- 営業日
-
当面の間、火曜・水曜・木曜・金曜のみ
- 営業時間
-
17:00~22:00(21:30 L.O.)
- TEL / FAX
-
TEL:03-5220-1261 / FAX:03-5220-0513 (17:00~21:00)
- 席数
-
16席
- 備考
-
※全席禁煙です。
※ご予約は承っておりません。
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
ホテルが許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >バー オーク
バー オーク
歴史を慈しむ、オーセンティックバー
赤煉瓦を活かしたインテリアが上質な時を演出。
流れる時間に身をまかせて、厳選された琥珀色のウィスキーを心ゆくまで。
INFORMATION
レストラン・ショップからのお知らせ
営業時間・ご案内
店舗へのアクセス
「ホテルメインエントランス」より中央エレベーターで2Fに上がり、左方向にお進みください。



バー オーク 店内限定販売
サステナブルな「オリジナルコースター」
- 期間:
- 17:00~L.O.
※オークご利用のお客様への限定販売となります。 - 料金:
- オリジナルコースター 1枚 1,200円
(消費税込)
- 詳細を見る
-
一枚板から家具を作る際に出る、多くの木端材。大切な森からの資源をできるだけ捨てずに「使い切る」「長く使う」ことはできないか。
そこでバー<オーク>では、上質な木端材を使ったオリジナルコースターの使用を開始しました。ひとつひとつ家具職人の手で作られるコースターは、洗って繰り返し使えるうえ、長く使うことで、風合いの変化も楽しめます。
<地球の大切な資源を無駄にせずに使い続ける>
東京ステーションホテルのサステナブルなものづくりの一つです。※各種割引は適用外とさせていただきます。
※お渡しは簡易包装となりますので、予めご了承ください。
-
ミントジュレップ イメージ
ケンタッキーダービー フェアー
Kentucky Derby Fair
- 期間:
- 5月1日~ 無くなり次第終了
17:00~L.O. - 料金:
- 2,500円~
(消費税込・サービス料込)
- 詳細を見る
-
5月にアメリカのケンタッキー州で開催される競馬の祭典「ケンタッキーダービー」にちなみ厳選したプレミアムバーボンを取り揃え、習わしとして親しまれているミントジュレップもオークならではの贅沢な一杯に昇華してご用意いたします。
【カクテル】
<ミントジュレップ> -Mint Jurep- \2,500
ケンタッキー州の高品質なバーボンウイスキーの風味が際立つ、甘さと爽やかなミントが調和したカクテル。暑い日やリラックスしたいときにぴったりで、飲んだ後も爽快感が続きます。ミントのフレッシュさとアルコールの深みがバランスよく楽しめる一杯です。
【バーボンウイスキー】
<エンジェルズ・エンヴィ> -Angels Envy- \3,250
初めにバーボンの豊かなバニラやキャラメルの甘さが感じられ、ポートワイン樽でのフィニッシュにより、チェリーやレーズンの風味や軽いスパイスが加わります。口当たりは滑らかで後味には少し甘さが残りまろやかです。
<ラビットホール ケイブヒル> -Rabbit Hale Cavehill- \3,250
トウモロコシ、ライ麦、大麦のブレンドを使い、独自の製法で作られているケンタッキー州のバーボン。甘い香りが広がり、熟したリンゴや梨の風味、そして少しのスパイシーさ、ナッツの香りが感じられます。口当たりはなめらかでドライな後味とともに、ほのかな木の風味が広がります。
<ミクターズ US★1 アメリカンウイスキー> -Michter's US*1 American Whiskey- \2,500
滑らかでリッチな味わいが特徴。アメリカンウイスキーの枠にとらわれない独自性があり、しっかりとした甘さが最初に感じられ、バニラやキャラメル、トーストしたオークの風味があります。口に含むとバランスの取れたスパイスとともに、軽やかなリンゴやドライフルーツの香りが広がりスムーズな後味が続きます。
<メーカーズマーク46> -Maker's Mark 46- \2,500
メーカーズマークのスタンダードなバーボンに、オークの木のチップを入れて熟成させることで風味に深みを加えました。しっかりしたオークの香りの後にナッツやダークチョコレートスパイシーで温かみのある風味が現れ、特にブラックペッパーやシナモンのニュアンスが強調されます。口当たりはしっかりとしておりスムーズで、後味はオークの風味と共に甘みが残ります。
ジャパニーズ モルトウイスキー フェアー
Japanese Malt Whisky Fair
- 期間:
- 3月1日~ 無くなり次第終了
17:00~L.O. - 料金:
- 5,000円~
(消費税込・サービス料込)
- 詳細を見る
-
スコットランドの伝統的製法で造ることにこだわり、2016年より蒸留を開始した北海道は厚岸蒸留所の厳選した二十四節気シリーズを含むこの時期に相応しいウイスキー、今しか飲めない稀少なコレクションをお楽しみ下さい。
<厚岸シングルモルトウイスキー> -立春- \5,000
Akkeshi Single Malt Whisky -Risshun-
一年の幕開けとなる節気、立春。ハチミツや発酵バターの甘い香りにピートと柑橘の味わいが春の訪れを感じさせる一本。
<厚岸シングルモルトウイスキー> -啓蟄- \5,000
Akkeshi Single Malt Whisky -Keichitsu-
芳醇な柑橘に黒糖のニュアンスが香りに奥行きを持たせ、ホワイトペッパーやカラメルの余韻が柔らかな日差し舞い降りる春の一時を思わせる味わい。
<厚岸ヴァッテッドモルトウイスキー> -カパッチリカムイ- \7,000
Akkeshi Vatted Malt Whisky – Kapatcirkamuy-
2016年より北海道と鹿児島それぞれの地でウイスキー製造を開始した厚岸蒸溜所とマルス津貫蒸溜所2つのモルト原酒が融合したヴァッテッドモルトジャパニーズウイスキー。ウイスキーへかける情熱が北緯東経を越え生まれた特別な1本。
-
イメージ
能登半島地震 復興支援メニュー
<輪島ふぐ>のフィッシュ&チップス 能登いしりソース添え
Fried Puffer Fish & Chips with Fish Sauce Tartar
- 期間:
- 17:00~L.O.
- 料金:
- 1,800円
(消費税込・サービス料込)
- 詳細を見る
-
能登より直送される無添加天然ふぐをフィッシュ&チップスにしました。地域経済の復興支援に繋がるメニューです。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
THE MASTER BARTENDER
杉本壽が国際的な
アワードを受賞