Blanc Rouge おすすめ

CamelliaCamellia

Alsace Promotion アルザス プロモーション

料金お料理 2,200円~
お飲物   900円~
(消費税込、サービス料別)
期間4月1日(金)~5月31日(火)
11:30~23:30L.O.

年間を通して、フランス各地の料理とドリンクをカメリアスタイルでご用意します。第1弾は、フランス東部に位置するアルザス地方をお届けします。お肉とポテトの白ワイン煮込み「ベック・オフ」や、生地に生ベーコンとオニオンをのせた「タルトフランベ」は、ピッツァ感覚で気軽にお召し上がりいただけます。またウィスキーモルト入りの「アデルスコット」や芳醇な味わいの「クローネンブルグ1664」などのビールも、料理に合せてお楽しみいただけます。

MENU
  • - お 料 理 -
    ベック・オフ       2,200円
    お肉とポテトの白ワイン煮込み料理。

    タルトフランベ     2,600円
    アルザスのブリオッシュとも言われるビール酵母を使用したパン生地に、
    ベーコン、オニオン、チーズをのせ焼き上げたアルザス風ピッツァ。

    シュークルート アルザス風 フォワグラ添え   2,800円
    塩漬けし発酵させたキャベツを、ハムやソーセージと一緒に白ワインで煮込んだ定番料理。
MENU
  • - お 飲 物 -

    フィッシャー トラディション  900円
    モルトの甘味と程良いホップの苦みのバランスが絶妙なラガータイプビール。

    クローネンブルグ1664    1,100円
    フランスを代表する銘柄。麦芽の香りが芳醇なピルスナータイプ。

    アデルスコット          1,300円
    ウィスキーモルトを使用したビール。ウィスキーモルトの甘味とコクが特徴。

    アルザス 2013年 ドメーヌ マルセル ダイス  グラス 1,700円  ボトル 8,400円
    ビオデナミで、アルザス特有の6~7主のブドウを巧みにブレンド。かなりしっかりとした酒質。

6/1~ ビストロ プロモーション 〈ボルドー〉〈プロヴァンス〉

料金お料理 2,200円~
お飲物   900円~
(消費税込、サービス料別)
期間ボルドー
6月1日(水)~7月31日(日)
プロヴァンス
8月1日(月)~9月30日(金)
11:30~23:30L.O.

年間を通して、フランス各地の料理とドリンクをカメリアスタイルでご用意します。第2弾は、6月からボルドー地方をお届けします。郷土料理の特徴である赤ワインを使用した、ステーキや虹鱒のソテをご用意。8月からはプロヴァンス地方をテーマに、ハーブやオリーブオイルを使用した暑い季節にぴったりの料理をお楽しみいただけます。

MENU
  • <ボルドー料理>

    黒毛和牛のステーキ 赤ワインソース  3,600円

    虹鱒のソテ 赤ワインソース 2,500円

    セップ茸とポテトのソテ   2,200円


    <プロヴァンス料理>

    鱸(すずき)のソテ プロヴァンス風  2,500円

    彩り野菜とポテトのプロヴァンス風サラダ 2,200円

    トリップと豚ほほ肉のトマト煮込  2,200円

6/1~ Fresh Fruits Spritzer フレッシュ フルーツ スプリッツア

料金各1,900円
(消費税込、サービス料別)
期間6月1日(水)~7月31日(日)
11:30~23:30L.O.

暑さを感じはじめる初夏に、すっきりとした飲み口のカクテル「スプリッツア」をカメリアスタイルでお届けします。太陽をたっぷり浴びたフレッシュフルーツに、ハーブやスパイスなどを漬け込んだオリジナルのスピリッツとシロップを組み合わせました。

MENU
  • マンゴー スプリッツア Mango Sprizer
    フレッシュのマンゴーに、トンカ豆を漬け込んだシロップを使い、
    香り豊かに仕上げたオリジナルスプリッツア。

    メロン スプリッツア Melon Sprizer
    フレッシュのメロンを使い、バニラビーンズを漬け込んだシロップと合せ爽やかな味わいに。

    パッション スプリッツア Passion Sprizer
    パッションフルーツ、バニラ、ホテルオリジナルハーブティーで、
    甘酸っぱさと上品な香りを楽しむ一杯。

    ピーチ スプリッツア Peach Sprizer
    チャイとバニラビーンズのスプリッツに合せた、芳醇な甘味と瑞々しさが特徴。

    マスカット スプリッツア Muscat Sprizer
    フレッシュマスカットとフレッシュミントが相性抜群の、爽やかなカクテル。

【時間限定のお得なイブニングプラン】‟Cheers!”

料金1,500円
(消費税込、サービス料別)
期間提供時間:16:00-18:00

10種のドリンクから1杯と、お好みのスナックをセットにしたお得なプランです。ご友人や会社仲間とのちょっとした‟乾杯!”にいかがですか。
※他の割引等の併用は出来かねますので、ご了承ください。

MENU
  • <お飲み物>
     下記よりお好きなドリンクを、お一人様1杯お選びいただけます。

     スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン/生ビール/ギネス/ヒューガルテン
     ジントニック/カンパリソーダ/カシスオレンジ/スプモーニ
MENU
  • <お料理>
     下記よりお好きなスナックを、お一人様1品お選びいただけます。

     グリルソーセージ/オニオンリングフライ/フライドポテト
     国産鶏の唐揚げ/オリーヴ盛合せ/ミックスナッツ
     アスパラガス コンテチーズ ロースハムのクレープ包みグラタン風
     彩りトマトとクリームチーズのバジルソース
備考
※他の割引等の併用は出来かねますので、ご了承ください。

ホテル開業100周年記念カクテル 「1915」が誕生

料金1,300円
(消費税込、サービス料別)
期間11:30~23:30L.O.

2015年11月、多くのお客様にご参加いただいた、“ホテル開業100周年記念カクテル”を決めるカクテルコンペティションの結果、「1915」が決定しました。 この先も幸せの物語が紡がれるホテルとして、開業年の1915をカクテル名に。日本酒をベースに、スミレやココナッツのリキュールを加え、華やかな香りとバランスの良い甘さ、ホテルカラーの濃藍色(こいあいいろ)が印象的なカクテルです。
バー「オーク」でもご利用いただけます。

にぎやかな雰囲気はパサージュでも

丸の内の景観を望む縦長窓があるパサージュ。景色を楽しみながらゆったり語らうティータイムをどうぞ。人気のホテルオリジナルラテや多彩なカクテル、お料理もお楽しみいただけます。

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

基本情報基本情報

営業時間
11:30〜24:00(L.O. 23:30)
ランチタイム 平日
土日祝
11:30~14:00(L.O.)
11:30〜15:00(L.O.)
バータイム 17:00~24:00
下記の時間帯はご予約を承ります。
ランチ  11:30〜12:00までのご入店
ディナー 17:00〜19:00までのご入店
TEL / FAX

TEL:03-5220-1951   FAX:03-5220-0513

料金
ランチセット 2,280円〜
ビール 950円〜
カクテル 1,150円〜

*消費税込、サービス料別

席数40席
場所

東京ステーションホテル 2F

エントランスはこちら

備考

*禁煙
*お子様(小学生以上)のご入店は、17:00までとなります。
 17時以降はパサージュ席でのご案内となります。

ページトップ

レストラン予約

レストラン予約