- 営業時間
-
平日 10:00~19:00(18:30 L.O.)
土日祝 10:00~18:00(17:30 L.O.)
※平日の10:00~17:00は喫茶のご予約を承ります。
- TEL
-
喫茶のお問い合わせ:03-5220-2346 / 物販のお問い合わせ:03-5220-2345 (営業時間内)
喫茶のご予約は〈オンライン予約〉でのみ承ります
- 席数
-
48席
- 備考
-
※全席禁煙です。
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
店舗が許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >トラヤ トウキョウ
喫茶 / ショップ
トラヤ トウキョウ
食べて、知って、広がる。和菓子の世界
「とらや」の各ブランドから選び抜かれて並ぶ、美味しいお菓子。
赤煉瓦を間近に見ながら、ここでしか食べられない一品も。
「宴会&レストラン エントランス」より南エレベーターで2Fに上がり、ドーム回廊にお越しください。
小倉汁粉
- 期間:
- 2024年10月1日(火)~2025年4月20日(日)
- 料金:
- 1,650円(消費税込)
- 詳細を見る
-
小豆の風味を大切におつくりした、和三盆糖仕立てのお汁粉です。
小さなお餅が2つ入っています。付け合わせ:「小麦」「大豆」を含む
栗氷
- 期間:
- 2024年9月17日(火)~10月10日(木)
- 料金:
- 1,650円(消費税込)
- 詳細を見る
-
栗餡をしのばせた氷に和三盆糖蜜をかけ、
栗水羊羹とお月見団子を思わせる白玉を添えました。
さらに月明かりに見立て、すりおろした蜜栗を散らしました。
「吹き寄せご飯 秋」
- 期間:
- 2024年9月16日(月)~11月30日(土)
- 料金:
- 1,870円(消費税込)
- 詳細を見る
-
椎茸の旨みがしみ込んだご飯の上に、丹波しめじと舞茸の煮浸し、さつまいもチップスなど秋ならではの野菜を盛り合わせました。自家製の七味や胡麻生姜ソースと一緒にお召しあがりください。〈南瓜のすり流し付〉
※「小麦」「ごま」「大豆」を含む
あずきとカカオのフォンダン
- 期間:
- 通年
- 料金:
- 1,650円(消費税込)
- 詳細を見る
-
こし餡と小倉餡に、チョコレートを合わせ、しっとり濃厚に焼き上げました。
抹茶ソースと一緒にお召上がりください。
「小麦」「卵」「乳」「アーモンド」「大豆」を含む アルコール、蜂蜜使用
あんみつ
- 期間:
- 通年
- 料金:
- 1,540円(消費税込)
- 詳細を見る
-
北海道産の小豆を使用したこし餡のほか、琥珀羹や季節のトッピングなど、さまざまな味わいをお楽しみいただけます。黒蜜でお召しあがりください。
「大豆」を含む
季節のトッピングのアレルギー物質については、スタッフにご確認ください。
葛切
- 期間:
- 通年
- 料金:
- 1,760円(消費税込)
- 詳細を見る
-
葛粉を100%使用し、葛の風味と弾力を生かしておつくりしております。和三盆糖蜜でお召しあがりください。
カツサンド
- 期間:
- 通年(※1/1~1/20は休止)
11:30~
※ご用意できる数に限りがございます。 - 料金:
- 2,090円(消費税込)
- 詳細を見る
-
国産豚のヒレ肉をサンドイッチにしました。
やわらかな食感で後味のよいカツサンドをお楽しみください。
※付け合わせの内容は季節によって異なることがあります。「小麦」「卵」「乳」「大豆」「豚肉」「りんご」を含む
お土産に最適。東京駅舎が描かれた小形羊羹
- 料金:
- 小形羊羹5本入り(夜の梅)
1,782円(消費税込)
- 詳細を見る
-
定番の小倉羊羹をパリ在住の画家、P.ワイズベッカー氏が描きおろした
東京駅丸の内駅舎をモチーフにしたパッケージ。
東京駅らしいお土産をお探しの方には最適です。
小倉汁粉
- 期間:
- 2024年10月1日(火)~2025年4月20日(日)
- 料金:
- 1,650円(消費税込)
- 詳細を見る
-
小豆の風味を大切におつくりした、和三盆糖仕立てのお汁粉です。
小さなお餅が2つ入っています。付け合わせ:「小麦」「大豆」を含む
栗氷
- 期間:
- 2024年9月17日(火)~10月10日(木)
- 料金:
- 1,650円(消費税込)
- 詳細を見る
-
栗餡をしのばせた氷に和三盆糖蜜をかけ、
栗水羊羹とお月見団子を思わせる白玉を添えました。
さらに月明かりに見立て、すりおろした蜜栗を散らしました。
あずきとカカオのフォンダン
- 期間:
- 通年
- 料金:
- 1,650円(消費税込)
- 詳細を見る
-
こし餡と小倉餡に、チョコレートを合わせ、しっとり濃厚に焼き上げました。
抹茶ソースと一緒にお召上がりください。
「小麦」「卵」「乳」「アーモンド」「大豆」を含む アルコール、蜂蜜使用
あんみつ
- 期間:
- 通年
- 料金:
- 1,540円(消費税込)
- 詳細を見る
-
北海道産の小豆を使用したこし餡のほか、琥珀羹や季節のトッピングなど、さまざまな味わいをお楽しみいただけます。黒蜜でお召しあがりください。
「大豆」を含む
季節のトッピングのアレルギー物質については、スタッフにご確認ください。
葛切
- 期間:
- 通年
- 料金:
- 1,760円(消費税込)
- 詳細を見る
-
葛粉を100%使用し、葛の風味と弾力を生かしておつくりしております。和三盆糖蜜でお召しあがりください。
「吹き寄せご飯 秋」
- 期間:
- 2024年9月16日(月)~11月30日(土)
- 料金:
- 1,870円(消費税込)
- 詳細を見る
-
椎茸の旨みがしみ込んだご飯の上に、丹波しめじと舞茸の煮浸し、さつまいもチップスなど秋ならではの野菜を盛り合わせました。自家製の七味や胡麻生姜ソースと一緒にお召しあがりください。〈南瓜のすり流し付〉
※「小麦」「ごま」「大豆」を含む
カツサンド
- 期間:
- 通年(※1/1~1/20は休止)
11:30~
※ご用意できる数に限りがございます。 - 料金:
- 2,090円(消費税込)
- 詳細を見る
-
国産豚のヒレ肉をサンドイッチにしました。
やわらかな食感で後味のよいカツサンドをお楽しみください。
※付け合わせの内容は季節によって異なることがあります。「小麦」「卵」「乳」「大豆」「豚肉」「りんご」を含む
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。