- 営業時間
-
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:30 (20:30 L.O.)
- TEL
-
TEL:03-6269-9937
- 席数
-
46席 / 半個室1室
- お子さまについて
-
お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。
- 備考
-
※全席禁煙です。
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
店舗が許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >カントニーズ “燕”
中国料理
カントニーズ 燕
本場香港へのオマージュ。孤高のニューカントニーズ
コンセプトは、美容・健康・アンチエイジング。
野菜を活かしたヘルシーな新感覚の広東料理をご堪能ください。
INFORMATION
レストラン・ショップからのお知らせ
「ホテルB1Fエントランス(階段)」より階段か、
「ホテルメインエントランス」より中央エレベーターでB1Fへお越しください。


「食べることで若々しい美しさと健康的な心身を育む」
- 中国で数千年の長き間に培われた伝統的な「医食同源」の思想を元に広東料理の真髄を守りつつ、栄養価の高い食材を多用し、より美味しい本格料理へと昇華させたニューカントニーズ。本場中国では当たり前のベジタリアン文化も取り入れ、季節ごとに変わるヴィーガンコースも提供。モダンとエレガントが調和した落ち着いた空間で、身も心も若返るようなニューカントニーズの世界観を心ゆくまでお楽しみください。
麗 燕 〈ビューティー スワロウ〉
- 料金:
- 5,500円(消費税・サービス料込)
※平日限定で販売。土日祝日の販売はございません。 - 身体に優しい健康美容のランチコース
- 詳細を見る
-
2025年4月26日~2025年6月30日のメニュー
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
鶏ささみ肉と板春雨の梅しそ風味蒸し
彩り野菜と二種類の豆腐入り 酸味と辛味のとろみスープ
香港ライチ酢と木姜油(ムージャンユ)の香り
花ニラと卵のあっさり炒め 香港チリソース添え
豚足コラーゲン入り揚げ肉団子 熟成陳醋と桑の実のオリジナルソース
生ワカメと新生姜のチャーハン アマランサス入り
枇杷(ビワ)、羅漢果(ラカンカ)ゼリー、ナタデココ入り
ヨーグルト風味のスープデザート
健 燕 〈ヘルシー スワロウ〉
- 料金:
- 7,000円(消費税・サービス料込)
- 野菜のみで構成された〈ヴィーガン〉ランチコース
- 詳細を見る
-
2025年4月26日~2025年6月30日のメニュー
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
ベジタリアン鴨肉のよもぎクレープ捲きと香港漬け菜の蒸し饅頭
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った佛跳牆(ファッテューチョン)
寒天と廣東豆苗の炒め 春ウコンの香り
ヴィーガンミートと豆腐、湯葉の煮込み 翡翠仕立て
彩り野菜とわらび春雨のスープヌードル
蓮の実、白きくらげ、枸杞の実入り 青梅のコンポートゼリー
艶 燕 〈ラグジュアリー スワロウ〉
- 料金:
- 7,000円(消費税・サービス料込)
- オリジナル人気美容メニューを組み入れたランチコース
- 詳細を見る
-
2025年4月26日~2025年6月30日のメニュー
藁焼き鰹の刺身サラダ仕立て 白胡麻と香味野菜のソースと共に
季節の蒸し点心 三種
燕の巣入り よもぎと鶏挽肉のとろみスープ
中国美容サプリメント真珠パウダー添え
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと海老の春ウコン入りチリソース
自家製干し豚バラ肉と旬野菜の塩漬けレモン入り蒸しスープ煮込み
“沙河粉(サーホーファン)” 花ニラと卵白のヘルシー米粉麺
新生姜のアクセント
マヌカハニー入り杏仁豆腐 アロエ果肉とアセロラのジュレ
媚 燕 〈マーヴェラス スワロウ〉
- 料金:
- 9,500円(消費税・サービス料込)
- シェフ自慢の料理を組み入れたおすすめランチコース
- 詳細を見る
-
2025年4月26日~2025年6月30日のメニュー
クラゲの冷菜と藁焼き鰹の刺身サラダ仕立て
白胡麻と香味野菜のソースと共に
季節の蒸し点心 三種
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った “佛跳牆(ファッテューチョン)”
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと海老すり身の湯葉捲き発酵唐辛子蒸し
豚ヒレ肉の香味パン粉揚げ 新生姜入りプラムソース 新ジャガ芋のマッシュ添え
塩麴入りオーツミルクの担々麺
メロンのココナッツミルク 季節のフルーツとタピオカ入り
ライチ風味の燕の巣コラーゲンゼリーとご一緒に
聚 燕 〈プレジャー スワロウ〉
- 料金:
- 15,000円(消費税・サービス料込)
- フカヒレ姿煮やシェフ自慢の料理を組み入れたランチコース
- 詳細を見る
-
2025年4月26日~2025年6月30日のメニュー
クラゲの冷菜と藁焼き鰹の刺身サラダ仕立て
白胡麻と香味野菜のソースと共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース リーフサラダ添え
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 旬野菜とご一緒に
東星ハタの “清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
熟成陳醋と桑の実で作ったオリジナルソースの黒酢豚
蟹肉と新生姜のチャーハン アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
翠 燕 〈グリーン スワロウ〉
- 料金:
- 12,500円(消費税・サービス料込)
- 野菜のみで構成された〈ヴィーガン〉ディナーコース
- 詳細を見る
-
2025年4月26日~2025年6月30日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
ベジタリアン鴨肉のよもぎクレープ捲き、
香港漬け菜の蒸し饅頭、新ジャガ芋の春捲き
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った “佛跳牆(ファッテューチョン)”
ヴィーガンミートと筍の米粉揚げ 翡翠ソース仕立て
モリーユ茸と豆腐の煮込み 廣東野菜添え
彩り野菜とわらび春雨のスープヌードル
蓮の実、白きくらげ、枸杞の実入り 青梅のコンポートゼリー
嬉 燕 〈マリー スワロウ〉
- 料金:
- 12,500円(消費税・サービス料込)
- 当店の人気メニュー入りスタンダードなヘルシーディナーコース
- 詳細を見る
-
2025年4月26日~2025年6月30日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと海老すり身の湯葉捲き発酵唐辛子蒸し
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った “佛跳牆(ファッテューチョン)”
花ニラと筍の馬拉醤(マーラージャン)炒め
豚ヒレ肉の香味パン粉揚げ
新生姜入りプラムソース 新ジャガ芋のマッシュ添え
塩麴入りオーツミルクの担々麺
マヌカハニー入り杏仁豆腐 アロエ果肉とアセロラのジュレ
歓 燕 〈デライト スワロウ〉
- 料金:
- 16,500円(消費税・サービス料込)
- オリジナル料理と伝統広東料理を組み入れたおすすめディナーコース
- 詳細を見る
-
2025年4月26日~2025年6月30日のメニュー
一口のお楽しみ
クラゲの冷菜、藁焼き鰹の刺身サラダ、牡丹海老の紹興酒漬け
初夏野菜のバラエティ
海鮮とアスパラガスの炒め 雲丹と卵黄のソース仕立て
フカヒレと蟹肉入り白湯コラーゲンとろみスープ よもぎ豆腐と共に
東星ハタの “清蒸(チェンヅェン)”香港スタイル 葱生姜のフィッシュ醤油ソース
薄切り和牛モモ肉と彩り野菜の上湯スープ仕立て 青山椒のアクセント
アマランサス入り釜揚げしらすと大葉の翡翠チャーハン
メロンのココナッツミルク 季節のフルーツとタピオカ入り
ライチ風味の燕の巣コラーゲンゼリーとご一緒に
紅 燕 〈グロリアス スワロウ〉
- 料金:
- 24,500円(消費税・サービス料込)
- フカヒレ姿入りスープや豪華食材を使ったディナーコース
- 詳細を見る
-
2025年4月26日~2025年6月30日のメニュー
一口のお楽しみ
クラゲの冷菜、藁焼き鰹の刺身サラダ、牡丹海老の紹興酒漬け
初夏野菜のバラエティ
車海老とアスパラガスのコンビネーション
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 旬野菜とご一緒に
帆立と筍のガーリック蒸し 香港スタイル
和牛ヒレ肉のカットステーキ 豆鼓(トウチー)入りモリーユ茸のソース
新ジャガ芋のマッシュと焼き野菜と共に
稚鮎の香り煮と蓮の葉蒸し卵チャーハン アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。