- 営業時間
-
ランチ 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:30 (20:30 L.O.)
- TEL
-
TEL:03-6269-9937
- 席数
-
46席 / 半個室1室
- お子さまについて
-
お子さまのご入店は小学生以上とさせていただきます。
- 備考
-
※全席禁煙です。
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
店舗が許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >カントニーズ “燕”
中国料理
カントニーズ 燕
本場香港へのオマージュ。孤高のニューカントニーズ
コンセプトは、美容・健康・アンチエイジング。
野菜を活かしたヘルシーな広東料理をどうぞ。
INFORMATION
レストラン・ショップからのお知らせ
「ホテルB1Fエントランス(階段)」より階段か、
「ホテルメインエントランス」より中央エレベーターでB1Fへお越しください。
「食べることで若々しい美しさと健康的な心身を育む」
- 中国で数千年の長き間に培われた伝統的な「医食同源」の思想を元に広東料理の真髄を守りつつ、栄養価の高い食材を多用し、より美味しい本格料理へと昇華させたニューカントニーズ。本場中国では当たり前のベジタリアン文化も取り入れ、季節ごとに変わるヴィーガンコースも提供。モダンとエレガントが調和した落ち着いた空間で、身も心も若返るようなニューカントニーズの世界観を心ゆくまでお楽しみください。
麗 燕 〈ビューティー スワロウ〉
- 身体に優しい健康美容の平日限定ランチコース
- 料金:
- 5,500円(消費税・サービス料込)
- 休止:
- 12月13日(土)~1月4日(日)
- 詳細を見る
-
2025年12月1日~2026年2月28日のメニュー
健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
海老のすり身と豆腐の合わせ蒸し フィッシュ醤油ソース
長芋、ナツメ、杏仁入り 林檎と豚肉の香港風蒸しスープ
鶏挽肉と春雨の白菜包み 有機人参ソース仕立て
乾燥しじみと彩り野菜の炒飯 アマランサス入り
桃の樹液 〈桃膠(トウガウ)〉と旬のフルーツ入り アボカドのココナッツミルク
健 燕 〈ヘルシー スワロウ〉
- 野菜のみで構成された〈ヴィーガン〉ランチコース
- 料金:
- 7,000円(消費税・サービス料込)
- 休止:
- 12月24日(水)~1月4日(日)
- 詳細を見る
-
2025年12月1日~2026年2月28日のメニュー
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
里芋の野菜餡入り カダイフ揚げ VXO醤ソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆(ファッテューチョン)〉
福建海苔と豆腐、白菜の豆乳煮込み
生湯葉と彩り野菜の酢豚風 熟成黒酢とザクロビネガーの甘酢ソース
オーツミルクと紅麹味噌入り 坦々春雨ヌードル
ナツメ餡の白玉団子と白木耳、クコの実、季節のフルーツ入り
ルバーブのデザート
艶 燕 〈ラグジュアリー スワロウ〉
- オリジナル人気美容メニューを組み入れたランチコース
- 料金:
- 7,000円(消費税・サービス料込)
- 休止:
- 12月24日(水)~1月4日(日)
- 詳細を見る
-
2025年12月1日~2026年2月28日のメニュー
寒ブリの刺身サラダ仕立て柚子風味 麻の実ナッツのアクセント
季節の蒸し点心 三種
燕の巣コラーゲン入り 大根のチキンとろみスープ 彩り大根と共に
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと海老のウコン入りチリソース
塩麹と酒醸でマリネした豚ロース肉の香り焼き 荳豉入りオイスターソース
季節野菜を添えて
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
マヌカハニー入り バラの香りの杏仁豆腐
バジルシードとアロエの果肉をご一緒に
媚 燕 〈マーヴェラス スワロウ〉
- シェフ自慢の料理を組み入れたおすすめランチコース
- 料金:
- 9,500円(消費税・サービス料込)
- 休止:
- 1月1日(木)~1月4日(日)
- 詳細を見る
-
2025年12月1日~2026年2月28日のメニュー
クラゲの冷菜と寒ブリの刺身サラダ仕立て柚子風味
麻の実ナッツのアクセント
季節の蒸し点心三種
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆(ファッテューチョン)〉
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
マコモダケの海老すり身揚げ 香港チリソース
和牛ブリスケットと和牛テールの広東風蒸し煮込み 季節野菜と共に
香港〈鹹魚(ハムユイ)〉と彩り野菜の炒飯 アマランサス入り
プラセンタエキス入り アサイーヨーグルトプリン
旬の果実をご一緒に
聚 燕 〈プレジャー スワロウ〉
- フカヒレ姿煮やシェフ自慢の料理を組み入れたランチコース
- 料金:
- 15,000円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
2025年12月1日~2026年2月28日のメニュー
クラゲの冷菜と寒ブリの刺身サラダ仕立て柚子風味
麻の実ナッツのアクセント
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース リーフサラダとご一緒に
フカヒレの金華ハム上湯とろみスープ 真珠パウダー添え
東星ハタの〈清蒸(チェンヅェン)〉香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
熟成陳醋と桑の実で作ったオリジナルソースの黒酢豚 季節野菜と共に
蟹肉とレタスの炒飯 アマランサス入り
メニューよりお好きなデザートをお選び下さい
翠 燕 〈グリーン スワロウ〉
- 野菜のみで構成された〈ヴィーガン〉ディナーコース
- 料金:
- 12,500円(消費税・サービス料込)
- 休止:
- 12月20日(土)~1月4日(日)
- 詳細を見る
-
2025年12月1日~2026年2月28日のメニュー
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
大豆鴨肉のクレープ捲きと
麻の実ナッツ入り季節野菜のレタスカップ包み
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆(ファッテューチョン)〉
ヴィーガンシュリンプと生湯葉の米粉揚げ 有機人参ソース仕立て
ベジタリアン鮑と白菜の豆乳クリームソース 馬告のアクセント
オーツミルクと紅麹味噌入り 坦々春雨ヌードル
ナツメ餡の白玉団子と白木耳、クコの実、季節のフルーツ入り
ルバーブのデザート
嬉 燕 〈マリー スワロウ〉
- 当店の人気メニュー入りスタンダードなヘルシーディナーコース
- 料金:
- 12,500円(消費税・サービス料込)
- 休止:
- 12月20日(土)~1月4日(日)
- 詳細を見る
-
2025年12月1日~2026年2月28日のメニュー
シェフセレクト健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
マコモダケの海老すり身揚げ 香港チリソース
オリジナル精進蒸しスープ
数種類のキノコと廣東乾燥野菜で作った〈佛跳牆(ファッテューチョン)〉
塌菜(ターサイ)の炒め 干し貝柱のアクセント
豚スペアリブの紹興酒煮込み
話梅(ワームイ)入りジンジャーハニーソース
タロ芋マッシュと季節野菜添え
乾燥しじみと福建海苔の炒飯 アマランサス入り
桃の樹液〈桃膠(トウガウ)〉と旬のフルーツ入り
アボカドのココナッツミルク
歓 燕 〈デライト スワロウ〉
- オリジナル料理と伝統広東料理を組み入れたおすすめディナーコース
- 料金:
- 16,500円(消費税・サービス料込)
- 休止:
- 12月24日(水)~25日(木)
- 詳細を見る
-
2025年12月1日~2026年2月28日のメニュー
オマール海老とクラゲの葱生姜風味 冬野菜のバラエティー
オリジナルEXO醤添え
海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソースと
麻の実ナッツ入り海鮮レタスカップ包み
フカヒレと蟹肉入り有機人参のとろみスープ 真珠パウダー添え
東星ハタの〈清蒸(チェンヅェン)〉香港スタイル
葱生姜のフィッシュ醤油ソース
和牛ブリスケットと和牛テールの広東風蒸し煮込み 季節野菜と共に
香港〈鹹魚(ハムユイ)〉と彩り野菜の炒飯 アマランサス入り
マヌカハニー入り バラの香りの杏仁豆腐
バジルシードとアロエの果肉をご一緒に
紅 燕 〈グロリアス スワロウ〉
- フカヒレ姿入りスープや豪華食材を使ったディナーコース
- 料金:
- 24,500円(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
2025年12月1日~2026年2月28日のメニュー
オマール海老とクラゲの葱生姜風味 冬野菜のバラエティー
オリジナルEXO醤添え
ハタの香り焼きと蟹爪の海老すり身揚げ 豆鼓ソース&チリソース
フカヒレ姿煮 金華ハムの上湯とろみスープ 季節野菜と共に
活鮑のサッと茹で フィッシュ醤油ソース
和牛ヒレ肉のスパイス風味パン粉仕立て〈柱侯醤(チュウホウジャン)〉と
赤塩のコンディメント
海老雲呑入り 香港細麺のスープヌードル
プラセンタエキス入り 特製マンゴープリン 燕の巣コラーゲンゼリー添え
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。