- Home
- >レストラン・ショップ
- >カントニーズ “燕”
中国料理
カントニーズ 燕
本場香港へのオマージュ。孤高のニューカントニーズ
コンセプトは、美容・健康・アンチエイジング。
野菜を活かしたヘルシーな新感覚の広東料理をご堪能ください。
MENU
メニュー
「食べることで若々しい美しさと健康的な心身を育む」
- 中国で数千年の長き間に培われた伝統的な「医食同源」の思想を元に広東料理の真髄を守りつつ、栄養価の高い食材を多用し、より美味しい本格料理へと昇華させたニューカントニーズ。本場中国では当たり前のベジタリアン文化も取り入れ、季節ごとに変わるヴィーガンコースも提供。モダンとエレガントが調和した落ち着いた空間で、身も心も若返るようなニューカントニーズの世界観を心ゆくまでお楽しみください。
麗 燕 〈ビューティー スワロウ〉
- 料金:
- 5,000円(消費税・サービス料込)
※平日限定で販売。土日祝日の販売はございません。
- 詳細を見る
-
身体に優しく健康美容におすすめの、全7品のランチコース。
2023年9月1日~2023年11月30日
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
豚バラ肉と茄子のブラックビーンズ蒸し
ウコン入り キノコと干し貝柱のとろみスープ 自家製卵豆腐と共に
本日の廣東野菜炒め
海鮮と季節野菜の炒め オリジナルVXO醤ソース
香港漬け菜、香り大豆、アマランサス入り 野菜チャーハン
二種類の梨、白きくらげ、ナツメ、マヌカハニー入り 美容デザートスープ
2023年12月1日~2024年2月29日
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
海老のすり身と豆腐の合わせ蒸し 海老魚醤の香りソース
長芋、ナツメ、杏仁入り 林檎と豚肉の香港風蒸しスープ
白菜と春雨、干し貝柱の白湯煮込み 揚げ白魚添え
八珍陳醋と桑の実で作ったオリジナルソースの黒酢豚 季節野菜を添えて
乾燥しじみと季節野菜の炒飯 アマランス入り
桃の樹液 "桃膠(トウガウ)" と季節フルーツ入り アボガド風味ココナッツミルク
健 燕 〈ヘルシー スワロウ〉
- 料金:
- 6,500円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
野菜のみで構成された全7品の〈ヴィーガン〉ランチコース。
2023年9月1日~2023年11月30日
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
人参とビーツの廣東大根餅の香り焼き VXO醤ソース添え
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
三種類の広東野菜炒め
季節野菜の香り揚げ
アーモンドミルク入りアボカドマヨネーズソース グリーンマスタード風味
彩り野菜と大豆ミートのスープビーフン 柚子風味の塩麹豆板醤添え
柿と栗、銀杏、湯葉入り 香港ビューティー美肌デザートスープ
2023年12月1日~2024年2月29日
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
里芋と野菜餡入り カダイフ揚げ VXO醤ソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った"佛跳牆(ファッテューチョン)"
三種類の広東野菜炒め
大豆団子と彩り野菜の酢豚風 熟成陳醋とザクロビネガーの甘酢ソース
豆乳と中国紅麹味噌入り 坦々春雨ヌードル
ナツメ餡の白玉団子と白木耳、クコの実、季節のフルーツ入り
酒醸(チュウニャン)のスープデザート
艶 燕 〈ラグジュアリー スワロウ〉
- 料金:
- 6,500円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
オリジナル人気美容メニューを組み入れた、全7品のランチコース。
2023年9月1日~2023年11月30日
鮮魚の刺身サラダ 葱生姜風味
オリジナル豆板醬風味のレモンドレッシング
季節の蒸し点心三種
燕の巣入り カリフラワースープ 中国美容サプリメント真珠パウダーと共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と 海老のウコン入りチリソース
豚ロース肉とカシューナッツの季節野菜炒め オリジナルVXO醬ソース
黄ニラ、もやしと細切り大豆ミート入り 香港細麺スープヌードル
プラセンタエキス入り 杏仁豆腐 ラフランスのピューレと季節のフルーツ添え
2023年12月1日~2024年2月29日
鶏胸肉と冬野菜のバラエティ
練り胡麻と葱山椒ソース、熟成陳醋ジュレを添えて
季節の蒸し点心三種
燕の巣コラーゲン入り 大根のチキンとろみスープ 彩り大根と共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と 海老のウコン入りチリソース
豚ロース肉と旬野菜のしゃぶしゃぶ仕立て 豆鼓(トウチー)入り香味ソース
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
プラセンタエキス入り バラの香りの杏仁豆腐 苺とアロエ添え
媚 燕 〈マーヴェラス スワロウ〉
- 料金:
- 9,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
シェフ自慢の料理を組み入れた、全7品のおすすめランチコース。
2023年9月1日~2023年11月30日
クラゲの胡麻オイル和え と 鮮魚の刺身サラダ 葱生姜風味
オリジナル豆板醬風味のレモンドレッシングで
季節の蒸し点心三種
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と 海老入り焼きニラ饅頭
和牛ヒレ肉と季節野菜のオイスター醤油炒め ブラックビーンズ黒胡椒風味 栗チップ添え
黄ニラ、もやしと細切り大豆ミート入り 香港細麺スープヌードル
南瓜のココナッツミルク
オレンジと香港ビューティーコラーゲン “雪蛤(シュッカプ)”と共に
2023年12月1日~2024年2月29日
クラゲの冷菜、鶏胸肉と冬野菜のバラエティ
練り胡麻と葱山椒ソース、熟成陳醋ジュレを添えて
季節の蒸し点心三種
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った“佛跳牆(ファッテューチョン)”
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と アオリイカと彩り野菜の炒め VXO醤ソース
和牛ブリスケットと和牛テールの広東風蒸し煮込み 季節野菜と共に
海鮮とレタスのチャーハン アマランス入り
プラセンタエキス入り 特製マンゴープリン 燕の巣コラーゲンゼリー添え
聚 燕 〈プレジャー スワロウ〉
- 料金:
- 15,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
フカヒレ姿入りスープやシェフ自慢の料理を組み入れたランチコース
2023年9月1日~2023年11月30日
クラゲの胡麻オイル和え と 鮮魚の刺身サラダ 葱生姜風味
オリジナル豆板醬風味のレモンドレッシングで
季節の蒸し点心三種
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 旬野菜と共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と 蒸し鮑の炒め オリジナルEXO醬ソース
和牛ヒレ肉と季節野菜のオイスター醤油炒め ブラックビーンズ黒胡椒風味 栗チップ添え
アマランサス入り 海鮮とレタスのチャーハン
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
2023年12月1日~2024年2月29日
クラゲの冷菜、鶏胸肉と冬野菜のバラエティ
練り胡麻と葱山椒ソース、熟成陳醋ジュレを添えて
季節の蒸し点心三種
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 季節野菜と共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と 麻の実ナッツ入り海鮮レタスカップ包み
鮑と海老芋のオイスターソース煮 広東野菜添え
和牛ヒレ肉と松の実チャーハン アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
嬉 燕 〈マリー スワロウ〉
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
当店人気メニューが入った、スタンダードな全8品のディナーコース。
2023年9月1日~2023年11月30日
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と 海老入り焼きニラ饅頭
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
蟹肉と廣東野菜の炒め 紅花ソースと共に
豚スペアリブのやわらか煮 たまり醤油のコラーゲンソース 季節野菜と里芋マッシュ添え
香港漬け菜、香り大豆、アマランサス入り 野菜チャーハン
南瓜のココナッツミルク
オレンジと香港ビューティーコラーゲン“雪蛤(シュッカプ)”と共に
2023年12月1日~2024年2月29日
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と アオリイカと彩り野菜の炒め VXO醤ソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った"佛跳牆(ファッテューチョン)"
広東野菜と腸詰の豆鼓(トウチー)風味炒め
豚スペアリブの紹興酒煮込み
話梅(ワームイ)入りジンジャーハニーソース タロイモのマッシュと季節野菜添え
乾燥しじみと季節野菜のチャーハン アマランサス入り
桃の樹液 "桃膠(トウガウ)"と季節フルーツ入り アボカド風味ココナッツミルク
翠 燕 〈グリーン スワロウ〉
- 料金:
- 12,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
野菜のみで構成された全8品の〈ヴィーガン〉ディナーコース。
2023年9月1日~2023年11月30日
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
人参とビーツの廣東大根餅の香り焼き VXO醬ソース と 野菜のレタスカップ包み
“佛跳牆(ファッテューチョン)”
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
ヴィーガンミートと季節野菜の蒸し饅頭 紅花ソース仕立て
廣東野菜と揚げ豆腐のキノコ入り豆乳ソース トリュフ添え
彩り野菜と大豆ミートのスープビーフン 柚子風味の塩麹豆板醤添え
柿と栗、銀杏、湯葉入り 香港ビューティー美肌デザートスープ
2023年12月1日~2024年2月29日
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
ベジタリアン鴨肉のクレープ捲き と 里芋の野菜餡入りカダイフ揚げ VXO醬ソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った“佛跳牆(ファッテューチョン)”
ベジタリアンシュリンプの米粉揚げ ヘルシーマンゴーマヨネーズソース
ベジタリアン鮑と白菜の豆乳クリームソース トリュフ添え
豆乳と中国紅麹味噌入り 坦々春雨ヌードル
ナツメ餡の白玉団子と白木耳、クコの実、季節のフルーツ入り
酒醸(チュウニャン)のスープデザート
歓 燕 〈デライト スワロウ〉
- 料金:
- 16,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
オリジナルで人気の美容メニューを組み入れた、全8品のディナーコース。
2023年9月1日~2023年11月30日
一口のお楽しみ
くらげの胡麻オイル和え、茹で鶏の香味黒醋ソース、鮮魚の刺身サラダ 葱生姜風味
季節野菜のバラエティ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と ホタテの香り焼き オリジナルEXO醬ソース
フカヒレ、鳥骨鶏、マカ、松茸入り 滋養薬膳蒸しスープ
東星ハタの"清蒸(チェンヅェン)" 香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ヒレ肉と季節野菜のオイスター醤油炒め ブラックビーンズ黒胡椒風味 栗チップ添え
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
プラセンタエキス入り 杏仁豆腐
ライチ風味の燕の巣コラーゲンゼリーとラフランスのピューレ添え
2023年12月1日~2024年2月29日
一口のお楽しみ
さまざまな海鮮の盛り合わせ と くらげの胡麻風味和え
冬野菜のバラエティ 熟成陳醋ジュレのソースで
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース と 麻の実ナッツ入り海鮮レタスカップ包み
フカヒレ、キヌガサダケ、鹿の角、干し貝柱入り 滋養薬膳蒸しスープ
東星ハタの"清蒸(チェンヅェン)" 香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ブリスケットと和牛テールの広東風蒸し煮込み 季節野菜と共に
香港 "鹹魚(ハムユイ)" とレタスのチャーハン アマランサス入り
プラセンタエキス入り バラの香りの杏仁豆腐 苺とアロエ添え
紅 燕 〈グロリアス スワロウ〉
- 料金:
- 24,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
フカヒレ姿入りスープや豪華食材を使った、全8品のディナーコース。
2023年9月1日~2023年11月30日
一口のお楽しみ
くらげの胡麻オイル和え、茹で鶏の香味黒醋ソース、鮮魚の刺身サラダ 葱生姜風味
季節野菜のバラエティ
東星ハタ、ホタテ、海老の香り焼き 季節野菜添え オリジナルEXO醤ソース
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 旬野菜と共に
鮑と春雨のガーリック蒸し 香港風フィッシュ醤油ソース
和牛ヒレ肉のカットステーキ 松茸と栗の米粉揚げ
牛コラーゲンのブラックビーンズソース
アマランサス入り 蟹肉とレタスのチャーハン
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
2023年12月1日~2024年2月29日
一口のお楽しみ
さまざまな海鮮の盛り合わせ と くらげの胡麻風味和え
冬野菜のバラエティ 熟成陳醋ジュレのソースで
蒸し鮑の香り焼き EXO醤ソースと肝ソースを添えて
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 季節野菜と共に
トラフグのさっと蒸し 香港スタイル 葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ヒレ肉のスパイス風味パン粉揚げ
柱候醤(チェウホウジャン)と赤塩のコンディメント
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
INFORMATION
基本情報
営業時間 |
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.) ディナー 17:30~21:30 (20:30 L.O.) |
---|---|
TEL | TEL:03-6269-9937 |
席数 | 48席 / 半個室1室 |
お子さまについて | お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。 |
【備考】
※禁煙