- 営業時間
-
朝食 6:30~11:00 (10:30 L.O.)
- TEL / FAX
-
TEL:03-5220-0514 / FAX:03-5220-0513
- 席数
-
94席
- お子さまについて
-
お子さまもご入店いただけます。
※授乳室はございませんが、当ホテルをご利用のお客様には代用スペースをご提案いたしますのでスタッフにお声がけください。
- 備考
-
※全席禁煙です。
※以下の期日を過ぎた場合、キャンセル料を申し受けます。
ご利用予定金額(消費税・サービス料を除く)から前日20%、当日80%(連絡あり)、当日100%(連絡なし)
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
ホテルが許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >アトリウム
ゲストラウンジ アトリウム
赤煉瓦が象徴的な空間で紡がれる、プレミアムな時間
駅舎の屋根裏という唯一無二の空間。
百年の歴史が感じられるひとときは、
きっと忘れられない記憶に。
ご予約状況
Loading...
INFORMATION
レストラン・ショップからのお知らせ
スタッフがご案内いたしますので
1Fゲストリレーションズデスクにお立ち寄りください。
新潟県×東京ステーションホテル スペシャルイベント
“ル レクチエ”を贅沢に味わうプレミアムアフタヌーンティー
- 原産国フランスから新潟の地に受け継がれている、新潟県産最高級洋梨“ル レクチエ”のルーツを学びながら、スペシャルメニューとドリンクのマリアージュを五感で味わう、ル レクチエ尽くしの3日間限定のスペシャルアフタヌーンティーイベント。幻の西洋梨とも呼ばれるル レクチエの甘くとろけるような食感と芳醇な香りを存分にお楽しみください。ご自宅でも余韻を味わえる嬉しいプレゼント付き。
- 日程:
- 12月14日(日)、15日(月)、17日(水)
※各日30名様限定 2日前12時までの事前予約制 - 時間:
- 13:00~
- 料金:
- オンライン事前決済のみ ¥10,000
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
■当日のスケジュール
13:00 受付
13:10~13:30 開催のご挨拶・ル レクチエのご紹介
~新潟県関係者様、ホテル総料理長 石原雅弘、料飲宴会部支配人 山岡広記 より~
13:30~15:30 お食事
15:30~抽選会・お見送り
※本イベントは主催者側で撮影・録音・記録・PR等を行う場合がございます。
※抽選会ではル レクチエにちなんだ加工品のプレゼントをお渡しいたします。
〈スイーツ6種〉
・朱鷺と暮らす郷米のリ・オ・レ プディング ル レクチエとともに
・ル レクチエとボジョレーワインのジュレ
・ル レクチエのフイユテ(パイ仕立て)
・ル レクチエと木いちごのムース クープデセール
・スコーンとル レクチエのマルムラード(軽く煮たもの)
・ル レクチエとショコラのガトー
〈セイボリー5種〉
・ル レクチエと阿古屋貝柱のタルトレット
・南蛮エビとル レクチエのマリネ
・ル レクチエと合鴨の炙りスモークのルーレ ピンチョス仕立て
・ル レクチエとフランスバイヨンヌ産生ハム
・にいがた和牛のローストビーフサンドウィッチ
〈ドリンク〉
スペシャルドリンク
・貴腐ワイン ソーテルヌ プティ・ギロー 2023年
・ル レクチエのオリジナルカクテル
・「NEWBY」花茶
・ル レクチエティー(おかわり可) *30分前L.O.
------------------------------
※写真はイメージです。
※各種割引は適用外です。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
※店舗はご宿泊者専用エリアにございます。1Fロビーのゲストリレーションデスクでご参加の旨をお知らせください。
[12/20-21]
ペントハウス クリスマスディナー
- 煌めくイルミネーションに包まれる丸の内の夜。クリスマスソングのライヴ演奏とともに味わう2日間限定のスペシャルディナーをお楽しみください。音楽が織りなす心ときめくクリスマスを大切な方とお過ごしください。※2日前12時までの事前予約制
- 期間:
- 12月20日(土)~21日(日)
- 時間:
- 開場 17:30 / スタート 18:00
- 料金:
- ¥25,000
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
メニュー
・乾杯のグラスシャンパーニュ
・キャヴィア 阿古屋貝 赤かぶのマリネ ライム風味
・フォワグラと七面鳥入りテリーヌグルマン クリュディテ添え
・地蛤のクリームスープ フヌイユの香り
・オマール海老と平目のソテ きのこ エシャロット レモンコンフィ風味
・黒毛和牛フィレステーキ トリュフソース
スフレプチキッシュとブロッコリー、プチオニオンのソテと共に
・ショコラフランボワーズのガトー 苺とピスタチオのアイスクリーム添え
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子
<出演アーティスト>
Saasha & Little Sweet Child
都内ライブシーンでお馴染み「SweetChild」から特別編成でお届けするスペシャルバンド。SaashaとLittle Sweet Childが今年もアトリウムのクリスマスを盛り上げます。クリスマス夜に相応しいとっておきのアレンジで思い出に残る一夜を彩ります。※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
※各種割引は適用外とさせていただきます。
※店舗はご宿泊者専用エリアにある為、ホテル1階ロビーのゲストリレーションデスクに
お立ち寄りください。
[12/23-25]
ペントハウス クリスマス アフタヌーンティー
- クリスマス期間限定のスペシャルアフタヌーンティー。七面鳥やブッシュ・ド・ノエルなどクリスマスならではのアイテムを取り揃えました。大切な方と心温まる優雅なティータイムをお過ごしください。※2日前12時までの事前予約制
- 期間:
- 12月23日(火)~25日(木)
- 時間:
- 13:00または13:30~ 2時間制
- 料金:
- ¥12,000
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
メニュー
〈スイーツ〉
・キャラメルのムース
・フランボワーズのヴェリーヌ
・タルトフレーズ
・ブッシュ・ド・ノエル
・スコーン プレーン&チーズ
〈セイボリー〉
・七面鳥のスモークときのこのマリネ
・サルシッチャのグリエ マロンマスタード添え
・クラブサラダとビーツの豆乳クリーム・ムースリーヌ
・黒毛和牛ハンバーグサンドウィッチ トリュフ香るポテトフリット添え
〈ドリンク〉*30分前L.O.
・ウェルカムドリンク
・「NEWBY」含む紅茶、コーヒー(おかわり、種類変更自由)
※写真はイメージです。
※各種割引は適用外です。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
※店舗はご宿泊者専用エリアにございます。1Fロビーのゲストリレーションデスクでご参加の旨をお知らせください。
[11/3-12/8まで] 開業110周年記念
ホテルツアー・文豪セット付き
ペントハウスランチ
- ホテルツアーと人気オリジナルアイテム「文豪セット」がセットになった開業110周年記念のランチコース。ホテルツアーで百余年のホテルの歴史を学んだ後は、伝統のビーフシチューや3種のデザートなどのシェフ渾身のフルコースをお楽しみください。各日30名様限定。※2日前12時までの事前予約制
- 日程:
- 11月3日(祝月)、7日(金)、16日(日)、29日(土)
12月5日(金)、7日(日)、8日(月)
- 時間:
- 12:00~
- 料金:
- ¥13,000
オンライン予約なら ¥13,000→¥12,000
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
〈スケジュール〉
12:00 受付
12:15 ホテルツアー
12:45 お食事開始
〈メニュー〉
・乾杯ドリンク(グラスワイン、ビール、オレンジジュース、グアバジュース、マンゴージュース、ウーロン茶より1杯お選びいただけます)
・才巻海老のボイル カクテルソース添え
・アトランティックサーモン レモン オニオンルージュ ケッパー添え
・濃厚コーンスープ
・平目の帆立貝と本ずわい蟹詰め 白ワイン蒸し ソースベルシー
・黒毛和牛の網焼きと黒毛和牛のビーフシチュー 野菜添え バターバケットローストと共に
・シュークリーム/マロン、とらや あんペーストとわらび餅のケーキ/抹茶のアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶
------------------------------
※店舗はご宿泊者専用エリアにございます。1Fロビーのゲストリレーションデスクでご参加の旨をお知らせください。
※各種割引は適用外とさせていただきます。
※ホテルツアーは複数グループでのご案内です。お時間にゆとりをもってお越しください。
[1/12-3/31まで]
柑橘アフタヌーンティー
- 駅舎の屋根裏空間で過ごすシーズナルペントハウスアフタヌーンティー。寒い冬にぴったりの、国産柑橘をふんだんに使用したアフタヌーンティーをご用意しました。甘酸っぱさと爽やかな香りが特徴で、ビタミンカラーが目にも鮮やか。※2日前12時までの事前予約制
- 日程:
- 1月:12日(月祝)、17日(土)、18日(日)、22日(木)
2月:1日(月)、13日(金)、22日(日)
3月:9日(月)、19日(木)、23日(月)、25日(水)
- 時間:
- 13:00または13:30~ 2時間制
- 料金:
- ¥10,000
オンライン事前決済予約なら ¥10,000→¥9,000
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
〈スイーツ6種〉
・柑橘タルト
・柑橘ブランマンジェ
・柑橘ムース
・柑橘ショートケーキ
・柑橘フィナンシェ
・オレンジピールスコーン&プレーンスコーン
〈セイボリー5種〉
・スモークサーモン アボカド オニオンルージュサラダ
・パテ・ド・カンパーニュ ピンチョス
・プチタルト クルヴェット&エッグ
・ロルティーニカナッペ オリーブ添え
・仙台牛入りハンバーグ添え カリー バターライス
〈ドリンク〉*30分前L.O.
・ウェルカムティー
・紅茶(Ronnefeldt, NEWBY)、コーヒーなど
7種類(おかわり、種類変更自由)
------------------------------
※写真はイメージです。
※各種割引は適用外です。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
※店舗はご宿泊者専用エリアにございます。1Fロビーのゲストリレーションデスクでご参加の旨をお知らせください。
宿泊しないと味わえない
こだわりの朝食ブッフェ
- 100 種類以上のアイ テムが並ぶ人気の朝食ブッフェ。全国各地から取り寄せたこだわりの食材を、洋食・和食・スイーツなど、豊富なラインナップでご用意。オムレツやエッグベネディクトはシェフが目の前で仕上げ、できたての味わいをお楽しみいただけます。※ご宿泊者限定
- 時間:
- 6:30-11:00(L.O 10:30)
- 料金:
- ¥6,200
7歳〜12歳までのお子さま ¥3,100
6歳までのお子さま 無料
(いずれも消費税・サービス料込)
※予告なく料金が変更となる場合がございます。 - [ご宿泊のお客様]
時間内にアトリウムへご来店ください。
朝食なしのプランでも、チェックアウト時にご精算いただくことでご利用いただけます。
- 詳細を見る
-
東京ステーションホテルでは、その日の気分やご予定に合わせて選べる、3つの朝食スタイルをご用意しています。
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。