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日本料理 / 鉄板焼
丸の内一丁目 しち十二候
移りゆく日本の季節を、穏やかに味わう悦び
日本の季節・72の候に合わせて、趣向を凝らした日本料理を。
現代的な会席スタイルや鉄板焼、伝統色で彩った個室もございます。
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お祝い会席特別プラン(要予約)
- 期間:
- 平日:時間帯に制限はございません。
日祝:第一部11:00~13:00
第二部13:30~15:30 - 料金:
- 15,000円~30,000円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には、縁起の良いお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。
お料理は会席コース(檜・楠・桐・梓)をおめでたいお料理にアレンジして承ります。
祝・檜 (ひのき) 15,000円
祝・楠 (くすのき) 20,000円
祝・桐 (きり) 25,000円
祝・梓 (あずさ) 30,000円
*お料理の詳細は店舗までお問い合わせください。
*個室料は一律11,000 円(税込)となります。
ホール・ラウンジ席 ディナー献立
しち十二候の逸品スタイル
- 期間:
- 17:00~19:00L.O.
*2時間制 - 料金:
- 1名様 12,000円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
月ごとの逸品おまかせ献立(先付け、前菜、お造り、おしのぎ)を召し上がりいただいた後に、各種アラカルト料理 焼き物、煮物、和え物、ご飯物、麺、デザートなど約30品の中からお好きなものをお好きなだけお選びいただく新しいスタイルをご用意いたしました。
お飲み物は、瓶ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・ジン・サワー・オリジナルカクテル・ソフトドリンクなどを各種ご用意しています。*シャンパンやワインなど、お好みのお酒のお持込みは無料です。
*生ビールは本コース限定の特別価格として通常料金の半額でご提供させていただきます。
*お飲み物やお料理をご注文の際はフードロスの観点から、食べ残しにならないようお願いいたします。
■おまかせ献立
七十二候の先付け:南蛮漬け等
前菜八寸:自家製からすみ、炙り辛子明太子、イカの塩辛 季節野菜、蒸し鶏(またはローストチキン等)、ネギトロ、お浸し、和え物、佃煮
刺し身:本日の魚の薄作り、ボタン海老、炙りカジキ、雲丹添え、あしらい
お凌ぎ:マグロの手巻き鮨
■お好みアラカルト各種
・前菜
季節野菜の旨煮
きんぴら/サラダ各種
ゆで蛸黒胡椒和え
那須町稲葉商店製の刺身ゆば
錦爽鶏の胡麻酢漬け
・焼き物
秋刀魚の塩焼き/魚の西京焼き
魚の幽庵焼き/干物
海老芋田楽/錦爽鶏のもも焼き
だし巻き玉子/甘い玉子焼き
・煮物
本日の魚の煮つけ/本日の魚のあら煮
季節野菜の炊き合わせ
・蒸し物
浅蜊の酒蒸し/白身魚の酒蒸 山椒オイル
錦爽鶏酒蒸し/錦爽鶏茶碗蒸し
・揚げ物
錦爽鶏の唐揚げ/野菜天麩良
海老フライ/烏賊の掻揚/揚げ出し豆腐
・おすすめ
奈良漬入りポテトサラダ
黒毛和牛メンチカツ/名物 焼き胡麻豆冨
・季節の逸品
アスパラガスの海苔揚げ/筍の木の芽焼き
もずく酢/アイナメの揚げ浸し
・食事
一口丼(ネギトロ丼など)/天丼
お茶漬け/雑炊/とろろかけごはん
季節の炊き込みご飯/ざる蕎麦/ざる稲庭うどん
漬物盛り合わせ
・デザート
黒糖プリンほか※料理内容は一例です。食材等により変わることがございます。
※お料理は一人前ずつとなっています。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
テイクアウトメニュー(要予約)
- 料金:
- 会席弁当 3,700円/13,000円
黒毛和牛の弁当 3,700円/13,000円
(いずれも消費税込) - ご予約:
- ・お引渡しの前日までにお電話にて承ります。
・お引渡しは11:00~21:00まで受け承ります。
・正月三が日のご予約は12月25日までにお願いいたします。
・お気軽にご相談ください。
TEL:03-6269-9401(11:00~21:00)
- 詳細を見る
-
ビジネスやプライベ―トシーンに、お気軽にご利用ください。
選りすぐりの食材を用い、心を込めて作らせていただきます。
*お子様お任せベント3,000円も承ります。
その他お気軽にご相談ください。
■会席弁当「竹」 3,700円
・玉子焼 揚げ巻湯葉 芝煮 胡瓜 コンニャク串 ローストビーフ
たらこの昆布巻 枝豆 トマト
・鯛の笹漬け 小川サーモン
・魚の幽庵焼き 丸十蜜煮 酢取り生姜
・万願寺唐辛子海老真蒸射込の天婦羅 レモン
・鶏の治部煮 冬瓜 茄子 絹サヤ
・もろこしご飯 ゆかりご飯 奈良漬け
■会席弁当「松」 13,000円
・鯛笹漬け 小川サーモン 花丸胡瓜
・鮎煮浸し たらこの昆布巻 茄子オランダ煮 南瓜もみじ
・玉子焼き 蒸し鮑 蛸柔煮
・筑前煮 絹サヤ 海老芝煮 南瓜もみじ
・ローストビーフ 合鴨ロース
・本日の焼魚 うなぎ八幡巻き 茗荷酢取り
・海老真蒸万願寺唐辛子射込の天婦羅
・鯵のなめろう揚げ浸し レモン
・鱧寿司 白ガリ
・ご飯 もろこしご飯 奈良漬け
■黒毛和牛ビジネスステーキ弁当 3,700円
・パテ・ド・カンパーニュ
・和牛のしぐれ煮
・夏の焼野菜盛合せ
・黒毛和牛ステーキと野菜のちらし添え
・ご飯
・香の物
■黒毛和牛サーロインステーキ弁当 13,000円
・パテ・ド・カンパーニュのラタトゥイユ添え
・和牛のしぐれ煮
・焼野菜盛合せ
・黒毛和牛サーロインステーキ ガーリックチップ添え
・ご飯
・香の物
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
ホール・ラウンジ席 ランチ献立
- 期間:
- 平日 11:30~14:30 (14:00最終入店)
土・日・祝日 11:00~14:30 (14:00最終入店) - 料金:
- 海老天ぷら更科そば御膳 3,200円
一 膳 3,400円
華松花堂弁当 4,600円
ミニ会席 6,500円
会席コース 10,000円~
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
選りすぐりの旬の食材を用い、移ろいゆく季節に合わせたお料理をご用意しています。
「華松花堂弁当」は華やかに季節の焼物を盛り込んだ八寸が特徴のオリジナルのお弁当スタイル。
名物の焼きごま豆富等、一味も二味も違う、しち十二候ならではの多彩なお料理を様々な献立でお楽しみください。
■海老天ぷら更科そば御膳 3,200円
先付・天婦羅5点盛り・そば(温 又は 冷)
八女茶又は有機コーヒー又は国産村上紅茶(+850円で本日の甘味)
■一 膳 3,400円
先付・本日のお魚料理・副菜3種(お造里・炊き合わせ・季節の小鉢1種)
ご飯・汁・香の物・有機コーヒー又は国産村上紅茶(+850円で本日の甘味)■華松花堂弁当 4,600円
先付・上段(焼き物八寸)・下段(お造里・炊き合わせ・揚げ物・季節の一品)
ご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)■ミニ会席 6,500円
先付・お椀・一の箱(冷菜)・名物 焼ごま豆冨・二の箱(温菜)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)会席コース
■欅(けやき) 10,000円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■檜(ひのき) 15,000円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■楠(くすのき) 20,000円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■桐(きり) 25,000円
七十二候の先付・揚げ物(スッポンまたはフグ)・お造里(フグ)・お凌ぎ(鮑)・名物 焼ごま豆冨
焼き物・鍋(スッポン)・雑炊または炊き込みご飯・汁・香の物・甘味
*2日前までのご予約にて承ります。
■梓(あずさ) 30,000円
七十二候の先付・揚げ物・お造里(フグ)・お凌ぎ(鮑)・名物 焼ごま豆冨
焼き物(松葉蟹)・鍋(甘鯛かぶら)・フグの皮雑炊または蟹炊き込みご飯
汁・香の物・甘味
*2日前までのご予約にて承ります。※写真はイメージです。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
個室席 ランチ献立
- 期間:
- 平日 11:30~14:30 (14:00最終入店)
土・日・祝日 11:00~14:30 (14:00最終入店) - 料金:
- 欅 (けやき) 10,000円 *2名様より
檜 (ひのき) 15,000円
楠 (くすのき) 20,000円
桐 (きり) 25,000円
梓 (あずさ) 30,000円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
会席コース
■欅 (けやき) 10,000円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■檜 (ひのき) 15,000円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■楠 (くすのき) 20,000円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■桐 (きり) 25,000円
七十二候の先付(じゅんさい酢・冷製茶碗蒸し)
お造里(鱧湯引き、本鮪中トロ、車海老、アオリイカ)・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)
名物 焼ごま豆冨・焼き物(天竜川産 鮎の塩焼き・早松の天ぷら)
強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・温菜(加茂茄子田楽)
季節の炊き込みご飯・留椀・香の物
甘味:3種よりお選びください
*2日前までのご予約にて承ります。
■梓 (あずさ) 30,000円
七十二候の先付(じゅんさい酢・冷製茶碗蒸し)
お造里(鱧湯引き、本鮪中トロ、車海老、アオリイカ)・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)
名物 焼ごま豆冨・焼き物(天竜川産 鮎の塩焼き・早松の天ぷら)
強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・温菜(賀茂茄子田楽)
季節の炊き込みご飯・留椀・香の物
甘味:3種よりお選びください
*2日前までのご予約にて承ります。※写真はイメージです。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※8名様までの個室をご用意しております。
※個室料金:1部屋 11,000円(消費税込)
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
テイクアウトメニュー(要予約)
- 料金:
- 会席弁当 3,700円/13,000円
黒毛和牛の弁当 3,700円/13,000円
(いずれも消費税込) - ご予約:
- ・お引渡しの前日までにお電話にて承ります。
・お引渡しは11:00~21:00まで受け承ります。
・正月三が日のご予約は12月25日までにお願いいたします。
・お気軽にご相談ください。
TEL:03-6269-9401(11:00~21:00)
- 詳細を見る
-
ビジネスやプライベ―トシーンに、お気軽にご利用ください。
選りすぐりの食材を用い、心を込めて作らせていただきます。
*お子様お任せベント3,000円も承ります。
その他お気軽にご相談ください。
■会席弁当「竹」 3,700円
・玉子焼 揚げ巻湯葉 芝煮 胡瓜 コンニャク串 ローストビーフ
たらこの昆布巻 枝豆 トマト
・鯛の笹漬け 小川サーモン
・魚の幽庵焼き 丸十蜜煮 酢取り生姜
・万願寺唐辛子海老真蒸射込の天婦羅 レモン
・鶏の治部煮 冬瓜 茄子 絹サヤ
・もろこしご飯 ゆかりご飯 奈良漬け
■会席弁当「松」 13,000円
・鯛笹漬け 小川サーモン 花丸胡瓜
・鮎煮浸し たらこの昆布巻 茄子オランダ煮 南瓜もみじ
・玉子焼き 蒸し鮑 蛸柔煮
・筑前煮 絹サヤ 海老芝煮 南瓜もみじ
・ローストビーフ 合鴨ロース
・本日の焼魚 うなぎ八幡巻き 茗荷酢取り
・海老真蒸万願寺唐辛子射込の天婦羅
・鯵のなめろう揚げ浸し レモン
・鱧寿司 白ガリ
・ご飯 もろこしご飯 奈良漬け
■黒毛和牛ビジネスステーキ弁当 3,700円
・パテ・ド・カンパーニュ
・和牛のしぐれ煮
・夏の焼野菜盛合せ
・黒毛和牛ステーキと野菜のちらし添え
・ご飯
・香の物
■黒毛和牛サーロインステーキ弁当 13,000円
・パテ・ド・カンパーニュのラタトゥイユ添え
・和牛のしぐれ煮
・焼野菜盛合せ
・黒毛和牛サーロインステーキ ガーリックチップ添え
・ご飯
・香の物
日本の美意識をお料理に込めて
- 選りすぐりの旬の食材を用い、移ろいゆく季節に合わせたお料理をご用意しています。
「華松花堂弁当」は華やかに季節の焼き物を盛り込んだ八寸が特徴のオリジナルのお弁当スタイル。
名物の焼きごま豆富等、一味も二味も違う、しち十二候ならではの、多彩なお料理を様々な献立でお楽しみください。
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
スタイリッシュな空間で過ごすティータイム
- 期間:
- 13:00〜14:00 L.O.
- 料金:
- お飲み物 800円~
お菓子 850円~
しち十二候のティーセット 1,450円~
活車海老と穴子の天婦羅丼 3,400円~
一膳 3,400円~
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
お菓子とお飲み物がついたティーセット、お食事メニューなどをご用意。ビジネスでのお打合せ、お買い物の際の休憩などにおすすめです。
お飲み物
有機焙煎コーヒー 1,000円
国産村上紅茶 1,000円
煎茶 福岡県産八女茶 800円お菓子
黒糖プリン 850円
季節の果物盛合わせ 850円
抹茶あんみつ 月の井酒造酒粕アイス添え 1,000円しち十二候のティーセット 1,450円~
お菓子代+600円でお飲み物とセット活車海老と穴子の天婦羅丼 3,400円
先付・活車海老と穴子の天婦羅丼・味噌汁・香の物
有機コーヒー又は国産村上紅茶(+850円で本日の甘味)一 膳 3,400円
先付・本日のお魚料理・副菜4 種(お造里・炊き合わせ・季節の小鉢2 種)
ご飯・汁・香の物・本日の甘味
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
ホール・ラウンジ席 ディナー献立
しち十二候の逸品スタイル
- 期間:
- 17:00~19:00L.O.
*2時間制 - 料金:
- 1名様 12,000円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
月ごとの逸品おまかせ献立(先付け、前菜、お造り、おしのぎ)を召し上がりいただいた後に、各種アラカルト料理 焼き物、煮物、和え物、ご飯物、麺、デザートなど約30品の中からお好きなものをお好きなだけお選びいただく新しいスタイルをご用意いたしました。
お飲み物は、瓶ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・ジン・サワー・オリジナルカクテル・ソフトドリンクなどを各種ご用意しています。*シャンパンやワインなど、お好みのお酒のお持込みは無料です。
*生ビールは本コース限定の特別価格として通常料金の半額でご提供させていただきます。
*お飲み物やお料理をご注文の際はフードロスの観点から、食べ残しにならないようお願いいたします。
■おまかせ献立
七十二候の先付け:南蛮漬け等
前菜八寸:自家製からすみ、炙り辛子明太子、イカの塩辛 季節野菜、蒸し鶏(またはローストチキン等)、ネギトロ、お浸し、和え物、佃煮
刺し身:本日の魚の薄作り、ボタン海老、炙りカジキ、雲丹添え、あしらい
お凌ぎ:マグロの手巻き鮨
■お好みアラカルト各種
・前菜
季節野菜の旨煮
きんぴら/サラダ各種
ゆで蛸黒胡椒和え
那須町稲葉商店製の刺身ゆば
錦爽鶏の胡麻酢漬け
・焼き物
秋刀魚の塩焼き/魚の西京焼き
魚の幽庵焼き/干物
海老芋田楽/錦爽鶏のもも焼き
だし巻き玉子/甘い玉子焼き
・煮物
本日の魚の煮つけ/本日の魚のあら煮
季節野菜の炊き合わせ
・蒸し物
浅蜊の酒蒸し/白身魚の酒蒸 山椒オイル
錦爽鶏酒蒸し/錦爽鶏茶碗蒸し
・揚げ物
錦爽鶏の唐揚げ/野菜天麩良
海老フライ/烏賊の掻揚/揚げ出し豆腐
・おすすめ
奈良漬入りポテトサラダ
黒毛和牛メンチカツ/名物 焼き胡麻豆冨
・季節の逸品
アスパラガスの海苔揚げ/筍の木の芽焼き
もずく酢/アイナメの揚げ浸し
・食事
一口丼(ネギトロ丼など)/天丼
お茶漬け/雑炊/とろろかけごはん
季節の炊き込みご飯/ざる蕎麦/ざる稲庭うどん
漬物盛り合わせ
・デザート
黒糖プリンほか※料理内容は一例です。食材等により変わることがございます。
※お料理は一人前ずつとなっています。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
個室席 ディナー献立
- 期間:
- 17:00〜19:00 L.O.
- 料金:
- 檜 (ひのき) 15,000円
楠 (くすのき) 20,000円
桐 (きり) 25,000円
梓 (あずさ) 30,000円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
■檜 (ひのき) 15,000円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■楠 (くすのき) 20,000円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■桐 (きり) 25,000円
七十二候の先付(じゅんさい酢・冷製茶碗蒸し)
お造里(鱧湯引き、本鮪中トロ、車海老、アオリイカ)・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)
名物 焼ごま豆冨・焼き物(天竜川産 鮎の塩焼き・早松の天ぷら)
強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・温菜(加茂茄子田楽)
季節の炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味
*2日前までのご予約にて承ります。
■梓 (あずさ) 30,000円
七十二候の先付(じゅんさい酢・冷製茶碗蒸し)
お造里(鱧湯引き、本鮪中トロ、車海老、アオリイカ)・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)
名物 焼ごま豆冨・焼き物(天竜川産 鮎の塩焼き・早松の天ぷら)
強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・温菜(賀茂茄子田楽)
季節の炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味3種より
*2日前までのご予約にて承ります。※写真はイメージです。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※8名様までの個室をご用意しております。
※個室料金:1部屋 11,000円(消費税込)
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
鉄板焼 グランドメニュー
- 期間:
- ランチ 11:00~15:30 (14:30 L.O.)
ディナー17:00~19:00 L.O.
*18:00~一斉スタートとなります。 - 料金:
- 30,000円
*2名様より承ります。
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
トリュフやキャビア、隠岐牛ほか銘柄A5黒毛和牛、生ウニ、鮑、伊勢海老、松葉蟹や氷見鰤など季節の魚介を厳選し、最高の食材を使い、冬の鉄板焼の醍醐味を味わっていただくプランです。カウンター8席だけでしか味わえない臨場感、旬の最高食材を余すことなくご堪能ください。
*本スペシャルコースは2部制となります。
*一斉スタートとなります。
*お時間に遅れたり途中でお帰りになられる場合、コースの一部をお出しできない可能性もございますので、お時間には余裕を持ってお越しください。
おまかせコース30,000円
*メニューは一例になります。季節により食材の都合で内容が変わります。
先付
七十二候の先付け
フォアグラのフラン
コンソメスープ
和牛の3種盛り合わせ
サラダ
季節のサラダ
温前菜
北海道産 朝採れ焼グリーンアスパラ
焼物
活伊勢海老の鉄板焼 マッシュルーム添え
活黒鮑の香草岩塩蒸し 肝ソース仕立て
メイン
特選黒毛和牛フィレ肉と隠岐牛サーロインの食べ比べ
ガーリックチップ添え
お食事
山形県産「つや姫」釜炊きご飯の熟成ガーリックライス
伊勢椀 香の物
デザート
目の前で作るスペシャリテ
食後
有機栽培コーヒー※2日前からの要予約となります。
※2名様にて承ります。表示価格は1名様分の金額となります。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
鉄板焼 ランチ
- 期間:
- 平日 11:30~14:30 (14:00最終入店)
土・日・祝日 11:00~14:30 (14:00最終入店) - 料金:
- 隠岐牛薄切りステーキランチ 3,200円~
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
隠岐牛ほか銘柄A5黒毛和牛など、鉄板焼きカウンターでの臨場感あふれるお料理をお楽しみください。
■隠岐牛薄切りステーキランチ 3,200円
先付
ひとくちアミューズ
サラダ
季節のサラダ
メイン
隠岐牛薄切りステーキと彩り焼野菜盛り合わせ
お食事
ご飯、スープ、香の物
(+700円でガーリックライスに変更できます)
食後
福岡県産八女茶又は国産村上紅茶又は有機珈琲
(+700円で本日の甘味が付きます)
■シェフズランチ 5,800円
前菜
シェフが作る前菜盛り合わせ
サラダ
季節のサラダ
メイン
隠岐牛赤身のステーキ80g 彩り焼野菜盛り合わせ
シェフ特製ビーフシチュー
お食事
ご飯、スープ、香の物
(+700円でガーリックライスに変更できます)
デザート
本日の甘味、福岡県産八女茶
(+600円で有機珈琲又は国産村上紅茶に変更できます)
■黒毛和牛サーロインステーキランチ 8,500円
前菜
シェフが作る前菜盛り合わせ
サラダ
季節のサラダ
メイン
黒毛和牛サーロインステーキ80g 彩り焼野菜盛り合わせ
(+2,500円でA5ランク黒毛和牛ヒレ80gに変更できます)
お食事
ご飯、味噌汁、香の物
(+700円でガーリックライスに変更できます)
デザート
本日の甘味、福岡県産八女茶
(+600円で有機珈琲又は国産村上紅茶に変更できます)
*メニュー例 季節により食材の都合で内容が変わります。
*食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
*当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
*アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
テイクアウトメニュー(要予約)
- 料金:
- 会席弁当 3,700円/13,000円
黒毛和牛の弁当 3,700円/13,000円
(いずれも消費税込) - ご予約:
- ・お引渡しの前日までにお電話にて承ります。
・お引渡しは11:00~21:00まで受け承ります。
・正月三が日のご予約は12月25日までにお願いいたします。
・お気軽にご相談ください。
TEL:03-6269-9401(11:00~21:00)
- 詳細を見る
-
ビジネスやプライベ―トシーンに、お気軽にご利用ください。
選りすぐりの食材を用い、心を込めて作らせていただきます。
*お子様お任せベント3,000円も承ります。
その他お気軽にご相談ください。
■会席弁当「竹」 3,700円
・玉子焼 揚げ巻湯葉 芝煮 胡瓜 コンニャク串 ローストビーフ
たらこの昆布巻 枝豆 トマト
・鯛の笹漬け 小川サーモン
・魚の幽庵焼き 丸十蜜煮 酢取り生姜
・万願寺唐辛子海老真蒸射込の天婦羅 レモン
・鶏の治部煮 冬瓜 茄子 絹サヤ
・もろこしご飯 ゆかりご飯 奈良漬け
■会席弁当「松」 13,000円
・鯛笹漬け 小川サーモン 花丸胡瓜
・鮎煮浸し たらこの昆布巻 茄子オランダ煮 南瓜もみじ
・玉子焼き 蒸し鮑 蛸柔煮
・筑前煮 絹サヤ 海老芝煮 南瓜もみじ
・ローストビーフ 合鴨ロース
・本日の焼魚 うなぎ八幡巻き 茗荷酢取り
・海老真蒸万願寺唐辛子射込の天婦羅
・鯵のなめろう揚げ浸し レモン
・鱧寿司 白ガリ
・ご飯 もろこしご飯 奈良漬け
■黒毛和牛ビジネスステーキ弁当 3,700円
・パテ・ド・カンパーニュ
・和牛のしぐれ煮
・夏の焼野菜盛合せ
・黒毛和牛ステーキと野菜のちらし添え
・ご飯
・香の物
■黒毛和牛サーロインステーキ弁当 13,000円
・パテ・ド・カンパーニュのラタトゥイユ添え
・和牛のしぐれ煮
・焼野菜盛合せ
・黒毛和牛サーロインステーキ ガーリックチップ添え
・ご飯
・香の物
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
PRIVATE ROOM
個室
鴇(とき)色の間
裏葉柳(うらばやなぎ)の間
甕(かめ)のぞきの間
モダンなデザインに日本の伝統色を配して
ビジネスはもちろん、結納・顔合わせなどのお祝いの場にもふさわしい空間です。
定員 | 料金 | |
---|---|---|
鴇(とき)色の間 | 〜8名様まで | 11,000 円(消費税込) ※2.5 時間制 |
うす黄色の間 | 〜6名様 | |
裏葉柳(うらばやなぎ)の間 | 〜6名様 | |
甕(かめ)のぞきの間 | ~4名様 |
INFORMATION
基本情報
営業時間 | ランチ 平日 11:00~15:30 (14:30 L.O.) 土日祝 11:00~15:00 (14:00 L.O.) ティータイム 14:00~16:30 (15:30 L.O.)*土日祝のみ ディナー 17:00~23:00 (21:30 L.O.) ※年末年始を除く 【当面の間、短縮営業しております】 ランチ 平日 11:30~14:30 (14:00最終入店) 土・日・祝日 11:00~14:30 (14:00最終入店) ディナー 17:00~22:00 (20:00最終入店) *ティータイム休止 |
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TEL | TEL:03-6269-9401 |
席数 | 94席 / 個室4室 |
お子さまについて | お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。 |
【備考】
※禁煙