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CUISINE 料理のご紹介

ご宴席スタイルに
合わせたメニュー構成を

スタンダードなご宴席料理はもちろん、パーティーの主旨やご要望に合わせて
ホテル総料理長監修のもと、さまざまなお料理をご提供いたします。

  • パテ・アン・クルート

  • 和牛とハーブ豚の冷しゃぶしゃぶ

  • 黒毛和牛のロースト 柚子胡椒風味

  • シーフードの鉄板焼き

  • フォアグラのソテ パンケーキ添え

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こだわりの食材を全国から

「料理は季節によって変化しなければならない」をモットーに、生産者レベルから食材を厳選し、食材の〈味〉を活かすことで、お客さまに“変わらず美味しい”と思っていただけるお料理をご用意いたします。
総料理長 石原 雅弘

お客様のイベント
スタイルに合わせて

  • ブッフェ料理

    色彩豊かなオードヴル、シェフの技が光るスペシャリテ、華やかなスイーツの数々。立食での食べやすさも考慮し、四季折々の食材を取り入れたパーティメニューをご提案いたします。

  • コース料理

    レストランクオリティのコース料理は、伝統的なフレンチコースの他、和風に仕上げたコースも。国内外の食材を取り入れて作りあげるメニューは、どれも芸術的で上品な味わいです。

  • ランチボックス

    会議や研修などで食べやすい、前菜からメインまでを一つにまとめた特製のランチボックス。ボリュームもたっぷり、旬の食材を活かした一品など、シェフのこだわりが満載です。
    ※このほか、折詰弁当等のご手配も承ります。

  • 和風ランチボックス
  • 洋風ランチボックス
  • ブレックファスト

    多忙なビジネスパーソンが活動しやすい早朝。社内会議やボードミーティングなど、時間を有効活用しながら取りやすい朝食を、プレートやブッフェなどご希望のスタイルに合わせて。

  • アメリカンブレックファスト
  • ジャパニーズブレックファスト

語り継がれる
伝統のスペシャリテ

  • 黒毛和牛のビーフシチュー

    3代目総支配人が料理人だったことから生まれた、ホテル伝統のビーフシチュー。さらに洗練された味わいは、ホテル内のレストランはもちろん、ご宴席でもお楽しみいただけます。

  • シーフードドリア

    ドリアという料理を日本で生み出した、横浜の迎賓館「ホテルニューグランド」の伝統レシピをベースに、ホテルオリジナルに仕立てた一品。具材の組み合せと味のバランスが絶妙です。

  • 黒毛和牛の大窯ローストビーフ

    歴史深いホテルだからこそ、世界に誇れる日本の食材・国産牛にこだわって。厳選された国産牛の料理を安定して提供できるのは、全国各地の生産者と深い信頼関係を築いている証です。

  • ホテルオリジナルフレンチトースト

    丸く焼いたブリオッシュ生地に、アングレーズソースをたっぷり染み込ませて焼きあげるフレンチトースト。ふんわり、しっとりの不思議な食感が人気の、ホテルのシグネチャースイーツ。

※画像は全てイメージです

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TEL:03-5220-1113

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(受付時間:平日10:00 〜 18:00)