- 営業時間
-
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:30 (20:30 L.O.)
- TEL
-
TEL:03-6269-9937
- 席数
-
46席 / 半個室1室
- お子さまについて
-
お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。
- 備考
-
※全席禁煙です。
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
店舗が許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >カントニーズ “燕”
中国料理
カントニーズ 燕
本場香港へのオマージュ。孤高のニューカントニーズ
コンセプトは、美容・健康・アンチエイジング。
野菜を活かしたヘルシーな新感覚の広東料理をご堪能ください。
INFORMATION
レストラン・ショップからのお知らせ
「ホテルB1Fエントランス(階段)」より階段か、
「ホテルメインエントランス」より中央エレベーターでB1Fへお越しください。


「食べることで若々しい美しさと健康的な心身を育む」
- 中国で数千年の長き間に培われた伝統的な「医食同源」の思想を元に広東料理の真髄を守りつつ、栄養価の高い食材を多用し、より美味しい本格料理へと昇華させたニューカントニーズ。本場中国では当たり前のベジタリアン文化も取り入れ、季節ごとに変わるヴィーガンコースも提供。モダンとエレガントが調和した落ち着いた空間で、身も心も若返るようなニューカントニーズの世界観を心ゆくまでお楽しみください。
麗 燕 〈ビューティー スワロウ〉
- 料金:
- 5,500円(消費税・サービス料込)
※平日限定で販売。土日祝日の販売はございません。 - 身体に優しい健康美容のランチコース
- 詳細を見る
-
2025年7月1日~2025年8月31日のメニュー
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
海老すり身の胡麻トースト揚げ 香港チリソースと山椒塩添え
冬瓜、金華ハム、鶏肉入り 香港風蒸しスープ 干し貝柱風味
三色トマトと卵のあっさり炒め 枝豆ソースのアクセント
茄子の豚ひき肉詰め スパイシーブラックビーンズソース煮
豚レバーのリエットを詰めた苦瓜の香り焼きと共に
モロヘイヤと搾菜漬けの米卵チャーハン アマランサス入り
フルーツジャスミンティーの美肌豆乳プリン 旬の果実とご一緒に
健 燕 〈ヘルシー スワロウ〉
- 料金:
- 7,000円(消費税・サービス料込)
- 野菜のみで構成された〈ヴィーガン〉ランチコース
- 詳細を見る
-
2025年7月1日~2025年8月31日のメニュー
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
夏野菜の春巻き オリジナルVXO醤ソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った佛跳牆(ファッテューチョン)
旬野菜と芥子菜(カラシナ)漬けのあっさり炒め オリーブの香り
大豆ミート入り 枝豆と豆腐の塩麴豆乳煮込み 馬告マーガオの香り
トマトスープの冷やしビーフン ベジタリアンハムとミックスリーフと共に
苦瓜愛玉ゼリー、白きくらげ、百合根、和三盆糖の清涼ヘルシーデザート
艶 燕 〈ラグジュアリー スワロウ〉
- 料金:
- 7,000円(消費税・サービス料込)
- オリジナル人気美容メニューを組み入れたランチコース
- 詳細を見る
-
2025年7月1日~2025年8月31日のメニュー
鱧の冷菜 三種類の味わい 夏野菜のバラエティと共に
季節の蒸し点心 三種
金糸瓜と彩り野菜のコーンスープ
真珠パウダーと燕の巣コラーゲン添え
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
海老のウコン入りチリソース
塩麹と酒醸(チュウニャン)でマリネした豚ロース肉の香り焼き 赤茄子のソース仕立て
柚子風味の胡麻だれ冷やし香港麺 鶏胸肉の葱和えとご一緒に
マヌカハニー入り杏仁豆腐 桃のコンポートとハイビスカスジュレ
媚 燕 〈マーヴェラス スワロウ〉
- 料金:
- 9,500円(消費税・サービス料込)
- シェフ自慢の料理を組み入れたおすすめランチコース
- 詳細を見る
-
2025年7月1日~2025年8月31日のメニュー
鱧の冷菜 と クラゲの胡麻オイル風味和え
夏野菜のバラエティ
季節の蒸し点心 三種
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った “佛跳牆(ファッテューチョン)”
ソフトシェルクラブのスパイス揚げと
焼き海老と香港漬け菜のクミン風味揚げ餅餃子
和牛ネックと冬瓜の柱候醬チュウホウジャン煮込み
トマトを練り込んだ蒸しパンとご一緒に
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
プラセンタエキス入り マンゴープリン
ライチの香りの燕の巣コラーゲンゼリー添え
聚 燕 〈プレジャー スワロウ〉
- 料金:
- 15,000円(消費税・サービス料込)
- フカヒレ姿煮やシェフ自慢の料理を組み入れたランチコース
- 詳細を見る
-
2025年7月1日~2025年8月31日のメニュー
鱧の冷菜 と クラゲの胡麻オイル風味和え
夏野菜のバラエティ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース リーフサラダ添え
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 旬野菜と共に
東星ハタの “清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
熟成黒酢と桑の実で作ったオリジナルソースの黒酢豚 季節野菜を添えて
蟹肉と搾菜、モロヘイヤの米卵炒飯 アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
翠 燕 〈グリーン スワロウ〉
- 料金:
- 12,500円(消費税・サービス料込)
- 野菜のみで構成された〈ヴィーガン〉ディナーコース
- 詳細を見る
-
2025年7月1日~2025年8月31日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
ベジタリアンミート入り焼きニラ饅頭と
夏野菜の春巻き オリジナルVXO醤ソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った “佛跳牆(ファッテューチョン)”
ベジタリアンシュリンプと旬野菜の芥子菜(カラシナ)漬け炒め オリーブの香り
炙り無花果と揚げ茄子、冬瓜の胡麻ソース仕立て
トマトスープの冷やしビーフン ベジタリアンハムとミックスリーフと共に
苦瓜愛玉ゼリー、白きくらげ、百合根、和三盆糖の清涼ヘルシーデザート
嬉 燕 〈マリー スワロウ〉
- 料金:
- 12,500円(消費税・サービス料込)
- 当店の人気メニュー入りスタンダードなヘルシーディナーコース
- 詳細を見る
-
2025年7月1日~2025年8月31日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース
海老と湯葉のタロ芋包み揚げ スイートチリソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った “佛跳牆(ファッテューチョン)”
福建海苔と三色トマト、卵のあっさり炒め
塩麹と酒醸(チュウニャン)でマリネした豚ロース肉の香り焼き 赤茄子のソース仕立て
モロヘイヤと搾菜漬けの米卵チャーハン アマランサス入り
ドラゴンフルーツのココナッツミルク 仙草ゼリーとタピオカと共に
歓 燕 〈デライト スワロウ〉
- 料金:
- 16,500円(消費税・サービス料込)
- オリジナル料理と伝統広東料理を組み入れたおすすめディナーコース
- 詳細を見る
-
2025年7月1日~2025年8月31日のメニュー
一口のお楽しみ
蒸し鮑の冷製とクラゲの胡麻オイル風味和え 夏野菜のバラエティ
果実と野菜のヴィネグレット
蟹肉の米卵ミルク炒めと海老とアスパラガスの香味パン粉和え EXO醬添え
フカヒレ、干し貝柱、金華ハム、朝鮮人参入りモロヘイヤのとろみスープ
東星ハタの “清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ネックと冬瓜の柱候醬(チュウホウジャン)煮込み
トマトを練り込んだ蒸しパンとご一緒に
柚子風味の胡麻だれ冷やし香港面 鶏胸肉の葱和えと共に
プラセンタエキス入り マンゴープリン
ライチの香りの燕の巣コラーゲンゼリー添え
紅 燕 〈グロリアス スワロウ〉
- 料金:
- 24,500円(消費税・サービス料込)
- フカヒレ姿入りスープや豪華食材を使ったディナーコース
- 詳細を見る
-
2025年7月1日~2025年8月31日のメニュー
一口のお楽しみ
蒸し鮑の冷製 と クラゲの胡麻オイル風味和え 夏野菜のバラエティ
果実と野菜のヴィネグレット
東星ハタ と ソフトシェルクラブのスパイシー揚げ
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 季節野菜と共に
鰻の豆鼓(トウチー)蒸し 香港スタイル 葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ヒレ肉のカットステーキ 赤ワインと無花果入り香味ソース
マカダミアナッツと牛肉のパリパリ揚げをご一緒に
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。