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ホテルメイドのお惣菜を
もっと楽しく

そのままでも美味しい〈Dishes〉の冷凍お惣菜
食材もソースも使えるので、
ひと手間加えて食卓をランクアップ!

ご紹介したアレンジに使っているお惣菜は、
オンラインショップからお求めいただけます。
> ホテルオンラインショップはこちらから

スパイス香る北海道チキンカリー

オリジナルのブレンドスパイスが効いた本格派のカリーだからこそ、いろいろな楽しみ方が!

*チキンカリーパスタ
ライスに代えてパスタと絡めるだけで、スパイシーな風味が食欲をそそる一皿に。

*カリーたまごサンド(ホットサンド)
スクランブルエッグと合わせて、食パンやバゲットでサンド。ホットサンドもおすすめ。

*チーズカリードリア
耐熱容器にごはんとカリー、チーズをトッピングして焼くだけ。お手軽なのに本格的な味わい。

*カリースープ
牛乳を加えてスープにも。味わいもマイルドになって、家族で楽しめそう。

ポーク煮込み プロヴァンス風

南仏らしく、ハーブやトマトの風味が活きたポーク煮込みはワインにもよく合います。

*ポークの温野菜ソース仕立て
ポークを細かく刻み、ソースに仕立ててお好みの温野菜にたっぷりかければヘルシーな一品に。

*グラタン風オーブン焼
耐熱皿に茹でたじゃがいもやナスを敷き、ポーク煮込みをのせてチーズをたっぷりかけて焼きあげて。

*オーブンエッグ添え
ポーク煮込みに生卵をトッピングしてオーブンで焼けば、トーストにもぴったりな朝食風に。

合鴨和風ロースト

しっとりジューシーに焼きあげた合鴨ロースト。そのままでも美味しいところをひとひねり。

*柚子胡椒のおろしそば
和風ローストの旨みに、爽やかな薬味が夏にぴったりの組み合わせ。温でも冷でもおいしそう。

*冷製マリネ仕立て
解凍しただけの合鴨ローストをスライスして。バルサミコ酢やオリーブオイルを加えた酸味のあるソースが相性抜群。

*合鴨寿司
薄切りにした合鴨をたれに絡めて、握り寿司に。からしをトッピングすると絶妙。

津軽どりもも肉グリル ハーブ風味

真空調理でしっとりジューシーに仕上げたハーブ風味の鶏もも肉のグリルは、使い勝手がいろいろ。
 

*彩り野菜のラップサンド
野菜と一緒にトルティーヤで巻けば手軽に食べられて、ランチやピクニックにもぴったり!

*グリルチキンサラダ
チキンを一口大にカットし、焼き目をつけた季節野菜(ズッキーニ、パプリカ、ナスなど)と合わせて。

*簡単旨みソース
パック内の肉汁に生クリームを加えて軽く煮詰め、仕上げに粒マスタードをプラス。コクと酸味が絶妙な味付け用ソースに。

*冷製パスタ
トマトのカッペリーニにグリルチキンの薄切りをトッピング、上記の旨みソースで味付けすれば立派な一品に。

津軽どりもも肉のグリル照り焼き 山椒風味

花椒や山椒などの香辛料をアクセントに、甘辛の照り焼きに仕上げた鶏もも肉は、和風を軸に。

*卵焼き&卵とじ
照り焼きだれも使って卵焼きや卵とじにすれば、ボリューム満点のおかずに。ご飯に乗せれば親子丼。

*焼き豆腐の旨だれ仕立て
焼き豆腐に照り焼だれを合わせれば、山椒が効いて鶏の旨味がしみ込んだ一品に早変わり。おつまみにも。

*照り焼チャーハン
照り焼の甘辛い味と山椒の香りがご飯にしっかり馴染み、風味豊かなチャーハンに。お好みで刻み海苔や紅しょうがを添えて。

*照り焼雑炊
冷ご飯と照り焼を照り焼だれごと鍋に入れてお手軽雑炊。花椒、山椒の香りが大人の味わい。青ネギやゆず皮などをお好みで。

バラエティセットでイメージを膨らませて

バラエティセットなら、上記の5アイテムがすべて入ってお得。ホームパーティーのメニューも簡単に。同じ商品を5 パックご購入いただくと、さらに1 パックが無料で付いてくる〈おまとめ買い〉で、冷凍庫にストックしておけば、時間やアイデアがないときに活躍してくれるはず。ぜひいろいろお試しください!