- 営業時間
-
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:30 (20:30 L.O.)
- TEL
-
TEL:03-6269-9937
- 席数
-
48席 / 半個室1室
- お子さまについて
-
お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。
- 備考
-
※全席禁煙です。
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
店舗が許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >カントニーズ “燕”
中国料理
カントニーズ 燕
本場香港へのオマージュ。孤高のニューカントニーズ
コンセプトは、美容・健康・アンチエイジング。
野菜を活かしたヘルシーな新感覚の広東料理をご堪能ください。
INFORMATION
レストラン・ショップからのお知らせ
「ホテルB1Fエントランス(階段)」より階段か、
「ホテルメインエントランス」より中央エレベーターでB1Fへお越しください。
「食べることで若々しい美しさと健康的な心身を育む」
- 中国で数千年の長き間に培われた伝統的な「医食同源」の思想を元に広東料理の真髄を守りつつ、栄養価の高い食材を多用し、より美味しい本格料理へと昇華させたニューカントニーズ。本場中国では当たり前のベジタリアン文化も取り入れ、季節ごとに変わるヴィーガンコースも提供。モダンとエレガントが調和した落ち着いた空間で、身も心も若返るようなニューカントニーズの世界観を心ゆくまでお楽しみください。
麗 燕 〈ビューティー スワロウ〉
- 料金:
- 5,500円(消費税・サービス料込)
※平日限定で販売。土日祝日の販売はございません。 - 身体に優しい健康美容のランチコース
- 詳細を見る
-
2024年12月1日~2025年2月28日のメニュー
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
大根餅の香り焼きと紅芯大根のパイ包み揚げ 辣椒醤(ラージョウジャン)ソース
長芋、ナツメ、杏仁入り 林檎と豚肉の香港風蒸しスープ
白菜と春雨、干し貝柱の白湯煮込み 揚げ白魚添え
八珍陳醋と桑の実で作ったオリジナルソースの黒酢豚 季節野菜と共に
乾燥しじみと彩り野菜のチャーハン アマランサス入り
桃の樹液〈桃膠 トウガウ〉と旬のフルーツ入り アボカドのココナッツミルク
健 燕 〈ヘルシー スワロウ〉
- 料金:
- 7,000円(消費税・サービス料込)
- 野菜のみで構成された〈ヴィーガン〉ランチコース
- 詳細を見る
-
2024年12月1日~2025年2月28日のメニュー
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
里芋の野菜餡入りカダイフ揚げ VXO醤ソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆 ファッテューチョン〉
三種類の廣東野菜炒め
大豆団子と彩り野菜の酢豚風 熟成黒酢とザクロビネガーの甘酢ソース
オーツミルクと紅麹味噌入り 坦々春雨ヌードル
ナツメ餡の白玉団子と白木耳、クコの実、季節のフルーツ入り
酒醸(チュウニャン)のスープデザート
艶 燕 〈ラグジュアリー スワロウ〉
- 料金:
- 7,000円(消費税・サービス料込)
- オリジナル人気美容メニューを組み入れたランチコース
- 詳細を見る
-
2024年12月1日~2025年2月28日のメニュー
鮮魚の刺身サラダ 柚子風味の葱生姜ソース 木の実のアクセント
季節の蒸し点心三種
燕の巣コラーゲン入り大根のとろみスープ 彩り大根と共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
海老の三種ジンジャー入りチリソース
鬱金鶏(ウコンドリ)の胸肉と旬野菜のサッと茹で 豆鼓入り香味ソース
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
プラセンタエキス入り
バラの香りの杏仁豆腐 苺とアロエを添えて
媚 燕 〈マーヴェラス スワロウ〉
- 料金:
- 9,500円(消費税・サービス料込)
- シェフ自慢の料理を組み入れたおすすめランチコース
- 詳細を見る
-
2024年12月1日~2月28日のメニュー
クラゲの胡麻オイル和えと鮮魚の刺身サラダ
柚子風味の葱生姜ソース 木の実のアクセント
季節の蒸し点心三種
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆 ファッテューチョン〉
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
海鮮の網ライスペーパー揚げ 香港チリソース
和牛ブリスケットと和牛テールの廣東風蒸し煮込み 季節野菜と共に
香港の発酵塩漬け魚〈馬友 マーヤウ〉と彩り野菜のチャーハン アマランサス入り
プラセンタエキス入り
特製マンゴープリン 燕の巣コラーゲンゼリー添え
聚 燕 〈プレジャー スワロウ〉
- 料金:
- 15,000円(消費税・サービス料込)
- フカヒレ姿煮やシェフ自慢の料理を組み入れたランチコース
- 詳細を見る
-
2024年12月1日~2025年2月28日のメニュー
クラゲの胡麻オイル和えと鮮魚の刺身サラダ
柚子風味の葱生姜ソース 木の実のアクセント
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース リーフサラダ添え
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て
旬の野菜とご一緒に
東星ハタの〈清蒸チェンヅェン〉香港スタイル 葱生姜のフィッシュ醤油ソース
八珍陳醋と桑の実で作ったオリジナルソースの黒酢豚 季節野菜を添えて
蟹肉とレタスのチャーハン アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
翠 燕 〈グリーン スワロウ〉
- 料金:
- 12,500円(消費税・サービス料込)
- 野菜のみで構成された〈ヴィーガン〉ディナーコース
- 詳細を見る
-
2024年12月1日~2025年2月28日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
ベジタリアン鴨肉のクレープ捲きと麻の実ナッツ入り季節野菜のレタスカップ包み
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆 ファッテューチョン〉
蒟蒻シュリンプとヴィーガンチーズの米粉揚げ
ヘルシーマンゴーマヨネーズソース ピスタチオのアクセント
ベジタリアン鮑と白菜の豆乳クリームソース トリュフと共に
オーツミルクと紅麹味噌入り 坦々春雨ヌードル
ナツメ餡の白玉団子と白木耳、クコの実、季節のフルーツ入り
酒醸(チュウニャン)のスープデザート
嬉 燕 〈マリー スワロウ〉
- 料金:
- 12,500円(消費税・サービス料込)
- 当店の人気メニュー入りスタンダードなヘルシーディナーコース
- 詳細を見る
-
2024年12月1日~2025年2月28日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
海鮮の網ライスペーパー揚げ 香港チリソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆 ファッテューチョン〉
本日の廣東野菜炒め 川魚の豆鼓(トウチー)オイル漬け風味
豚スペアリブの紹興酒煮込み
話梅(ワームイ)入りジンジャーハニーソース タロイモのマッシュと季節野菜添え
乾燥しじみと彩り野菜のチャーハン アマランサス入り
桃の樹液〈桃膠 トウガウ〉と旬のフルーツ入り アボカドのココナッツミルク
歓 燕 〈デライト スワロウ〉
- 料金:
- 16,500円(消費税・サービス料込)
- オリジナル料理と伝統広東料理を組み入れたおすすめディナーコース
- 詳細を見る
-
2024年12月1日~2025年2月28日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト 海鮮とクラゲのオードブル盛り合わせ
冬の彩り野菜のバラエティ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
麻の実ナッツ入り海鮮レタスカップ包み
フカヒレ入り鴨肉と下仁田葱の滋養薬膳蒸しスープ
東星ハタの〈清蒸 チェンヅェン〉香港スタイル 葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ブリスケットと和牛テールの廣東風蒸し煮込み 季節野菜と共に
香港の発酵塩漬け魚〈馬友 マーヤウ〉と彩り野菜のチャーハン アマランサス入り
プラセンタエキス入り
バラの香りの杏仁豆腐 苺とアロエを添えて
紅 燕 〈グロリアス スワロウ〉
- 料金:
- 24,500円(消費税・サービス料込)
- フカヒレ姿入りスープや豪華食材を使ったディナーコース
- 詳細を見る
-
2024年12月1日~2025年2月28日のメニュー
一口のお楽しみ
シェフセレクト 海鮮とクラゲのオードブル盛り合わせ
冬の彩り野菜のバラエティ
鮑料理 三種の味わい
蒸鮑の肝粥・煮鮑のパイ包み揚げ・活鮑のXO醤炒め
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ仕立て 旬の野菜とご一緒に
有頭大海老のガーリック蒸し 香港スタイル
和牛ヒレ肉のスパイス風味パン粉揚げ
柱侯醤(チュウホウジャン)と赤塩のコンディメント
蟹肉入り海老雲呑の香港細麺スープヌードル
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。