logo

The Tokyo Station Hotel
“DELI & LIGHT MEAL〈Dishes〉”
ホテルの味をもっと気軽に、お手もとに。

“新しい生活スタイルの中でも、ホテルメイドの味を気軽に楽しんでいただきたい”。
この想いから総料理長 石原雅弘が、オリジナルレシピを考案してお届けするテイクアウトメニュー。
そのなかには東京駅構内でのお弁当販売で人気だったお弁当も。
レストラン〈ブラン ルージュ〉とバー&カフェ〈カメリア〉で販売いたします。

DELI & LIGHT MEAL〈Dishes〉

東京ステーションホテルがテイクアウトのグルメを販売したり、ホテルを飛び出してポップアップショップを出店したり、そのときの目印となるのがこのオリジナルロゴです。
”ホテルメイドのものを食べる幸せを、多くの方々にお届けしたい”という、想いを込めて。今後、このロゴの登場が増えていくかもしれません。

レストラン〈ブラン ルージュ〉

フレンチフルコース
「ボヌール」

本格的なフレンチフルコースをご自宅で。旬の食材を使った見た目も華やかな前菜や魚料理、手の込んだスープ。メインは黒毛和牛のステーキを和と洋のスタイルからお選びいただけます。
15,000円、20,000円(消費税込)

黒毛和牛サーロインステーキ

厳選した黒毛和牛サーロインの塊をミディアムレアに焼きあげて真空パックに。甘みを感じる佐賀県産の醤油を使ったオリジナルソースで、お肉本来の美味しさを存分に。
500g 7,800円(消費税込)

2つのホールケーキ

シェフパティシエがお届けするスイーツは、なめらかなニューヨークチーズケーキとフランボワーズの香りがアクセントのガトーショコラ。お祝いやパーティーにおすすめ。
直径13㎝ 各1,980円(消費税込)

バー&カフェ〈カメリア〉

和牛ひと口ステーキピラフDONBURI

刻んだ国産和牛を炒め込んだピラフに、国産和牛のひと口ステーキを贅沢にトッピング。食べ応えも十分。
1,380円(税込)

和牛贅沢BENTO

国産和牛のひと口ステーキと、特製デミグラスソースをかけた国産和牛ハンバーグ、2種の美味しさを食べ比べ。ボリューム満点です。
1,980円(税込)

黒毛和牛サーロインステーキBENTO

黒毛和牛の厚切りステーキが絶品の豪華弁当。上質なお肉の旨みをじっくりと味わえます。盛りだくさんのグリル野菜を添えて。
3,280円(税込)

カメリア特製プレミアムBENTO【事前予約制】

黒毛和牛のタタキ風やミンチカツ、本ずわい蟹のコロッケ、鶏の唐揚げ、海老のスパイス炒めなど贅沢な献立。お肉LOVERにおすすめです!
3,980円(税込)

“新大久保”でホテルグルメはいかが

5月6日からフードラボにポップアップ・ショップを11日間限定で出店します!ハイブリットスイーツ系やお食事系のフレンチトーストをこのためにご用意。見た目も華やかで、税込み1,000円からと大変お得!
期間:5月6日(木)~5月16日(日)

*食材の仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。