- 営業日
-
当面の間、火曜~土曜の営業(日・月 定休)
- 営業時間
-
17:00~22:00(21:30 L.O.)
- TEL / FAX
-
TEL:03-5220-1261 / FAX:03-5220-0513 (17:00~21:00)
- 席数
-
16席
- 備考
-
※全席禁煙です。
※ご予約は承っておりません。
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
ホテルが許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >バー オーク
バー オーク
歴史を慈しむ、オーセンティックバー
赤煉瓦を活かしたインテリアが上質な時を演出。
流れる時間に身をまかせて、厳選された琥珀色のウィスキーを心ゆくまで。
INFORMATION
レストラン・ショップからのお知らせ
「ホテルメインエントランス」より中央エレベーターで2Fに上がり、左方向にお進みください。



スペシャルリリース ウィスキー フェアー Ⅱ
Special Release Whisky Fair Ⅱ
- 期間:
- 11月1日(土)~
17:00~L.O. - 料金:
- ¥3,000~
(消費税込・サービス料込)
- 詳細を見る
-
スコットランドを代表するウィスキーの生産地であるスぺイサイド、ハイランド、アイラ島から3種のカスクストレンクスタイプのウィスキーを厳選しウィスキー本来の香りと味をお楽しみ頂けます。
【ローズアイル12年 スペシャルリリース 55.6%】¥ 3,000
2009年に設立されたローズアイル蒸留所からのウィスキー。ファーストフィルのバーボン樽とリフィル樽での熟成により生まれたスムーズでクリーミーなテクスチャーとリッチなフレーバーが特徴。後味には甘く濃厚で心地よいスパイシーさを感じる。
【ラガヴーリン12年 スペシャルリリース 57.4%】 ¥4,000
1816年アイラ島に設立されたラガヴーリン蒸留所からのウィスキー。ファーストフィルのバーボン樽とリフィル樽で熟成し、豊かな香り。スモークはやさしく抑えられトフィーやバニラのノートと共に、香り高いスパイスが特徴。後味は力強くスモーキーでドライな余韻。
【ベンリネス21年 スペシャルリリース 55.4%】 ¥15,000
1834年に設立されたベンリネス蒸留所からのウィスキー。リフィル樽、アメリカンオーク、ヨーロピアンオークのワイン樽で熟成されることで、複雑で調和のとれた仕上がりに。焼きリンゴ、洋ナシ、桃を感じさせる豊かな香りが特徴。豊かなフルーティーさがあり、力強く新鮮な味わい、スパイシーな強さの中に塩味が感じられる。
4.上記3種テイスティングセット 各15mlずつで提供 ¥10,000
通常料金よりも¥1,000お得なテイスティングセットを各ウィスキー15mlずつ(ハーフショット)販売致します。
スペシャルリリース ウィスキー フェアー
Special Release Whisky Fair
- 期間:
- 無くなり次第終了
17:00~L.O. - 料金:
- ¥4,000~
(消費税込・サービス料込)
- 詳細を見る
-
スコットランドを代表するウィスキーの生産地であるスぺイサイド、ハイランド、アイラ島から3種のカスクストレンクスタイプのウィスキーを厳選しウィスキー本来の香りと味をお楽しみ頂けます。
【オーバン10年 スペシャルリリース58%】 ¥4,000
1794年に設立されたオーバン蒸留所からのウィスキー。オロロソシェリーで香り付けされ、焼き付けたアメリカンオーク樽でフィニッシュ。焼いたリンゴと、海塩で風味付けされたバニラの仄かな香りが特徴。後味にはスムースで温かみのあるスパイシーさを感じる。
【ザ・シングルトン グレンオード スペシャルリリース 54.7%】 ¥4,500
1838年に設立されたグレンオード蒸留所からのウィスキー。ファーストフィルのバーボン樽で長期熟成され、その後、一部はピレネーオークとスパニッシュオークのカスクでフィニッシュ。鮮やかな果実のフレーバー、空気の広がりのようにさわやかな香り高く草のようなノートが現れる。秋の光を浴びた香り高い果実のような味わい。
スコッチウイスキー テイスティングセット
Scotch Whisky Tasting Set
- 期間:
- 無くなり次第終了
17:00~L.O. - 料金:
- ¥4,500
(消費税込・サービス料込)
- 詳細を見る
-
スコットランドを代表するウィスキーの生産地であるスぺイサイド、ハイランドからカスクストレンクスタイプを厳選し、ウィスキー本来の香りと味わいをお楽しみいただけます。
■各ウィスキー15mlずつ(ハーフショット)
【ザ ・ シングルトン グレンオード スペシャルリリース 54.7%】 〈スペイサイド〉
ファーストフィルのバーボン樽で長期熟成され 一部はピレネーオークとスパニッシュオークのカスクでフィニッシュ。鮮やかな果実のフレーバー 秋の空気のようにさわやかな香りが漂う。
【クライヌリッシュ 10年 スペシャルリリース 57.5%】 〈ハイランド〉
アメリカンオークのバーボン樽でのみ熟成され、蒸留所のすぐれた個性を保ちつつリッチなキャラメルの甘さとバニラの豊かな香り。
【オーバン 10 年 スペシャルリリース 58%】〈ハイランド〉
オロロソシェリーで香りづけし、アメリカンオーク樽でフィニッシュ 焼いたリンゴと海塩の風味にバニラがほのかに香る。
------------------------------
※写真はイメージです。
※各種割引は適用外です。
ジャパニーズウイスキー テイスティングセット
Japanese Whisky Tasting Set
- 期間:
- 無くなり次第終了
17:00~L.O. - 料金:
- ¥5,000
(消費税込・サービス料込)
- 詳細を見る
-
山崎蒸留所と白州蒸留所のウィスキーをお楽しみ頂けるスペシャルテイスティングセット。
■各ウィスキー15mlずつ(ハーフショット)
【山崎ストーリー オブ ザ ディステラリー2024】
100周年の節目を終え、新たな100年に向けて歩みはじめた山崎蒸留所。ミズナラ樽原酒やスパニッシュオーク樽原酒をはじめ、山崎らしい多彩なモルト原酒をブレンド。濃厚な甘さにほのかなスパイシーさが重なり、複雑で豊かな香りが特徴。
【白州ストーリー オブ ザ ディステラリー2024】
1973年の竣工以来50余年、自然との調和を大切にしたウィスキーづくりを続けてきた白州蒸留所の“ものづくりへの思い”が込められた一本。スモーキータイプの白州モルトをバーボンバレルで熟成させた原酒のみを厳選し、丁寧にブレンド。軽やかで甘みのある燻製香が特徴。
【エッセンス・オブ・サントリーウィスキー】
ブレンデッドジャパニーズウィスキー〈リッチタイプ〉ホワイトオークで12年以上熟成させ、その後「杉樽」に詰め替えて更に6年以上熟成した山崎蒸留所のモルト原酒に、シェリー樽やミズナラ樽で18年以上熟成した山崎蒸留所のモルト原酒、そして同じく18年以上の知多蒸留所のグレーン原酒を丁寧にブレンド。熟成感のあるスイートでリッチな味わいが特徴の一杯。
------------------------------
※写真はイメージです。
※各種割引は適用外です。
-
イメージ
能登半島地震 復興支援メニュー
<輪島ふぐ>のフィッシュ&チップス 能登いしりソース添え
Fried Puffer Fish & Chips with Fish Sauce Tartar
- 期間:
- 17:00~L.O.
- 料金:
- 1,800円
(消費税込・サービス料込)
- 詳細を見る
-
能登より直送される無添加天然ふぐをフィッシュ&チップスにしました。地域経済の復興支援に繋がるメニューです。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
バー オーク 店内限定販売
サステナブルな「オリジナルコースター」
- 期間:
- 17:00~L.O.
※オークご利用のお客様への限定販売となります。 - 料金:
- オリジナルコースター 1枚 1,200円
(消費税込)
- 詳細を見る
-
一枚板から家具を作る際に出る、多くの木端材。大切な森からの資源をできるだけ捨てずに「使い切る」「長く使う」ことはできないか。
そこでバー<オーク>では、上質な木端材を使ったオリジナルコースターの使用を開始しました。ひとつひとつ家具職人の手で作られるコースターは、洗って繰り返し使えるうえ、長く使うことで、風合いの変化も楽しめます。
<地球の大切な資源を無駄にせずに使い続ける>
東京ステーションホテルのサステナブルなものづくりの一つです。※各種割引は適用外とさせていただきます。
※お渡しは簡易包装となりますので、予めご了承ください。
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
THE MASTER BARTENDER
杉本壽が国際的な
アワードを受賞