- 営業時間
-
ランチ
平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土・日・祝日 11:00~14:30 (14:00 L.O.)
ディナー
17:00~22:00 (20:00 L.O. *ドリンクL.O. 21:30)
- TEL
-
TEL:050-3196-3972
- 席数
-
94席 / 個室4室
- お子さまについて
-
お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。
- 備考
-
※全席禁煙です。
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
店舗が許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
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- >丸の内一丁目 しち十二候
日本料理 / 鉄板焼
丸の内一丁目 しち十二候
移りゆく日本の季節を、穏やかに味わう悦び
日本の季節・72の候に合わせて、趣向を凝らした日本料理を。
現代的な会席スタイルや鉄板焼、伝統色で彩った個室もございます。
INFORMATION
レストラン・ショップからのお知らせ
「ホテルB1Fエントランス(階段)」より階段か、
「ホテルメインエントランス」より中央エレベーターでB1Fへお越しください。
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特別会席 河豚コース(季節限定)
- 期間:
- 11月12日(火)~2月28日(金)
ランチ
平日 :11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝 :11:00~14:30 (14:00 L.O.)
個室のみ二部制 11:00~13:30 / 14:00~16:30
ディナー:17:00~22:00 (20:00 L.O.*ドリンクL.O.21:30) - 料金:
- 19,360円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
冬が旬のお料理といえば“河豚”。引き締まった身を薄造りにした河豚はテッサとも呼ばれ、歯応えと繊細な味わいが絶品です。今年はテッサに鍋も加えた特別コースでご提供いたします。おいしい冬の味覚を、ぜひお楽しみください。
【献立例】
先付 河豚煮凝り 河豚白子和え
お造り 鉄刺 鉄皮(河豚薄造り)もみじおろし ぽん酢
手巻き寿司 河豚炙り
強い肴 河豚唐揚げ
鍋 鉄ちり
食事 河豚雑炊
甘味*写真はイメージです。
*食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
*個室料は一律11,000 円(税込)となります。
*いずれのコースも、2.5時間を超えた場合は延長料金として2,750円/30分を頂戴いたします。
*当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
*アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
お祝い会席特別プラン(要予約)
- 期間:
- 平日:時間帯に制限はございません。
日祝:第一部11:00~13:30
第二部14:00~16:30 - 料金:
- 18,150円~
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には、縁起の良いお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。
お料理の詳細は店舗までお問い合わせください。
【縁(えん)】18,150円
香煎 桜湯
祝酒 祝い酒
先付 本日の祝い肴
名物 焼き胡麻豆腐 温野菜添え
お椀 本日のお椀
お造里 鯛姿造り
焼き物 本日の焼物二種
炊き合せ 野菜炊き合せ
食事 赤飯又は白飯釜炊き 止め椀 香の物
水菓子 本日の果物の盛り合せ
【寿(ことぶき)】24,200円より
香煎 桜湯
祝酒 祝い酒
先付 彩り豊かな先付
お椀 季節のお椀
お造里 本日の水揚げ三種盛り
お凌ぎ 旬の手巻き寿司
名物 焼き胡麻豆腐
焼き物 鯛の姿焼き
炊き合せ 野菜炊き合せ
食事 赤飯又は白飯釜炊き 止め椀 香の物
水菓子 本日の果物の盛り合せ
(いずれの価格も消費税・サービス料込)*お料理の詳細は店舗までお問い合わせください。
*個室料は一律11,000 円(税込)となります。
*いずれのコースも、2.5時間を超えた場合は延長料金として2,750円/30分を頂戴いたします。
*ご利用の個室をご指定の場合は、別途11,000円(税込)を頂戴する場合がございます。
*その他ご希望がございましたらお気軽にご相談ください。
クリスマス鉄板焼きプラン
- 期間:
- 12月21日(土)~25日(水)
17:00~22:00 (21:30 L.O.)
*21、22日は2部制となります
第一部 17:00~19:00 / 第二部 19:30~21:30 - 料金:
- もみの木コース お一人様 20,000円
ひいらぎコース お一人様 30,000円
(ともに消税込・サービス料込)
*2名様より承ります
- 詳細を見る
-
鉄板焼きカウンターでクリスマスならではの珠玉のメニューをご堪能ください。旬の最高食材に加え、臨場感あふれる趣向でお楽しみいただけます。
年に一度の特別なクリスマスの夜をしっとりとハッピーにお過ごしください。
*ワインのマリアージュもご用意しております。
■もみの木コース お一人様 20,000円
前菜5種 : 一口ミートタルト/タラバガニのマリネ/特選和牛昆布締め低温調理仕立て
燻製チーズバケット/鶏肉のスタッフィング 柚子胡椒
スープ : カリフラワーとイトヨリダイのスープ 黒胡椒風味 包み焼き仕立て
野菜 : 白菜とみかんのサラダ 慈姑せんべい 白味噌ドレッシング
箸休め : 林檎紅茶煮 シードルのジュレ
ステーキ : 隠岐牛サーロイン80g
焼き野菜 : 堀川ゴボウ 芽キャベツ 赤葱
食事 : 釜炊きごはんつや姫 または ガーリックライス 味噌椀 香の物
甘味 : シュトーレン
■ひいらぎコース お一人様 30,000円
前菜5種 : 一口ミートタルト/タラバガニのマリネ/特選和牛昆布締め低温調理仕立て
燻製チーズバケット/鶏肉のスタッフィング 柚子胡椒
スープ : カリフラワーとイトヨリダイのスープ 黒胡椒風味 包み焼き仕立て
野菜 : 白菜とみかんのサラダ 慈姑せんべい 白味噌ドレッシング
魚介 : 活け伊勢海老 グリーンマスタードソース
箸休め : 林檎紅茶煮 シードルのジュレ
ステーキ : 隠岐牛サーロイン80g
焼き野菜 : 堀川ゴボウ 芽キャベツ 赤葱
食事 : 釜炊きごはんつや姫 または ガーリックライス 味噌椀 香の物
甘味 : シュトーレン*写真はイメージです。
*食材の都合で内容が変わる場合がございます。
*アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
テイクアウトメニュー(要予約)
- 料金:
- 会席弁当 3,700円/13,000円
黒毛和牛の弁当 3,700円/13,000円
(いずれも消費税込) - ご予約:
- ・お引渡しの前日までにお電話にて承ります。
・お引渡しは11:00~21:00まで受け承ります。
・正月三が日のご予約は12月25日までにお願いいたします。
・お気軽にご相談ください。
TEL:050-3196-3972(11:00~21:00)
- 詳細を見る
-
ビジネスやプライベ—トシーンに、お気軽にご利用ください。
選りすぐりの食材を用い、心を込めて作らせていただきます。
*お子様お任せベント3,000円も承ります。
その他お気軽にご相談ください。
■会席弁当「竹」 3,700円
・玉子焼 揚げ巻湯葉 芝煮 胡瓜 コンニャク串 ローストビーフ
たらこの昆布巻 枝豆 トマト
・鯛の笹漬け 小川サーモン
・魚の幽庵焼き 丸十蜜煮 酢取り生姜
・万願寺唐辛子海老真蒸射込の天婦羅 レモン
・鶏の治部煮 冬瓜 茄子 絹サヤ
・もろこしご飯 ゆかりご飯 奈良漬け
■会席弁当「松」 13,000円
・鯛笹漬け 小川サーモン 花丸胡瓜
・鮎煮浸し たらこの昆布巻 茄子オランダ煮 南瓜もみじ
・玉子焼き 蒸し鮑 蛸柔煮
・筑前煮 絹サヤ 海老芝煮 南瓜もみじ
・ローストビーフ 合鴨ロース
・本日の焼魚 うなぎ八幡巻き 茗荷酢取り
・海老真蒸万願寺唐辛子射込の天婦羅
・鯵のなめろう揚げ浸し レモン
・鱧寿司 白ガリ
・ご飯 もろこしご飯 奈良漬け
■黒毛和牛ビジネスステーキ弁当 3,700円
・パテ・ド・カンパーニュ
・和牛のしぐれ煮
・夏の焼野菜盛合せ
・黒毛和牛ステーキと野菜のちらし添え
・ご飯
・香の物
■黒毛和牛サーロインステーキ弁当 13,000円
・パテ・ド・カンパーニュのラタトゥイユ添え
・和牛のしぐれ煮
・焼野菜盛合せ
・黒毛和牛サーロインステーキ ガーリックチップ添え
・ご飯
・香の物
ホール・ラウンジ席 ランチ献立
- 期間:
- 平日 :11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝:11:00~14:30 (14:00 L.O.) - 料金:
- 海老天ぷら更科そば御膳 2,975円
一 膳 3,630円
華松花堂弁当 5,445円
会席コース 9,680円~
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
選りすぐりの旬の食材を用い、移ろいゆく季節に合わせたお料理をご用意しています。「華松花堂弁当」は華やかに季節の焼物を盛り込んだ八寸が特徴のオリジナルのお弁当スタイル。名物の焼きごま豆富等、一味も二味も違う、しち十二候ならではの多彩なお料理を様々な献立でお楽しみください。
■海老天ぷら更科そば御膳 2,975円
先付・天婦羅5点盛り・そば(温 又は 冷)・甘味(+600円で有機コーヒー 又は 国産村上紅茶 又は 福岡県産八女茶)
■一 膳 3,630円
先付・本日のお魚料理・副菜3種(お造里・炊き合わせ・季節の小鉢1種)・ご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー 又は 国産村上紅茶 又は 福岡県産八女茶)
■華松花堂弁当 5,445円
先付・上段(焼き物八寸)・下段(お造里・炊き合わせ・揚げ物・季節の一品)・ご飯・汁・香の物・甘味(+600円で有機コーヒー 又は 国産村上紅茶)
会席コース
■萌(めばえ) 9,680円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・ご飯・汁・香の物・甘味
■欅(けやき) 12,100円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■檜(ひのき) 15,730円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■楠(くすのき) 24,200円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■桐(きり) 30,250円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)炊き合わせ・季節の炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味3種より
■おまかせ 36,300円 ※3日前までの要予約/2名様より
季節の食材を使った会席料理を存分にお楽しみいただきます。※写真はイメージです。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
個室席 ランチ献立
- 期間:
- 平日 :11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土日祝:11:00~13:30 / 14:00~16:30 - 料金:
- 檜(ひのき) 15,730円
楠(くすのき) 24,200円
桐(きり) 30,250円
おまかせ 36,300円 ※3日前までの要予約/2名様より
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
会席コース
■檜(ひのき) 15,730円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■楠(くすのき) 24,200円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■桐(きり) 30,250円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)・名物 焼ごま豆冨・焼き物
強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・季節の炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味3種より
■おまかせ 36,300円 ※3日前までの要予約/2名様より
季節の食材を使った会席料理を存分にお楽しみいただきます。*写真はイメージです。
*食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
*個室料は一律11,000 円(税込)となります。
*いずれのコースも、2.5時間を超えた場合は延長料金として2,750円/30分を頂戴いたします。
*当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
*アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
テイクアウトメニュー(要予約)
- 料金:
- 会席弁当 3,700円/13,000円
黒毛和牛の弁当 3,700円/13,000円
(いずれも消費税込) - ご予約:
- ・お引渡しの前日までにお電話にて承ります。
・お引渡しは11:00~21:00まで受け承ります。
・正月三が日のご予約は12月25日までにお願いいたします。
・お気軽にご相談ください。
TEL:050-3196-3972(11:00~21:00)
- 詳細を見る
-
ビジネスやプライベ—トシーンに、お気軽にご利用ください。
選りすぐりの食材を用い、心を込めて作らせていただきます。
*お子様お任せベント3,000円も承ります。
その他お気軽にご相談ください。
■会席弁当「竹」 3,700円
・玉子焼 揚げ巻湯葉 芝煮 胡瓜 コンニャク串 ローストビーフ
たらこの昆布巻 枝豆 トマト
・鯛の笹漬け 小川サーモン
・魚の幽庵焼き 丸十蜜煮 酢取り生姜
・万願寺唐辛子海老真蒸射込の天婦羅 レモン
・鶏の治部煮 冬瓜 茄子 絹サヤ
・もろこしご飯 ゆかりご飯 奈良漬け
■会席弁当「松」 13,000円
・鯛笹漬け 小川サーモン 花丸胡瓜
・鮎煮浸し たらこの昆布巻 茄子オランダ煮 南瓜もみじ
・玉子焼き 蒸し鮑 蛸柔煮
・筑前煮 絹サヤ 海老芝煮 南瓜もみじ
・ローストビーフ 合鴨ロース
・本日の焼魚 うなぎ八幡巻き 茗荷酢取り
・海老真蒸万願寺唐辛子射込の天婦羅
・鯵のなめろう揚げ浸し レモン
・鱧寿司 白ガリ
・ご飯 もろこしご飯 奈良漬け
■黒毛和牛ビジネスステーキ弁当 3,700円
・パテ・ド・カンパーニュ
・和牛のしぐれ煮
・夏の焼野菜盛合せ
・黒毛和牛ステーキと野菜のちらし添え
・ご飯
・香の物
■黒毛和牛サーロインステーキ弁当 13,000円
・パテ・ド・カンパーニュのラタトゥイユ添え
・和牛のしぐれ煮
・焼野菜盛合せ
・黒毛和牛サーロインステーキ ガーリックチップ添え
・ご飯
・香の物
ホール・ラウンジ席 ディナー献立
- 期間:
- 17:00~22:00 (20:00 L.O. *ドリンクL.O 21:30)
- 料金:
- 会席コース :9,680円~
しち十二候の逸品スタイル(2時間制):1名様 14,520円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
〈会席コース〉
■萌(めばえ) 9,680円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・ご飯・汁・香の物・甘味
■欅 (けやき) 12,100円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■檜 (ひのき) 15,730円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■楠 (くすのき) 24,200円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■桐 (きり) 30,250円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・炊き合わせ・季節の炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味3種より
■おまかせ 36,300円 ※3日前までの要予約/2名様より
季節の食材を使った会席料理を存分にお楽しみいただきます。〈逸品スタイルメニュー〉
月ごとの逸品おまかせ献立(先付け、前菜、お造り、おしのぎ)を召し上がりいただいた後に、各種アラカルト料理 焼き物、煮物、和え物、ご飯物、麺、デザートなど約30品の中からお好きなものをお好きなだけお選びいただく新しいスタイルをご用意いたしました。
■おまかせ献立
七十二候の先付け:南蛮漬け等
前菜八寸 :自家製からすみ、炙り辛子明太子、イカの塩辛 季節野菜、蒸し鶏(またはローストチキン等)、ネギトロ、お浸し、和え物、佃煮
刺し身 :本日の魚の薄作り、ボタン海老、炙りカジキ、雲丹添え、あしらい
お凌ぎ :マグロの手巻き鮨
■お好みアラカルト各種
・前菜
刺身ゆば 那須黄金湯葉/蓮根きんぴら 茨城県産蓮根
魚介のサラダ 自家製ドレッシング等/錦爽鶏の胡麻酢和え
・蒸し物
蒸し野菜 胡麻餡かけ しち十二候特製/錦爽鶏 酒蒸し/ 茶碗蒸し
本日の白身魚の酒蒸し
・煮物
本日の魚の煮物/本日の魚のあら煮/季節の炊合わせ
・揚げ物
錦爽鶏の唐揚げ/海老フライ/豆腐の揚げ出し
・焼き物
本日の焼き魚/銀鱈の西京焼き/錦爽鶏のもも焼き
だし巻き玉子/甘い玉子焼き
・おすすめ
季節野菜の天ぷら/奈良漬入りポテトサラダ
黒毛和牛メンチカツ/名物 焼き胡麻豆冨
ロイヤル三元ポークの西京焼き
・季節の逸品各種
・御食事
ネギトロめし/天丼(特製たれ)
お茶漬け(鮭・梅)/雑炊(野菜・玉子・鶏)
蕎麦(冷もしくは温)/稲庭うどん(冷もしくは温)/播州そうめん
・甘味
酒粕アイスクリーム/あんみつの抹茶仕立て
黒糖プリン/本日のフルーツ
*シャンパンやワインなど、お好みのお酒のお持込みは無料です。
*生ビールは本コース限定の特別価格として通常料金の半額でご提供させていただきます。
*お飲み物やお料理をご注文の際はフードロスの観点から、食べ残しにならないようお願いいたします。
*料理内容は一例です。食材等により変わることがございます。
*お料理は一人前ずつとなっています。*写真はイメージです。
*食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
*当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
*アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
個室席 ディナー献立
- 期間:
- 17:00~22:00 (20:00 L.O. *ドリンクL.O. 21:30)
- 料金:
- 檜(ひのき) 15,730円
楠(くすのき) 24,200円
桐(きり) 30,250円
おまかせ 36,300円 ※3日前までの要予約/2名様より
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
■檜 (ひのき) 15,730円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■楠 (くすのき) 24,200円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(特選黒毛和牛)・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味
■桐 (きり) 30,250円
七十二候の先付・お椀・お造里・お凌ぎ(生ウニ手巻き寿司)・名物 焼ごま豆冨・焼き物・強肴(黒毛和牛サーロインステーキ)・炊き合わせ・季節の炊き込みご飯・留椀・香の物・甘味3種より
■おまかせ 36,300円 ※3日前までの要予約/2名様より
季節の食材を使った会席料理を存分にお楽しみいただきます。*写真はイメージです。
*食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
*個室料は一律11,000 円(税込)となります。
*いずれのコースも、2.5時間を超えた場合は延長料金として2,750円/30分を頂戴いたします。
*当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
*アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
鉄板焼 グランドメニュー
- 期間:
- ランチ
平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土・日・祝日 11:00~14:30 (14:00 L.O.)
ディナー 17:00~22:00 (*ドリンクL.O. 21:30) - 料金:
- セレクトコース:11,050円~
各種コース:30,250円~
(ともに消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
■シェフのおまかせコース 30,250円
先付 / 前菜 / 鮮魚の鉄板焼き / サラダ / ステーキ / 季節の焼き野菜 / 釜炊きご飯の特製ガーリックライス / 味噌汁 / 香の物 / 本日の甘味 / 福岡県産八女茶
■セレクトコース
メインデイッシュとして、お好みの隠岐牛の部位や量、魚介をお選びいただき、しち十二候のベーシックセットメニュー(前菜/サラダ/季節の焼野菜/季節の焼き飯/味噌汁/香の物)とともにオリジナルコースとして召し上がっていただく内容です。
熟成した隠岐牛、その日の仕入れにより変わる旬の魚介など、カウンターならではの醍醐味で、お選びいただけるスペシャルなメニューです。
*ワインのマリアージュもご用意しております。ぜひお楽しみください。
<ベーシックセットメニュー> 6,050円
採れたての旬の野菜を、特別なオリーブオイルなどで召し上がっていただくセットメニューです。季節に合わせて内容が変わります。
前菜 / *サラダ / *季節の焼野菜(3種) / *季節の焼き飯 / 味噌汁 / 香の物
*サラダ
サラダ、または特別コンビネーションサラダ(+500円~)
*季節の焼野菜
3種、または5種(+1,000円~)
*季節の焼き飯 各種
<メインディッシュ特選隠岐牛>
*特選隠岐牛をお選びください。
特選隠岐牛フィレ
100g~ 11,500円~
特選隠岐牛サーロイン
100g~ 9,500円
特選隠岐牛赤身肉
100g~ 5,000円~
※追加のご注文は各種50g単位で受け承ります。
※仕入れ状況により、特選黒毛和牛に変わる場合がございます。
<アラカルト:魚介類>
本日の魚 3,000円~
活け帆立貝 2,500円~
活け車海老(50g~) 4,000円~
活け伊勢海老 (300g~) 15,000円~
活けあわび(100g~) 15,000円~
■ポーターハウスコース
しち十二候が贈るポーターハウスは、島生まれ島育ち・島根県産の希少な隠岐牛です。
サーロインとシャトーブリアンの2種類の希少部位を骨付きのまま調理します。
鉄板焼きカウンターでダイナミックな臨場感を是非お楽しみください。
*毎回、数量限定での入荷となりますのでお電話でお問合せください。
[電話:050-3196-3972]
*1グループ(4名様)ポーターハウス(骨付き)約1.6~1.7kgを120,000円にてご予約承ります。※価格は全て消費税・サービス料込です
※牛肉や魚介類は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※要予約となります。
※表示価格は1名様分の金額となります。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
鉄板焼 ランチ
- 期間:
- 平日 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
土・日・祝日 11:00~14:30 (14:00 L.O.) - 料金:
- 隠岐牛薄切りステーキランチ 4,840円~
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
隠岐牛ほか銘柄A5黒毛和牛など、鉄板焼きカウンターでの臨場感あふれるお料理をお楽しみください。
■シェフズランチ - ステーキ肉を4つの部位からセレクト
モモ 100g 7,260円
モモ 50g+サーロイン 50g 9,680円
サーロイン 100g 12,100円
ヒレ 100g 14,520円
先付 シェフが作る前菜盛り合わせ
サラダ 季節のサラダ
メイン 隠岐牛赤身のステーキ 80g (部位をセレクト) 彩り焼野菜盛り合わせ
お食事 ご飯、スープ、香の物 (+700円でガーリックライスに変更できます)*メニュー例 季節により食材の都合で内容が変わります。
*食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
*当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
*アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
クリスマス鉄板焼きプラン
- 期間:
- 12月21日(土)~25日(水)
17:00~22:00 (21:30 L.O.)
*21、22日は2部制となります
第一部 17:00~19:00 / 第二部 19:30~21:30 - 料金:
- もみの木コース お一人様 20,000円
ひいらぎコース お一人様 30,000円
(ともに消税込・サービス料込)
*2名様より承ります
- 詳細を見る
-
鉄板焼きカウンターでクリスマスならではの珠玉のメニューをご堪能ください。旬の最高食材に加え、臨場感あふれる趣向でお楽しみいただけます。
年に一度の特別なクリスマスの夜をしっとりとハッピーにお過ごしください。
*ワインのマリアージュもご用意しております。
■もみの木コース お一人様 20,000円
前菜5種 : 一口ミートタルト/タラバガニのマリネ/特選和牛昆布締め低温調理仕立て
燻製チーズバケット/鶏肉のスタッフィング 柚子胡椒
スープ : カリフラワーとイトヨリダイのスープ 黒胡椒風味 包み焼き仕立て
野菜 : 白菜とみかんのサラダ 慈姑せんべい 白味噌ドレッシング
箸休め : 林檎紅茶煮 シードルのジュレ
ステーキ : 隠岐牛サーロイン80g
焼き野菜 : 堀川ゴボウ 芽キャベツ 赤葱
食事 : 釜炊きごはんつや姫 または ガーリックライス 味噌椀 香の物
甘味 : シュトーレン
■ひいらぎコース お一人様 30,000円
前菜5種 : 一口ミートタルト/タラバガニのマリネ/特選和牛昆布締め低温調理仕立て
燻製チーズバケット/鶏肉のスタッフィング 柚子胡椒
スープ : カリフラワーとイトヨリダイのスープ 黒胡椒風味 包み焼き仕立て
野菜 : 白菜とみかんのサラダ 慈姑せんべい 白味噌ドレッシング
魚介 : 活け伊勢海老 グリーンマスタードソース
箸休め : 林檎紅茶煮 シードルのジュレ
ステーキ : 隠岐牛サーロイン80g
焼き野菜 : 堀川ゴボウ 芽キャベツ 赤葱
食事 : 釜炊きごはんつや姫 または ガーリックライス 味噌椀 香の物
甘味 : シュトーレン*写真はイメージです。
*食材の都合で内容が変わる場合がございます。
*アレルギー食材や食事制限のあるお客様はご予約時にお申し出ください。
テイクアウトメニュー(要予約)
- 料金:
- 会席弁当 3,700円/13,000円
黒毛和牛の弁当 3,700円/13,000円
(いずれも消費税込) - ご予約:
- ・お引渡しの前日までにお電話にて承ります。
・お引渡しは11:00~21:00まで受け承ります。
・正月三が日のご予約は12月25日までにお願いいたします。
・お気軽にご相談ください。
TEL:050-3196-3972(11:00~21:00)
- 詳細を見る
-
ビジネスやプライベ—トシーンに、お気軽にご利用ください。
選りすぐりの食材を用い、心を込めて作らせていただきます。
*お子様お任せベント3,000円も承ります。
その他お気軽にご相談ください。
■会席弁当「竹」 3,700円
・玉子焼 揚げ巻湯葉 芝煮 胡瓜 コンニャク串 ローストビーフ
たらこの昆布巻 枝豆 トマト
・鯛の笹漬け 小川サーモン
・魚の幽庵焼き 丸十蜜煮 酢取り生姜
・万願寺唐辛子海老真蒸射込の天婦羅 レモン
・鶏の治部煮 冬瓜 茄子 絹サヤ
・もろこしご飯 ゆかりご飯 奈良漬け
■会席弁当「松」 13,000円
・鯛笹漬け 小川サーモン 花丸胡瓜
・鮎煮浸し たらこの昆布巻 茄子オランダ煮 南瓜もみじ
・玉子焼き 蒸し鮑 蛸柔煮
・筑前煮 絹サヤ 海老芝煮 南瓜もみじ
・ローストビーフ 合鴨ロース
・本日の焼魚 うなぎ八幡巻き 茗荷酢取り
・海老真蒸万願寺唐辛子射込の天婦羅
・鯵のなめろう揚げ浸し レモン
・鱧寿司 白ガリ
・ご飯 もろこしご飯 奈良漬け
■黒毛和牛ビジネスステーキ弁当 3,700円
・パテ・ド・カンパーニュ
・和牛のしぐれ煮
・夏の焼野菜盛合せ
・黒毛和牛ステーキと野菜のちらし添え
・ご飯
・香の物
■黒毛和牛サーロインステーキ弁当 13,000円
・パテ・ド・カンパーニュのラタトゥイユ添え
・和牛のしぐれ煮
・焼野菜盛合せ
・黒毛和牛サーロインステーキ ガーリックチップ添え
・ご飯
・香の物
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
PRIVATE ROOM
個室
鴇(とき)色の間
裏葉柳(うらばやなぎ)の間
甕(かめ)のぞきの間
モダンなデザインに日本の伝統色を配して
ビジネスはもちろん、結納・顔合わせなどのお祝いの場にもふさわしい空間です。
定員 | 料金 | |
---|---|---|
鴇(とき)色の間 | 〜8名様まで | 11,000 円(消費税込) ※2.5 時間制 |
うす黄色の間 | 〜6名様 | |
裏葉柳(うらばやなぎ)の間 | 〜6名様 | |
甕(かめ)のぞきの間 | ~4名様 |