Blanc Rouge おすすめ

Bar OakBar Oak

Restaurant News

【NEW】日曜・祝日限定 パーティプラン

料金6,800円
(消費税、サービス料込)
※10名様~20名様まで
期間日曜・祝日限定
12:00~16:00の間で2時間

旬の魚介を用いたカルパッチョやシーフードマリネのほか、カメリアで人気の黒毛和牛メンチカツサンドやデザートまで、皆さまでシェアしていただけます。ドリンクは、スパークリングワインや、生ビール、バーテンダーが作るカクテルまで幅広くご用意。会社や職場、プライベートでの集まりが多くなる季節。オーセンティックバーでラグジュアリーなひとときをお過ごしください。
※ご利用日の一週間前までにお電話にて事前にご予約ください。
※他の割引等の併用は出来かねますので、ご了承ください。

MENU
  • <お料理>
     コールドミート盛合せ/チーズ盛合せ/旬の魚のカルパッチョ
     スモークサーモン/シーフードマリネ/野菜スティック
     黒毛和牛メンチカツサンド/プチドリア/フィッシュ&チップス/デザート
MENU
  • <フリードリンク>
     スパークリングワイン/生ビール/ワイン(赤・白)
     カクテル各種/ウイスキー/焼酎/ソフトドリンク
備考
※他の割引等の併用は出来かねますので、ご了承ください。

【NEW】Whisky Special Offer

料金ワンショット5,000円~
(消費税込、サービス料別)
期間17:00~23:30L.O.

オールドボトルを特別価格でご提供します。現在、市販されていない旧型で、今は手に入れることのできない希少価値価値のある商品です。年月を経てまろやかな口当たり。かつての懐かしさを感じるウイスキーです。

MENU
  • ロイヤルロッホナガー セレクテッドリザーブ
    ワンショット 通常11,000円→9,000円(消費税込、サービス料別)

    グレングラッサ 12年 1990年代ボトリング
    ワンショット 通常6,200円→5000円(消費税込、サービス料別)

【クリスマスメニュー】 クリスマス フード&カクテル

料金カクテル   2,150円
フード    2,500円~
(消費税込、サービス料別)
期間12月22日(木)~12月25日(日)
17:00~23:30L.O.

お二人で楽しめるサイズのクリスマス限定メニューをご提供いたします。カクテルは、シャンパーニュを使用しクリスマスをイメージ。お料理は、チーズやシーフードマリネなどお酒にあう逸品を盛合せたオードヴルのほか、レストラン「ブラン ルージュ」のクリスマスメニューの一部を特別にご提供いたします。

大切なクリスマスディナーの食前に、また食後の穏やかなひとときにでもお立ち寄りいただけます。

MENU
  • <フード>
    デリスオードヴル
     チーズクラッカー2種、甘栗スモーク、シーフードマリネ 白ワイン蒸し、
     蒸し鶏のわさび風味ロール仕立て、シェフの一品料理

    <レストラン「ブラン ルージュ」からのクリスマスメニュー>
     青森県産天然平目の羅臼昆布締め フランス産キャヴィア添え 3,600円
     鮑のポワレ あわび茸とともに               4,800円

    <カクテル>
    ストロベリー ノエルフィズ
     苺のブランデー、紅茶、シャンパーニュを合せた甘酸っぱいカクテル。

    ノエル デュオ
     苺と葡萄を使った、爽やかな香りが特徴のショートカクテル。

    ポワール ノエルサングリア
     洋梨とシャンパーニュで作る特別なサングリア。
     クリスマスカラーのゴールドをイメージした華やかなカクテル。

Long age Whisky Promotion ロング エイジ ウィスキー プロモーション

料金ワンショット 5,000円~
(消費税込、サービス料別)
期間12月1日(木)~2017年1月31日(火)
17:00~23:30L.O.

人気のアイラウィスキー、希少な国産ウィスキーなど長期熟成ウィスキーをラインナップしてお届けします。さらに、ウィスキーに合うおつまみもご用意します。

MENU
  • カリラ 25年   5,000円
     スモーキーでありながら、甘く滑らかでフルーティーな味わい。
     まろやかな熟成香、アイラウィスキー特有のピート香の中に複雑で長い余韻が楽しめる。

    竹鶴 25年   7,200円
     日本ウィスキーの繊細さ、巧みさ、美しさを追求した長期熟成原酒の調和が味わえる逸品。
     国産ウィスキー竹鶴の最高峰。

    白州 25年   11,800円
     白州の森に眠る貴重な原酒の中から、クリーミーでウッディーな原酒、
     ピートを効かせたスモーキーな原酒、果実味濃厚なシェリー樽原酒を厳選し、じっくりと後熟。

    ザ・マッカラン 25年   12,800円
     濃厚なルビー色に輝く、まさにラグジュアリーなマッカラン。
     甘美なシェリー香とほのかなシトラス、シナモンの香り。スパイスの効いた長い余韻。
MENU
  • ショコラ盛合せ  1,480円
     生チョコレートにシェリー香の効いたザ・マッカラン、まろやかな味わいの竹鶴を練り込んで。

    燻製盛合せ    1,980円
     北海道産の鮭トバをスモーキーな味わいが特徴の白州、カリラに漬け込みました。

ホテル開業100周年記念カクテル 「1915」が誕生

料金1,300円
(消費税込、サービス料別)
期間11:30~23:30L.O.

2015年11月、多くのお客様にご参加いただいた、“ホテル開業100周年記念カクテル”を決めるカクテルコンペティションの結果、「1915」が決定しました。 この先も幸せの物語が紡がれるホテルとして、開業年の1915をカクテル名に。日本酒をベースに、スミレやココナッツのリキュールを加え、華やかな香りとバランスの良い甘さ、ホテルカラーの濃藍色(こいあいいろ)が印象的なカクテルです。
バー&カフェ「カメリア」でもご利用いただけます。

オマール海老のロールサンドウィッチ

料金3,200円
(消費税込、サービス料別)
期間17:00~20:00までの提供となります。

オマール海老を2尾まるまる使用したオーク限定のおすすめメニューです。
肉厚でプリプリした食感と旨味をお楽しみいただけます。

こだわりの料理

期間17:00~24:00(L.O.23:30)

お好みの一杯とあわせてお召し上がりいただける
シェフこだわりの料理もお楽しみください。

MENU
  • <おすすめメニュー>

    ショコラ盛合せ 1,480円
    ドライフルーツ 1,600円
    ホテルオリジナル 各種彩り野菜のピクルス 1,800円
    フィッシュ&チップス 1,880円
    スモークサーモン バジルエッグサラダ添え 2,700円
    ミックスサンドウィッチ 2,450円
    熟成フランス産チーズを中心に各種取合せ 2,600円
    黒毛和牛のメンチカツサンド 2,850円
    ホテル伝統の黒毛和牛ビーフシチュー 彩り野菜とヌイユ(パスタ)添え 3,100円

自分への旅に相応しい、至高のリカー

料金ワンショット 1,580円~
(消費税込、サービス料別)

シングルモルトを中心に充実したスコッチウィスキーのコレクション。ゆっくりと流れる時に身をまかせ、お気に入りの一杯をご堪能ください。

MENU
  • <MALT>

    オーバン 14年  1,780円
    Oban 14y
    ボウモア 18年  1,900円
    Bowmore 18y
    グレンモーレンジ シグネット  3,200円
    Glenmorangie Signet

    <AMERICAN>
    ワイルドターキー 13年  1,880円
    Wild Turkey 13y

    <JAPANESE>
    白州 12年    1,900円
    The Hakushu 12y
    竹鶴 25年    7,200円
    Taketsuru 25y

    <BLENDED>
    シーバスリーガル 18年  1,800円
    Chivas Regal 18y
    バランタイン 17年    1,900円
    Ballantine’s 17y
    オールド パー 18年    2,200円
    Old Parr 18y
    バランタイン 30年    8,800円
    Ballantine’s 30y

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間

17:00〜24:00(L.O. 23:30)

TEL / FAX

TEL:03-5220-1261   FAX:03-5220-0513

料金
カクテル 1,250円〜
生ビール 1,100円〜
ウィスキー 1,350円〜

*消費税込、サービス料別

席数16席
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*喫煙(葉巻の販売はいたしておりません。)
*ご予約は承っておりません。

ページトップ

レストラン予約

レストラン予約