- 営業時間
-
ランチ
月~金 11:30~14:00 最終入店
土・日・祝日 11:30~15:00 最終入店
ディナー
17:00~22:00 (21:30 L.O.)
*パサージュ席は前日までのご予約制。
*喫茶・お席のみのご予約は承っておりません。
- TEL / FAX
-
TEL:03-5220-1951(ご予約受付専用) / FAX:03-5220-0513 (11:00~20:00)
- 席数
-
40席
- お子さまについて
-
お子さま(小学生以上)および20歳未満のお客様のご入店は、17:00までとなります。
17:00以降はパサージュ席でのご案内となります。
※授乳室はございませんが、当ホテルをご利用のお客様には代用スペースをご提案いたしますのでスタッフにお声がけください。
- 備考
-
※全席禁煙です。
※以下の期日を過ぎた場合、キャンセル料を申し受けます。
ご利用予定金額(消費税・サービス料を除く)から前日20%、当日80%(連絡あり)、当日100%(連絡なし)
※店内での携帯電話の通話やオンライン会議など、他のお客さまのご迷惑になる行為はご遠慮ください。
ホテルが許可した場合を除き、営利目的の写真撮影やビデオ撮影はお断りしております。
また、個人利用の場合でも、個人情報保護の観点から他のお客さまの映り込みにはご注意ください。
状況によってはスタッフがお声がけさせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
- Home
- >レストラン・ショップ
- >カメリア
バー&カフェ カメリア
おひとりでもお仲間同士でも。気軽に楽しめるバー&カフェ
ボリュームたっぷりのお料理と豊富なラインナップのリカーをどうぞ。
レストランクオリティのランチメニューやスイーツもご用意。
「宴会&レストラン エントランス」より南エレベーターで2Fへお越しください。
- カクテル イメージ
【1/1~2/28】
いちご&デコポンのウィンターカクテル
Strawberry & Decopon Winter Cocktail Fair
- 期間:
- 1月1日(水)~2月28日(金)
11:30~L.O. - 料金:
- 各2,250円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
シーズン毎に展開するカメリアのバーテンダーオリジナルカクテル。今回は冬に旬を迎えるいちごとデコポンを使用したカクテルが登場。いちごの甘酸っぱい果実感が溢れるフィズと、ラムにグレープフルーツの苦みとデコポンの酸味が効いたソルクバーノをご用意いたします。店名の「カメリア」=「椿」をモチーフにしたいちごやデコポンのデコレーションが美しい、上品な一杯に仕上げました。
一年の幕開けにふさわしい華やかなオリジナルカクテルをお楽しみください。
<いちごのカメリアフィズ -Strawberry Fizz Camellia Style->
旬を迎えたいちごを贅沢に使用し、定番カクテルをアレンジした新感覚かつジューシーな一杯
<デコポンのソルクバーノ -Sol Cubano Sumo Citrus Flavor->
デコポンにカカオニブのエッセンスを加えたラムを組み合わせ、オランジェットを思わせる日本生まれのカクテルをツイスト
※ノンアルコールのご用意もございます。※画像はイメージです。
- 1/1~3/31 コースイメージ
- フリーフロー イメージ
【1/1~3/31 オンライン予約限定価格あり】
東京ステーションホテル開業記念コース“テイストオブトラックサイド”
Lunch&Dinner Course“Taste of Trackside”
- 期間:
- 1月1日(水)~3月31日(月)
ランチ
月~金 11:30~14:00 (14:00 L.O.)
土・日・祝 11:30~15:00 (15:00 L.O.)
ディナー
17:00~22:00 (20:00 L.O.)
※パサージュ席は2名様~4名様でのご利用となります。
※お席のご利用は、混雑時の場合のみ入店より2時間とさせていただきます。
予めご了承くださいませ。 - 料金:
- ■オンラインご予約限定プラン
「テイストオブトラックサイド」+ワンドリンク付き 9,300円(通常10,700円)
「テイストオブトラックサイド」+フリーフロー付き 12,000円(通常12,800円)
※全日開催 除外日無し
■「テイストオブトラックサイド」 9,300円(コースのみ)
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
1915年11月2日の開業以来、100年以上にわたり東京の中心で人々を見守り続けている東京ステーションホテル。バー&カフェ カメリアでは厳選された旬の食材を使用した計7品のスペシャルコースをご用意いたします。季節の野菜や魚介類を使用したお料理に加え、メインディッシュにはジューシーなローストビーフと白ワインとトマトの酸味を効かせ、柔らかく煮込んだ逸品ををお召し上がりいただけます。ボリューム満点のコースとともに、種類豊富なお酒が楽しめるフリーフロー付きのプランもオススメです。
■1/1~3/31
・アミューズブーシュ
・宮城県産石巻市より直送平目のスモーク炙り ドライトマトとオニオンルージュのヴィネグレット
・合鴨とジャンボンブランのグリエ サラダムスクランと共に
・帆立貝と小海老のサフランクリームソース ブロッコリーとカリフラワー添え
・黒毛和牛二種の味わい <ローストビーフ&白ワイントマト煮込み>
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
※パン・ライスなどは含まれておりません。
ご要望の際は、当日お申し付けください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
なお、当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり
お断りさせていただく場合や、提供まで時間をいただく場合がございます。
【フリーフロードリンクメニューのご案内】
■2時間制(ドリンク30分前L.0.)
■スパークリングワイン、赤・白ワイン、生ビール、
ハイボール、ノンアルコールカクテル、各種ソフトドリンクなど
当日お店よりご案内するメニューより、好みでお選びください。
※グループでのご利用は人数分をご注文ください。
※フリーフロードリンクのみのご注文は承っておりません。※公式オンライン予約限定価格は、他のご優待・割引の適用外とさせていただきます。
※画像はイメージです。
- コースイメージ
【1/5~11/2 日曜日限定】
“開業110周年記念スペシャルコース”
110th Special Dinner Course
- 期間:
- 1月5日(日)~11月2日(日)
17:00~22:00 (20:00 L.O.)
日曜日 ディナー限定
※事前予約制 2日前20時まで、オンラインまたはお電話にて承ります。
※2名様用のコースです。2名様につき1セットで、4名様もご利用いただけます。
※お席のご利用は、混雑時の場合のみ入店より2時間とさせていただきます。
予めご了承くださいませ。 - 料金:
- 開業110周年記念スペシャルコース 2名様分 11,000円
デザート&コーヒー追加 2名様分 1,100円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
2025年のホテル開業110周年を祝して、開業記念日となる11月2日(日)までの毎週日曜日限定で、完全予約制の記念スペシャルコースをご提供いたします。
彩り豊かなオードヴルはボリュームたっぷりに11種類の盛り合わせにし、シェアスタイルでご用意。香ばしく焼き目をつけたキハダマグロ、グリーンオリーヴで和えた甲イカに人気のローストビーフなど魚介類やお酒に合うお料理を取り揃えました。オードヴルの後には、日替わりスープとメインディッシュをお1人様ずつお召し上がりいただけます。柔らかな肉質の黒毛和牛のステーキと、プリっとした大きなエビフライを自家製のタルタルソースで味わうボリューム満点の2種盛りで。日替わりデザートとコーヒーを追加でご注文もオススメです。
110年分の感謝を込めて贈る特別なお料理を特別な人と分け合う、おふたりさまコースをぜひこの機会にお楽しみください。
<11種のオードヴル盛り合わせをシェアスタイルで>
・キハダマグロ炙りスモーク
・小海老のマリネ トリュフ風味
・甲イカのグリーンタプナード和え
・スモークサーモン ポテト ケッパー オニオンサラダ巻き
・カマンベールチーズカナッペ
・プチモッツァレラ プチトマトとオリーヴ バジルソース
・フランス産コッパ コルニッション
・ローストビーフ レフォールソース
・生ハムチーズロルティーニ
・オイルサーディン
・スモークチキンとゴボウのサラダ
・本日のスープ
・黒毛和牛ステーキ マスタードソースと大海老フライ 自家製タルタルソース添え
ポテトフリットとこだわり野菜のサラダと共に
※追加で日替りデザート&コーヒーを特別価格でご用意いたします。
ご予約時にお申し付けください。
2名様分 1,100円(消費税・サービス料込)
※パン・ライスなどは含まれておりません。
ご要望の際は、当日お申し付けください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
なお、当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり
お断りさせていただく場合や、提供まで時間をいただく場合がございます。※他のご優待・割引の適用外とさせていただきます。
※画像はイメージです。
- メニュー イメージ
- 文豪セット イメージ
【1/1-3/31期間限定】
平日月曜~木曜 ランチ限定
カメリア “ヒストリカルランチツアー”
- 期間:
- 1月1日(水)~3月31日(月)
平日月曜~木曜ランチ 店内テーブル席限定
除外日:金曜・土曜・日曜・祝日
12:00 カメリアにてお食事開始
14:00頃~ 見学ツアー開始
※事前予約制 ご利用の3日前20時までお電話にて承ります。
※1日3組様限定 限定数に達し次第、受付終了となります。
- 料金:
- カメリア ヒストリカルランチツアー 文豪セットお土産付き
お1人様 11,000円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
国指定重要文化財である東京駅丸の内駅舎、その圧巻の外観はもちろんのこと、駅舎の中にあるホテルには100年以上の歴史が刻まれた唯一無二の空間が広がっています。創建当時や復原工事のストーリーを交えながら、ホテルスタッフが館内のおすすめスポットをご案内いたします。
100年以上の歴史に思いを馳せながら、カメリアのツアーランチで想い出作りはいかがでしょうか。
コースは、厳選された野菜や魚介類を使用したお料理に加え、メインディッシュにはホテル特製のローストビーフとトマト煮込みの黒毛和牛を2種盛りでご用意。お土産には、ホテルの人気オリジナルアイテム「文豪セット」をお1人様1セットプレゼント。ご自宅やビジネスシーンなどに幅広くお使いいただけます。
■1/1~3/31
アミューズブーシュ
宮城県産石巻市より直送平目のスモーク炙り ドライトマトとオニオンルージュのヴィネグレット
合鴨とジャンボンブランのグリエ サラダムスクランと共に
帆立貝と小海老のサフランクリームソース ブロッコリーとカリフラワー添え
黒毛和牛二種の味わい <ローストビーフ&白ワイントマト煮込み>
デザート
コーヒーまたは紅茶
※パン・ライスなどは含まれておりません。
ご要望の際は、当日お申し付けください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
なお、当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり
お断りさせていただく場合や、提供まで時間をいただく場合がございます。
<ホテル館内見学ツアーについて>
・当日12:00から2階 バー&カフェ「カメリア」にてお食事のあと開始となります。
・最大3組様ご一緒にご案内しますので、ご集合時間厳守でお願いいたします。
・ツアー中、ご自身のカメラ等での撮影は可能です。他のお客様の映り込みが無いよう、ご配慮いただきますようお願いいたします。※各種割引は適用外とさせていただきます。
※画像はイメージです。
- 1/11~3/31のマルノウチジカン イメージ
- パサージュ席 イメージ
- 店内 イメージ
カメリア アフタヌーンティー “ストロベリー マルノウチジカン”
Camellia Afternoon Tea “Strawberry Marunouchi Jikan”
- 期間:
- 1月11日(土)~3月31日(月)
【入店時間について】
■平日
・カウンター席または店内テーブル席
11:30~13:30入店
・パサージュ席
11:30または14:00入店
■土日祝
・カウンター席またはパサージュ席
11:30または14:00入店
【お席について】
■カウンター席(1~2名様)
■パサージュ席(2~4名様 1テーブル4名様まで)
■店内テーブル席(1名様限定 平日ランチタイムの月~木曜 お日にち限定)
※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
※要予約 2日前20時まで、オンラインまたはお電話にて承ります。 - 料金:
- 8,000円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
ランチタイムからご利用いただけるカメリアの人気メニュー アフタヌーンティー “ストロベリー マルノウチジカン”
バラエティーに富んだセイボリー5種に、今回は旬のいちごをご堪能いただける、スイーツを6種類をご用意いたします。サクサクのパイにカスタードクリームといちごをサンドしたミルフィーユ、グラスに入れたスープはいちごなど4種のベリーにキルシュで風味付けし大人の味わいに。別皿でご用意するムースフレーズショコラは、サクサクのサブレの上にホワイトチョコレートといちごのムースを乗せました。いちごの甘酸っぱい薫りに包まれながら、オリジナルモクテルとともに一品一品ごゆっくりとお楽しみください。
平日の月~木曜のお日にち限定ランチタイムは、1名様でも店内テーブル席にてご利用可能です。カジュアルな雰囲気の中、お気兼ねなくおひとりの時間を満喫していただけます。
■1/11~3/31
<セイボリー>
・帆立ときのこのマリネ
・鮪の炙りスモークマリネ 和のコンディメント添え
・スモークサーモン
・和牛ミートドリア チーズ焼
・たっぷり卵サンドウィッチ
<スイーツ>
・タルトフレーズ
・ミルフィーユフレーズ
・スープフレーズ
・3種のベリーのパンナコッタ
・エクレアフレーズ
・ムースフレーズ ショコラブラン(別皿)
<ドリンク>
・ウェルカムドリンクとして
カメリアオリジナル モクテル 1杯付き
・コーヒー
・アッサムティー
・紅茶(ドイツ ロンネフェルト社のハーブティー等)
・カメリアオリジナルフレーバーアイスティー
※おかわり自由・チェンジ可(モクテルを除く)
※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
※メニュー内容は一例となり、食材の入荷状況により内容が変わる場合がございます。※事前予約制
※写真はイメージです。
- 1/1~3/31 コースイメージ
- フリーフロー イメージ
【1/1~3/31 オンライン予約限定価格あり】
東京ステーションホテル開業記念コース“テイストオブトラックサイド”
Lunch&Dinner Course“Taste of Trackside”
- 期間:
- 1月1日(水)~3月31日(月)
ランチ
月~金 11:30~14:00 (14:00 L.O.)
土・日・祝 11:30~15:00 (15:00 L.O.)
ディナー
17:00~22:00 (20:00 L.O.)
※パサージュ席は2名様~4名様でのご利用となります。
※お席のご利用は、混雑時の場合のみ入店より2時間とさせていただきます。
予めご了承くださいませ。 - 料金:
- ■オンラインご予約限定プラン
「テイストオブトラックサイド」+ワンドリンク付き 9,300円(通常10,700円)
「テイストオブトラックサイド」+フリーフロー付き 12,000円(通常12,800円)
※全日開催 除外日無し
■「テイストオブトラックサイド」 9,300円(コースのみ)
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
1915年11月2日の開業以来、100年以上にわたり東京の中心で人々を見守り続けている東京ステーションホテル。バー&カフェ カメリアでは厳選された旬の食材を使用した計7品のスペシャルコースをご用意いたします。季節の野菜や魚介類を使用したお料理に加え、メインディッシュにはジューシーなローストビーフと白ワインとトマトの酸味を効かせ、柔らかく煮込んだ逸品ををお召し上がりいただけます。ボリューム満点のコースとともに、種類豊富なお酒が楽しめるフリーフロー付きのプランもオススメです。
■1/1~3/31
・アミューズブーシュ
・宮城県産石巻市より直送平目のスモーク炙り ドライトマトとオニオンルージュのヴィネグレット
・合鴨とジャンボンブランのグリエ サラダムスクランと共に
・帆立貝と小海老のサフランクリームソース ブロッコリーとカリフラワー添え
・黒毛和牛二種の味わい <ローストビーフ&白ワイントマト煮込み>
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
※パン・ライスなどは含まれておりません。
ご要望の際は、当日お申し付けください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
なお、当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり
お断りさせていただく場合や、提供まで時間をいただく場合がございます。
【フリーフロードリンクメニューのご案内】
■2時間制(ドリンク30分前L.0.)
■スパークリングワイン、赤・白ワイン、生ビール、
ハイボール、ノンアルコールカクテル、各種ソフトドリンクなど
当日お店よりご案内するメニューより、好みでお選びください。
※グループでのご利用は人数分をご注文ください。
※フリーフロードリンクのみのご注文は承っておりません。※公式オンライン予約限定価格は、他のご優待・割引の適用外とさせていただきます。
※画像はイメージです。
- メニュー イメージ
- 文豪セット イメージ
【1/1-3/31期間限定】
平日月曜~木曜 ランチ限定
カメリア “ヒストリカルランチツアー”
- 期間:
- 1月1日(水)~3月31日(月)
平日月曜~木曜ランチ 店内テーブル席限定
除外日:金曜・土曜・日曜・祝日
12:00 カメリアにてお食事開始
14:00頃~ 見学ツアー開始
※事前予約制 ご利用の3日前20時までお電話にて承ります。
※1日3組様限定 限定数に達し次第、受付終了となります。
- 料金:
- カメリア ヒストリカルランチツアー 文豪セットお土産付き
お1人様 11,000円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
国指定重要文化財である東京駅丸の内駅舎、その圧巻の外観はもちろんのこと、駅舎の中にあるホテルには100年以上の歴史が刻まれた唯一無二の空間が広がっています。創建当時や復原工事のストーリーを交えながら、ホテルスタッフが館内のおすすめスポットをご案内いたします。
100年以上の歴史に思いを馳せながら、カメリアのツアーランチで想い出作りはいかがでしょうか。
コースは、厳選された野菜や魚介類を使用したお料理に加え、メインディッシュにはホテル特製のローストビーフとトマト煮込みの黒毛和牛を2種盛りでご用意。お土産には、ホテルの人気オリジナルアイテム「文豪セット」をお1人様1セットプレゼント。ご自宅やビジネスシーンなどに幅広くお使いいただけます。
■1/1~3/31
アミューズブーシュ
宮城県産石巻市より直送平目のスモーク炙り ドライトマトとオニオンルージュのヴィネグレット
合鴨とジャンボンブランのグリエ サラダムスクランと共に
帆立貝と小海老のサフランクリームソース ブロッコリーとカリフラワー添え
黒毛和牛二種の味わい <ローストビーフ&白ワイントマト煮込み>
デザート
コーヒーまたは紅茶
※パン・ライスなどは含まれておりません。
ご要望の際は、当日お申し付けください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
なお、当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり
お断りさせていただく場合や、提供まで時間をいただく場合がございます。
<ホテル館内見学ツアーについて>
・当日12:00から2階 バー&カフェ「カメリア」にてお食事のあと開始となります。
・最大3組様ご一緒にご案内しますので、ご集合時間厳守でお願いいたします。
・ツアー中、ご自身のカメラ等での撮影は可能です。他のお客様の映り込みが無いよう、ご配慮いただきますようお願いいたします。※各種割引は適用外とさせていただきます。
※画像はイメージです。
- カメリアプレミアムプレート セット イメージ
- ホテル伝統のビーフシチュー イメージ
- 特製エビピラフ イメージ
【オンライン予約 限定価格】
ランチセットメニュー
- 期間:
- 月~金 11:30~14:00 (14:00 L.O.)
土・日・祝 11:30~15:00 (15:00 L.O.)
※ご予約可能時間 11:30~13:30 - 料金:
- ランチセット オンライン予約限定価格 4,400円~
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
バー&カフェ カメリアでは、ボリュームたっぷりのランチメニューをご用意しております。
伝統のビーフシチューや特製カリー、新鮮な食材を使用しバラエティに富んだ料理をご提供しております。
< メニュー >
■黒毛和牛と彩り野菜の特製カリー セット
~ミックスサラダ・プリン・コーヒーor紅茶1杯付き~
黒毛和牛と香味野菜をじっくりと煮込んだカリーはオリジナルスパイスが生み出す
刺激的な辛味とあとひく美味しさ
4,400円
■特製エビピラフ セット
~ミックスサラダ・プリン・コーヒーor紅茶1杯付き~
エビは2種類の食感でたのしめエビのエキスと共に炊き上げたピラフ
バルサミコ酢とトリュフ入りマヨネーズがアクセント
4,400円
■ホテル伝統のビーフシチュー セット
~ライスorパン・サラダ・プリン・コーヒーor紅茶1杯付き~
東京ステーションホテル伝統の味を総料理長 石原が当時のレシピを基にアレンジした
カメリア人気商品
5,300円
■【数量限定】 カメリアプレミアムプレート セット
~ライスorパン・サラダ・スープ付き~
カメリアにて過去販売を行い大変ご好評で皆さまからリクエストの多かったお料理を
今回ワンプレートに盛り付け召し上がれるようご用意をいたしました。
数量限定販売となっておりますのでご予約はお早めにお願いいたします。
6,500円
当日ご来店後のご注文やお電話でのご予約の場合は、アラカルトメニューに、サイドディッシュ各種(500円~2,000円)をお好みで組み合わせ、セットメニューとしてお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
- 1/11~3/31のマルノウチジカン イメージ
- パサージュ席 イメージ
- 店内 イメージ
カメリア アフタヌーンティー “ストロベリー マルノウチジカン”
Camellia Afternoon Tea “Strawberry Marunouchi Jikan”
- 期間:
- 1月11日(土)~3月31日(月)
【入店時間について】
■平日
・カウンター席または店内テーブル席
11:30~13:30入店
・パサージュ席
11:30または14:00入店
■土日祝
・カウンター席またはパサージュ席
11:30または14:00入店
【お席について】
■カウンター席(1~2名様)
■パサージュ席(2~4名様 1テーブル4名様まで)
■店内テーブル席(1名様限定 平日ランチタイムの月~木曜 お日にち限定)
※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
※要予約 2日前20時まで、オンラインまたはお電話にて承ります。 - 料金:
- 8,000円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
ランチタイムからご利用いただけるカメリアの人気メニュー アフタヌーンティー “ストロベリー マルノウチジカン”
バラエティーに富んだセイボリー5種に、今回は旬のいちごをご堪能いただける、スイーツを6種類をご用意いたします。サクサクのパイにカスタードクリームといちごをサンドしたミルフィーユ、グラスに入れたスープはいちごなど4種のベリーにキルシュで風味付けし大人の味わいに。別皿でご用意するムースフレーズショコラは、サクサクのサブレの上にホワイトチョコレートといちごのムースを乗せました。いちごの甘酸っぱい薫りに包まれながら、オリジナルモクテルとともに一品一品ごゆっくりとお楽しみください。
平日の月~木曜のお日にち限定ランチタイムは、1名様でも店内テーブル席にてご利用可能です。カジュアルな雰囲気の中、お気兼ねなくおひとりの時間を満喫していただけます。
■1/11~3/31
<セイボリー>
・帆立ときのこのマリネ
・鮪の炙りスモークマリネ 和のコンディメント添え
・スモークサーモン
・和牛ミートドリア チーズ焼
・たっぷり卵サンドウィッチ
<スイーツ>
・タルトフレーズ
・ミルフィーユフレーズ
・スープフレーズ
・3種のベリーのパンナコッタ
・エクレアフレーズ
・ムースフレーズ ショコラブラン(別皿)
<ドリンク>
・ウェルカムドリンクとして
カメリアオリジナル モクテル 1杯付き
・コーヒー
・アッサムティー
・紅茶(ドイツ ロンネフェルト社のハーブティー等)
・カメリアオリジナルフレーバーアイスティー
※おかわり自由・チェンジ可(モクテルを除く)
※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
※メニュー内容は一例となり、食材の入荷状況により内容が変わる場合がございます。※事前予約制
※写真はイメージです。
- カクテル イメージ
【1/1~2/28】
いちご&デコポンのウィンターカクテル
Strawberry & Decopon Winter Cocktail Fair
- 期間:
- 1月1日(水)~2月28日(金)
11:30~L.O. - 料金:
- 各2,250円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
シーズン毎に展開するカメリアのバーテンダーオリジナルカクテル。今回は冬に旬を迎えるいちごとデコポンを使用したカクテルが登場。いちごの甘酸っぱい果実感が溢れるフィズと、ラムにグレープフルーツの苦みとデコポンの酸味が効いたソルクバーノをご用意いたします。店名の「カメリア」=「椿」をモチーフにしたいちごやデコポンのデコレーションが美しい、上品な一杯に仕上げました。
一年の幕開けにふさわしい華やかなオリジナルカクテルをお楽しみください。
<いちごのカメリアフィズ -Strawberry Fizz Camellia Style->
旬を迎えたいちごを贅沢に使用し、定番カクテルをアレンジした新感覚かつジューシーな一杯
<デコポンのソルクバーノ -Sol Cubano Sumo Citrus Flavor->
デコポンにカカオニブのエッセンスを加えたラムを組み合わせ、オランジェットを思わせる日本生まれのカクテルをツイスト
※ノンアルコールのご用意もございます。※画像はイメージです。
- 1/1~3/31 コースイメージ
- フリーフロー イメージ
【1/1~3/31 オンライン予約限定価格あり】
東京ステーションホテル開業記念コース“テイストオブトラックサイド”
Lunch&Dinner Course“Taste of Trackside”
- 期間:
- 1月1日(水)~3月31日(月)
ランチ
月~金 11:30~14:00 (14:00 L.O.)
土・日・祝 11:30~15:00 (15:00 L.O.)
ディナー
17:00~22:00 (20:00 L.O.)
※パサージュ席は2名様~4名様でのご利用となります。
※お席のご利用は、混雑時の場合のみ入店より2時間とさせていただきます。
予めご了承くださいませ。 - 料金:
- ■オンラインご予約限定プラン
「テイストオブトラックサイド」+ワンドリンク付き 9,300円(通常10,700円)
「テイストオブトラックサイド」+フリーフロー付き 12,000円(通常12,800円)
※全日開催 除外日無し
■「テイストオブトラックサイド」 9,300円(コースのみ)
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
1915年11月2日の開業以来、100年以上にわたり東京の中心で人々を見守り続けている東京ステーションホテル。バー&カフェ カメリアでは厳選された旬の食材を使用した計7品のスペシャルコースをご用意いたします。季節の野菜や魚介類を使用したお料理に加え、メインディッシュにはジューシーなローストビーフと白ワインとトマトの酸味を効かせ、柔らかく煮込んだ逸品ををお召し上がりいただけます。ボリューム満点のコースとともに、種類豊富なお酒が楽しめるフリーフロー付きのプランもオススメです。
■1/1~3/31
・アミューズブーシュ
・宮城県産石巻市より直送平目のスモーク炙り ドライトマトとオニオンルージュのヴィネグレット
・合鴨とジャンボンブランのグリエ サラダムスクランと共に
・帆立貝と小海老のサフランクリームソース ブロッコリーとカリフラワー添え
・黒毛和牛二種の味わい <ローストビーフ&白ワイントマト煮込み>
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
※パン・ライスなどは含まれておりません。
ご要望の際は、当日お申し付けください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
なお、当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり
お断りさせていただく場合や、提供まで時間をいただく場合がございます。
【フリーフロードリンクメニューのご案内】
■2時間制(ドリンク30分前L.0.)
■スパークリングワイン、赤・白ワイン、生ビール、
ハイボール、ノンアルコールカクテル、各種ソフトドリンクなど
当日お店よりご案内するメニューより、好みでお選びください。
※グループでのご利用は人数分をご注文ください。
※フリーフロードリンクのみのご注文は承っておりません。※公式オンライン予約限定価格は、他のご優待・割引の適用外とさせていただきます。
※画像はイメージです。
- コースイメージ
【1/5~11/2 日曜日限定】
“開業110周年記念スペシャルコース”
110th Special Dinner Course
- 期間:
- 1月5日(日)~11月2日(日)
17:00~22:00 (20:00 L.O.)
日曜日 ディナー限定
※事前予約制 2日前20時まで、オンラインまたはお電話にて承ります。
※2名様用のコースです。2名様につき1セットで、4名様もご利用いただけます。
※お席のご利用は、混雑時の場合のみ入店より2時間とさせていただきます。
予めご了承くださいませ。 - 料金:
- 開業110周年記念スペシャルコース 2名様分 11,000円
デザート&コーヒー追加 2名様分 1,100円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
2025年のホテル開業110周年を祝して、開業記念日となる11月2日(日)までの毎週日曜日限定で、完全予約制の記念スペシャルコースをご提供いたします。
彩り豊かなオードヴルはボリュームたっぷりに11種類の盛り合わせにし、シェアスタイルでご用意。香ばしく焼き目をつけたキハダマグロ、グリーンオリーヴで和えた甲イカに人気のローストビーフなど魚介類やお酒に合うお料理を取り揃えました。オードヴルの後には、日替わりスープとメインディッシュをお1人様ずつお召し上がりいただけます。柔らかな肉質の黒毛和牛のステーキと、プリっとした大きなエビフライを自家製のタルタルソースで味わうボリューム満点の2種盛りで。日替わりデザートとコーヒーを追加でご注文もオススメです。
110年分の感謝を込めて贈る特別なお料理を特別な人と分け合う、おふたりさまコースをぜひこの機会にお楽しみください。
<11種のオードヴル盛り合わせをシェアスタイルで>
・キハダマグロ炙りスモーク
・小海老のマリネ トリュフ風味
・甲イカのグリーンタプナード和え
・スモークサーモン ポテト ケッパー オニオンサラダ巻き
・カマンベールチーズカナッペ
・プチモッツァレラ プチトマトとオリーヴ バジルソース
・フランス産コッパ コルニッション
・ローストビーフ レフォールソース
・生ハムチーズロルティーニ
・オイルサーディン
・スモークチキンとゴボウのサラダ
・本日のスープ
・黒毛和牛ステーキ マスタードソースと大海老フライ 自家製タルタルソース添え
ポテトフリットとこだわり野菜のサラダと共に
※追加で日替りデザート&コーヒーを特別価格でご用意いたします。
ご予約時にお申し付けください。
2名様分 1,100円(消費税・サービス料込)
※パン・ライスなどは含まれておりません。
ご要望の際は、当日お申し付けください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
なお、当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり
お断りさせていただく場合や、提供まで時間をいただく場合がございます。※他のご優待・割引の適用外とさせていただきます。
※画像はイメージです。
- カメリアプレミアムプレート セット イメージ
- ホテル伝統のビーフシチュー イメージ
ディナーセットメニュー
- 期間:
- 17:00~22:00 (21:30 L.O.)
※ご予約可能時間 17:00~19:00 - 料金:
- ディナーセット 5,300円~
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
バー&カフェ カメリアでは、ディナータイムでもボリュームたっぷりのお食事をご用意しております。カクテルなどとご一緒に是非お楽しみください。
< メニュー >
■ホテル伝統のビーフシチュー セット
~ライスorパン・サラダ・プリン・コーヒーor紅茶1杯付き~
東京ステーションホテル伝統の味を総料理長 石原が当時のレシピを基にアレンジした
カメリア人気商品
5,300円
■【数量限定】 カメリアプレミアムプレート セット
~ライスorパン・サラダ・スープ付き~
カメリアにて過去販売を行い大変ご好評で皆さまからリクエストの多かったお料理を
今回ワンプレートに盛り付け召し上がれるようご用意をいたしました。
数量限定販売となっておりますのでご予約はお早めにお願いいたします。
6,500円※画像はイメージです。
【ディナー限定】
フリーフローを愉しむ “WAIWAIプラン”
- 期間:
- ディナー
ご入店時間 17:00~19:00
※パサージュ席は2名様~4名様でのご利用となります。
※お席のご利用は、混雑時の場合のみ入店より2時間とさせていただきます。
予めご了承ください。 - 料金:
- 7,000円
(消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
ご友人や同僚の皆様と、気軽にお愉しみいただけるディナー限定のおトクなフリーフロープラン。
スパークリングワインをはじめとするバーならではの充実したフリーフロードリンクに、冷前菜・温前菜から1品ずつお選びいただくメニューは、お酒にぴったりなラインナップをご用意。食後にはコーヒーまたは紅茶を召し上がりながらお寛ぎいただけます。
<冷前菜> 当日、下記メニュー(1~7)より1種類お選びください。
1・ASC認証スモークサーモンとオニオンルージュのサラダ
2・シーザーサラダ
3・ナッツ取り合わせ
4・彩りプチトマトのカプレーゼ オイルサーディンとオリーブ添え
5・チーズ&クラッカー
6・スモールミックスサンドウィッチ
7・小海老のトリュフ風味ソース和え
<温前菜> 当日、下記メニュー(8~10)より1種類お選びください。
8・トリュフ香るポテトフリット
9・チキンフリット&ポテト
10・5種のボイルソーセージ
<フリーフロードリンク> 2時間制(30分前L.O.)
当日お店よりご案内するメニューより、お好みでお選びください。
・スパークリングワイン
・赤・白ワイン
・生ビール
・ハイボール
・ノンアルコールカクテル
・各種ソフトドリンク など
<食後>
・デザート
・コーヒーまたは紅茶 1杯
※グループでのご利用は人数分をご注文ください。
※フリーフロードリンクのみのご注文は承っておりません。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
※事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
なお、当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり
お断りさせていただく場合や、提供まで時間をいただく場合がございます。※他のご優待・割引の適用外とさせていただきます。
※画像はイメージです。
- カクテル イメージ
- カクテル イメージ
己ノ花(このか)
サントリー ザ・カクテルアワード 2023 入賞カクテル
2023 SUNTORY THE COCKTAIL AWARD
- 期間:
- 11:30~L.O.
- 料金:
- 2,100円
(消費税・サービス料込) - 国内最大級の歴史あるカクテルコンペティション「サントリー ザ・カクテルアワード 2023」において、カメリアのバーテンダー 横山 礼が入賞を果たしました。
入賞カクテル「己ノ花(このか)」は、誰とも比べず自分らしさを心得る和の精神「桜梅桃季」の言葉をもとに、梅酒をベースに桜・白桃・李(すもも)の香りが華やかに広がる心地良い一杯に仕上げました。目眩く変化する時代においても心に根ざした優美な花々が咲き誇るようにと、バーテンダー 横山の想いが込められた作品を是非お召し上がりください。
- カクテル イメージ
〈17時~18時限定〉ご褒美アワー
GOHOUBI Hour
- 期間:
- 販売時間:17:00~18:00
※ご予約不可 - 料金:
- 1,300円
(いずれも消費税・サービス料込)
- 詳細を見る
-
カクテルがおトクに楽しめる“ご褒美アワー”
自慢のホテルシグネチャーカクテルやクラシックカクテルをラインナップしてお待ちしております。
【ホテルシグネチャーカクテル】
<東京駅 /Tokyo Station>
東京駅開業75周年を記念してバーテンダー杉本が創り出した名作
<1915 /1915>
東京ステーションホテル開業100周年記念カクテル
その他、クラシックカクテルもご利用いただけます。
※メニューに記載がないカクテルやドリンクは、通常価格となります。
※各種割引は適用外とさせていただきます。
- ローストビーフ盛り付けイメージ
総料理長 石原雅弘考案
<事前予約制・テイクアウト>国産黒毛和牛の特製ローストビーフ
- 期間:
- お渡し時間:12:00~18:30 ※クローズタイムなし
カメリア営業時間の状況によりお受渡し時間が変更となる場合がございます
お渡し場所:2階 「バー&カフェ カメリア」 店頭にて
商品は冷凍状態のものをお渡しいたします
※事前予約制
※受取日については土日祝日及び年末年始を除き注文日を含む7日目以降となります
※オンラインもしくはお電話にてご予約を承ります
- 料金:
- 国産黒毛和牛モモ ローストビーフ しめじソテー&ソース 14,500円(消費税込)
国産黒毛和牛サーロイン ローストビーフ しめじソテー&ソース ¥26,500(消費税込)
■キャンセル料について
受取日を含む5日前まで 0%
受取日を含む4日前から 100%
■受取日の変更について
受取日を含む5日前までは変更可能
※日程前倒変更はご遠慮ください
※各種割引は適用外とさせていただきます。
- 詳細を見る
-
お肉は低温で長時間じっくり火を入れ中がロゼ色の柔らかくてジューシーなローストビーフに仕上げました。ローストビーフ、しめじソテー、玉葱などの野菜が溶け込んだソースを一緒に真空保存することでお肉とソースの旨味がそれぞれに馴染み、パンにもご飯にも合うバランスの取れた飽きない味わいとなります。
付け合わせとしてしめじソテーとソースが含まれているので、ギフト用としてだけでなくおもてなし料理として解凍すればあっという間に食卓を飾る主役級の一品が完成します。
約500gとボリュームがあるため、そのままカットして召し上がってもサンドウィッチや丼にアレンジしても十分に楽しんでいただける分量となります。
【内容量】
1パック(ローストビーフ サーロイン約500g、しめじソテー&ソース 約300g)
【賞味期限】
製造日から3週間
【保存方法】
-18℃以下で保存
※解凍後3日以内
解凍後はお早めにお召し上がりください。
【お召し上がり方】
1.お召し上がりの前日に、パックを冷凍庫から冷蔵庫に移し一晩冷蔵庫保存で解凍します。
2.<冷製ローストビーフの場合>
ブロック肉・ソース・野菜に取り分け、お好みのサイズにカットし盛り付けて完成です。
<温製ローストビーフの場合>
鍋にお湯を沸かし、火を止めた鍋にパックごと入れ20~30分放置して温めます。
ブロック肉・ソース・野菜に取り分け、お好みのサイズにカットし盛り付けて完成です。
※より詳しいお召し上がり方の説明カードを同封しております。
【特定原材料等】
小麦・大豆・牛肉※冷凍庫で保管くださいませ。
※割引は適用外とさせていただきます。
※各種商品券、利用券はご利用可能です。(オンラインショップでは不可)
- 和牛贅沢BENTO イメージ
【TSH Dishes】
ホテルの味をテイクアウト
<事前予約制>カメリア特製「和牛贅沢BENTO」
- 期間:
- お渡し時間:11:30~18:30 ※クローズタイムなし
カメリア営業時間の状況によりお受渡し時間が変更となる場合がございます。
お渡し場所:2階 「バー&カフェ カメリア」 店頭にて
※事前予約制 前日16時までオンラインまたはお電話にてご予約を承ります。
※ランチタイム休業対象日の販売はございません。
- 料金:
- 2,800円(消費税込)
※各種割引は適用外とさせていただきます。
- 詳細を見る
-
東京駅構内にて期間販売を行った東京ステーションホテルオリジナルBENTO。その中でも人気のあった「和牛贅沢BENTO」をカメリアにてテイクアウト商品として販売をいたします。この機会に是非ホテルの味をもっと気軽にお楽しみください。
和牛贅沢BENTO
国産和牛のひと口ステーキと特製デミグラスソースのハンバーグでボリューム満点。
和牛の旨味をじっくりと味わえるお弁当です。※当日中にお召し上がりください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。
- ※写真はイメージです。
- ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変わる場合がございます。