- 営業時間
-
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:30 (20:30 L.O.)
- TEL
-
TEL:03-6269-9937
- 席数
-
48席 / 半個室1室
- お子さまについて
-
お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。
- 備考
-
※全席禁煙です。
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
店舗が許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >カントニーズ “燕”
中国料理
カントニーズ 燕
本場香港へのオマージュ。孤高のニューカントニーズ
コンセプトは、美容・健康・アンチエイジング。
野菜を活かしたヘルシーな新感覚の広東料理をご堪能ください。
「ホテルB1Fエントランス(階段)」より階段か、
「ホテルメインエントランス」より中央エレベーターでB1Fへお越しください。
![フロアマップ画像](/img/restaurants/cantoneseen/floor_map_img.jpg?ver0.2)
![フロアマップ画像](/img/restaurants/cantoneseen/floor_map_img_sp.jpg?ver0.2)
「食べることで若々しい美しさと健康的な心身を育む」
- 中国で数千年の長き間に培われた伝統的な「医食同源」の思想を元に広東料理の真髄を守りつつ、栄養価の高い食材を多用し、より美味しい本格料理へと昇華させたニューカントニーズ。本場中国では当たり前のベジタリアン文化も取り入れ、季節ごとに変わるヴィーガンコースも提供。モダンとエレガントが調和した落ち着いた空間で、身も心も若返るようなニューカントニーズの世界観を心ゆくまでお楽しみください。
健 燕 〈ヘルシー スワロウ〉
- 料金:
- 6,500円(消費税・サービス料込)
- 野菜のみで構成されたヴィーガン〉ランチコース
- 詳細を見る
-
2024年6月1日~8月31日のメニュー
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
夏野菜の春巻き オリジナルVXO醤ソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆 ファッテューチョン〉
旬野菜と芥子菜(からしな)漬けのあっさり炒め オリーブの香り
大豆ミート入り 枝豆と豆腐の塩麴豆乳煮込み 馬告(マーガオ)の香り
トマトスープの冷やしビーフン ベジタリアンハムとミックスリーフと共に
苦瓜愛玉ゼリー、白きくらげ、百合根、和三盆糖の
清涼ヘルシーデザート
麗 燕 〈ビューティー スワロウ〉
- 料金:
- 5,000円(消費税・サービス料込)
※平日限定で販売。土日祝日の販売はございません。 - 身体に優しい健康美容のランチコース
- 詳細を見る
-
2024年6月1日~8月31日のメニュー
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
海老すり身の胡麻トースト揚げ 香港チリソースと山椒塩添え
冬瓜、金華ハム、鶏肉入り 香港風蒸しスープ 干し貝柱風味
空芯菜と干し海老のあっさり炒め
茄子の豚ひき肉詰め スパイシーブラックビーンズソース煮
豚レバーのリエット詰め苦瓜のサクサク揚げと共に
釜揚げしらすとモロヘイヤの米卵チャーハン アマランサス入り
フルーツジャスミンティーの美肌豆乳プリン 旬の果実とご一緒に
艶 燕 〈ラグジュアリー スワロウ〉
- 料金:
- 6,500円(消費税・サービス料込)
- オリジナル人気美容メニューを組み入れたランチコース
- 詳細を見る
-
2024年6月1日~8月31日のメニュー
豚肩ロース肉の冷製 甘辛ソース
夏野菜のバラエティ 冬瓜と檸檬のジュレ
季節の蒸し点心三種
金糸瓜と彩り野菜のコーンスープ
真珠パウダーと燕の巣コラーゲン添え
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
海老のウコン入りチリソース
鱧の高菜巻きと季節野菜の炒め 葱山椒ソース仕立て
柚子風味の胡麻だれ冷やし香港麺 鶏胸肉の葱和えと共に
プラセンタエキス入り杏仁豆腐
桃のハイビスカスコンポートとご一緒に
媚 燕 〈マーヴェラス スワロウ〉
- 料金:
- 9,000円(消費税・サービス料込)
- シェフ自慢の料理を組み入れたおすすめランチコース
- 詳細を見る
-
2024年6月1日~8月31日のメニュー
クラゲの胡麻オイル風味和えと豚肩ロース肉の冷製 甘辛ソース
夏野菜のバラエティ 冬瓜と檸檬のジュレ
季節の蒸し点心三種
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆 ファッテューチョン〉
ソフトシェルクラブのスパイス揚げと廣東蒸し饅頭
和牛ネックとアキレス腱の柱候醬(チュウホウジャン)煮込み
夏野菜と共に
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
プラセンタエキス入り マンゴープリン
ライチの香りの燕の巣コラーゲンゼリー添え
聚 燕 〈プレジャー スワロウ〉
- 料金:
- 15,000円(消費税・サービス料込)
- フカヒレ姿煮やシェフ自慢の料理を組み入れたランチコース
- 詳細を見る
-
2024年6月1日~8月31日のメニュー
クラゲの胡麻オイル風味和えと豚肩ロース肉の冷製 甘辛ソース
夏野菜のバラエティ 冬瓜と檸檬のジュレ
季節の蒸し点心三種
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 季節野菜と共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
海老と湯葉のタロ芋包み揚げ スイートチリソース
鮑と冬瓜の豆乳クリームソース煮 馬告(マーガオ)の香り
和牛ヒレ肉と芥子菜(からしな)漬けのチャーハン アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選びください
翠 燕 〈グリーン スワロウ〉
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
- 野菜のみで構成された〈ヴィーガン〉ディナーコース
- 詳細を見る
-
2024年6月1日~8月31日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト 健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
ベジタリアンミート入り焼きニラ饅頭と
夏野菜の春巻き オリジナルVXO醤ソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆ファッテューチョン〉
ベジタリアンシュリンプと旬野菜の芥子菜(からしな)漬け炒め
オリーブの香り
キヌガサ茸の金糸瓜詰め 冬瓜の豆乳湯葉クリームソース
サマートリュフ添え
トマトスープの冷やしビーフン
ベジタリアンハムとミックスリーフと共に
苦瓜愛玉ゼリー、白きくらげ、百合根、和三盆糖の
清涼ヘルシーデザート
嬉 燕 〈マリー スワロウ〉
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
- 当店の人気メニュー入りスタンダードなヘルシーディナーコース
- 詳細を見る
-
2024年6月1日~8月31日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト 健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
海老と湯葉のタロ芋包み揚げ スイートチリソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆ファッテューチョン〉
烏賊と空芯菜の馬拉醬(マーライジャン)炒め
豚肩ロース肉と彩り野菜の
豆豉(トウチー)入りスパイシー薬味ソース
釜揚げしらすとモロヘイヤの米卵チャーハン アマランサス入り
ドラゴンフルーツのココナッツミルク 仙草ゼリーとタピオカと共に
歓 燕 〈デライト スワロウ〉
- 料金:
- 16,000円(消費税・サービス料込)
- オリジナル料理と伝統広東料理を組み入れたおすすめディナーコース
- 詳細を見る
-
2024年6月1日~8月31日のメニュー
一口のお楽しみ
蒸し鮑と茹で鶏の冷製 クラゲの胡麻オイル風味和え
季節野菜のバラエティ フルーツヴィネガーソースのアクセント
海老と蟹の米卵ミルク炒めと烏賊と空芯菜のあっさり炒め
EXO醬添え
フカヒレ、キヌガサ茸、冬瓜、金華ハム、干し貝柱の
香港風蒸しスープ 馬告(マーガオ)の香り
東星ハタの〈清蒸チェンヅェン〉香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ネックとアキレス腱の柱候醬(チュウホウジャン)煮込み
夏野菜と共に
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
プラセンタエキス入り マンゴープリン
ライチの香りの燕の巣コラーゲンゼリー添え
紅 燕 〈グロリアス スワロウ〉
- 料金:
- 24,000円(消費税・サービス料込)
- フカヒレ姿入りスープや豪華食材を使ったディナーコース
- 詳細を見る
-
2024年6月1日~8月31日のメニュー
一口のお楽しみ
蒸し鮑と茹で鶏の冷製 クラゲの胡麻オイル風味和え
季節野菜のバラエティ 冬瓜と檸檬のジュレ
フルーツヴィネガーソースのアクセント
車海老のマンゴーマヨネーズソースと
ソフトシェルクラブのスパイス揚げ
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て
季節野菜と共に
鰻の豆鼓(トウチー)蒸し 香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
牛肉料理のコンビネーション
和牛タンのパイ包み揚げ・和牛ヒレ肉の炒め・和牛ネックの煮込み
柚子風味の胡麻だれ海鮮冷やし香港麺
メニューよりお好きなデザートをお選びください
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。