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Restaurant News

【ゴ・エ・ミヨ ジャポン掲載記念】クラシックフレンチコース                             〈ムニュ クラシック〉 Menu Classique

料金1名様 15,800円
(消費税込、サービス料別)
期間2017年1月5日(木)より
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.

このたびブラン ルージュが、12月中旬に発売のレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」に紹介されます。レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」は、1972年にフランスで創刊されて以来、世界13ヵ国で発行されている権威ある格付け本で、アジア初となる日本版が出版されます。
これを記念して2017年1月5日より、フレンチのクラシカルな調理法を用いた「ムニュ クラシック」をご用意いたします。5日間かけて仕上げる濃厚で香り豊かな「ホテル伝統のダブルコンソメスープ」や、「ブレス産若鳩のトリュフ詰めパイ包み焼」などをご堪能いただけます。

ランチタイムのご予約はこちら
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  • 2017年1月5日(木)~2月28日(火)

    モン・サン・ミシェル産ムール貝のマリネ

    たらば蟹 帆立貝 信州サーモン 各種野菜のモザイク

    ホテル伝統のダブルコンソメスープ <マルミット風>

    オマールブルトンのポワレ アメリケーヌソース

    ブレス産若鳩のトリュフ詰めパイ包み焼 スヴァロフソース
    または
    黒毛和牛ロース肉の網焼 ボルドレーズソース

    レモンのスフレ 苺のマセレ ピスタチオのアイスクリーム添え

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【お日にち限定】乾杯シャンパーニュ付 旬の食材を使ったフルコースディナー

料金9,800円
(消費税、サービス料込)
期間12月1日(木)、5日(月)、6日(火)、
11日(日)
17:30~21:00L.O.
※要予約

ブラン ルージュより、お日にち限定のスペシャルオファー!ご予約限定で、フレンチフルコースに乾杯のグラスシャンパーニュ1杯をお付けして、スペシャルプライスでご提供いたします。煌びやかな空間で心に残るひとときをお過ごしください。

 

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  • フランス産セップ茸のブーレット

    信州サーモンの自家製スモーク 各種野菜のクルディテ添え

    鮑 伊達鶏 シャテーニュ きのこのクリーム煮込み パイ包み焼

    オニオンスープ パン ド カンパーニュのチーズ風味クルトンを添えて

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚と帆立貝のソテ ラヴィゴットソース

    仔羊鞍下肉のロティ 紫マスタードとエピスの香り

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【ホテル見学ツアー付き個室プラン】「ツアーヒストリカル」

料金1名様 12,000円
(消費税、サービス料込)
※乾杯ワンドリンク付き
※個室料無料
期間ランチ11:30、ディナー17:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。
※12月26日~2017年1月4日は除く

館内見学ツアーとプライベートルームでのお食事がセットになった特別プラン。重要文化財である東京駅丸の内駅舎の中にあるホテル各所を巡りながら、スタッフがご案内いたします。ツアー後は、プライベートルームでシェフ特製のスペシャルコースをご堪能いただけます。ご家族やご友人同士、仕事仲間など様々なシーンで、想い出に残るひとときをお過ごしください。
※4名様よりご予約を承ります。
※ご予約はご利用の前日までに、お電話にて受付けます。(事前予約制)
※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

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  • ラングスティーヌと帆立貝のサラダ仕立て

    オニオングラタンスープ

    高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚のポワレ あおさ海苔のクーリ

    黒毛和牛のローストビーフ わさび風味ソース

    スペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※事前予約制
※料金は全て消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

美しいドームを間近で見られる ホテルツアーランチプラン

料金1名様 7,800円
(消費税、サービス料込)
※乾杯ワンドリンク付き
期間11:30にブランルージュへお越しいただき、30分程度の見学ツアーのあと、お食事となります。
※12月26日~2017年1月4日は除く

ホテルスタッフによる館内見学ツアーと人気のランチコース、乾杯のお飲み物がセットになった特別プランです。
100年の歴史をもつ東京駅丸の内駅舎、そしてホテルの物語を各所巡りながらご案内いたします。
ツアー後は、ホテル伝統のビーフシチューを現代風にアレンジしたメインディッシュを含む本格フレンチコースを存分にご堪能いただけます。
※ご予約は前日まで、お電話にて受付けます。(事前予約制)

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  • 10月1日(土)~11月14日(月)

    フレンチ松花堂
     伊達鶏のスモークと芽キャベツのソテ
     カリフラワーのクレーム 本ずわい蟹添え
     きのこのキッシュ バイヨンヌ産生ハム添え
     鰯のマリネ エシャロットとレモン風味
     海老 蓮 銀杏入りクネル 三つ葉風味

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のポワレ 南瓜と生姜風味のソース

    上州和牛の赤ワイン煮込み<二種の味わい>

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
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  • 11月15日(火)~12月21日(水)

    フランス産セップ茸のブーレット

    南蛮海老 帆立貝 水蛸 彩り大根のロザス造り

    天蕪のヴルーテ 京白味噌と柚子香味

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のソテ ラヴィゴットソース
    または
    上州和牛のブレゼ 二種の味わい

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※事前予約制
※料金は全て消費税、サービス料込みの価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【クリスマスディナーコース】 “ノエル 2016” Menu de Noël 2016

料金1名様 27,000円
(消費税込、サービス料別)
期間12月22日(木)~12月25日(日)
17:30~21:00L.O.
※要予約

キャヴィア、フォワグラ、オマール海老、鮑、神戸ビーフなどの豪華食材と、日本の旬の食材をマリアージュした総料理長石原雅弘が腕によりをかけて作り上げる珠玉のクリスマスメニュー。1年に一度の大切な夜にふさわしく、贅を尽くした逸品の数々をご堪能いただけます。

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  • 黒いダイヤモンド香るなめらかスクランブルエッグ

    青森県産天然平目の羅臼昆布締め フランス産キャヴィア添え

    ブルターニュ産オマール海老のソテ 各種野菜のリゾット

    5日間かけて作る極上ダブルコンソメをタスカップに入れて

    鮑のポワレ あわび茸とともに

    神戸ビーフロース肉の網焼 本わさび添え
    または
    黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのソテ 黒トリュフソース

    フロマージュ<ブリヤ・サヴァラン>国産ドライフルーツ添え

    クリスマスのスペシャルデザート<サンタからの贈り物>

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【12/22、12/25限定】クリスマスディナーコース “デリス”

料金1名様 15,800円
(消費税込、サービス料別)
期間12月22日(木)、12月25日(日)
17:30~21:00L.O.
※要予約

12月22日、12月25日限定の、品数をおさえたクリスマスメニュー。鮑や黒毛和牛、フォワグラなどの豪華食材のほか、冬野菜の温かいサラダやパイ包み焼したスープなど、この季節ならではのお料理でクリスマスディナーを彩ります。

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  • 黒いダイヤモンド香るなめらかスクランブルエッグ

    ラングスティーヌ 帆立貝 冬野菜のエチュヴェの温かいサラダ

    各種きのこのスープ パイ包み焼

    平目のファルシと鮑のソテ ベルモットソース

    黒毛和牛ロース肉の炙り焼 三種のコンディメント添え
    または
    スペイン産雉子のロティ フォワグラ添え

    クリスマスのスペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【クリスマスランチコース】 “プティ ノエル 2016” Menu de Petit Noël 2016

料金1名様 9,800円
(消費税込、サービス料別)
※魚料理、肉料理の両方をお召し上がる場合は13,800円(消費税込、サービス料別)
期間12月22日(木)~12月25日(日)
11:30~14:00L.O.
※要予約

メインディッシュはお好みで魚料理か肉料理のどちらかをお選びいただけるクリスマスランチコースです。洗練された空間で優雅なランチタイムをお過ごしいただけます。

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  • 黒いダイヤモンド香るなめらかスクランブルエッグ

    ラングスティーヌ 帆立貝 冬野菜のエチュヴェの温かいサラダ

    各種きのこのスープ パイ包み焼

    メインディッシュは下記より1品お選びいただきます。
     ・黒毛和牛のローストビーフ 紫マスタードソース
     ・スペイン産雉子のロティ ノエル風
     ・平目のファルシと鮑のソテ ベルモットソース

    クリスマスのスペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティー
備考
※料金は全て税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

【クリスマス期間限定 】室料無料&グラス ドン・ペリニョン付!                          ランチ・ディナー共通 ノエル個室プラン

料金1名様 18,000円
(消費税、サービス料込)
※室料無料、グラス ドン・ペリニョンお一人様1杯付
期間12月22日(木)~12月25日(日)
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O.
※要予約

クリスマス期間限定の個室プラン。室料無料のうえ、さらにグラス ドン・ペリニョンがお一人様1杯付いたスペシャルプランです。ご友人同士や会社の同僚や気の合う仲間とのクリスマスパーティはもちろん、ご家族の会食にもおすすめ。プライベート空間ですので、周囲を気にせず気兼ねなくご利用いただけます。想い出に残る楽しいひととをお過ごしください。

※ご予約は6名様~12名様まで、ご利用日の2日前までにお電話にて受付けます。(事前予約制)

※個室はご利用人数に合せてご案内します。ご予約状況によりご希望の個室にご案内できかねる場合もございます。

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  • 黒いダイヤモンド香るなめらかスクランブルエッグ

    ラングスティーヌ 帆立貝 冬野菜のエチュヴェの温かいサラダ

    各種きのこのスープ パイ包み焼

    平目のファルシと鮑のソテ ベルモットソース

    黒毛和牛のローストビーフ 紫マスタードソース
    または
    スペイン産雉子のロティ ノエル風

    クリスマスのスペシャルデザート

    コーヒーと小菓子
備考
※料金は全て消費税、サービス料込の価格です。
※各種割引は適応外とさせていただきます。

【予約限定】‟神戸ビーフ” サーロインステーキディナー

料金13,800円
(消費税込、サービス料別)
期間12月21日(水)まで
17:30~21:00L.O.
※要予約

日本三大和牛の‟神戸ビーフ”を使ったディナーコース第2弾。サーロインステーキをメインディッシュにしたスペシャルコース。神戸ビーフの繊細な味わいをフレンチの技法で用いて存分に引き出しました。柔らかく、口の中に広がる濃厚な旨味をお楽しみください。

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  • 10月1日(土)~12月21日(水)

    海の幸のデリスオードヴル

    渡り蟹のビスク カプチーノ仕立て

    神戸ビーフ サーロインステーキ(120g) 本わさび添え 和風エミュルジョンソース

    スペシャルデザート

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子

    ※神戸ビーフのグラム数変更も承ります。(20g追加ごとに+1,400円)
備考
※料金は税込価格です。別途サービス料10%を頂戴します。

ディナーコース アニバーサリープラン

料金1名様 16,000円
(消費税、サービス料込)
期間17:30~21:00L.O.
※要予約
※12/22~1/4除外

記念日や誕生日など、大切な方のおもてなしに おすすめのお二人様向けプランです。
グラスシャンパーニュ、ホールケーキ、ミニブーケをご用意いたします。   ※ご予約はご利用の3日前までに、お電話にてご予約ください。 ※クリスマスや年末年始、イベント開催中はプラン対象外となりますので予めご了承ください。

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  • 11月15日(火)~12月21日(水)

    フランス産セップ茸のブーレット

    羽太の羅臼昆布締め 柚子香味

    鮑 伊達鶏 シャテーニュ きのこのクリーム煮込み パイ包み焼

    オニオンスープ パテ カンパーニュのチーズ風味クルトンを添えて

    高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚と帆立貝のソテ ラヴィゴットソース

    黒毛和牛のローストビーフ 本わさび添え

    スペシャルデザート
    (プランに付いているホールケーキをご用意いたします)

    コーヒー 紅茶 または ハーブティーと小菓子
備考
※ミニブーケはお花の種類をご指定いただくことができませんが
 お好みのカラーやイメージ、性別などをご予約時にお伺いいたします。
※料金は全て消費税、サービス料込の価格です。
※他の割引等の併用は出来かねますのでご了承ください。

※ディナータイムはアラカルトの用意もございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
TEL / FAX

TEL:03-5220-0014   FAX:03-5220-0513

料金
ランチ 4,800円~
ディナー 9,800円~
スパークリングワイン 7,200円~
ワイン 5,800円~

*消費税込、サービス料別

席数70席
個室3室(個室料:10,800円~)
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*ドレスコード:スマートカジュアル
(男性のショートパンツ、ランニングシャツ、サンダルでのご来店はお控えください)
*ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
*お子様のメニューは、コース(3,800円)とワンプレート(3,000円)をご用意しております。
 (いずれも消費税込、サービス料別)
*食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
*お客様のご希望でお作りするオリジナルメニューに限り、下記のキャンセル料を申し受けます。
 当日キャンセル ご利用予定金額(消費税、サービス料を除く)の80%

お集りに最適な3つの個室

ビジネスでのお集まりや
お祝い事などのプライベートシーンで
大切な方をおもてなしする場所として最適です。

ルージュ ブラン ブルー
6〜12名様 4〜8名様 4〜6名様
16,200円 10,800円 10,800円

※個室利用料金は税込み価格です。

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