルと酢橘風味


    信州サーモンのスモークオイル低温コンフィ フヌイユのエミュルジョン
    山形県産グリーンアスパラガス<甘えん坊>添え

    雲丹 じゅん菜 枇杷入りコンソメジュレ

    団扇(うちわ)海老と山形県産ホワイトアスパラガス<甘えん坊>のソテ バスク風

    上州和牛のローストビーフ
    紫マスタードソース または 本わさび添え ソースジャポネーズ

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒーと小菓子
MENU
  • 6月
    桜鱒の軽い燻製 瓜の赤紫蘇風味マリネとともに

    稚鮎と空豆のフリットと空豆のムース

    ホワイトアスパラガスのババロア コンソメジュレ風味

    鮎魚女(あいなめ)のポワレ 佐土原なすのタプナード風味
    各種トマトのバジルソース

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒーと小菓子
備考
※ミニブーケはお花の種類をご指定いただくことができませんが
 お好みのカラーやイメージ、性別などをご予約時にお伺いいたします。
※料金は全て消費税、サービス料込の価格です。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL / FAX

TEL:03-5220-0014   FAX:03-5220-0513

料金
ランチ 4,800円~
ディナー 9,800円~
スパークリングワイン 7,200円~
ワイン 5,800円~

*消費税込、サービス料別

席数70席
個室3室(個室料:10,800円~)
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*ドレスコード:スマートカジュアル
(男性のショートパンツ、ランニングシャツ、サンダルでのご来店はお控えください)
*ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
*お子様のメニューは、コース(4,800円)とワンプレート(3,000円)をご用意しております。
 (いずれも消費税込、サービス料別)
*食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
*お客様のご希望でお作りするオリジナルメニューに限り、下記のキャンセル料を申し受けます。
 当日キャンセル ご利用予定金額(消費税、サービス料を除く)の80%

お集りに最適な3つの個室

ビジネスでのお集まりや
お祝い事などのプライベートシーンで
大切な方をおもてなしする場所として最適です。

ルージュ ブラン ブルー
6〜12名様 4〜8名様 4〜6名様
16,200円 10,800円 10,800円

※個室利用料金は税込み価格です。

ページトップ

レストラン予約

レストラン予約