- 営業時間
 - 
          
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)/ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
 - TEL / FAX
 - 
          
TEL:03-5220-0014 / FAX:03-5220-0513 (11:00~20:00)
 - 席数
 - 
          
70席 / 個室3室(個室料:11,000円〜)
 - ドレスコード
 - 
          
スマートカジュアル(男性のショートパンツ、ランニングシャツ、サンダルでのご来店はお控えください)
 - お子さまについて
 - 
          
ホール席でのお子さまのご入店は、小学生以上とさせていただきます。(個室は除く)
※授乳室はございませんが、当ホテルをご利用のお客様には代用スペースをご提案いたしますのでスタッフにお声がけください。
 - 備考
 - 
          
※全席禁煙です。
※以下の期日を過ぎた場合、キャンセル料を申し受けます。
ご利用予定金額(消費税・サービス料を除く)から前日20%、当日80%(連絡あり)、当日100%(連絡なし)
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
ホテルが許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
 
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		レストラン ブラン ルージュ
  
和の素材で織りなす、〈日本〉のフランス料理
総料理長 石原雅弘が日本各地に赴き、
厳選した食材の数々。
旬を活かした美味しさを、一皿一皿に込めて。
ご予約状況
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INFORMATION
レストラン・ショップからのお知らせ
「宴会&レストラン エントランス」より南エレベーターで2Fへお越しください。
          
          
        〈11月限定〉開業110周年記念
ランチ・ディナーコース
      - ホテル開業110周年記念 3種の特別コース。伝統を守りつつ、新しい感性を加えたアニバーサリーならではのメニューです。ムニュクラシックコースでは、パテ・アン・クルートやビーフシチューなど、ホテルの歴史を感じる料理をお楽しみいただけます。
 - 期間
 - 11月1日(土)~30日(日)
 - 時間
 - ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
 - デジュネ スペシャル ¥13,000 (ランチのみ)
ムニュ クラシック レジェ ¥18,000
ムニュ クラシック ¥27,000 
- 詳細を見る
 - 
          
メニュー
〈Déjeuner Spécial ¥13,000 (ランチのみ)〉
・北海道産帆立貝のタルタル キャヴィア添え
・天然真鯛のフヌイユとライムマリネ
・テリーヌ グルマン・ア・ラ・メゾン サラダムスクラン添え
・ポルチーニ香るきのこのクリームスープ
・平目のソテ 蟹と黄人参ヴィネグレット添え
・メインディッシュをお選びください
・高知県産 鴨胸肉のロースト フォワグラ・トリュフ風味ソース
・国産黒毛和牛ロースのステーキ(+¥1,500)
・香川県産 鎌田牛(F1)フィレのステーキ(+¥2,000)
・和栗とさつまいものムース ほうじ茶香るアイスクリーム添え
・小菓子
・コーヒーまたは紅茶
------------------------------
〈Menu Classic Léger ¥18,000〉
・北海道産帆立貝のタルタル キャヴィア添え 天然真鯛のフヌイユとライムマリネ
・各種ビアンドときのこのパテ・アン・クルート ポルトジュレ風味
黒無花果と露茜のコンディマン
〈丹波仔猪/丹波鹿/雉/仔牛/豚〉
・高知県産雉のモリーユ茸入り蒸しダブルコンソメスープ
・メインディッシュをお選びください
・南房総直送 伊勢海老のグラチネ “テルミドール”
・〈ホテル伝統のビーフシチュー〉 無添加 栗原産 仙台牛ブルギニヨン
・無添加 栗原産 仙台牛ロースのステーキ ソースボルドレーズ
・仙台牛フィレ フォワグラのソテ添え トリュフソース “ロッシーニスタイル”(+5,000円)
・鴨胸肉のロースト フォワグラのソテ添え トリュフソース “スヴァロフスタイル” (+5,000円)
・ピスタチオのパルフェグラッセ 洋梨のボジョレーコンポート添え
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子
------------------------------
〈Menu Classic ¥27,000〉
・北海道産帆立貝のタルタル キャヴィア添え 天然真鯛のフヌイユとライムマリネ
・各種ビアンドときのこのパテ・アン・クルート ポルトジュレ風味
黒無花果と霞茜のコンディマン
〈丹波仔猪/丹波鹿/雉/仔牛/豚〉
・高知県産雉のモリーユ茸入り蒸しダブルコンソメスープ
・南房総直送 伊勢海老のグラチネ “テルミドール”
・メインディッシュをお選びください
・〈ホテル伝統のビーフシチュー〉 無添加 栗原産 仙台牛ブルギニヨン
・無添加 栗原産 仙台牛ロースのステーキ ソースボルドレーズ
・蝦夷鹿ロースの赤ワインマリネ ソースグランブヌール
・無添加栗原産仙台牛フィレ シャトーブリアンステーキ フォワグラのソテ添え
トリュフソース “ロッシーニスタイル”(+5,000円)
・ピスタチオのパルフェグラッセ 洋梨のボジョレーコンポート添え
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子
-----------------------------
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
 
旬の食材で彩るクリスマス
ムニュ ド ノエル
      - 霧夜のやわらかな灯りのもと、厳選された季節の恵みが卓越した技法により美しい一皿に仕上げられます。やさしいひと時の中で味わう、格別な味わいをお楽しみください。
 - 期間:
 - 12月20日(土)~25日(木)
 - 時間:
 - ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金:
 - ムニュ ド ノエル     ¥33,000
エトワール ド ノエル ¥23,000
ムニュ ド ノエル レジェ ¥17,000 ※12/24ディナー除外日
ムニュ ド ノエル ミディ ¥13,000 ※12/22-25ランチのみ
(消費税・サービス料込) 
- 詳細を見る
 - 
          
メニュー
〈ムニュ ド ノエル ¥33,000〉
・阿古屋貝柱と冬野菜のマリネ
・キャヴィアとラングスティーヌのミ・キュイ レ・リボとライム香るスフレフロワ
・小蕉のファルシと 高知県産 雉のダブルコンソメスープ
・フォワグラのソテとコロンブスの卵黄 京白味噌風味 トリュフと四万十町香り米のリゾットとともに
・のどぐろのポワレ 国産松茸とポワローのサラダ添え
・ボジョレーとオレンジのグラニテ
・岩手県産 前沢牛ロースの備長炭火炙りステーキ 赤ワイン エシャロット タイム風味ソース
・洋梨のマセレ マスカットジュレ風味
・苺とマスカルポーネのムースリーヌ ピスタチオソースとショコラアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶
・小菓子
------------------------------
〈エトワール ド ノエル ¥23,000〉
・阿古屋貝柱と冬野菜のマリネ
・キャヴィアとラングスティーヌのミ・キュイ レ・リボとライム香るスフレフロワ
・小蕉のファルシと 高知県産 雉のダブルコンソメスープ
・鮟鱇の無塩せきベーコン巻ソテ あん肝のフュメ添え
・ボジョレーとオレンジのグラニテ
・岩手県産 前沢牛ロースの備長炭火炙りステーキ 赤ワイン エシャロット タイム風味ソース
・洋梨のマセレ マスカットジュレ風味
・苺とマスカルポーネムースソースのフィアンティーヌ ピスタチオソースとショコラアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶
・小菓子
------------------------------
〈ムニュ ド ノエル レジェ ¥17,000〉
・阿古屋貝柱と冬野菜のマリネ
・各種ビアンドときのこ入りショーソンパイ
・しじみのブイヨン 四万十すじあお海苔風味
・輪島産 真河豚とマコモダケの無塩せきベーコン巻きムニエル 焦がしバターとトリュフの香り
・メインディッシュをお選びください
・高知県産 鎌田牛フィレのステーキ モリーユ茸入りデュボネルージュソース
・岩手県産 前沢牛ロースの備長炭火炙りステーキ 赤ワイン エシャロット タイム風味ソース(+¥3,000)
・ショコラのガトーとオレンジ香るアングレーズソース 洋梨のソルベとともに
・コーヒー または 紅茶
・小菓子
------------------------------
〈ムニュ ド ノエル ミディ ¥13,000〉
・阿古屋貝柱と冬野菜のマリネ
・各種ヴィアンドときのこ入りショーソンパイ
・クラムチャウダーと赤海老のソテ バジル風味入り
・メインディッシュをお選びください
・四万十麦酒牛のローストビーフ レフォールとライム風味ソース
・高知県産 鎌田牛フィレのステーキ モリーユ茸入りデュボネルージュソース(+¥2,000)
・ショコラのガトーとオレンジ香るアングレーズソース 洋梨のソルベとともに
・コーヒー または 紅茶
・小菓子
-----------------------------
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
※各種割引は適用外とさせていただきます。 
メインディッシュには最高級なシャトーブリアン
新年を祝う特別なコース
      - 厳選された食材を贅沢に使用し、季節の味覚を最大限に引き立てた贅沢なコースです。エレガントで洗練された料理の数々が、新年の幕開けを一層華やかに演出します。この贅沢なコースで、至福のひとときをお過ごしください。
 - 期間
 - 1月1日(木)~1月4日(日)
 - 時間
 - ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
 - ¥35,000(消費税・サービス料込)
※事前予約制
 
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メニュー
・和牛土佐あか牛のタルタル 雲丹添え
・江田オーガニック卵のふわとろスクランブル キャヴィアオシェトラ
・南房総 伊勢海老のグリエ プチサラダ添え
・国産松茸と 高知県産 雉のダブルコンソメスープ
・南房総 赤鮑と九絵のポワレ 蕉と柚子香るヴィネグレット
・シャンパーニュと高知県産 グァバのソルベ
・栗原産 無添加仙台牛フィレのシャトーブリアン トリュフ詰めパイ包み焼 スヴァロフソース
・季節の柑橘とオレンジの温かいプディング ル・レクチェのボジョレーワイン風味ソルベ
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ ほか三種
・2日前より料金に対し80%のキャンセル料頂戴いたします。
・各種割引は適用外。 
-  
  -  
 キッズプレート イメージ -  
 キッズコース イメージ 
[お子さま向け] 
お子さまサイズのボリューム キッズプレート&コース
      - お食事にご一緒されるお子さま向けに、ほどよいボリュームのワンプレートまたはミニコースをご用意しました。
 - 料金
 - キッズプレート ¥4,500
キッズコース ¥7,000
(いずれも消費税・サービス料込) 
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 - 
          
※小学生以下のお子さま限定のメニューです。
※ホール席は小学生以上のご利用となりますので、小学生未満のお子さまは個室をご案内させていただきます。
※コース予約ページの「オプション」欄よりご選択ください。キッズプレート メニュー
・コーンスープ
・キッズ・ワンプレート
仙台牛入り黒毛和牛ハンバーグ チキンケチャップライス 海老フライ 鶏唐揚げ フライドポテト コーンバター ブロッコリーのソテ
・ミルクパン
・季節のフルーツショートケーキとバニラアイスクリーム
------------------------------
キッズコース メニュー
・赤海老とスモークサーモン ボイルエッグサラダ オーロラソース
・コーンスープ
・真鯛と帆立貝のソテ クリームソース
・仙台牛入り黒毛和牛ハンバーグステーキ
フライドポテト 季節野菜のソテ コーンバター
・ミルクパン ルヴァン・ブールパン
・季節のフルーツショートケーキとバニラアイスクリーム
------------------------------
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 
[ギフト券] 大切な方へ
ブラン ルージュのお食事券
      - お世話になった方へのお礼やお祝い、ご両親に感謝の気持ちを込めて。東京ステーションホテルのメインダイニングで、記憶に残るひとときを。
 - 料金
 - ¥40,000(コース料理・グラスシャンパーニュ1杯 各2名様分) 
¥70,000(コース料理・グラスシャンパーニュ含むペアリングワイン3杯 各2名様分)
(いずれも消費税・サービス料込)
※オンラインショップでのみの販売となります。各種割引は適用外です。 
[ワインリスト] スパークリング ワイン
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嘉-yoshi-スパークリング シャルドネ
山形県高畠町 高畠ワイナリー
Yoshi Sparkling Chardonnay, Takahata Winery, Yamagata, Japan
8,800円
スペイン ロジャーグラート ブリュット ナチュール レセルヴァ 2021年
Roger Goulart Cava Brut Nature Reserva, Spain
10,000円
岩の原スパークリングワイン ブラン・ド・ブラン ローズ・シオター
新潟県上越市 岩の原葡萄園
Iwanohara Sparkling Wine Blanc de Blancs Rose Ciotat, Iwanohara Vineyard, Niigata, Japan
16,000円
ポメリー ブリュット ロワイヤル
Pommery Brut Royal
17,000円
スゴンデ シモン キュヴェ ヴァレリー ロゼ
Secondé-Simon Cuvée Valérie Rosé
24,800円
モエ エ シャンドン ブリュット アンベリアル
Moët & Chandon Brut Impérial
26,000円
ボランジェ スペシャル キュヴェ
Bollinger Special Cuvée
30,000円
ポール デチュンヌ ブリュット グラン クリュ
Paul Déthune Brut Grand Cru
32,800円
ポール デチュンヌ ブリュット ロゼ グラン クリュ
Paul Déthune Brut Rosé Grand Cru
36,800円
フランソワーズ べデル アントル シエル エ テール
Françoise Bedel Entre Ciel & Terre
40,000円
エリック ロデズ キュヴェ デ クレイエール
Eric Rodez Cuvée des Cryères
42,000円
ダミアン ブッフェ キュヴェ エリクシール 2019年
Damien-Buffet 1er Cru Cuvée Elixir's
42,800円
ゾエミ ド スーザ キュヴェ UMAMI 2012年
Zoémi de Sousa Grand Cru Cuvée UMAMI
48,800円
ドン ぺリ二ヨン 2013年
Moët & Chandon Cuvée Dom Pérignon
64,800円
クリュッグ グランド キュヴェ
Krug Grande Cuvée
68,000円
表示価格は税金・サービス料15%込です。
Consumption tax and 15% service charge included in prices. 
[ワインリスト] 白ワイン
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ピクプール ド ピネ 2024年
Picpoul de Pinet Préstige, Domaine Cabrol, Languedoc, France
7,800円
高畠クラシック シャルドネ 2024年 山形県高畠町 高畠ワイナリー
Takahata Classique Chardonnay, Takahata Winery, Yamagata, Japan
8,200円
シャトー ラコサード サンマルタン 2022年
Château Lacaussade St-Martin, Blaye Côtes de Bordeaux, Bordeaux, France
8,800円
ソーコル ブロッサ— エヴォル—ション ホワイト ラッキー ナンバー9 2023年
Evolution Lucky Number 9, Sokol Blosser Winery, Oregon, USA
9,000円
オーストラリア ミトロ ヴェルメンティーノ 2022年
Mitolo Jester Vermentino, Mitolo Wines, McLaren Vale, Australia
10,000円
シャブリ 2023年
Chablis, Maison Olivier Tricon, Bourgogne, France
10,800円
いまここ 2021年 栃木県足利市 ココ・ファーム・ワイナリー
Imacoco, Coco Farm & Winery, Tochigi, Japan
11,800円
長野 ソーヴィニヨン・ブラン 2023年 長野県塩尻市 井筒ワイン
Nagano Sauvignon Blanc, Izutsu Wine, Nagano, Japan
12,000円
ブルゴーニュ 2021年
Bourgogne, Domaine Olivier Merlin, Bourgogne, France
12,000円
紫波(しわ) モンドブリエ 2022年 岩手県紫波町 自園自醸ワイン紫波
Shiwa Monde Briller, Shiwa Winery, Iwate, Japan
12,800円
グラッドストーン アーラー ソーヴィニョン ブラン 2023年
Sauvignon Blanc sur Lie, Gladstone-Urlar, Wairarapa, New Zealand
13,000円
北ワイン ケルナー 2023年 北海道千歳市 北海道中央葡萄酒・千歳ワイナリー
Kita Wine Kerner, Chitose Winery, Hokkaido, Japan
13,800円
オ ボン クリマ シャルドネ ミッション ラベル 2023年
Mission Label Chardonnay, Au Bon Climat Winery, Santa Barbara, California, USA
14,800円
アルザス コンプランタシオン 2022年
Alsace Complantation, Domaine Marcel Deiss, Alsace, France
14,800円
ジヴリー ル ヴィグロン 2022年
Givry 1er Cru Le Vigron, Domaine Vincent Lumpp, Bourgogne, France
15,800円
カレラ セントラル コースト シャルドネ 2022年
Calera Central Coast Chardonnay, Calera Wines, California, USA
16,800円
ナカムラ セラーズ ノリア シャルドネ 2022年
Noria Chardonnay Sangiacomo Vineyard, Nakamura Cellars, California, USA
18,000円
ソラリス 千曲川 シャルドネ 樽仕込 2020年 長野県小諸市 マンズワイン小諸ワイナリー
Solaris Chikumagawa Chardonnay, Manns Wines Komoro Winery, Nagano, Japan
18,000円
プイィ フュッセ プルミエ クリュ 2022年
Pouilly-Fuissé 1er Cru Pouilly, Domaine Trouillet, Bourgogne, France
18,800円
スペイン パソ バランテス アルバリーニョ 2021年
Pazo Barrantes Albarino, Marques de Murrieta, Rias Baixas, Spain
20,000円
セレーヌ テール・ド・ヨイチ 2022年 北海道余市町 平川ワイナリー
Sélène Terre de Yoichi, Hirakawa Winery, Hokkaido, Japan
22,000円
サンセール フロリレージュ デ モン ダネ 2021年
Sancerre Florilège des Monts Damnés, Domaine Anthony & David Girard, Loire, France
22,800円
ドメーヌ タカハタ オーヴィーニュ シャルドネ 2023年 山形県高畠町 高畠ワイナリー
DOMAINE TAKAHATA Haut-Vigne Chardonnay, Takahata Winery, Yamagata, Japan
24,000円
アルガブランカ ヴィニャル イセハラ 2022年 山梨県甲州市 勝沼醸造
Aruga Branca Vinhal Issehara, Katsunuma Jozo, Yamanashi, Japan
26,000円
涼風 シャルドネ 2022年
Ryo-fu Chardonnay, Freeman Vineyard & Winery, Russian River Valley, California, USA
28,000円
ル プティ スミス オ ラフィット 2022年
Le Petit Smith Haut Lafitte, Pessac-Léognan, Bordeaux, France
32,000円
ハドソン ワインズ ナパ ヴァレー シャルドネ 2020年
Napa Valley Chardonnay, Hudson Wines, Carneros, California, USA
38,000円
ピュリニー モンラッシェ ル トレザン 2022年
Puligny-Montrachet Le Trézin, Domaine Larue, Bourgogne, France
43,800円
オークセイ デュレス 2019年
Auxey-Duresses, Domaine KUHEIJI, Bourgogne, France
46,000円
サントーバン アン レミリー 2021年
Saint-Aubin 1er Cru En Remilly, Domaine Marc Colin et Fils, Bourgogne, France
48,000円
表示価格は税金・サービス料15%込です。
Consumption tax and 15% service charge included in prices. 
[ワインリスト] 赤ワイン
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朝日町(あさひまち) 遅摘みマスカットベーリーAロゼ 2024年 山形県朝日町 朝日町ワイン
Meister Selection Muscat Bailey A Rosé, Asahimachi Wine, Yamagata, Japan
7,000円
イーター カリフォルニア ピノ ノワール 2023年
California Pinot Noir, Iter Cellars, California, USA
7,800円
マックマニス カリフォルニア メルロー 2023年
Merlot Lodi, McManis Family Vineyards, California, USA
8,000円
オーストラリア ロッキー ロード シラーズ 2022年
Rocky Road Shiraz, McHenry Hohnen Vintners, Margaret River, Australia
9,800円
ワシントン サブスタンス カベルネ ソーヴィニョン 2022年
Substance Cabernet Sauvignon, Substance Wines, Columbia Valley, Washington, USA
10,000円
農民ロッソ 2023年 栃木県足利市 ココ・ファーム・ワイナリー
Nomin Rosso, Coco Farm & Winery, Tochigi, Japan
11,000円
福島 ヴァン デ オラージュ 2022年 福島県郡山市 ふくしま逢瀬ワイナリー
Vin de Ollage, Fukushima Ouse Winery, Fukushima, Japan
11,000円
ジンファンデル マザー クローン 2022年
Zinfandel Mother Clone, Pedroncelli Winery, California, USA
12,000円
シャトー ジャック ノワール 2019年
Château Jacques Noir, St-Emilion, Bordeaux, France
12,000円
ラングドック ル ジョリ— ルージュ 2021年
Le Joly Rouge, Domaine Virgile Joly, Languedoc, France
12,800円
ロワール アンタンポレル ジェヌイエ 2021年
Intemporel Genouillet, Domaine de Villalin, Quincy, Loire, France
13,800円
高畠 ローグル・ブルー 青おに 2020年 山形県高畠町 高畠ワイナリー
Takahata Majestique L'Orgre Bleu, Takahata Winery, Yamagata
14,000円
サンタムール 2023年
St-Amour, Domaine Matray, Beaujolais, France
14,800円
マルコット ルージュ 2022年
Marcotte Rouge, Laurent Cazottes, France
16,000円
下北ワイン Ryo Selection 2019年 青森県むつ市 サンマモルワイナリー
Shimokita Wine Ryo Selection Pinot Noir, San Maromu Winery, Aomori, Japan
18,000円
ソラリス 千曲川 メルロー 2021年 長野県小諸市 マンズワイン小諸ワイナリー
Solaris Chikumagawa Merlot, Manns Wines Komoro Winery, Nagano, Japan
18,800円
ナパ ハイランズ カベルネ ソーヴィニョン 2022年
Napa Valley Cabernet Sauvignon, Napa Highlands, California, USA
20,000円
ジュヴレ シャンべルタン 2017年
Gevrey-Chambertin, Domaine Camus, Bourgogne, France
24,800円
スペイン リオハ レアル デ アスア 2019年
Real des Asúa, Cune, Rioja, Spain
30,000円
シャトー ラグランジュ 2017年
Château Lagrange, St-Julien, Bordeaux, France
32,000円
フィサン 2022年
Fixin, Méo-Camuzet, Bourgogne, France
34,800円
コルナス 2017年
Cornas, Domaine Auguste-Clape, Rhône, France
36,000円
ヴォーヌ ロマネ 2022年
Vosne-Romanée, Domaine Vincent Legou, Bourgogne, France
40,000円
シャトー ラフォン ロシェ 2005年
Château Lafon-Rochet, St-Estèphe, Bordeaux, France
40,000円
ポール ホッブス カベルネ ソーヴィニョン 2018年
Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Napa Valley, Paul Hobbs Wines, California, USA
41,800円
ジュヴレ シャンべルタン メ バ 2017年
Gevrey-Chambertin Meix Bas, Domaine Pierre Naigeon, Bourgogne, France
46,000円
シャトー レオヴィーユ ポワフェレ 2019年
Château Léoville Poyferré, St-Julien, Bordeaux, France
46,800円
シャトー ランシュ バージュ 2016年
Château Lynch Bages, Pauillac, Bordeaux, France
56,000円
クロ ド ヴージョ 2006年
Clos de Vougeot Collection Bellenum, Maison Roche de Bellene, Bourgogne, France
58,000円
ヴァイン クリフ プライベート ストック カベルネ ソーヴィニョン 2017年
Private Stock Cabernet Sauvignon 16 Rows, Vain Cliff Winery, Oakville, Napa Valley, California, USA
58,800円
表示価格は税金・サービス料15%込です。
Consumption tax and 15% service charge included in prices. 
〈11月限定〉開業110周年記念
ランチ・ディナーコース
      - ホテル開業110周年記念 3種の特別コース。伝統を守りつつ、新しい感性を加えたアニバーサリーならではのメニューです。ムニュクラシックコースでは、パテ・アン・クルートやビーフシチューなど、ホテルの歴史を感じる料理をお楽しみいただけます。
 - 期間
 - 11月1日(土)~30日(日)
 - 時間
 - ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
 - デジュネ スペシャル ¥13,000 (ランチのみ)
ムニュ クラシック レジェ ¥18,000
ムニュ クラシック ¥27,000 
- 詳細を見る
 - 
          
メニュー
〈Déjeuner Spécial ¥13,000 (ランチのみ)〉
・北海道産帆立貝のタルタル キャヴィア添え
・天然真鯛のフヌイユとライムマリネ
・テリーヌ グルマン・ア・ラ・メゾン サラダムスクラン添え
・ポルチーニ香るきのこのクリームスープ
・平目のソテ 蟹と黄人参ヴィネグレット添え
・メインディッシュをお選びください
・高知県産 鴨胸肉のロースト フォワグラ・トリュフ風味ソース
・国産黒毛和牛ロースのステーキ(+¥1,500)
・香川県産 鎌田牛(F1)フィレのステーキ(+¥2,000)
・和栗とさつまいものムース ほうじ茶香るアイスクリーム添え
・小菓子
・コーヒーまたは紅茶
------------------------------
〈Menu Classic Léger ¥18,000〉
・北海道産帆立貝のタルタル キャヴィア添え 天然真鯛のフヌイユとライムマリネ
・各種ビアンドときのこのパテ・アン・クルート ポルトジュレ風味
黒無花果と露茜のコンディマン
〈丹波仔猪/丹波鹿/雉/仔牛/豚〉
・高知県産雉のモリーユ茸入り蒸しダブルコンソメスープ
・メインディッシュをお選びください
・南房総直送 伊勢海老のグラチネ “テルミドール”
・〈ホテル伝統のビーフシチュー〉 無添加 栗原産 仙台牛ブルギニヨン
・無添加 栗原産 仙台牛ロースのステーキ ソースボルドレーズ
・仙台牛フィレ フォワグラのソテ添え トリュフソース “ロッシーニスタイル”(+5,000円)
・鴨胸肉のロースト フォワグラのソテ添え トリュフソース “スヴァロフスタイル” (+5,000円)
・ピスタチオのパルフェグラッセ 洋梨のボジョレーコンポート添え
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子
------------------------------
〈Menu Classic ¥27,000〉
・北海道産帆立貝のタルタル キャヴィア添え 天然真鯛のフヌイユとライムマリネ
・各種ビアンドときのこのパテ・アン・クルート ポルトジュレ風味
黒無花果と霞茜のコンディマン
〈丹波仔猪/丹波鹿/雉/仔牛/豚〉
・高知県産雉のモリーユ茸入り蒸しダブルコンソメスープ
・南房総直送 伊勢海老のグラチネ “テルミドール”
・メインディッシュをお選びください
・〈ホテル伝統のビーフシチュー〉 無添加 栗原産 仙台牛ブルギニヨン
・無添加 栗原産 仙台牛ロースのステーキ ソースボルドレーズ
・蝦夷鹿ロースの赤ワインマリネ ソースグランブヌール
・無添加栗原産仙台牛フィレ シャトーブリアンステーキ フォワグラのソテ添え
トリュフソース “ロッシーニスタイル”(+5,000円)
・ピスタチオのパルフェグラッセ 洋梨のボジョレーコンポート添え
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
 
デギュスタシオンのランチ専用コース〈ミディ〉
- デギュスタシオンコースから、ランチタイムサイズにメニューをピックアップ。6品+チーズまたはデザート。
 - 日程
 - 12月1日(月)~12月19日(金)全日
12月26日(金)~1月9日(金)平日のみ
※除外日12月20日(土)~25日(木)、1月2日(金)
 - 時間
 - 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
 - 料金
 - ¥13,000
平日ホール席オンライン予約 ¥11,700 12/19まで
(消費税・サービス料込) 
- 詳細を見る
 - 
          
12/1~19のメニュー
・阿古屋貝柱と冬野菜のマリネ
・各種ビアンドときのこ入りショーソンパイ プチサラダ添え
・クラムチャウダー 赤海老のソテ バジル風味入り
・四万十麦酒牛のローストビーフ レフォールとライム風味ソース
・ショコラのガトーとオレンジ香るアングレーズソース 洋梨のソルベとともに
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ ほか三種
12/26~1/9のメニュー
・福井県産 がさ海老のマリネ ライム風味
・各種ビアンドときのこ入りショーソンパイ プチサラダ添え
・クラムチャウダー 帆立貝のソテ バジル風味入り
・四万十麦酒牛のローストビーフ レフォールとライム風味ソース
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・シェフパティシエによるスペシャルデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ ほか三種
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※平日のホール席はオンライン割引が適用されます。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 
ランチタイムでも
ディナーメニューがお楽しみいただけます
      - ランチタイムでも、デギュスタシオンコースなどのディナーメニューをお召し上がりいただけます。(除外日:11月1日(土)~30日(日))
ディナータブよりお好きなメニューをお選びください。 - 時間
 - 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
 - 料金
 - デリス・ド・和牛 ¥25,000
デギュスタシオン ¥20,000
デギュスタシオン レジェ ¥17,000
(いずれも消費税・サービス料込) 
〈11月限定〉開業110周年記念
ランチ・ディナーコース
      - ホテル開業110周年記念 3種の特別コース。伝統を守りつつ、新しい感性を加えたアニバーサリーならではのメニューです。ムニュクラシックコースでは、パテ・アン・クルートやビーフシチューなど、ホテルの歴史を感じる料理をお楽しみいただけます。
 - 期間
 - 11月1日(土)~30日(日)
 - 時間
 - ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
 - デジュネ スペシャル ¥13,000 (ランチのみ)
ムニュ クラシック レジェ ¥18,000
ムニュ クラシック ¥27,000 
- 詳細を見る
 - 
          
メニュー
〈Déjeuner Spécial ¥13,000 (ランチのみ)〉
・北海道産帆立貝のタルタル キャヴィア添え
・天然真鯛のフヌイユとライムマリネ
・テリーヌ グルマン・ア・ラ・メゾン サラダムスクラン添え
・ポルチーニ香るきのこのクリームスープ
・平目のソテ 蟹と黄人参ヴィネグレット添え
・メインディッシュをお選びください
・高知県産 鴨胸肉のロースト フォワグラ・トリュフ風味ソース
・国産黒毛和牛ロースのステーキ(+¥1,500)
・香川県産 鎌田牛(F1)フィレのステーキ(+¥2,000)
・和栗とさつまいものムース ほうじ茶香るアイスクリーム添え
・小菓子
・コーヒーまたは紅茶
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〈Menu Classic Léger ¥18,000〉
・北海道産帆立貝のタルタル キャヴィア添え 天然真鯛のフヌイユとライムマリネ
・各種ビアンドときのこのパテ・アン・クルート ポルトジュレ風味
黒無花果と露茜のコンディマン
〈丹波仔猪/丹波鹿/雉/仔牛/豚〉
・高知県産雉のモリーユ茸入り蒸しダブルコンソメスープ
・メインディッシュをお選びください
・南房総直送 伊勢海老のグラチネ “テルミドール”
・〈ホテル伝統のビーフシチュー〉 無添加 栗原産 仙台牛ブルギニヨン
・無添加 栗原産 仙台牛ロースのステーキ ソースボルドレーズ
・仙台牛フィレ フォワグラのソテ添え トリュフソース “ロッシーニスタイル”(+5,000円)
・鴨胸肉のロースト フォワグラのソテ添え トリュフソース “スヴァロフスタイル” (+5,000円)
・ピスタチオのパルフェグラッセ 洋梨のボジョレーコンポート添え
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子
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〈Menu Classic ¥27,000〉
・北海道産帆立貝のタルタル キャヴィア添え 天然真鯛のフヌイユとライムマリネ
・各種ビアンドときのこのパテ・アン・クルート ポルトジュレ風味
黒無花果と霞茜のコンディマン
〈丹波仔猪/丹波鹿/雉/仔牛/豚〉
・高知県産雉のモリーユ茸入り蒸しダブルコンソメスープ
・南房総直送 伊勢海老のグラチネ “テルミドール”
・メインディッシュをお選びください
・〈ホテル伝統のビーフシチュー〉 無添加 栗原産 仙台牛ブルギニヨン
・無添加 栗原産 仙台牛ロースのステーキ ソースボルドレーズ
・蝦夷鹿ロースの赤ワインマリネ ソースグランブヌール
・無添加栗原産仙台牛フィレ シャトーブリアンステーキ フォワグラのソテ添え
トリュフソース “ロッシーニスタイル”(+5,000円)
・ピスタチオのパルフェグラッセ 洋梨のボジョレーコンポート添え
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。
 
デギュスタシオン
海と陸の幸を組み合わせた新感覚コース
      - 全国各地から厳選した食材の意外な組み合わせ。フレンチの技法に新しさを加えた〈ヌーベルキュイジーヌ ジャポネフレンチ デギュスタシオン〉です。7品+チーズまたはデザート。
 - 時間
 - ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
 - ¥20,000(消費税・サービス料込)
※除外日 11月1日(土)~30日(日)
12月20日(土)~25日(木) 
- 詳細を見る
 - 
          
12/1~19のメニュー
・阿古屋貝柱と冬野菜のマリネ
・鱈場蟹とオーガニックエッグのウフモレ キャヴィア風味サラダ仕立て
・蝦夷鮑と名古屋コーチンのグリエ 各種きのこと梅糀のコンディマン添え
・しじみのブイヨン 四万十すじあお海苔風味
・輪島産 真河豚とマコモダケの無塩せきベーコン巻きムニエル 焦がしバターとトリュフの香り
・鎌田牛フィレのステーキ モリーユ茸入り デュボネルージュソース
・ショコラのガトーとオレンジ香るアングレーズソース 洋梨のソルベとともに
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ ほか三種
12/26~1/12のメニュー
・キャヴィアと北海道羽幌町産 牡丹海老のマリネ ライム風味
・九絵の炙り焼とメゾンラールフュメ 阿古屋貝柱のミキュイソテ
天蕉のシュミゼ 柚子香味と三つ葉のアクセント
・帆立貝と和牛 各野菜のブイヨン ビーツ風味
・石巻直送 平目のグリエ 鱈場蟹とシュールージュのサラダティエドとともに
・メインディッシュをお選びください
・和牛土佐あか牛ロースのステーキ フランス産 セップ茸のソテ添え ソースポワヴラード
・土佐鴨のロティ ソースグランヴヌール
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・シェフパティシエによるスペシャルデセール
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ ほか三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 
デギュスタシオンコースを
コンパクトにした〈レジェ〉
      - デギュスタシオンコースを、ライトなボリューム感に再編成。デギュスタシオンのエッセンスを残しつつ、メイン鎌田牛フィレで。5品+チーズまたはデザート。
 - 時間
 - ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
 - ¥17,000 
(いずれも消費税・サービス料込)
※除外日 11月1日(土)~30日(日)
12月20日(土)~25日(木) 
- 詳細を見る
 - 
          
12/1~19のメニュー
・阿古屋貝柱と冬野菜のマリネ
・蝦夷鮑と名古屋コーチンのグリエ 各種きのこと梅糀のコンディマン添え
・しじみのブイヨン 四万十すじあお海苔風味
・輪島産 真河豚とマコモダケの無塩せきベーコン巻きムニエル 焦がしバターとトリュフの香り
・高知県産 鎌田牛フィレのステーキ モリーユ茸入り デュボネルージュソース
・ショコラのガトーとオレンジ香るアングレーズソース 洋梨のソルベとともに
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ ほか三種
12/26-1/12のメニュー
・福井県産 がさ海老のマリネ ライム風味
・九絵の炙り焼とメゾンラールフュメ 阿古屋貝のミキュイソテ
天蕉のシュミゼ 柚子香味と三つ葉のアクセント
・帆立貝と和牛 各野菜のブイヨン ビーツ風味
・笠子のポワレ ピカントソース
・鎌田牛フィレのステーキ 三種マスタードソースとともに
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・シェフパティシエによるスペシャルデセール
・コーヒー または 紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ ほか三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 
メインディッシュに最高級和牛を
贅を極めた最上級コース
      - 高級の和牛をメインディッシュにした極上のコース。熟練のシェフが和牛の豊かな風味と柔らかな食感を最大限に引き出します。
 - 時間
 - ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
 - ¥25,000(消費税・サービス料込)
※除外日 11月1日(土)~30日(日) 
- 詳細を見る
 - 
          
12/1~19のメニュー
・阿古屋貝柱と冬野菜のマリネ
・鱈場蟹とオーガニックエッグのウフモレ キャヴィア風味サラダ仕立て
・蝦夷鮑と名古屋コーチンのグリエ 各種きのこと梅糀のコンディマン添え
・しじみのブイヨン 四万十すじあお海苔風味
・輪島産 真河豚とマコモダケの無塩せきベーコン巻きムニエル 焦がしバターとトリュフの香り
・仙台牛フィレとフォアグラのポワレ トリュフ香るロッシーニスタイルで
・ショコラのガトーとオレンジ香るアングレーズソース 洋梨のソルベとともに
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ ほか三種
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※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 
-  
 ブルー -  
 ブラン -  
 ルージュ 
接待やお顔合わせ、小さなお子さま連れなど
安心のプライベート個室
      - お集りの目的やシチュエーションに合わせて、3つの個室からお選びいただけます。小学生未満のお子さまもご利用いただけます(ホール席利用は小学生以上から)。
 - 料金
 - ルージュ:6〜12名様 ¥16,500
ブラン :4〜8名様 ¥11,000
ブルー :4〜6名様 ¥11,000
(いずれも消費税込) 
個室利用でもグランドメニューから
お好みでお選びいただけます
      - ご予算やお好みに合わせて、以下のコースメニューからお選びいただけます。
ご人数分のコース料金のほかに、別途個室料がかかります。 - 料金
 - デリス・ド・和牛 ¥25,000
デギュスタシオン シグネチャー ¥20,000
デギュスタシオン レジェ ¥17,000
ランチコース デギュスタシオン ミディ ¥13,000
(いずれも消費税・サービス料込)
※除外日 11/1~11/30 
[個室専用] お顔合わせにぴったりな
天然真鯛の丸ごとローストコース〈寿 Kotobuki〉
      - 4名様以上のお顔合わせやハレの日に相応しい個室プラン。ご人数分の乾杯用グラスシャンパーニュ付きで、お祝い気分を彩ります。※事前予約制(ご利用日の7日前まで)
 - 期間
 - 12月1日(月)~1月12日(月)
※除外日12月20日(土)~25日(木)
 - 時間
 - ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
 - お一人様 ¥24,000(4名様から)
グラスシャンパーニュを含む(ソフトドリンクに変更可)
別途個室料 ¥11,000または¥16,500
(いずれも消費税・サービス料込) 
- 詳細を見る
 - 
          
12/1~19のメニュー
・阿古屋貝柱と冬野菜のマリネ
・鱈場蟹とオーガニックエッグのウフモレ キャヴィア風味サラダ仕立て
・蝦夷鮑と名古屋コーチンのグリエ 各種きのこと梅糀のコンディマン添え
・しじみのブイヨン 四万十すじあお海苔風味
・天然真鯛の丸ごとロースト プロヴァンス風
・いわて牛ロースと鎌田牛フィレのステーキ 二種の味わい
・ショコラのガトーとオレンジ香るアングレーズソース 洋梨のソルベとともに
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子
12/26~1/12のメニュー
・キャヴィアと北海道羽幌町産 牡丹海老のマリネ ライム風味
・九絵の炙り焼とメゾンラールフュメ 阿古屋貝柱のミキュイソテ
天蕉のシュミゼ 柚子香味と三つ葉のアクセント
・帆立貝と和牛 各野菜のブイヨン ビーツ風味
・天然真鯛の丸ごとロースト プロヴァンス風
・仙台牛フィレのステーキ フランス産 セップ茸のソテ添え ソースポルトルージュ
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・シェフパティシエによるスペシャルデセール
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子 和三盆フィナンシエ ほか三種
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※各種割引は適用外です。
※4日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 
[個室専用] 11/1~11/30
伊勢海老のテルミドールやシャトーブリアンをメインに
お祝いコース〈寿 Kotobuki〉
      - 4名様以上のお顔合わせやハレの日に相応しい個室プラン。お祝いの席にさらに華を添える、伊勢海老の“テルミドール”や牛フィレのシャトーブリアンが味わえる11月限定メニューです。ご人数分の乾杯用グラスシャンパーニュ付き。※事前予約制(ご利用日の7日前まで)
 - 期間
 - 11月1日(土)~30日(日)
 - 時間
 - ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00 (20:00 L.O.) - 料金
 - お一人様 ¥24,000(4名様から)
グラスシャンパーニュを含む(ソフトドリンクに変更可)
別途個室料 ¥11,000または¥16,500
(いずれも消費税・サービス料込) 
- 詳細を見る
 - 
          
11/1~11/30のメニュー
・北海道産帆立貝のタルタル キャヴィア添え
・天然真鯛のフヌイユとライムマリネ
・地蛤のクリームスープ カプチーノ仕立て
・南房総直送 伊勢海老のグラチネ “テルミドール”
・黒毛和牛フィレのシャトーブリアンステーキ
モリーユ入り 赤ポルトソース
・ピスタチオのパルフェグラッセ 洋梨のボジョレーコンポート添え
・フランス産 チーズ盛り合わせ(+2,000円)
・コーヒーまたは紅茶
・小菓子
------------------------------
※各種割引は適用外です。
※4日前より料金に対し80%のキャンセル料を頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材やメニューは予告なく変更となる場合がございます。 
- ※写真はイメージです。
 - ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
 
PRIVATE ROOM
個室
ルージュ
ブラン
ブルー
個性豊かな3つの個室
接待や顔合わせ、お祝い事など、様々なシーンでご利用いただけます。
| 定員 | 料金 | |
|---|---|---|
| ルージュ | 6〜12名様 | 16,500円 | 
| ブラン | 4〜8名様 | 11,000円 | 
| ブルー | 4〜6名様 | 11,000円 | 
※個室利用料金は税込価格です。