Blanc Rouge おすすめ

Bar OakBar Oak

Mint Julep Promotion ミントジュレップ プロモーション

料金1,450円~
(消費税込、サービス料別)
期間8月1日(月)~9月30日(金)
17:00~23:30L.O.

バーボンウィスキーをベースに、たっぷりのフレッシュミントと炭酸を加えた「ミントジュレップ」。見た目も味わいも清涼感たっぷりのサマーカクテルです。

MENU
  • ミントジュレップ      1,450円
    バーボン、ミント、ソーダのスタンダードなミントジュレップ。

    ハニーミントジュレップ   1,500円
    バーボンをベースに、蜂蜜入りのリキュールとレモンがアクセント。

    コークミントジュレップ   1,600円
    コークハイボールにミントの清涼感を合せた夏に最適な一杯。

    ロイヤルミントジュレップ  2,000円
    爽やかなミントと華やかなシャンパーニュで、バーボンのコクが引き立つカクテル。

悠久の歴史を愉しむ一杯を                                       ‟ホテルオリジナル切子グラスとヴィンテージスコッチウィスキー”

料金江戸切子ペアロックグラス+プレミアムウィスキーのセット
65,000円
(消費税、サービス料込)
期間2016年11月末日まで
17:00~24:00(L.O.23:30)

2015年11月、ホテル開業100周年を記念して作られたホテルオリジナル江戸切子グラスをご堪能いただけるオーク限定プラン。最初の一杯はグラスの良さを知っていただきたく、バーテンダーおすすめのプレミアムウィスキーをご用意。お帰りの際には桐箱入りのペアグラスをお持ち帰りいただけます。日本の伝統工芸品と、時を刻み熟成を重ねたヴィンテージスコッチウィスキーとともに、歴史を感じながらじっくりとお愉しみいただけます。 オークでは通常ご予約を承っておりませんが、こちらのメニューをご指定の場合に限り事前予約が可能です。
※ご予約は、バー&カフェ「カメリア」にて承ります。 03-5220-1951 受付時間11:30~23:30

受け継がれた技術を持つ職人の方々による手仕事で作られた江戸切子グラス
MENU
  • 〈ホテル開業100周年記念 江戸切子ロックグラス〉

    グラスの側面には南北ドームのアーチをデザイン。
    ドームの中には縁起が良いとされる菊の花を連ねたような「菊繋ぎ(きくつなぎ)」と
    「八角籠目(はっかくかごめ)」の吉祥文様を用いました。
    その下には駅舎のレンガを表現。
    グラスの底面には、1914年の東京駅開業式典での大隈重信首相の祝辞にちなみ、
    太陽をあらわす「底菊」が刻まれています。
MENU
  • 〈プレミアムウィスキーリスト 例 〉

    ザ・マッカラン 25年
    厳選されたシェリー樽で最低25年間熟成させた原酒のみを使用。まさにラグジュアリーな一杯を。

    竹鶴ピュアモルト 25年
    華やかでフローラルな香りに穏やかなシェリー香とスイートな樽熟成香。深く、美しく、煌めく、秀麗の25年。

    バランタイン 30年
    バランタインの最高峰。樽の中で30年以上もの歳月を眠り、なお枯れずくすまず輝くような熟成の極みに辿り着く。
備考
※他の割引等の併用は出来かねますので、ご了承ください。

10/1~ The Macallan Promotion ザ マッカラン プロモーション

料金ワンショット2,800円~
(消費税込、サービス料別)
期間10月1日(土)~11月30日(水)
17:00~23:30L.O.

スコットランド産シングルモルトの銘酒「ザ・マッカラン」。スタンダードから限定品、ボトラーズブランドまで5種を揃え、その魅力を存分に味わえます。

MENU
  • ザ・マッカラン 18年   2,800円
     厳選されたシェリー樽で18年間熟成させた原酒を100%使用。バランスの取れた味わい。

    ザ・マッカラン エディション No.1   2,900円
     8種の樽タイプの原酒を計130樽ヴァッティング。オレンジやドライフルーツを
     思わせる香りとスパイシーな味わいが特徴。

    ザ・マッカラン 1824 ルビー   3,150円
     プルーンやチョコレートクリームを感じさせる重厚な甘さと、レーズンや濃縮したダークフルーツを
     思わせるリッチなシェリー香が楽しめる。

    ザ・マッカラン スペイトモルト フロム マッカラン 1997/2015   3,500円
     歴史あるボトラーズブランド。濃厚な甘みと酸味を含んだ味わいが口の中に広がります。

    ザ・マッカラン セレブレーション オブ ザ カスク 1989/2015   12,000円
     25年の希少な原酒を樽出しして瓶詰めに。バニラ香とオークのスパイスが特徴。
     柔らかな口当たりで柑橘香を含んだ爽やかな甘みが長く続く。

ホテル開業100周年記念カクテル 「1915」が誕生

料金1,300円
(消費税込、サービス料別)
期間11:30~23:30L.O.

2015年11月、多くのお客様にご参加いただいた、“ホテル開業100周年記念カクテル”を決めるカクテルコンペティションの結果、「1915」が決定しました。 この先も幸せの物語が紡がれるホテルとして、開業年の1915をカクテル名に。日本酒をベースに、スミレやココナッツのリキュールを加え、華やかな香りとバランスの良い甘さ、ホテルカラーの濃藍色(こいあいいろ)が印象的なカクテルです。
バー&カフェ「カメリア」でもご利用いただけます。

オマール海老のロールサンドウィッチ

料金3,200円
(消費税込、サービス料別)
期間17:00~20:00までの提供となります。

オマール海老を2尾まるまる使用したオーク限定のおすすめメニューです。
肉厚でプリプリした食感と旨味をお楽しみいただけます。

こだわりの料理

期間17:00~24:00(L.O.23:30)

お好みの一杯とあわせてお召し上がりいただける
シェフこだわりの料理もお楽しみください。

MENU
  • <おすすめメニュー>

    ショコラ盛合せ 1,450円
    ドライフルーツ 1,600円
    ホテルオリジナル 各種彩り野菜のピクルス 1,800円
    フィッシュ&チップス 1,880円
    信州サーモンの自家製スモーク きのこマリネ添え 2,400円
    ミックスサンドウィッチ 2,450円
    熟成フランス産チーズを中心に各種取合せ 2,600円
    ビーフカツレツサンド 東京ステーションホテルスタイル 2,850円
    ホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチュー 彩り野菜とヌイユ(パスタ)添え 3,100円

自分への旅に相応しい、至高のリカー

料金ワンショット 1,580円~
(消費税込、サービス料別)

シングルモルトを中心に充実したスコッチウィスキーのコレクション。ゆっくりと流れる時に身をまかせ、お気に入りの一杯をご堪能ください。

MENU
  • <MALT>

    オーバン 14年  1,780円
    Oban 14y
    ボウモア 18年  1,900円
    Bowmore 18y
    グレンモーレンジ シグネット  3,200円
    Glenmorangie Signet

    <AMERICAN>
    ワイルドターキー 13年  1,880円
    Wild Turkey 13y
    コロラド ウィスキー    2,100円
    Colorado Whisky

    <JAPANESE>
    響 17年   2,100円
    Hibiki 17y
    竹鶴 25年    7,200円
    Taketsuru 25y

    <BLENDED>
    シーバスリーガル 18年  1,800円
    Chivas Regal 18y
    バランタイン 17年    1,900円
    Ballantine’s 17y
    オールド パー 18年    2,200円
    Old Parr 18y
    バランタイン 30年    8,800円
    Ballantine’s 30y

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間

17:00〜24:00(L.O. 23:30)

TEL / FAX

TEL:03-5220-1261   FAX:03-5220-0513

料金
カクテル 1,250円〜
生ビール 1,100円〜
ウィスキー 1,350円〜

*消費税込、サービス料別

席数16席
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*喫煙(葉巻の販売はいたしておりません。)
*ご予約は承っておりません。

ページトップ

レストラン予約

レストラン予約