- Home
- > レストラン・ショップ
- > 丸の内一丁目 しち十二候
日本料理 / 鉄板焼
丸の内一丁目 しち十二候
移りゆく日本の季節を、穏やかに味わう悦び
日本の季節・72の候に合わせて、趣向を凝らした日本料理を。
現代的な会席スタイルや鉄板焼、伝統色で彩った個室もございます。
MENU
メニュー
営業内容の変更
- ■当面の間、短縮営業
11:00~20:00(最終入店18:00, 18:50 L.O.)
*ランチメニュー 14:00 L.O.
それ以降はディナーメニューを提供
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
テイクアウトメニュー(要予約)
- 料金:
- 会席弁当 3,700円/13,000円
黒毛和牛の弁当 3,700円/13,000円
(いずれも消費税込) - ご予約:
- ・お引渡しの前日までにお電話にて承ります。
・お引渡しは11:00~21:00まで受け承ります。
・正月三が日のご予約は12月25日までにお願いいたします。
・お気軽にご相談ください。
TEL:03-6269-9401(11:00~21:00)
- 詳細を見る
-
ビジネスやプライベ―トシーンに、お気軽にご利用ください。
選りすぐりの食材を用い、心を込めて作らせていただきます。
*お子様お任せベント3,000円も承ります。
その他お気軽にご相談ください。
■会席弁当「竹」 3,700円
・玉子焼 揚げ巻湯葉 芝煮 胡瓜 コンニャク串 ローストビーフ
たらこの昆布巻 枝豆 トマト
・鯛の笹漬け 小川サーモン
・魚の幽庵焼き 丸十蜜煮 酢取り生姜
・万願寺唐辛子海老真蒸射込の天婦羅 レモン
・鶏の治部煮 冬瓜 茄子 絹サヤ
・もろこしご飯 ゆかりご飯 奈良漬け
■会席弁当「松」 13,000円
・鯛笹漬け 小川サーモン 花丸胡瓜
・鮎煮浸し たらこの昆布巻 茄子オランダ煮 南瓜もみじ
・玉子焼き 蒸し鮑 蛸柔煮
・筑前煮 絹サヤ 海老芝煮 南瓜もみじ
・ローストビーフ 合鴨ロース
・本日の焼魚 うなぎ八幡巻き 茗荷酢取り
・海老真蒸万願寺唐辛子射込の天婦羅
・鯵のなめろう揚げ浸し レモン
・鱧寿司 白ガリ
・ご飯 もろこしご飯 奈良漬け
■黒毛和牛ビジネスステーキ弁当 3,700円
・パテ・ド・カンパーニュ
・和牛のしぐれ煮
・夏の焼野菜盛合せ
・黒毛和牛ステーキと野菜のちらし添え
・ご飯
・香の物
■黒毛和牛サーロインステーキ弁当 13,000円
・パテ・ド・カンパーニュのラタトゥイユ添え
・和牛のしぐれ煮
・焼野菜盛合せ
・黒毛和牛サーロインステーキ ガーリックチップ添え
・ご飯
・香の物
ラウンジパーティープラン
- 期間:
- 17:00~21:00 (20:00 L.O.)
*2時間の2部制、要予約 - 料金:
- おひとり10,000円
(消費税・サービス料込) - *1テーブル2~4名様のご利用となります。
*1〜2テーブルでのご利用の際は貸し切りにはなりませんので予めご了承ください。
*ドリンクのラストオーダーは、スタートから90分とさせていただきます。
*飲み放題のご注文はグラス交換制とさせていただきます。
*食材の入荷状況でお料理が変わることがございます。
*ラウンジのみのご予約で、お席の指定はできませんのでご了承ください。
*ドリンクの持ち込み料は無料となっております。
- 詳細を見る
-
ホールエリア限定でお酒を楽しむフリードリンクつきの新メニューをご用意しました。
酒の肴はバラエティに富んだ特製の季節の日本料理です。またフリードリンクメニュー以外のお酒も、特別に30%offでお飲みいただけるプランとなっています。
この機会にぜひ、様々なお酒をお楽しみください。
前菜
烏賊塩辛 小林牧場のカマンベールチーズの東寺揚げ
手鞠寿司 黒毛和牛のローストビーフ
絹かつぎ 丸十蜜煮
造り
戻り鰹叩き
サラダ
季節の野菜サラダ
焼物
秋鮭葱味噌焼
銀杏 胡桃 栗甘露煮
菊花蕪甘酢漬け
煮物
漢方三元豚のすき煮 小鍋仕立て
白菜 牛蒡 葱 エノキ 糸 蒟蒻 春菊 玉子
揚物
鴨とエリンギのフライ
自家製ソース グリーンマスタード
お食事
雑炊
ドリンクメニュー
【ビール】
サントリープレミアムモルツ
〈白ワイン〉 ポール・マス クロード・ヴァル
〈赤ワイン〉 ポール・マス クロード・ヴァル
【日本酒】
日高見 超辛口純米(宮城県)/冷酒
澤屋まつもと 純米(京都府)/燗酒
【焼酎】
大自然林(鹿児島)/芋焼酎 つくし(福岡県)/麦焼酎
【ウィスキー】
角ハイボール・サントリー角
【ソフトドリンク】
ウーロン茶 林檎ジュース
オレンジジュース コカ・コーラ ジンジャーエール
*飲み放題メニュー以外のお飲み物につきましては、30%引きでご提供できます。※ご要約は4名様から受け承ります。
※ラストオーダーは、スタートから90分後とさせていただきます。
※飲み放題のご注文はグラス交換制とさせていただきます。
※食材の入荷状況でお料理が変わることがございます。
お祝い会席特別プラン(要予約)
- 期間:
- 平日:時間帯に制限はございません。
日祝:第一部11:00~13:00
第二部13:30~15:00 - 料金:
- 12,000円より/16,000円より
(消費税・サービス料別)
- 詳細を見る
-
ご両家顔合わせ、米寿や喜寿などのお祝い、お誕生日会など、お祝いのお食事会をご希望のお客様には、縁起の良いお料理の数々でおもてなしをさせていただきます。
※お料理の詳細は店舗までお問い合わせください。
■縁(えん) 12,000円より
祝い酒 月の井酒造「和の月」
先付
季節の先付
名物
焼き胡麻豆腐 温野菜添え
お椀
本日のお椀
お造り
鯛姿造り
焼物
本日の焼物二種
炊き合せ
野菜炊き合せ
ご飯
赤飯又は白飯釜炊き 止め椀 香の物
甘味
本日のフルーツ盛り合わせ■寿(ことぶき) 16,000円より
祝い酒 月の井酒造「和の月」
先付
彩り豊かな先付
お椀
季節のお椀
お造り
本日の水揚げ三種盛り
お凌ぎ
旬の手巻き寿司
名物
焼き胡麻豆腐
焼物
鯛姿焼き
炊き合せ
野菜炊き合せ
ご飯
赤飯又は白飯釜炊き 止め椀 香の物
甘味
本日のフルーツ盛り合わせ*上記はあくまで一例となります。季節や場面に合せてのご提供になります。
営業内容の変更
- ■当面の間、短縮営業
11:00~20:00(最終入店18:00, 18:50 L.O.)
*ランチメニュー 14:00 L.O.
それ以降はディナーメニューを提供
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
テイクアウトメニュー(要予約)
- 料金:
- 会席弁当 3,700円/13,000円
黒毛和牛の弁当 3,700円/13,000円
(いずれも消費税込) - ご予約:
- ・お引渡しの前日までにお電話にて承ります。
・お引渡しは11:00~21:00まで受け承ります。
・正月三が日のご予約は12月25日までにお願いいたします。
・お気軽にご相談ください。
TEL:03-6269-9401(11:00~21:00)
- 詳細を見る
-
ビジネスやプライベ―トシーンに、お気軽にご利用ください。
選りすぐりの食材を用い、心を込めて作らせていただきます。
*お子様お任せベント3,000円も承ります。
その他お気軽にご相談ください。
■会席弁当「竹」 3,700円
・玉子焼 揚げ巻湯葉 芝煮 胡瓜 コンニャク串 ローストビーフ
たらこの昆布巻 枝豆 トマト
・鯛の笹漬け 小川サーモン
・魚の幽庵焼き 丸十蜜煮 酢取り生姜
・万願寺唐辛子海老真蒸射込の天婦羅 レモン
・鶏の治部煮 冬瓜 茄子 絹サヤ
・もろこしご飯 ゆかりご飯 奈良漬け
■会席弁当「松」 13,000円
・鯛笹漬け 小川サーモン 花丸胡瓜
・鮎煮浸し たらこの昆布巻 茄子オランダ煮 南瓜もみじ
・玉子焼き 蒸し鮑 蛸柔煮
・筑前煮 絹サヤ 海老芝煮 南瓜もみじ
・ローストビーフ 合鴨ロース
・本日の焼魚 うなぎ八幡巻き 茗荷酢取り
・海老真蒸万願寺唐辛子射込の天婦羅
・鯵のなめろう揚げ浸し レモン
・鱧寿司 白ガリ
・ご飯 もろこしご飯 奈良漬け
■黒毛和牛ビジネスステーキ弁当 3,700円
・パテ・ド・カンパーニュ
・和牛のしぐれ煮
・夏の焼野菜盛合せ
・黒毛和牛ステーキと野菜のちらし添え
・ご飯
・香の物
■黒毛和牛サーロインステーキ弁当 13,000円
・パテ・ド・カンパーニュのラタトゥイユ添え
・和牛のしぐれ煮
・焼野菜盛合せ
・黒毛和牛サーロインステーキ ガーリックチップ添え
・ご飯
・香の物
日本の美意識をお料理に込めて
- 選りすぐりの旬の食材を用い、移ろいゆく季節に合わせたお料理をご用意しています。
「華松花堂弁当」は華やかに季節の焼き物を盛り込んだ八寸が特徴のオリジナルのお弁当スタイル。
名物の焼きごま豆富等、一味も二味も違う、しち十二候ならではの、多彩なお料理を様々な献立でお楽しみください。
ホール・ラウンジ席 ランチ献立
- 期間:
- 11:00~14:30 L.O.
- 料金:
- 活車海老と穴子の天婦羅丼 2,800円
一 膳 2,800円
華松花堂弁当 3,800円
ミニ会席 5,000円
会席コース 7,000円~
(消費税・サービス料別)
- 詳細を見る
-
選りすぐりの旬の食材を用い、移ろいゆく季節に合わせたお料理をご用意しています。
「華松花堂弁当」は華やかに季節の焼物を盛り込んだ八寸が特徴のオリジナルのお弁当スタイル。
名物の焼きごま豆富等、一味も二味も違う、しち十二候ならではの、多彩なお料理を様々な献立でお楽しみください。
■活車海老と穴子の天婦羅丼 2,800 円
先付・活車海老と穴子の天婦羅丼・味噌汁・香の物
有機コーヒー又は国産村上紅茶(+700円で本日の甘味)■一 膳 2,800 円
先付・本日のお魚料理・副菜3種(お造里・炊き合わせ・季節の小鉢1種)
ご飯・汁・香の物・有機コーヒー又は国産村上紅茶(+700円で本日の甘味)■華松花堂弁当 3,800 円
先付・上段(焼き物八寸)・下段(お造里・炊き合わせ・揚げ物・季節の一品)
ご飯・汁・香の物・甘味(+500円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)■ミニ会席 5,000 円
先付・お椀・一の箱(冷菜)・名物 焼ごま豆冨・二の箱(温菜)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味(+500円で有機コーヒー又は国産村上紅茶)会席コース
■萌 7,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■潤 10,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■啓 15,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■香 20,000 円
先付・お椀・お造里・名物 焼ごま豆冨・お凌ぎ
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■おまかせコース 25,000 円 ※3日前までのご予約制
先付・季節のお椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味※写真はイメージです。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
個室席 ランチ献立
- 期間:
- 11:00~14:30 L.O.
- 料金:
- 会席コース 7,000円~
(消費税・サービス料別)
- 詳細を見る
-
会席コース
■萌 7,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■潤 10,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■啓 15,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■香 20,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■おまかせコース 25,000 円 ※3日前までのご予約制
先付・季節のお椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味※写真はイメージです。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※8名様までの個室をご用意しております。
※個室料金:1部屋 ランチ5,000円(消費税別)
営業内容の変更
- ■当面の間、短縮営業
11:00~20:00(最終入店18:00, 18:50 L.O.)
*ランチメニュー 14:00 L.O.
それ以降はディナーメニューを提供
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
スタイリッシュな空間で過ごすティータイム
- 期間:
- 13:00〜14:00 L.O.
- 料金:
- お飲み物 600円~
お菓子 700円~
しち十二候のティーセット 1,200円~
活車海老と穴子の天婦羅丼 2,800円
一 膳 2,800円
(消費税・サービス料別)
- 詳細を見る
-
お菓子とお飲み物がついたティーセット、お食事メニューなどをご用意。ビジネスでのお打合せ、お買い物の際の休憩などにおすすめです。
お飲み物
有機焙煎コーヒー 800円
国産村上紅茶 800円
煎茶 福岡県産八女茶 600円お菓子
黒糖プリン 700円
季節の果物盛合わせ 700円
抹茶あんみつ 月の井酒造酒粕アイス添え 900円しち十二候のティーセット 1,200円~
お菓子代+500円でお飲み物とセット活車海老と穴子の天婦羅丼 2,800 円
先付・活車海老と穴子の天婦羅丼・味噌汁・香の物
有機コーヒー又は国産村上紅茶(+700円で本日の甘味)一 膳 2,800 円
先付・本日のお魚料理・副菜4 種(お造里・炊き合わせ・季節の小鉢2 種)
ご飯・汁・香の物・本日の甘味
営業内容の変更
- ■当面の間、短縮営業
11:00~20:00(最終入店18:00, 18:50 L.O.)
*ランチメニュー 14:00 L.O.
それ以降はディナーメニューを提供
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
ラウンジパーティープラン
- 期間:
- 17:00~21:00 (20:00 L.O.)
*2時間の2部制、要予約 - 料金:
- おひとり10,000円
(消費税・サービス料込) - *1テーブル2~4名様のご利用となります。
*1〜2テーブルでのご利用の際は貸し切りにはなりませんので予めご了承ください。
*ドリンクのラストオーダーは、スタートから90分とさせていただきます。
*飲み放題のご注文はグラス交換制とさせていただきます。
*食材の入荷状況でお料理が変わることがございます。
*ラウンジのみのご予約で、お席の指定はできませんのでご了承ください。
*ドリンクの持ち込み料は無料となっております。
- 詳細を見る
-
ホールエリア限定でお酒を楽しむフリードリンクつきの新メニューをご用意しました。
酒の肴はバラエティに富んだ特製の季節の日本料理です。またフリードリンクメニュー以外のお酒も、特別に30%offでお飲みいただけるプランとなっています。
この機会にぜひ、様々なお酒をお楽しみください。
前菜
烏賊塩辛 小林牧場のカマンベールチーズの東寺揚げ
手鞠寿司 黒毛和牛のローストビーフ
絹かつぎ 丸十蜜煮
造り
戻り鰹叩き
サラダ
季節の野菜サラダ
焼物
秋鮭葱味噌焼
銀杏 胡桃 栗甘露煮
菊花蕪甘酢漬け
煮物
漢方三元豚のすき煮 小鍋仕立て
白菜 牛蒡 葱 エノキ 糸 蒟蒻 春菊 玉子
揚物
鴨とエリンギのフライ
自家製ソース グリーンマスタード
お食事
雑炊
ドリンクメニュー
【ビール】
サントリープレミアムモルツ
〈白ワイン〉 ポール・マス クロード・ヴァル
〈赤ワイン〉 ポール・マス クロード・ヴァル
【日本酒】
日高見 超辛口純米(宮城県)/冷酒
澤屋まつもと 純米(京都府)/燗酒
【焼酎】
大自然林(鹿児島)/芋焼酎 つくし(福岡県)/麦焼酎
【ウィスキー】
角ハイボール・サントリー角
【ソフトドリンク】
ウーロン茶 林檎ジュース
オレンジジュース コカ・コーラ ジンジャーエール
*飲み放題メニュー以外のお飲み物につきましては、30%引きでご提供できます。※ご要約は4名様から受け承ります。
※ラストオーダーは、スタートから90分後とさせていただきます。
※飲み放題のご注文はグラス交換制とさせていただきます。
※食材の入荷状況でお料理が変わることがございます。
ホール・ラウンジ席 ディナー献立
- 期間:
- 17:00〜22:00 (21:00 L.O.)
- 料金:
- おつまみ膳 5,000円
会席コース 7,000円~
(消費税・サービス料別)
- 詳細を見る
-
おつまみ膳 5,000 円
一の膳(酒の肴5 種)・二の膳(焼きごま豆冨・蒸し野菜)・三の膳(焼き物・揚げ物・握り鮨3 貫)
会席コース
■萌 7,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■潤 10,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■啓 15,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■香 20,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■おまかせコース 25,000 円 ※3日前までのご予約制
先付・季節のお椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味※写真はイメージです。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
個室席 ディナー献立
- 期間:
- 17:00〜22:00 (21:00 L.O.)
- 料金:
- 会席コース 10,000円~
(消費税・サービス料別)
- 詳細を見る
-
■潤 10,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■啓 15,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■香 20,000 円
先付・お椀・お造里・お凌ぎ
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■おまかせコース 25,000 円 ※3日前までのご予約制
先付・季節のお椀・お造里・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
焼き物・炊き合わせ・強肴(特選和牛鉄板焼)
釜炊きご飯・汁・香の物・甘味■食養料理会席(要予約) 10,000 円
先付・お椀・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨
八寸・焼き物・炊き合わせ・揚げ物
釜炊き季節の玄米ご飯・汁・香の物・甘味※写真はイメージです。
※食材の状況により、一部内容を変更させていただく場合がございます。
※8名様までの個室をご用意しております。
※個室料金:1部屋 ディナー10,000円(消費税別)
営業内容の変更
- ■当面の間、短縮営業
11:00~20:00(最終入店18:00, 18:50 L.O.)
*ランチメニュー 14:00 L.O.
それ以降はディナーメニューを提供
〈Go To Eat Tokyo〉食事券が利用できます
- ■紙・デジタル食事券 両方利用可。
■飲食施設の店頭でのみご利用いただけます。
ご注文時に食事券利用を店舗スタッフにお伝えください。
■1グループ4名様までのご利用。
※東京都以外の食事券はご利用いただけません。
※物販の購入には使用できません。
※お釣りはでません。
※デジタル食事券の際は、店舗利用時に必ずスマートフォンをお持ちください。
テイクアウトメニュー(要予約)
- 料金:
- 会席弁当 3,700円/13,000円
黒毛和牛の弁当 3,700円/13,000円
(いずれも消費税込) - ご予約:
- ・お引渡しの前日までにお電話にて承ります。
・お引渡しは11:00~21:00まで受け承ります。
・正月三が日のご予約は12月25日までにお願いいたします。
・お気軽にご相談ください。
TEL:03-6269-9401(11:00~21:00)
- 詳細を見る
-
ビジネスやプライベ―トシーンに、お気軽にご利用ください。
選りすぐりの食材を用い、心を込めて作らせていただきます。
*お子様お任せベント3,000円も承ります。
その他お気軽にご相談ください。
■会席弁当「竹」 3,700円
・玉子焼 揚げ巻湯葉 芝煮 胡瓜 コンニャク串 ローストビーフ
たらこの昆布巻 枝豆 トマト
・鯛の笹漬け 小川サーモン
・魚の幽庵焼き 丸十蜜煮 酢取り生姜
・万願寺唐辛子海老真蒸射込の天婦羅 レモン
・鶏の治部煮 冬瓜 茄子 絹サヤ
・もろこしご飯 ゆかりご飯 奈良漬け
■会席弁当「松」 13,000円
・鯛笹漬け 小川サーモン 花丸胡瓜
・鮎煮浸し たらこの昆布巻 茄子オランダ煮 南瓜もみじ
・玉子焼き 蒸し鮑 蛸柔煮
・筑前煮 絹サヤ 海老芝煮 南瓜もみじ
・ローストビーフ 合鴨ロース
・本日の焼魚 うなぎ八幡巻き 茗荷酢取り
・海老真蒸万願寺唐辛子射込の天婦羅
・鯵のなめろう揚げ浸し レモン
・鱧寿司 白ガリ
・ご飯 もろこしご飯 奈良漬け
■黒毛和牛ビジネスステーキ弁当 3,700円
・パテ・ド・カンパーニュ
・和牛のしぐれ煮
・夏の焼野菜盛合せ
・黒毛和牛ステーキと野菜のちらし添え
・ご飯
・香の物
■黒毛和牛サーロインステーキ弁当 13,000円
・パテ・ド・カンパーニュのラタトゥイユ添え
・和牛のしぐれ煮
・焼野菜盛合せ
・黒毛和牛サーロインステーキ ガーリックチップ添え
・ご飯
・香の物
鉄板焼 グランドメニュー
- 期間:
- ランチ 11:00~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー17:00~22:00 (21:00 L.O.)
※日祝は~21:00 (20:00 L.O.) - 料金:
- コース 10,000円~25,000円
(消費税・サービス料別)
*アラカルトメニューもございます。
- 詳細を見る
-
■黒毛和牛鉄板焼コース 10,000円
本日の前菜 3種盛り
本日の旬の海鮮
季節のサラダ
黒毛和牛サーロイン100g
(+3,000円で黒毛和牛A5ヒレに変更できます)
焼き野菜 5種盛り合わせ
釜炊きご飯 味噌汁 香の物
(+1,000 円でガーリックライスに変更できます)
本日の甘味
有機コーヒー又は国産紅茶
■鉄板焼コース 『極』18,500円 *3日前からの要予約
和の旬先付
しち十二候の季節のお椀
旬魚の逸品
季節のサラダ
国産伊勢海老の鉄板焼き
又は活き鮑の鉄板焼き(+3,000円で変更できます)
特選A5黒毛和牛サーロイン100g 又は フィレ 80g
彩り焼き野菜 5種盛り合わせ
釜炊きご飯又は特製ガーリックライス
味噌汁 香の物
本日の甘味
有機コーヒー又は国産紅茶
*このコースは2名様にて承ります。表示金額は1名様分の金額です。
■冬のスペシャルコース 25,000円 *要予約
一口アミューズ
フォアグラとカブのポトフ トリュフ餡かけ
伊勢海老のソテー マッシュルームと伊勢海老の味噌のソース
鮑の鉄板焼 岩海苔の白ワインソース仕立て
季節のサラダ
特選黒毛和牛サーロイン100g又はフィレ80g 焼野菜添え
ガーリックライス 伊勢海老の味噌椀 香の物
本日の甘味
食後のドリンク(有機コーヒー又は国産紅茶)
*メニュー例 季節により食材の都合で内容が変わります。
鉄板焼 ランチ献立
- 期間:
- ランチ 11:00~15:00 (14:00 L.O.)
- 料金:
- 黒毛和牛と旬の野菜のプレートランチ 2,800円~
(消費税・サービス料別)
- 詳細を見る
-
■黒毛和牛と旬の野菜のプレートランチ 2,800円
季節のサラダ
黒毛和牛赤身ステーキ 焼野菜添え
白ご飯 味噌汁 香の物
(+500円でシェフ特製ガーリックライスに変更できます)
有機コーヒー又は国産紅茶
■黒毛和牛(サーロイン)と旬の野菜ランチ 7,500円
季節の前菜
季節のサラダ
黒毛和牛A4サーロイン(100g)ステーキ 焼野菜添え
(+2,000円で黒毛和牛ヒレA5 80g変更できます)
白ご飯 味噌汁 香の物
本日の甘味
有機コーヒー又は国産紅茶
(+500円でシェフ特製ガーリックライスに変更できます)
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
PRIVATE ROOM
個室
鴇(とき)色の間
裏葉柳(うらばやなぎ)の間
甕(かめ)のぞきの間
モダンなデザインに日本の伝統色を配して
ビジネスはもちろん、結納・顔合わせなどのお祝いの場にもふさわしい空間です。
定員 | 料金 | |
---|---|---|
鴇(とき)色の間 | 〜8名様まで | ランチ 5,000円 ディナー 10,000円 |
うす黄色の間 | 〜6名様 | |
裏葉柳(うらばやなぎ)の間 | 〜6名様 | |
甕(かめ)のぞきの間 | ~4名様 |
※個室利用料金は別途消費税をいただきます。
INFORMATION
基本情報
営業時間 | ランチ 平日 11:00~15:30 (14:30 L.O.) 土日祝 11:00~15:00 (14:00 L.O.) ティータイム 14:00~16:30 (15:30 L.O.)*土日祝のみ ディナー 17:00~23:00 (21:30 L.O.) ※年末年始を除く 【当面の間、短縮営業しております】 11:00~20:00(最終入店18:00, 18:50 L.O.) ※ランチメニュー 14:00 L.O. それ以降はディナーメニューを提供 ※感染症予防のため、恐れ入りますがご利用前に「お客様へのお願い事項」をご覧ください。 |
---|---|
TEL | TEL:03-6269-9401 |
席数 | 94席 / 個室4室 |
お子さまについて | お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。 |
【備考】
※禁煙
ACCESS
アクセス
「ホテルB1Fエントランス(階段)」より階段か、
「ホテルメインエントランス」より中央エレベーターでB1Fへお越しください。
※当面の間、「ホテルサブエントランス」は出口専用となります。

