- 営業時間
-
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)/ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
- TEL / FAX
-
TEL:03-5220-0014 / FAX:03-5220-0513 (11:00~20:00)
- 席数
-
70席 / 個室3室(個室料:11,000円〜)
- ドレスコード
-
スマートカジュアル(男性のショートパンツ、ランニングシャツ、サンダルでのご来店はお控えください)
- お子さまについて
-
ホール席でのお子さまのご入店は、小学生以上とさせていただきます。(個室は除く)
※授乳室はございませんが、当ホテルをご利用のお客様には代用スペースをご提案いたしますのでスタッフにお声がけください。
- 備考
-
※全席禁煙です。
※以下の期日を過ぎた場合、キャンセル料を申し受けます。
ご利用予定金額(消費税・サービス料を除く)から前日20%、当日80%(連絡あり)、当日100%(連絡なし)
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
ホテルが許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
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レストラン ブラン ルージュ
和の素材で織りなす、〈日本〉のフランス料理
総料理長 石原雅弘が日本各地に赴き、厳選した食材の数々。
その時の旬を活かした美味しさを、一皿一皿に込めて。
ご予約状況
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INFORMATION
レストラン・ショップからのお知らせ
「宴会&レストラン エントランス」より南エレベーターで2Fへお越しください。



[イベント] 初夏のブイヤベース賞味会
南フランスの美食を味わう特別な2日間
- 本格的なブイヤベースを組み込んだコースと、いわて牛をメインにした軽めのコースの2種をご用意。ブラン ルージュでプロヴァンスを味わう、特別な2日間です。※事前予約制
- 日程
- 6月13日(金)、14日(土)
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
- ブイヤベース賞味会 ¥23,000
プロヴァンス風の軽やかなコース ¥16,000
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
※各種割引は適用外です。
※2日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。
※個室をご利用の場合は、別途室料がかかります。「ブイヤベース賞味会」Menu Special d'Eté “La Bouillabaisse marseillaise ” ¥23,000
南仏マルセイユを象徴する「ブイヤベース」を、現代風とクラシック風の2つの味わいで提供。
趣向を凝らしたアミューズ、華やかな前菜の盛り合わせと合わせてお楽しみください。
・シェフからのはじまりの一品
・前菜取り合わせ
(バイヨンヌ産 生ハムとアーティチョークのサラダ / 茄子のマリネ 松の実添え / イワシのレモンエシャロット風味 / 烏賊のグリーンタプナード和え / フロマージュブランとドライトマトのクロスティーニ)
・魚介のスープ
・ブイヤベース~現代風&クラシック風 二種の味わい~
(伊勢海老 / 笠子 / 魴鮄(ほうぼう) / 鯒(こち) / 鱸(すずき) / 金目鯛 / ムール貝 / 帆立貝 / 鮟鱇(あんこう) / ぞうり海老)
・マスクメロンとびわのスペシャルデセール
・小菓子
・コーヒーまたは紅茶
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「プロヴァンス風の軽やかなコース」Menu provençal Legér ¥16,000
旬の食材を使用した前菜の盛り合わせや、特別グレードのいわて牛ステーキなど、軽やかさと洗練を兼ね備えたプロヴァンス風のコースです。
・シェフからのはじまりの一品
・前菜取り合わせ
(バイヨンヌ産 生ハム / アーティチョークのサラダ / 茄子のマリネ 松の実添え / イワシのレモンエシャロット風味 / 烏賊のグリーンタプナード和え / フロマージュブランとドライトマトのクロスティーニ)
・魚介のスープ
・いわて牛ステーキ〈岩手〉※プラス料金で変更可能
・マスクメロンとびわのスペシャルデセール
・小菓子
・コーヒーまたは紅茶
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
[ギフト付] 10周年の節目を祝う
セレブレーションディナー
- ブラン ルージュのシグネチャーコースに錫100%製品のお土産がついた、節目の記念に相応しいプラン。テーブルを彩る錫製品にもご注目を。※事前予約制(1日1組2名様限定)
- 時間
- ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
- 料金
- お二人様 ¥58,000(消費税・サービス料込)
グラスシャンパーニュ・コース料理2名様分、記念品2種を含む
(記念品:錫100%製 ホテルロゴ入りKAGO(スクエアM)/箸置(大鷲)2ヶ入)
- 詳細を見る
-
※各種割引は適用外です。
※3日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。
※個室をご利用の場合は、別途室料がかかります。10周年を祝う「錫婚式」に限らず、ご家族の成長やご友人との10年の節目を記念して。富山の老舗錫製品ブランド「能作」製のホテルオリジナル箸置などがついた、特別プランです。
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6/1~8/19のメニュー
・とうもろこし〈千葉/北海道〉 サマートリュフ〈イタリア/フランス〉 カモミール
・季節野菜〈千葉/神奈川/長野〉 ゆず卵〈高知〉
・障泥烏賊(アオリイカ)〈高知/神奈川〉 キャヴィア〈フランス〉 越前白山ポーク〈福井〉 ヤングコーン〈千葉〉
・伊勢海老〈千葉/高知〉 雲丹〈北海道 オホーツク〉
・天竺太刀魚〈高知〉 東京ビーフ〈東京〉
・仔羊〈北海道〉 阿古屋貝〈長崎〉 海ぶどう〈沖縄〉
・仙台牛ロース〈宮城〉 アスパラガス〈山形/長野〉※プラス料金で変更可能
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシェ 他三種
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8/20~10/31のメニュー
・真蛸〈神奈川〉 牛蒡
・魳(かます)〈神奈川/高知〉 グアンチャーレ〈福井〉
・帆立貝〈北海道〉 玉葱〈千葉〉 黄金いくら〈宮崎〉
・虎魚〈神奈川〉
・蝦夷鮑〈北海道/韓国〉 蟹〈北海道 オホーツク〉 香り米〈高知〉
・伊勢海老〈千葉/高知〉 リードヴォー〈フランス〉
・仙台牛ロース〈宮城〉 ※プラス料金で変更可能
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
[個室専用] お顔合わせにぴったりな
天然真鯛の丸ごとローストコース〈寿 Kotobuki〉
- 4名様以上のお顔合わせやハレの日に相応しい個室プラン。ご人数分の乾杯用グラスシャンパーニュ付きで、お祝い気分を彩ります。※事前予約制(ご利用日の7日前まで)
- 時間
- ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
- お一人様 ¥24,000(4名様から)
グラスシャンパーニュを含む(ソフトドリンクに変更可)
別途個室料 ¥11,000または¥16,500
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
※各種割引は適用外です。
※4日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。3/1~5/31のメニュー
・小鯛〈福井〉 川俣シャモ〈福島〉
・がさ海老〈福井〉 九絵〈神奈川/高知〉 桜花〈神奈川 秦野〉
・帆立貝〈北海道〉 越前白山ポーク〈福井〉 アスパラガス〈佐賀/長野〉
・本ずわい蟹〈石川/オホーツク〉 春キャベツ〈千葉〉 四万十鶏〈高知〉
・天然真鯛の丸ごとロースト プロヴァンス風
・5日間かけて作るダブルコンソメスープ
・仙台牛ロース〈宮城〉 富士山溶岩焼
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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6/1~8/19のメニュー
・とうもろこし〈千葉/北海道〉 サマートリュフ〈イタリア/フランス〉 カモミール
・季節野菜〈千葉/神奈川/長野〉 ゆず卵〈高知〉
・障泥烏賊(アオリイカ)〈高知/神奈川〉 キャヴィア〈フランス〉 越前白山ポーク〈福井〉 ヤングコーン〈千葉〉
・伊勢海老〈千葉/高知〉 雲丹〈岩手/オホーツク〉
・5日間かけて作るダブルコンソメスープ
・天然真鯛の丸ごとロースト プロヴァンス風
・グラニテ
・仙台牛ロース〈宮城〉 アスパラガス〈山形/長野〉
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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8/20~10/31のメニュー
・真蛸〈神奈川〉 牛蒡
・魳(かます)〈神奈川/高知〉 グアンチャーレ〈福井〉
・帆立貝〈北海道〉 玉葱〈千葉〉 黄金いくら〈宮崎〉
・天然真鯛の丸ごとロースト プロヴァンス風
・蝦夷鮑〈北海道/韓国〉 伊勢海老〈千葉/高知〉 蟹〈北海道 オホーツク〉 香り米〈高知〉
・仙台牛ロース〈宮城〉
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
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キッズプレート イメージ
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キッズコース イメージ
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[お子さま向け] お子さまサイズのボリューム
キッズプレート&コース
- お食事にご一緒されるお子さま向けに、ほどよいボリュームのワンプレートまたはミニコースをご用意しました。9/30までは人気のホテルグッズ、文豪セットのお土産付きプランも。
- 料金
- キッズプレート ¥3,800
文豪セット付き ¥4,600(9/30まで)
キッズコース ¥5,800
文豪セット付き ¥6,600(9/30まで)
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
※小学生以下のお子さま限定のメニューです。
※ホール席は小学生以上のご利用となりますので、小学生未満のお子さまは個室をご案内させていただきます。
※コース予約ページの「オプション」欄よりご選択ください。キッズプレート メニュー
・コーンスープ
・キッズ・ワンプレート
ハンバーグ、海老フライ、唐揚、ポテトフライ、温野菜
・ライス または パン
・ストロベリーショートケーキとアイスクリーム
・オーガニックジュース (アップルまたはオレンジ)
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キッズコース メニュー
・コーンスープ
・帆立貝 海老 本日の鮮魚のソテ 海老クリームソース
・和牛のハンバーグ 目玉焼とポテトフライ添え
または
黒毛和牛の薄切りソテ きのこソース ポテトフライと温野菜添え
・ライスまたはパン
・ストロベリーショートケーキとアイスクリーム
・オーガニックジュース (アップルまたはオレンジ)
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
[オンラインショップ] 大切な方へのギフトに
ブラン ルージュお食事券
- お世話になった方へのお礼やお祝い、ご両親に感謝の気持ちを込めて。東京ステーションホテルのメインダイニングで、記憶に残るひとときを。
- 料金
- ¥40,000(コース料理・グラスシャンパーニュ1杯 各2名様分)
¥70,000(コース料理・グラスシャンパーニュ1杯・ペアリングワイン3杯 各2名様分)
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
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ホテルオンラインショップよりご購入いただけます。
※オンラインショップでのみの販売となります。
※有効期限はご購入いただいてから半年間となります。
※クリスマス・お正月期間・イベント開催時は除外日となります。
※各種割引は適用外です。
[ワインリスト] スパークリング ワイン
- 詳細を見る
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嘉-yoshi-スパークリング シャルドネ
山形県高畠町 高畠ワイナリー
Yoshi Sparkling Chardonnay, Takahata Winery, Yamagata, Japan
8,800円
スペイン ロジャーグラート ブリュット ナチュール レセルヴァ 2020年
Roger Goulart Cava Brut Nature Reserva, Spain
10,000円
岩の原スパークリングワイン ブラン・ド・ブラン ローズ・シオター
新潟県上越市 岩の原葡萄園
Iwanohara Sparkling Wine Blanc de Blancs Rose Ciotat, Iwanohara Vineyard, Niigata, Japan
16,000円
ポメリー ブリュット ロワイヤル
Pommery Brut Royal
17,000円
スゴンデ シモン キュヴェ ヴァレリー ロゼ
Secondé-Simon Cuvée Valérie Rosé
24,800円
モエ エ シャンドン ブリュット アンベリアル
Moët & Chandon Brut Impérial
26,000円
ボランジェ スペシャル キュヴェ
Bollinger Special Cuvée
30,000円
ローノワ ドリーヌ
Launois Dorine Blanc de Blancs
34,000円
ポール デチュンヌ ブリュット グラン クリュ
Paul Déthune Brut Grand Cru
34,800円
ボランジェ ロゼ
Bollinger Rosé
38,000円
ダミアン ブッフェ キュヴェ エリクシール 2019年
Damien-Buffet 1er Cru Cuvée Elixir's
42,000円
ゾエミ ド スーザ キュヴェ UMAMI 2012年
Zoémi de Sousa Grand Cru Cuvée UMAMI
44,800円
エリック ロデズ キュヴェ デ クレイエール
Eric Rodez Cuvée des Crayeres
46,800円
ドン ぺリ二ヨン 2013年
Moët & Chandon Cuvée Dom Pérignon
64,800円
クリュッグ グランド キュヴェ
Krug Grande Cuvée
68,000円
表示価格は税金・サービス料15%込です。
Consumption tax and 15% service charge included in prices.
[ワインリスト] 白ワイン
- 詳細を見る
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スリー ピラーズ シャルドネ 2023年
The Gourmet Chardonnay, Three Pillars Wine, Australia
7,000円
高畠クラシック シャルドネ 2023年 山形県高畠町 高畠ワイナリー
Takahata Classique Chardonnay, Takahata Winery, Yamagata, Japan
8,200円
シャトー ラコサード サンマルタン 2022年
Château Lacaussade St-Martin, Blaye Côtes de Bordeaux, Bordeaux, France
8,800円
ソーコル ブロッサ— エヴォル—ション ホワイト ラッキー ナンバー9 2023年
Evolution Lucky Number 9, Sokol Blosser Winery, Oregon, USA
9,000円
オーストラリア エデン ヴァレー リースリング 2022年
Riesling Eden Valley, Rolf Binder Wines, Barossa Valley, Australia
9,600円
オーストラリア ミトロ ヴェルメンティーノ 2022年
Mitolo Jester Vermentino, Mitolo Wines, McLaren Vale, Australia
10,000円
シャブリ 2023年
Chablis, Maison Olivier Tricon, Bourgogne, France
10,800円
いまここ 2021年 栃木県足利市 ココ・ファーム・ワイナリー
Imacoco, Coco Farm & Winery, Tochigi, Japan
11,800円
長野 ソーヴィニヨン・ブラン 2023年 長野県塩尻市 井筒ワイン
Nagano Sauvignon Blanc, Izutsu Wine, Nagano, Japan
12,000円
ブルゴーニュ 2021年
Bourgogne, Domaine Olivier Merlin, Bourgogne, France
12,000円
紫波(しわ) モンドブリエ 2022年 岩手県紫波町 自園自醸ワイン紫波
Shiwa Monde Briller, Shiwa Winery, Iwate, Japan
12,800円
グラッドストーン アーラー ソーヴィニョン ブラン 2022年
Sauvignon Blanc sur Lie, Gladstone-Urlar, Wairarapa, New Zealand
13,000円
北ワイン ケルナー 2022年 北海道千歳市 北海道中央葡萄酒・千歳ワイナリー
Kita Wine Kerner, Chitose Winery, Hokkaido, Japan
13,800円
アルザス コンプランタシオン 2022年
Alsace Complantation, Domaine Marcel Deiss, Alsace, France
14,800円
ジヴリー ル ヴィグロン 2022年
Givry 1er Cru Le Vigron, Domaine Vincent Lumpp, Bourgogne, France
15,800円
クロ フロリデーヌ 2021年
Clos Floridène, Graves, Bordeaux, France
16,400円
カレラ セントラル コースト シャルドネ 2022年
Calera Central Coast Chardonnay, Calera Wines, California, USA
16,800円
ナカムラ セラーズ ノリア シャルドネ 2022年
Noria Chardonnay Sangiacomo Vineyard, Nakamura Cellars, California, USA
18,000円
ソラリス 千曲川 シャルドネ 樽仕込 2020年 長野県小諸市 マンズワイン小諸ワイナリー
Solaris Chikumagawa Chardonnay, Manns Wines Komoro Winery, Nagano, Japan
18,000円
プイィ フュッセ プルミエ クリュ 2022年
Pouilly-Fuissé 1er Cru Pouilly, Domaine Trouillet, Bourgogne, France
18,800円
セレーヌ テール・ド・ヨイチ 2022年 北海道余市町 平川ワイナリー
Sélène Terre de Yoichi, Hirakawa Winery, Hokkaido, Japan
22,000円
サンセール フロリレージュ デ モン ダネ 2021年
Sancerre Florilège des Monts Damnes, Domaine Anthony & David Girard, Loire, France
22,800円
アルガブランカ ヴィニャル イセハラ 2022年
Aruga Branca Vinhal Issehara, Katsunuma Jozo, Yamanashi, Japan
26,000円
涼風 シャルドネ 2022年
Ryo-fu Chardonnay, Freeman Vineyard & Winery, Russian River Valley, California, USA
28,000円
ブラン ド ランシュ バージュ 2020年
Blanc de Lynch Bages, Pauillac, Bordeaux, France
32,000円
ハドソン ワインズ ナパ ヴァレー シャルドネ 2020年
Napa Valley Chardonnay, Hudson Wines, Carneros, California, USA
38,000円
サントーバン アン レミリー 2018年
Saint-Aubin 1er Cru En Remilly, Domaine J.Claude Bachelet, Bourgogne, France
38,800円
ムルソー クロ デュ クロマン 2020年
Meursault Clos du Cromin, Domaine Bitouzet-Prieur, Bourgogne, France
42,000円
ピュリニー モンラッシェ ル トレザン 2022年
Puligny-Montrachet Le Trézin, Domaine Larue, Bourgogne, France
43,800円
オークセイ デュレス 2019年
Auxey-Duresses, Domaine KUHEIJI, Bourgogne, France
46,000円
表示価格は税金・サービス料15%込です。
Consumption tax and 15% service charge included in prices.
[ワインリスト] 赤ワイン
- 詳細を見る
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スリー ピラーズ カベルネ ソーヴィニョン 2021年
The Gourmet Cabernet Sauvignon, Three Pillars Wine, Australia
7,000円
朝日町(あさひまち) 遅摘みマスカットベーリーAロゼ 2024年 山形県朝日町 朝日町ワイン
Meister Selection Muscat Bailey A Rosé, Asahimachi Wine, Yamagata, Japan
7,000円
マックマニス カリフォルニア メルロー 2023年
Merlot Lodi, McManis Family Vineyards, California, USA
8,000円
オーストラリア ロッキー ロード シラーズ 2022年
Rocky Road Shiraz, McHenry Hohnen Vintners, Margaret River, Australia
9,800円
ワシントン サブスタンス カベルネ ソーヴィニョン 2022年
Substance Cabernet Sauvignon, Substance Wines, Columbia Valley, Washington, USA
10,000円
農民ロッソ 2023年 栃木県足利市 ココ・ファーム・ワイナリー
Nomin Rosso, Coco Farm & Winery, Tochigi, Japan
11,000円
エアリー バンク ピノノワール 2022年
Airlie Bank Pinot Noir, Airlie Bank, Victoria, Australia
11,000円
ジンファンデル マザー クローン 2021年
Zinfandel Mother Clone, Pedroncelli Winery, California, USA
12,000円
ラングドック ル ジョリ— ルージュ 2021年
Le Joly Rouge, Domaine Virgile Joly, Languedoc, France
12,800円
ロワール アンタンポレル ジェヌイエ 2021年
Intemporel Genouillet, Domaine de Villalin, Quincy, Loire, France
13,800円
高畠 ローグル・ブルー 青おに 2020年 山形県高畠町 高畠ワイナリー
Takahata Majestique L'Orgre Bleu, Takahata Winery, Yamagata
14,000円
サンタムール 2023年
St-Amour, Domaine Matray, Beaujolais, France
14,800円
マルコット ルージュ 2022年
Marcotte Rouge, Laurent Cazottes, France
16,000円
マスカット・ベーリーA ヘリテイジ 2018年 新潟県上越市 岩の原葡萄園
Heritage, Iwanohara Vineyard, Niigata, Japan
18,000円
ソラリス 千曲川 メルロー 2021年 長野県小諸市 マンズワイン小諸ワイナリー
Solaris Chikumagawa Merlot, Manns Wines Komoro Winery, Nagano, Japan
18,800円
ナパ ハイランズ カベルネ ソーヴィニョン 2022年
Napa Valley Cabernet Sauvignon, Napa Highlands, California, USA
20,000円
ジュヴレ シャンべルタン 2017年
Gevrey-Chambertin, Domaine Camus, Bourgogne, France
24,800円
プリオラート 2017年
Priorat Idus Vall Llach, Celler Vall Llach,Cataluña, Spain
26,800円
スペイン リオハ レアル デ アスア 2019年
Real des Asúa, Cune, Rioja, Spain
30,000円
シャトー サンピエール 2020年
Château Saint-Pierre, St-Julien, Bordeaux, France
32,000円
シャトー ラグランジュ 2017年
Château Lagrange, St-Julien, Bordeaux, France
32,000円
コルナス 2017年
Cornas, Domaine Auguste-Clape, Rhône, France
36,000円
シャトー ラフォン ロシェ 2005年
Château Lafon-Rochet, St-Estèphe, Bordeaux, France
40,000円
ポール ホッブス カベルネ ソーヴィニョン 2018年
Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Napa Valley, Paul Hobbs Wines, California, USA
41,800円
ヴォーヌ ロマネ ヴィエイユ ヴィーニュ 2018年
Vosne-Romanée, Maison Roche de Bellene, Bourgogne, France
43,000円
ジュヴレ シャンべルタン メ バ 2017年
Gevrey-Chambertin Meix Bas, Domaine Pierre Naigeon, Bourgogne, France
46,000円
シャトー レオヴィーユ ポワフェレ 2019年
Château Léoville Poyferré, St-Julien, Bordeaux, France
46,800円
シャトー ランシュ バージュ 2016年
Château Lynch Bages, Pauillac, Bordeaux, France
56,000円
クロ ド ヴージョ 2006年
Clos de Vougeot Collection Bellenum, Maison Roche de Bellene, Bourgogne, France
58,000円
ヴァイン クリフ プライベート ストック カベルネ ソーヴィニョン 2017年
Private Stock Cabernet Sauvignon 16 Rows, Vain Cliff Winery, Oakville, Napa Valley, California, USA
58,800円
表示価格は税金・サービス料15%込です。
Consumption tax and 15% service charge included in prices.
[イベント] 初夏のブイヤベース賞味会
南フランスの美食を味わう特別な2日間
- 本格的なブイヤベースを組み込んだコースと、いわて牛をメインにした軽めのコースの2種をご用意。ブラン ルージュでプロヴァンスを味わう、特別な2日間です。※事前予約制
- 日程
- 6月13日(金)、14日(土)
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
- ブイヤベース賞味会 ¥23,000
プロヴァンス風の軽やかなコース ¥16,000
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
※各種割引は適用外です。
※2日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。
※個室をご利用の場合は、別途室料がかかります。「ブイヤベース賞味会」Menu Special d'Eté “La Bouillabaisse marseillaise ” ¥23,000
南仏マルセイユを象徴する「ブイヤベース」を、現代風とクラシック風の2つの味わいで提供。
趣向を凝らしたアミューズ、華やかな前菜の盛り合わせと合わせてお楽しみください。
・シェフからのはじまりの一品
・前菜取り合わせ
(バイヨンヌ産 生ハムとアーティチョークのサラダ / 茄子のマリネ 松の実添え / イワシのレモンエシャロット風味 / 烏賊のグリーンタプナード和え / フロマージュブランとドライトマトのクロスティーニ)
・魚介のスープ
・ブイヤベース~現代風&クラシック風 二種の味わい~
(伊勢海老 / 笠子 / 魴鮄(ほうぼう) / 鯒(こち) / 鱸(すずき) / 金目鯛 / ムール貝 / 帆立貝 / 鮟鱇(あんこう) / ぞうり海老)
・マスクメロンとびわのスペシャルデセール
・小菓子
・コーヒーまたは紅茶
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「プロヴァンス風の軽やかなコース」Menu provençal Legér ¥16,000
旬の食材を使用した前菜の盛り合わせや、特別グレードのいわて牛ステーキなど、軽やかさと洗練を兼ね備えたプロヴァンス風のコースです。
・シェフからのはじまりの一品
・前菜取り合わせ
(バイヨンヌ産 生ハム / アーティチョークのサラダ / 茄子のマリネ 松の実添え / イワシのレモンエシャロット風味 / 烏賊のグリーンタプナード和え / フロマージュブランとドライトマトのクロスティーニ)
・魚介のスープ
・いわて牛ステーキ〈岩手〉※プラス料金で変更可能
・マスクメロンとびわのスペシャルデセール
・小菓子
・コーヒーまたは紅茶
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
[事前予約] 1日11名限定
110周年記念ランチコース
- 平日のランチタイム限定、鮑や伊勢海老を使ったメニューに、選べるメインディッシュがついた特別価格のコース。ブラン ルージュの入門としてもぴったり。3品+デザート。
※前日12時までの事前予約制。 - 日程
- 6月30日(月)まで
- 時間
- 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
- 料金
- ¥10,000
乾杯ソフトドリンク付 ¥11,000
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
※個室ではご利用いただけません。
・シェフからのはじまりの一品
・帆立貝と蝦夷鮑の炙りマリネ 季節野菜添え
・国産伊勢海老のビスク〝カプチーノ仕立て“
・いわて牛ロースのステーキ(80g) 三種マスタードソース
または
・石巻より直送 平目のソテ ピカントソース バジルのアクセント
・スペシャルデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシェ 他三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
[9/5まで] 110周年記念第二弾
夏季限定ランチコース〈エスティヴァル〉
- ランチタイム限定、夏ならではの食材を厳選した特別価格のコース。魚と肉のダブルメインでしっかりしたボリュームです。5品+デザート。
※前日12時までの事前予約制。
- 日程
- 7月1日(火)~9月5日(金)
- 時間
- 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
- 料金
- ¥11,000
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
シェフからのはじまりの一品
自家製和牛ローストビーフスモーク コッパ 生ハム 夏野菜のサラダ
海の幸とオーガニックトマトの冷製手延べ極細うどん ブラン ルージュ風
宮城県石巻直送鮮魚のポワレ
欧州産仔牛ロースのソテ ライム風味ソース
トロピカルフルーツのマセレとアーモンドのブランマンジェ ソースエキゾチック
コーヒー または 紅茶
フィナンシェ
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
デギュスタシオンのランチ専用コース〈ミディ〉
- デギュスタシオンコースから、ランチタイムサイズにメニューをピックアップ。メインは仔牛でさっぱりと。5品+チーズまたはデザート。
- 休止
- 7/1 – 9/5の間は休止いたします
- 時間
- 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
- 料金
- ¥12,000
平日ホール席オンライン予約(6/30まで) \10,800
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
※平日のホール席はオンライン割引が適用されます。
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6/1~6/30のメニュー
・とうもろこし〈千葉/北海道〉 サマートリュフ〈イタリア/フランス〉 カモミール
・季節野菜〈千葉/神奈川/長野〉 ゆず卵〈高知〉
・南瓜〈北海道〉 オーガニックアッサムティー
・本日の鮮魚〈神奈川/高知〉 東京ビーフ〈東京〉
・仔牛〈イタリア〉 ※プラス料金で変更可能です
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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9/6~10/31のメニュー
・真蛸〈神奈川〉 牛蒡
・魳(かます)〈神奈川/高知〉 グアンチャーレ〈福井〉
・金目鯛〈神奈川/高知〉
・蝦夷鮑〈北海道/韓国〉 蟹〈北海道 オホーツク〉 香り米〈高知〉
・きのこのスープ〈国産/フランス〉
・黒毛和牛のローストビーフ ※プラス料金で変更可能です
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
ランチタイムでも
ディナーメニューがお楽しみいただけます
- ランチタイムでも、デギュスタシオンコースなどのディナーメニューをお召し上がりいただけます。
ディナータブよりお好きなメニューをお選びください。 - 時間
- 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
- 料金
- デギュスタシオン ¥20,000
デギュスタシオン レジェ ¥16,000
デギュスタシオン ワインペアリング ¥22,000
デリス・ド・和牛 ¥25,000
(いずれも消費税・サービス料込)
[イベント] 初夏のブイヤベース賞味会
南フランスの美食を味わう特別な2日間
- 本格的なブイヤベースを組み込んだコースと、いわて牛をメインにした軽めのコースの2種をご用意。ブラン ルージュでプロヴァンスを味わう、特別な2日間です。※事前予約制
- 日程
- 6月13日(金)、14日(土)
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
- ブイヤベース賞味会 ¥23,000
プロヴァンス風の軽やかなコース ¥16,000
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
※各種割引は適用外です。
※2日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。
※個室をご利用の場合は、別途室料がかかります。「ブイヤベース賞味会」Menu Special d'Eté “La Bouillabaisse marseillaise ” ¥23,000
南仏マルセイユを象徴する「ブイヤベース」を、現代風とクラシック風の2つの味わいで提供。
趣向を凝らしたアミューズ、華やかな前菜の盛り合わせと合わせてお楽しみください。
・シェフからのはじまりの一品
・前菜取り合わせ
(バイヨンヌ産 生ハムとアーティチョークのサラダ / 茄子のマリネ 松の実添え / イワシのレモンエシャロット風味 / 烏賊のグリーンタプナード和え / フロマージュブランとドライトマトのクロスティーニ)
・魚介のスープ
・ブイヤベース~現代風&クラシック風 二種の味わい~
(伊勢海老 / 笠子 / 魴鮄(ほうぼう) / 鯒(こち) / 鱸(すずき) / 金目鯛 / ムール貝 / 帆立貝 / 鮟鱇(あんこう) / ぞうり海老)
・マスクメロンとびわのスペシャルデセール
・小菓子
・コーヒーまたは紅茶
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「プロヴァンス風の軽やかなコース」Menu provençal Legér ¥16,000
旬の食材を使用した前菜の盛り合わせや、特別グレードのいわて牛ステーキなど、軽やかさと洗練を兼ね備えたプロヴァンス風のコースです。
・シェフからのはじまりの一品
・前菜取り合わせ
(バイヨンヌ産 生ハム / アーティチョークのサラダ / 茄子のマリネ 松の実添え / イワシのレモンエシャロット風味 / 烏賊のグリーンタプナード和え / フロマージュブランとドライトマトのクロスティーニ)
・魚介のスープ
・いわて牛ステーキ〈岩手〉※プラス料金で変更可能
・マスクメロンとびわのスペシャルデセール
・小菓子
・コーヒーまたは紅茶
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
デギュスタシオン
海と陸の幸を組み合わせた新感覚コース
- 全国各地から厳選した食材の意外な組み合わせ。フレンチの技法に新しさを加えた〈ヌーベルキュイジーヌ ジャポネフレンチ デギュスタシオン〉です。7品+チーズまたはデザート。
- 時間
- ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
- ¥20,000(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
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6/1~8/19のメニュー
・とうもろこし〈千葉/北海道〉 サマートリュフ〈イタリア/フランス〉 カモミール
・季節野菜〈千葉/神奈川/長野〉 ゆず卵〈高知〉
・障泥烏賊(アオリイカ)〈高知/神奈川〉 キャヴィア〈フランス〉 越前白山ポーク〈福井〉 ヤングコーン〈千葉〉
・伊勢海老〈千葉/高知〉 雲丹〈岩手/オホーツク〉
・天竺太刀魚〈高知〉 東京ビーフ〈東京〉
・仔羊〈北海道〉 阿古屋貝〈長崎〉 海ぶどう〈沖縄〉
・仙台牛ロース〈宮城〉 アスパラガス〈山形/長野〉 ※プラス料金で変更可能
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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8/20~10/31のメニュー
・真蛸〈神奈川〉 牛蒡
・魳(かます)〈神奈川/高知〉 グアンチャーレ〈福井〉
・帆立貝〈北海道〉 玉葱〈千葉〉 黄金いくら〈宮崎〉
・虎魚〈神奈川〉
・蝦夷鮑〈北海道/韓国〉 蟹〈北海道 オホーツク〉 香り米〈高知〉
・伊勢海老〈千葉/高知〉 リードヴォー〈フランス〉
・仙台牛ロース〈宮城〉 ※プラス料金で変更可能
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
デギュスタシオンコースを
コンパクトにした〈レジェ〉
- デギュスタシオンコースを、ライトなボリューム感に再編成。デギュスタシオンのエッセンスを残しつつ、メインをいわて牛ロースで。6品+チーズまたはデザート。
- 時間
- ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
- ¥16,000
平日ホール席オンライン予約(8/29まで ディナー限定) \14,400
乾杯ソフトドリンク付 \17,400
平日ホール席オンライン予約(8/29まで) \15,600
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
※平日のホール席はオンライン割引が適用されます。
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6/1~8/19のメニュー
・とうもろこし〈千葉/北海道〉 サマートリュフ〈イタリア/フランス〉 カモミール
・季節野菜〈千葉/神奈川/長野〉 ゆず卵〈高知〉
・障泥烏賊(アオリイカ)〈高知/神奈川〉 キャヴィア〈フランス〉 ヤングコーン〈千葉〉
・南瓜〈北海道〉 オーガニックアッサムティー
・太刀魚〈神奈川/高知〉 東京ビーフ〈東京〉
・いわて牛ロース〈宮城〉 アスパラガス〈山形/長野〉 ※プラス料金で変更可能
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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8/20~10/31のメニュー
・真蛸〈神奈川〉 牛蒡
・魳(かます)〈神奈川/高知〉 グアンチャーレ〈福井〉
・帆立貝〈北海道〉 玉葱〈千葉〉 黄金いくら〈宮崎〉
・金目鯛〈神奈川/高知〉
・蝦夷鮑〈北海道/韓国〉 蟹〈北海道 オホーツク〉 香り米〈高知〉
・いわて牛ロース〈岩手〉 ※プラス料金で変更可能
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
〈レジェ〉コースに
ワインペアリング3杯をセット
- デギュスタシオン〈レジェ〉コース(6品+チーズまたはデザート)に、ソムリエ厳選のシャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン各1杯ずつをペアリングしたマリアージュセット。
- 時間
- ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
- ¥22,000
平日ホール席オンライン予約(8/29まで) \19,800
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
※平日のホール席はオンライン割引が適用されます。
※コース料理に合わせたソムリエ厳選のシャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン を各1杯お付けします
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6/1~8/19のメニュー
・とうもろこし〈千葉/北海道〉 サマートリュフ〈イタリア/フランス〉 カモミール
・季節野菜〈千葉/神奈川/長野〉 ゆず卵〈高知〉
・障泥烏賊〈高知/神奈川〉 キャヴィア〈フランス〉 ヤングコーン〈千葉〉
・南瓜〈北海道〉 オーガニックアッサムティー
・太刀魚〈神奈川/高知〉 東京ビーフ〈東京〉
・いわて牛ロース〈岩手〉 アスパラガス〈山形/長野〉
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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8/20~10/31のメニュー
・真蛸〈神奈川〉 牛蒡
・魳(かます)〈神奈川/高知〉 グアンチャーレ〈福井〉
・帆立貝〈北海道〉 玉葱〈千葉〉 黄金いくら〈宮崎〉
・金目鯛〈神奈川/高知〉
・蝦夷鮑〈北海道/韓国〉 蟹〈北海道 オホーツク〉 香り米〈高知〉
・いわて牛ロース〈岩手〉
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
メインディッシュに最高級和牛を
贅を極めた最上級コース
- 高級の和牛をメインディッシュにした極上のコース。熟練のシェフが和牛の豊かな風味と柔らかな食感を最大限に引き出します。
- 時間
- ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
- ¥25,000(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
6/1~8/19のメニュー
・とうもろこし〈千葉/北海道〉 サマートリュフ〈イタリア/フランス〉 カモミール
・季節野菜〈千葉/神奈川/長野〉 ゆず卵〈高知〉
・障泥烏賊(アオリイカ)〈高知/神奈川〉 キャヴィア〈フランス〉 越前白山ポーク〈福井〉 ヤングコーン〈千葉〉
・伊勢海老〈千葉/高知〉 雲丹〈岩手/オホーツク〉
・天竺太刀魚〈高知〉 東京ビーフ〈東京〉
・仔羊〈北海道〉 阿古屋貝〈長崎〉 海ぶどう〈沖縄〉
仙台牛フィレ〈宮城〉 フォワグラ〈ハンガリー/カナダ〉 トリュフ〈フランス/オーストラリア〉アスパラガス〈山形/長野〉 ※プラス料金で変更可能です
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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8/20~10/31のメニュー
・真蛸〈神奈川〉 牛蒡
・魳(かます)〈神奈川/高知〉 グアンチャーレ〈福井〉
・帆立貝〈北海道〉 玉葱〈千葉〉 黄金いくら〈宮崎〉
・虎魚〈神奈川〉
・蝦夷鮑〈北海道/韓国〉 蟹〈北海道 オホーツク〉 香り米〈高知〉
・伊勢海老〈千葉/高知〉 リードヴォー〈フランス〉
仙台牛フィレ〈宮城〉トリュフ〈フランス/オーストラリア〉フォアグラ “ロッシーニ風” ※プラス料金で変更可能
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
-
ブルー
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ブラン
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ルージュ
接待やお顔合わせ、小さなお子さま連れなど
安心のプライベート個室
- お集りの目的やシチュエーションに合わせて、3つの個室からお選びいただけます。小学生未満のお子さまもご利用いただけます(ホール席利用は小学生以上から)。
- 料金
- ルージュ:6〜12名様 ¥16,500
ブラン :4〜8名様 ¥11,000
ブルー :4〜6名様 ¥11,000
(いずれも消費税込)
個室利用でもグランドメニューから
お好みでお選びいただけます
- ご予算やお好みに合わせて、以下のコースメニューからお選びいただけます。
ご人数分のコース料金のほかに、別途個室料がかかります。 - 料金
- デリス・ド・和牛 ¥25,000
デギュスタシオン ワインペアリング付 ¥22,000
デギュスタシオン シグネチャー ¥20,000
デギュスタシオン レジェ ¥16,000
デギュスタシオン レジェ ¥12,000(平日ランチタイムのみ)
エスティヴァル ¥11,000(ランチタイムのみ)
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
[個室専用] お顔合わせにぴったりな
天然真鯛の丸ごとローストコース〈寿 Kotobuki〉
- 4名様以上のお顔合わせやハレの日に相応しい個室プラン。ご人数分の乾杯用グラスシャンパーニュ付きで、お祝い気分を彩ります。※事前予約制(ご利用日の7日前まで)
- 時間
- ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
- お一人様 ¥24,000(4名様から)
グラスシャンパーニュを含む(ソフトドリンクに変更可)
別途個室料 ¥11,000または¥16,500
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
※各種割引は適用外です。
※4日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。3/1~5/31のメニュー
・小鯛〈福井〉 川俣シャモ〈福島〉
・がさ海老〈福井〉 九絵〈神奈川/高知〉 桜花〈神奈川 秦野〉
・帆立貝〈北海道〉 越前白山ポーク〈福井〉 アスパラガス〈佐賀/長野〉
・本ずわい蟹〈石川/オホーツク〉 春キャベツ〈千葉〉 四万十鶏〈高知〉
・天然真鯛の丸ごとロースト プロヴァンス風
・5日間かけて作るダブルコンソメスープ
・仙台牛ロース〈宮城〉 富士山溶岩焼
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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6/1~8/19のメニュー
・とうもろこし〈千葉/北海道〉 サマートリュフ〈イタリア/フランス〉 カモミール
・季節野菜〈千葉/神奈川/長野〉 ゆず卵〈高知〉
・障泥烏賊(アオリイカ)〈高知/神奈川〉 キャヴィア〈フランス〉 越前白山ポーク〈福井〉 ヤングコーン〈千葉〉
・伊勢海老〈千葉/高知〉 雲丹〈岩手/オホーツク〉
・5日間かけて作るダブルコンソメスープ
・天然真鯛の丸ごとロースト プロヴァンス風
・グラニテ
・仙台牛ロース〈宮城〉 アスパラガス〈山形/長野〉
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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8/20~10/31のメニュー
・真蛸〈神奈川〉 牛蒡
・魳(かます)〈神奈川/高知〉 グアンチャーレ〈福井〉
・帆立貝〈北海道〉 玉葱〈千葉〉 黄金いくら〈宮崎〉
・天然真鯛の丸ごとロースト プロヴァンス風
・蝦夷鮑〈北海道/韓国〉 伊勢海老〈千葉/高知〉 蟹〈北海道 オホーツク〉 香り米〈高知〉
・仙台牛ロース〈宮城〉
・チーズの盛り合わせまたはデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ 他三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
レトルトパック スパイス香るオリジナルビーフカリー1パック240g
- 期間:
- 店頭販売
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~21:00
※オンラインショップからもご購入いただけます。 - 価格:
- 2,100円(消費税込)
- 詳細を見る
-
1915 年のホテル開業から100 余年。その間磨かれ続け、
受け継がれた伝統のレシピに総料理長 石原雅弘が現代フレンチのアレンジを加え
ご家庭でもお楽しみいただける〈ホテルオリジナルビーフカリー〉が誕生しました。
ホテルレシピならではの深みのある味わい
じっくりとソテーして甘みを引き出した玉葱に本格的なデミグラスソースを加え、肉厚でジューシーな国産牛をたっぷりと使用。肉の旨味がぎっしり詰まった、レトルトとは思えない深みのある味わいに仕上げました。
オリジナルスパイスが生み出す刺激的な辛味とあとひく美味しさ
クミンやコリアンダーといった基本のスパイスに、高貴な香りのカルダモンとシナモンで華やかさを、ガラムマサラで刺激的な辛味を加えたスパイシーかつまろやかな味わいは、病みつきになる美味しさ。
美しくスタイリッシュな東京駅丸の内駅舎を描いたパッケージ
白をベースに、東京駅丸の内駅舎の線画をあしらったオリジナルデザインのパッケージは、ちょっとした手土産やおつかいものにも最適です。
※写真は盛り付けイメージです。
■原材料名 :牛肉(国産)、ソテーオニオン(玉葱、バター、大豆油、乳脂肪)、デミグラスソースベース(野菜(玉葱、人参、セロリ)、トマトペースト、菜種油、香辛料)、りんご加工品(りんご、異性化液糖)、豚脂、フルーツチャツネ、フォンドボー、カレー粉、チキンブイヨン、小麦粉、食塩、酵母エキス、野菜(生姜、にんにく)、トマトケチャップ、香辛料、ワイン、はちみつ、ウスターソース、大豆油、醤油、砂糖 / カラメル色素、酸味料、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、香料、香辛料抽出物、甘味料(甘草)、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・りんごを含む)
■内容量 :240g /1人前(1箱)
■賞味期限 :2ヵ月以上
■保存方法 :直射日光を避け、常温で保存※各種割引は適用外とさせていただきます。
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
PRIVATE ROOM
個室
ルージュ
ブラン
ブルー
個性豊かな3つの個室
接待や顔合わせ、お祝い事など、様々なシーンでご利用いただけます。
定員 | 料金 | |
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ルージュ | 6〜12名様 | 16,500円 |
ブラン | 4〜8名様 | 11,000円 |
ブルー | 4〜6名様 | 11,000円 |
※個室利用料金は税込価格です。